Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Kuvirkoshka//, с 5 месяцами! И первым зубиком!

Про румянец интересно проверить. Мама сегодня заметила что дочь на лицо красноватая была и вроде как горячая. Я даже темпу померила на всякий пожарный, 36.9-37.1, в общем-то ничего такого, десна даже не красная. Мне кажется сын быстрее зубами обзаведется, у него десны прям сильно набухшие, что нижняя, что верхняя целиком. На нижней десне 2 бороздки есть где резцы уже не первую неделю, т.е. истончение пока идет

• Нравится 1

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sophie&Co//МамаВани, а у вас как дела? Ты редко заходишь.

у нас пол лета бы ремонт, и мы с сыном находились в ссылке в деревне. плохой интернет, мы немножко одичалисс...

у меня месяц назад закончилось немногочисленное молоко и мы полностью на ИВ. казалось бы нужно кричать "свобода", но мне очень грустно, - ГВ это моя нереализованная мечта.

Ваня родился 3800/50,теперь 7800/67. Очень ручной. вот как вернулись домой, вечером играем с мужем в камень-ножницы-бумага, на "кто поносит Ваню". руки не выдерживают.

У нас был 1курс массажа. из умелок нет ничего грандиозного: поворачиваемся на живот, обратно нет. в коляске руками хватается за бортики и пытается сесть,

еще не получается и орет жуть, поэтому кладу под спину подушку (уже вертит мамой, как хочет, сорванец). Очень много разговаривает(особенно как приехали, после общения с моей мамой-у нее рот вообще не закрывается).Интонирует песни, очень смешно). сегодня наш любимый звук-гроссирующая Р.

Спит по 15 мин. клянусь, я не вру. Очень мало спить. ничего не успеваю и уже даже не переживаю по этому поводу))) вечером укачиваем частенько.

вот как то так

• Нравится 8

Положила вчера своего в 21:00 он уснул, я обрадовалась, проснулся с концами в четыыыре, просыпаясь при этом пососать сисю. Я спать хочу, сколько это продлится то? Он уже щеки наел, и днём и ночью сосёт. Единственный плюс, это то что живот у меня исчезает.

У меня погремушек на долго не хватает , пять минут и все. Вот целую морковку дала- он с ней уже 15 мин вертится, и так ее, и этак и полижет и покатит)))

Моя вчера еле в ночь ушла. Просыпалась до 23.30 и плакала.

Так,надо морковку помыть...

• Нравится 1

olglog, Глеба с 6 месяцами. Здоровья, умелок.

Даже не верится, уже полгода, как быстро летит время!

• Нравится 1

Глеба с полугодовасием! Хорошего настроения и крепкого сна!

• Нравится 1

Именинников с датками! Как время летит!

У нас со сном все хуже и хуже. Хочу обратно в младенчество,когда спали до 9.30. и ели во сне грудь.

Глеба с полугодиком! Здоровья много малышу!

• Нравится 1

olglog, поздравляем Глеба с 6 месяцами!!! Здоровья, радости, спокойных ночек!!!

Мы тоже вчера морковку мусолили). Вчера пробовали цветную капусту-понравилось, но видимо она его вспучила, хоть и съел чайную ложку... не спали с 4 утра хныкал, сучил ногами и пукал...

• Нравится 1

А я сегодня кабачок буду давать. Посмотрю как на него отреагирует

Девочки, кто кормит смесью на козьем молоке, у детей есть реакция на обычную смесь? И как долго хотите кормить смесью на козьем молоке?

В 1 месяц у Ларика был вздут животик и мне сказали убрать молочное, но колики все равно были до 2,5 месяцев. В 1,5 месяца ввела для докорма смесь Ненни и по сей день мы на ней. А теперь не знаю остаться на этой смеси или на обычную перейти?

Ассортимент каши на коровьем молоке большой и пюрешки со сливками старший любил.

Еленка2583, я тоже сегодня кабачок дала. Не сдержалась, захотелось попробовать буквально на кончике ложки.

Н@стёнк@, класс! Хорошо вам отдохнуть!

Olglog, Глеба с 6 месяцами!

• Нравится 2

Девочки, малышей с датками! И, конечно, нашего "старейшину" Гоебушку с 6 месяцами!!! Всем здоровья, умелок, хорошего аппетита и крепчайшего сна!)

Н@стёнк@,  отличного отдыха! Ждём фотоотчет!)

А мы пытаемся ползти) мне Никитку аж жалко порой - так старается малыш...попу уже хорошо поднимает, почти на колени встаёт, а носом буравит поверхность - руки слабоваты видать.

И ещё мы целый день хохочем сегодня) по поводу и без) он прям сам кайфует от своего смеха)

Со сном у нас печаль беда, но я смирилась и стало легче.) какаем раз в 3 дня, но зато сам. Такие у нас делишки. Собираюсь выбраться к педиатру, а то заплатили за пакет, а я мать-ехидна не вожу ребёнка к врачу)

• Нравится 6

Спасибо за поздравления)) вчера второй зуб вылез))) у нас сначала дёсны нормальные были, только темпа небольшая и румянец прям лихорадочного красного цвета, просто дочка белокожая, сразу заметно, десна стала набухать дней через 5 после всего этого.

• Нравится 8

Кабачок нам понравился) хотел ещё, но я дала чайную ложечку . Вроде норм себя чувствует.

• Нравится 1

Спасибо за поздравления, девочки! :) ввела брокколи, Глеб уплетал за обе щеки свой первый прикорм ;) завтра в пк идем отпишусь по весу ;)

Всех деток с датками и умелками :)

• Нравится 7

Н@стёнк@, ох и позитивная барышня!

Всем привет

Мы вчера вернулись в город. Но сегодня сдаем анализы, пройдем ортопеда и обратно на дачу до воскресенья

Деток с зубками и с умелками!

Kuvirkoshka//, с зубиком вас вторым!

Оля, Глебушку с полугодовасием! Умелок и здоровья!

Настенка, классно! Хорошо отдохнуть вам!

Алина, ну и торопыга Арина у тебя! Она побежит месяцев в 8 наверное))

Мы пока на пузе крутимся и барахтаемся, сын на четвереньках шатается, дочь самолет изображает. Короче ползти пока никуда не торопимся, хотя на кровати уже страшно оставлять, оба уже слетали на пол по разу.

Сходили в пк легкие послушать и горло смотреть, т.к. оба начали уже хрипеть по утрам от соплей. Ничего особо не насмотрели ни педиатр, ни лор. Капать физ раствор и сульфацил. И посоветовала кварцевой лампой нос посветить. С гемоглобином опять засада, у сына повторный 104, у дочи 150, но тоже надо пересдать. Чет гонит оборудование у них. Надо мальтофер пить. И кашу сказали уже давать гречневую погуще, а то смесь стали сильно срыгивать. Взвешались, померились, дочь 6810/65, сын 7915/70. Сказали долечивайтесь уже и пентаксим надо ставить

MarikaL, ну вздутый живот у нас и с дочкой на гв был, я как ела раньше молочку так и ем. А смесь попробуй обычную ввести, у вас же не АБКМ, какая необходимость в козьей? Она ведь и по цене кусачая.

• Нравится 7

Алина,ну и быстра у тебя Ариша! Если б ты фотки не показывала,вот ей Богу,не поверила б! Какие звуки издает? Что то новое?

У нас перестала гулить почти совсем. Высовывает язычок и дует,чтоб слюни летели. Прям утро с этого начинает. Хохочет редко-редко, только если волосами встряхну. И вообще, опять нечего будет писать из умелок в 5 мес. Как то она кажется в одной поре зависла. Перестала пробовать ползти,хотя 2 недели назад все пророчили,что скоро поползем. Руки раскинет, лежит на животе и ногами быстро дрыгает.

И как мне хочется беспрерывного ночного сна :(

• Нравится 1

SoonMom18

На фото как будто говорит выпустите меня и я пойду.

Прикорм ввожу чтоб стул наладить, у нас чет раз в пять дней, а так немного овощного пюре( клетчатка в них ускорит перистальтику кишечника и улучшит пищеварение)

Да и витаминов в грудном молоке с моим питанием я считаю не достаточно. А синтетические витамины не пью сейчас.

Сегодня тож давала кабачок, еле ложечку забрала потом, ещё и похныкал ,что не дала больше.

***МАРИЙКА***

Мы тоже на животе- руки раскинет и как будто плывёт) ,попу подымает периодически и орет что дальше никак.

olglog,  с полгодиками вас!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...