Анюта Весна 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Общаюсь с девочками, с которыми вместе в больнице на дохаживании лежали. Там кто во что горазд. Кто по схеме типа той,что выше описала. Сейчас только кабачки и брокколи пробуют, а некоторые мамы, причем, у которых уже четвертые дети чуть ли не с трёх месяцев банан трескают, одна в 5 месяцев чай черный с сахаром даёт, другая творог со сгущенкой. Если честно, для меня дико... Может, я что-то не понимаю??? Анюта Весна, Спасибо! Когда у меня ОРВИ было, педиатр посоветовала малышу гриппферон капли в нос для профилактики. Не знаю, насколько это при кишечке применимо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Анюта Весна, педприкорм - это педагогический прикорм, направленный на ознакомление с "взрослой" пищей, т.е. цель педприкорма не накормить, а познакомить с разными вкусами, Я со старшим вводила так как рекомендует ВОЗ - с 6-ти месяцев, однокомпонентные овощные пюре по ложечке, постепенно увеличивала, потом каши безмолочные так же постепенно, потом пюрешки фруктовые, творожки и т.д. Сначала смотрела реакцию, потом полноценно кормила. У нас завтрак потом был каша, обед овощи, полдник фрукты, ужин творог. С Никитой планирую так же, не раньше 6 месяцев. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Вот! Это то, что мы делали со Славой, а теперь начинаем с Витей. Мы с 5ти, т к на смешанном вскармливании. Не знала, что это предприкорм называется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Еленка2583, пусть сынок поправляется скорей! Если что, кстати, то энтерофурил и нифуроксазид - одно и то же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Анюта Весна, с 5 месяцами вас! Здоровья такому хорошенькому медвежонку! Спасибо большое!! Девочки, вы тут стульчик в ванну обсуждаете. Я нашла Славин, но у него потеряны липучки. Без них он не подойдёт, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Анюта Весна, не, то что мы делаем - это просто прикорм) Педприкорм - когда дают по крупинке то, что сам ешь. Типа мама ест гречку - дала пару крупинок гречки, ест мясо - маленький кусочек мяска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Ааааа... поняла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 30 августа 2018 Автор Поделиться 30 августа 2018 Не хотела вдаваться, но напишу в кратце. Педагогический предприкорм это когда малышу дают ту пищу, которую едят в семье/культуре. В том виде, в той консистенции и не соблюдая педиатрические последовательности. Даются минипорции размером с рисинку. Постепенно увеличивая. Ребёнок получает с молоком мамы ферменты из употребляемых ей продуктов. И ему проще с той пищей, ферменты которой он получил. Т.е ем я гречку, даю ей пару крупинок. Ем рагу, даю крупинки овощей, ем яблоко, даю крупинку яблока. Кормление начинается с проявления пищевого интереса. Сначала лижем, чтоб стимулировать рецепторы. По этой теории считается бессмысленным ввод продуктов, заведомо «ложных», тех, которые ребёнок не будет употреблять и в том виде (например кабачок+Вода, мясо + крахмал в суфле и тд) при переходе на общий стол. Плюс дезинформирует в целом малыша. Я от себя подписала, что банки и коробочные каши удобны в поездках. А не блендерила никогда дочке старшей тоже. Вилочкой мяла и ок. Но у этой теории есть минусы, если родители не качественно питаются. Потомучто я ем вместе с ребёнком. А значит здоровую пищу. Например в Испании прикорм рекомендуют с сыра начинать. У нас почему то отодвигают его до каких то там времён. Зато каши с составом типа кукуруза с печеньем, пожалуйста. Вы часто такое едите?)) вообщем не вдавайтесь. Каждому своё, как говориться) Вот Настя хорошо про педприкорм написала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Анюта Весна, , купи липучки отдельно и "почини" стул))) так дешевле будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Анюта Весна, без липучек стул не устойчив купи новый, есть копеечные Может, я что-то не понимаю??? каждому своемоя знакомая кормит и чаем и с 2 и клубникой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 А мне лень пока вводить прикормы. Наверное потому что нет времени сварить, размять... Тут иногда смесь делаю, а она орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Девочки, киньте фирмы стульчиков? Я пошарю в инете. Для купания которые. У нас был копеечный пластиковый, жутко не удобно было вынимать оттуда, ноги застревали. Алиса худая была, а моя булка застрянет там точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 ***МАРИЙКА***, вот и мне лень, некогда. А смесь колотить под вопли - так у нас это постоянно, заранее практически не делаю никогда. Т.е. кормим по аппетиту, а не по графику. Муторно, но вроде так правильнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 привет девочки. у нас ночью был дождь с громом и молниями. громыхало так, что в городе полностью отключилась электроэнергия. так вот сын явно реагирует на погоду. вчера спал с 14 до 19 и с 22до утра... я такого вообще не видела. ходила его будить, а он голову поднимал, улыбался и дальше дрыхнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 привет девочки. у нас ночью был дождь с громом и молниями. громыхало так, что в городе полностью отключилась электроэнергия. так вот сын явно реагирует на погоду. вчера спал с 14 до 19 и с 22до утра... я такого вообще не видела. ходила его будить, а он голову поднимал, улыбался и дальше дрыхнуть. Блин, когда у нас гроза будет? Тоже хочу выспаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Блин, когда у нас гроза будет? Тоже хочу выспаться. У нас вчера была)) Мы наоборот висели на сисе всю ночь и возюкались. Может конечно совпадение. Но видимо гроза не всем идет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Sophie&Co//МамаВани, , у меня сегодня доча спала примерно так. Всю ночь до 5, потом до 12 часов дня, с 14 до 14-30 и с 17 до 19 часов, и вот с 20-30 спит. Получилось что почти весь день проспала..., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 МамаЛиссёны, ого!! Марьяш, ну я не поняла, вы так каждый день спите или это у вас тоже аномалия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Маша, моя в грозу спит плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Мой ночью спит идеально, а вот днем по разному. Может полдня спать, а может всего пару часов. От чего это зависит, непонятно. Не от погоды точно. Видимо, от настроения. maffka_cheburashka, с 5 мини-юбилейчиком Никитку. Здоровья крепчайшего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 У меня старший приехал от бабушки. Поспать не удается ему тут Сегодня София в 7 встала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 NatiJL, спасибо!!! Очень приятно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 maffka_cheburashka, С юбилейчиком! Ростите большими и здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение maffka_cheburashka 1 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 1 сентября 2018 Да, сегодня нам 5 месяцев!!! Как же время летит... вчера были у педиатра - вес 7400, рост 65, и главное переделали НСГ - норма! Ура! У меня вообще двойной праздник сегодня - ровно год назад впервые я услышала сердечко моего Никитки) А вот такие мы уже) Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 maffka_cheburashka, здорово))))) с хорошей НСГ. Отличная новость. А Никитка такой сладенький. Так и хочется потискать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения