MarikaL 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 ***МАРИЙКА*** , дочке желток давала с 2,5 месяцев, свекровь посоветовала, а я молодая, глупая. Сыну ввела около 9 месяцев и сейчас тоже к это время буду давать точно с кролика домашнего тогда начинала, потом уже телятина была, забыла все уже) у меня родители и индюков, и кроликов, и гусей держали, а в этом году только курицы-несушки, они жесткие для мяса, но бульон из них вкуснятина)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Мои на животе все спят с момента как переворачиваться научились. Как лягушки. Мама поражалась раньше со старшим, говорила мы так не спали с сестрой. Типа мальчики так спят. Ага, дочь теорию опровергла) Смотрю многие уже столько перебробовали из продуктов. А мы только гречку блендереную один раз попробовали. Дочь прям тянулась к ложке, но все выплюнула, не сморщилась, а просто как слюни дует. Сын вообще не понял что к чему, все мимо рта полилось. Только когда голову назад наклонила несколько ложечек мелких проглотил. Судя по всему вкуса оба не поняли (делала со смесью), пищевой интерес наш спит пока. У нас со старшим достижение - тыквы банку сьел. Я прям рада, он полгода где-то ее ни в каком виде не ел ее и морковку, бзик какой-то на оранжевые овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 у нас давно пищевой интерес, ей все надо, сама выхватит и в рот сунет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 °•. .•Purity•. .•°, хмммм наш тоже ооочень похож, но вода везде затекает Девочки, а кто-то использует белый шум для засыпания малышей? Я что-то разленилась укачивать, и стала включать шум дождя малой на 5-10 минут, чтобы уснула. Раньше только в экстренных случаях включала, а сейчас все чаще и чаще... лентяйка я Вот, думаю, сложно ли потом отучить будет? Почитала в интернете быстренько, нигде не нашла ничего о вреде этого... У меня старший засыпал под шум дождя и дочери включаю. Сыну со временем просто стала включать когда спит, а у меня дела, чтоб не мешать. А потом когда дело к саду пошло, около 2 лет, запереживала, что будет ли без него спать, в саду ведь не будут включать. В итоге убрала одним днем и никаких проблем, сейчас может заснуть и спать под Анино орание))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Sophie&Co//МамаВани, а я ещё подумала, неужели это такая черта характера у мужчин с ямочками на подбородке - обязательными быть))) Ну это вообще хорошая черта для мужчин)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девчули , я помню тут обсуждался Элькар. Кто-нибудь давал? Мы прошли УЗИ, все норм. Пришли к неврологу, я пожаловалась на плохой сон и она выписала нам магнВ6 и Элькар этот приставучий. До этого была другая невролог у нас, видать в отпуске она, а это какая-то катигоричная прям. Надо лечить медикаментозно и все тут. Кать, а брокколи ты в магазе берёшь? Чет я боюсь в магазе на прикорм брать сырые, да и в баночках тож, в банках только мясо планирую, тк негде мне домашнее взять. Я даю запечённые овощи, не варю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Кать, а брокколи ты в магазе берёшь? ну да Чет я боюсь в магазе на прикорм брать сырые ну а как еще? в банках такие же, без банок сырые..ну есть то что-то надо Я вообще не любитель банок, если только в дорогу куда взять и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 30 августа 2018 Автор Поделиться 30 августа 2018 (изменено) Девочки, а как вы считаете, нужно ли давать продукты, которые мы сами ни в каком виде не едим? Тыкву, например. Изменено 30 августа 2018 пользователем Tiksan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Tiksan, я давала старшим тыкву, хотя у нас ни кто не ест у меня просто пример есть, крестнице 12 лет. ее мама не ест лук ни в каком виде, не любит зелень вообще всю в сыром виде и в блюдах. не ест практически все фрукты и ягоды....итог плачевный - ребенок тоже все это не ест и даже пробовать отказывается, но при этом говорит что это гадость, ни разу не пробовав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Настя, как считаешь нужным, так и давай) я вот не буду. Поэтому и выбрала предприкорм, а не прикорм. Аленка гречки сегодня уже полчайной ложки съела на завтрак. Жуёт, деловая) ложку когда видит, аж прыгает от радости. Вчера дала крошечку пармезана. От натертой стружки, миллиметров 5. Очень понравилось ей. Банан дала нюхать, тоже хватала и порывалась есть. Не помню у старшей такого интереса к еде. Катя, не думаю, что это взаимосвязано. Я ем всё. Обожаю овощи ив любом виде и любые и фрукты. А Алиса фукает вообще на всё!!! Многие из овощей я стала есть взрослой уже. Это по моему обычные пищевые предпочтения. Так или иначе если ребёнка интересует продует, он его попробует. А мою ничего не интересует.... и пробовать отказывается на отрез! Мы можем поставить тарелку огромную со всевозможными фруктами, она даже не подойдёт! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Н@стёнк@, одно дело когда ребенок сам отказался от чего-то, попробовав это и сделав свои выводы а другое дело когда ребенку не давали и внушали, что это гадость по своей кретнице я вижу, что это именно из воспитания пошло, все как мама...а теперь мучение сплошное, ребенок практически живет у бабушки, ей надо готовить все отдельно, в саду она не ела, в школе она не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Я вообще перестала верить в какие-либо аксиомы и правильности в жизни. Нет ничего более правильного, чем то, в правильности чего уверен ты сам в данный момент времени. Любая нормальная мама знает что удобнее и нужнее ее ребёнку, производитель детского питания не станет фасовать в банки отраву, консультанты по ГВ не скажут что смесь полезна, а приверженцы ИВ, что грудь панацея. С Алисой для меня было верно и действенно одно, с Алёной другое. И Алена однозначно более удобный для меня ребёнок. С которым можно и в другую страну махнуть на 2 транспортах. С которой я уверена в себе ещё больше. С которой у нас связь и понимание раньше появились ещё, чем она родилась) она дала мне понятие - границы только в нашей голове. Я благодарна вселенной, что она появилась у нас. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Всем привет)) Мы купаемся в ванночке большой и на горке. Наша ванна ужасная, старая, не хочу в ней мыть ребенка. На днях перейдем в стул. Уже сидит, нам можно переходить) Сегодня к нам приходила остеопат которая нас с рождения ведёт, скзалаа, что есть тонус на одной ноге, а другая наоборот слабая. Нужны массажи потому, что идёт перекос таза и ребенок не может сесть и пойти нормально. Сказала, что скоро начнет ходить. Очень она хочет уже пойти, но нога мешает. Показала упражнения на мяче для расслабления таза, сегодня делала весь день и массировала спину пару раз и учила ее садиться и вечером она уже села сама правильно, как надо. Я хоть выдохнула. Накрутила себя, что будем долго исправлять. Но нет, к вечеру уже села. С понедельника начнется курс массажа, к нам будет приезжать массажистка, надеюсь нам понравится. Едим мы соцветие брокколи, морковку, огурец, яблоко и сушку, все целое. Брокколи ей очень нравится сосать. Аж за ушами трещит))) Tiksan, я буду давать то, что не ем сама. Потому, что я не ем рыбу почти никакую, мясо только свинина и курица, не ем овощи только огурец, помидор, картошка. Крупы только гречка и рис. Из молочки творог и кефир но не натуральные. Поэтому ребенку буду давать все что не ем сама 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 У меня так со старшим, тож худобздя ещё тот. Ягоды отказывается и есть и пробовать, только клубнику, из фруктов так же один два выберет от остального отмахивается, есть не заставишь. Но я хочу сказать что когда я его носила ела мало, многие продукты не ела в беременность. А с Бориком все ела Я буду давать пробовать, что не ем сама. Если захочет съест, не захочет не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Кать, ну это же не в прикорме дело тогда, а в культуре питания. Я одна видимо обжора) ем всё) кроме молока) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Я одна видимо обжора) ем всё) кроме молока) я вообще все ем) и мнооого кроме тыквы, просто не понимаю ее смысла) но если кто угостит с сахаром запеченую я съем а сама не покупаю и не ем и не переношу сельдерей и базилик, ну это точно ребенок сам решит про эту гадость, когда вырастит) Кать, ну это же не в прикорме дело тогда, а в культуре питания. мне кажется чем раньше попробует, тем больше вероятность приучить к этому знакомая не ест рыбу ни в каком виде и не переносит запах. ребенку соответственно не давала даже пробовать.....ребенок не ест и считает это не вкусно мне просто кажется не надо переносить на ребенка своим вкусовые пристрастия девочки, ваши в автокресле помещаются? у нас ноги упираются в сиденье и голова вот -вот станет выше подголовки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 мне муж купил огромный ларь со стеклом. моя цель-набить его до морозов.уже наморозила свою смородину, клубнику, кабачки морожу в большом количестве, перцы, томаты. сейчас идет слива на компотики. даже яблоки собираюсь свои чуть подваривать, далее в блендер и морозить по контейнерам. у мужа сахарный диабет 2типа (в их семье отвратительная культура питания: все жареное, майонезное). Его уже не исправить, но сыну не позволю это безобразие есть, буду стараться всеми силами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Sophie&Co//МамаВани, я тоже наморозила и закрыла кучу всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 °•. .•Purity•. .•°, Кать, а ты для малой что закрываешь? как я понимаю, из консервантов только соль может быть, т. е. хранение в холодильнике. верно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Sophie&Co//МамаВани, для ребенка ничего) для семьи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девочки у меня старший на море по ходу ротовирус подхватил. Все симптомы, приедет через четыре дня. Кто сталкивался, мелкий не подхватит? Как уберечь младшего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Еленка2583, за 4 дня должно пройти. С кем на море? Пусть пьёт много, смекта или другой сорбент. Если совсем худо - нифуроксазид. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 maffka_cheburashka, Спасибо, на море с мой сестрой он. Она не сталкивалась с этой бякой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Еленка2583, Элькар мы пили со старшим. Насколько я понимаю, он как витамин для полноценного роста и развития. Ничего плохого на нем не заметила, вес, правда, быстро набирали. Но они у меня оба так, Витя и без Элькара))) От ротовируса я старшему даю обычно Энтерофурил, Энтеросгель и много питья - желательно минералка или ригедрон детский. Девочки, а что такое предприкорм?? Я старшему сама все готовила, с Витей пока только начали, пробовали баночное, но качественное Гербер. Наморозили ему с мамой яблок и сливы. Вот думаю, из них можно пробовать компотики-пюрешки делать? И вы как планируете, ввести сначала разные овощи, а потом переходить к фруктам или параллельно и то, и то вводить? Тоже пытаюсь вспомнить, вроде бы, со Славой мы овощи в обед вводили сначала однокомпонентные, потом смешанные, потом на полдник фрукты вводили, потом на завтрак кашки, потом творожки и т п 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Анюта Весна, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения