olglog 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Еще раз всем спасибо, девочки! Были в пк, поставили превинар. Рост 65 см, вес 7400, медсестра обалдела от нас )) тискала, тискала говорит и не поверишь,что недоношенные родились по норме мы должны были быть 61 см и 6800 ))) идем выше нормы, похвалили )) Н@стёнк@, какие вы смелые!! Молодцы! я б не решилась так путешествовать рано с детьми! Круто!! SoonMom18, я бадлею от вас! Аришка-торопыжка!! в 7 месяцев пойдет )) :) ***МАРИЙКА***, у нас тоже пузыри смешно надувает сестра научила 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 ***МАРИЙКА***, Никита точно так же делает) причём у нас это означает, что он супер доволен чем-то) Зато когда кричит мне четко слышится маам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 У нас перестала гулить почти совсем. и мы тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 ***МАРИЙКА***, дочь тоже так, чуть что слышу слюни дует, не гулит почти. И не ползет, крутится только. Сын назад как-то ползет. Положила на ковер вечером, слышу вопит возмущенно, смотрю а он под столик старшего на линолиум убег, руки на ковре, а ноги под столом, испугался. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаЛиссёны 28 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2018 olglog, , с 6 месяцами вас с Глебушкой! Здоровья побольше и умелок! Умнички, что догнали и перегнали по весу! Значит все хорошо)))) Олеся, с зубками вас! Алина, точно доча у тебя в 7 месяцев пойдёт)))) что ты с ней делаешь, что она так шустренько развивается физически?)))) Лиссёна тоже чуть меньше гулит, но часто хохочет, особенно когда целую её. Стала кусаться))) а вообще - нашла и тщательно изучила ноги, ртом снимает носки... Руками снимает носки... Ногами снимает носки... Перешли поэтому на ползунки)))) Теперь долго может бултыхаться в ванной или в ванночке, но обязательно с резиновыми зверюшками - гоняет их по ванной ногами и руками, визжит и хохочет. Брызгаться любит. Стала совсем чуть чуть не часто снова переворачиваться на бок и на живот. Сегодня научилась переворачиваться с живота на спину. Стала подниматься на вытянутых руках. И ещё стала ползать странно как то... Лежит самолетиком на животе, ноги подняты, а руками за диванную обивку хватается и подтягивается. Пытались показывать что можно ногами помогать, пока не поняла... Мы 13 сентября в Питер едем на пару дней. Решили спустя 10 лет, ещё раз побывать, на 11 годовщину. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 МамаЛиссёны, я думаю в 7 пойдет, сестра мужа в 7 ходила уже в обуви. Я в 8, мой брат в 9, мама моя в 8. У нас в семье все рано пошли. Поэтому свекровь даже не удивляется, что она уже стоит хорошо. Ничего не делаю, нам в роддоме поставили опережающее развитие из за того, что голову держала. В 10 дней остеопат подтвердила, в 3.5 месяца невролог платная приходила и тоже написала опережающее развитие на 3-4 месяца. А так у нас массаж перед сном расслабляющий, упражнения на ползания были, музыку классическую постоянно слушает, массаж стоп. И много с ней разговариваем. Свекровь оооочень много с ней разговаривает и зарядку ей делала и массажи. Я не столько много. Она ее утром и вечером расслабляющий массаж, зарядка ручки, ножки, сороку делала Н@стёнк@, Алена веселушка, везде улыбка до ушей)) Я давала уже посасать яблоко, огурец, морковку, брокколи, сушку. Сушка, брокколи и огурец это самое любимое. Не пучило потом. Хочу купить скоро банки брокколи, так как домашних нет. Попробовать. Насмотрелись тут вебинаров и поговорила с педаитром. По новым типо стандартам прикорм с 5.5-6.6 для всех. Овощи, каши, мясо, молочка, рыба, фрукты. Хотела им следовать. А сейчас думаю. В 6 ходить будет, а мы только прикорм начнем. Надо раньше. Вот хочу на днях купить банку брокколи. Либо сварить цветную капусту домашнюю 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки, поза на самолётике самая «правильная» сейчас по возрастной норме! Все детки молодцы. Куда торопитесь?)) малыш ощутив в себе силу и уверенность, подействует тогда, когда ему это станет необходимо! Арину все догонят к году) ну к 1,5. Я вот смотрю на Алёну и думаю, как много она умеет! А ей всего лишь 5 месяцев отроду. И такая трансформация. И какая сообразительная. Быстро понимает что к чему. Проводит связи. Улыбаешься мне - бери на руки. Отвернулся - визжать буду. И тп. Вчера стала садиться подтягиваясь. Сама держится. А ведь не могла неделю назад. Давала три крупинки гречки. Понравилось. Пока всё нравится что давала) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Н@стёнк@, ты даёшь все целое? Пюре не давала ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Н@стёнк@, ты даёшь все целое? Пюре не давала ещё? так у них вроде пед прикорм, там нет пюре Мы вчера были у ортопеда Еська врачу очень понравилась, сказала и спина и руки сильные...только вот что-то нам видимо все лень делать, получается возможность есть, желания нет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Мы много болтать начали, недовольство выражает в голосе, если ему чет не нравится. Подымает попу к верху на выпрямленных ногах, ещё чуток и перевернется на спинку с животика. МамаЛиссёны, В чем вы в ванной купаетесь? Как она за игрушками успевает смотреть? У нас круг не даёт ему увидеть игрушки. С кругом на шее его хватает на 7 минут плавания, потом снимать пытается. Начала на пол его ложить ползать, он пару раз ударился носом, когда голову опускал, теперь знает что на полу жёстко, а на диване продолжает носом клевать- разобрался. Завтра на узи идём и к неврологу потом сразу. Селезёнку смотреть будем и голову. Хотя у нас родничок почти закрылся. Получится голову посмотреть хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 мы купаемся в круге вертится на спину и на живот, на животе гребет как настоящий плавец 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 °•. .•Purity•. .•°, а когда на животе гребёт, воду не заглатывает? А то у нас постоянно вода за какает в круг, когда на животе пытается гребсти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Sweety187, нет, круг высоко надо водой и вода не попадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Н@стёнк@, ты даёшь все целое? Пюре не давала ещё? я не буду давать пюре. Если только при необходимости. Поездка, гости и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 °•. .•Purity•. .•°, Сфоткай круг пожалуйста, сколько вы в нем минут купаетесь? Наш круг почему то перестал нравится. Вот думаю может поменять. Он у меня тоже и на животе и на спине в нем гребёт, но мало, хочется чтоб мин на 15 как минимум его с кругом хватало. Я круг снимаю и его ещё на руках по ванне мотыляю, те купаться он ещё хочет но без круга, а у меня спина против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Еленка2583, , в круге плавает минут 10-15 наверное. Только последние два дня что-то бунтует. И ещё мы горку купили. Ставим в ванную, ее туда кладём и она сама бултыхается. Муж или я придерживаемся на всякий случай. А так она перестала бояться воды на лице - сама пару раз брызнула и все прошло. Теперь голову моем без плача ))))@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 А то у нас постоянно вода за какает в круг Т9, такой Т9 ))))) *Попадает Тоже интересно, какой у вас круг. У нас в кругу 15 минут где-то получается, но Катя не особо активно на спине гребёт. Больше сидит под водой, получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Еленка2583, у нас круг Хеппи беби купается в нем минут 15 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Аленка ненавидит круг. Купается в шезлонге до сих пор. Только в большой ванной уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 через 1,5 месяца можно будет переходить в стульчик для купания, уже куплен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 °•. .•Purity•. .•°, Спасибо, у нас другая фирма, но точно такое же по форме. Значит дело не в круге. Стульчик тоже куплю. Мы ещё переодически в гамаке купаемся. Но там не поплавать. Надо в бассейн записываться и ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Еленка2583, у моих старших был подобный круг, фирму не знаю, вот там они глотали воды и на пузе и на спине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 °•. .•Purity•. .•°, хмммм наш тоже ооочень похож, но вода везде затекает Девочки, а кто-то использует белый шум для засыпания малышей? Я что-то разленилась укачивать, и стала включать шум дождя малой на 5-10 минут, чтобы уснула. Раньше только в экстренных случаях включала, а сейчас все чаще и чаще... лентяйка я Вот, думаю, сложно ли потом отучить будет? Почитала в интернете быстренько, нигде не нашла ничего о вреде этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анюта Весна 29 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Девочки, всем приветик!!! Опять я 100 лет к вам не заходила! Смотрю, тут зубастики у вас уже есть, поздравляю! А кто-то уже и на ножках стоит! Молодцы! У нас все медленно идёт, я и не тороплю. Пока только перевороты на животик осваиваем. Тяжеловато, особенно учитывая вес за 8 кг. Вот прошли курс 15 сеансов массажа. Через месяц опять. Месяц назад всё-таки пришлось прозондировать нам глазик в Морозоовской. Все ок с ним теперь. Сказали, что было несколько пленочек, одна из них очень глубоко у носа, что массажем мы бы ее не пробили. Кушаем кабачок 100 г в день. Пока на свежем воздухе, но скоро в город, старшему в школу. В круге мы тоже плаваем, у нас Флиппер, он ещё и песенки поет)) А это мы: Ссылки скрыты. Изменено 29 августа 2018 пользователем Анюта Весна 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Анюта Весна, с 5 месяцами вас! Хорошенький батузик)) Настенка как всегда права) все все догонят к году. Мне кажется я у детей младших замечаю в поведении то, что не видела у старшего. То ли опыт, то ли и вправду они другие совсем. Еще у них плявилась заинтересованность друг в друге, сын прям тянется руками к дочке потрогать, улыбается, говорит что-то, она хохочет))) жаль только заснять видео не успеваю. Когда уношу из комнаты кого-то одного другой возмущаться прям начинает. И вообще меня из вида терять не желают, вопли вслед летят. Чую через пару месяцев выть от них начну, старший вис на мне помню 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения