Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Общаюсь с девочками, с которыми вместе в больнице на дохаживании лежали. Там кто во что горазд. Кто по схеме типа той,что выше описала. Сейчас только кабачки и брокколи пробуют, а некоторые мамы, причем, у которых уже четвертые дети чуть ли не с трёх месяцев банан трескают, одна в 5 месяцев чай черный с сахаром даёт, другая творог со сгущенкой. Если честно, для меня дико... Может, я что-то не понимаю???

Анюта Весна

Спасибо!

Когда у меня ОРВИ было, педиатр посоветовала малышу гриппферон капли в нос для профилактики. Не знаю, насколько это при кишечке применимо..

• Нравится 1

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анюта Весна, педприкорм - это педагогический прикорм, направленный на ознакомление с "взрослой" пищей, т.е. цель педприкорма не накормить, а познакомить с разными вкусами,

Я со старшим вводила так как рекомендует ВОЗ - с 6-ти месяцев, однокомпонентные овощные пюре по ложечке, постепенно увеличивала, потом каши безмолочные так же постепенно, потом пюрешки фруктовые, творожки и т.д. Сначала смотрела реакцию, потом полноценно кормила. У нас завтрак потом был каша, обед овощи, полдник фрукты, ужин творог. С Никитой планирую так же, не раньше 6 месяцев.

• Нравится 5

Вот! Это то, что мы делали со Славой, а теперь начинаем с Витей. Мы с 5ти, т к на смешанном вскармливании.

Не знала, что это предприкорм называется))

Еленка2583, пусть сынок поправляется скорей! Если что, кстати, то энтерофурил и нифуроксазид - одно и то же.

• Нравится 1

Анюта Весна, с 5 месяцами вас! Здоровья такому хорошенькому медвежонку!

Спасибо большое!!

Девочки, вы тут стульчик в ванну обсуждаете. Я нашла Славин, но у него потеряны липучки. Без них он не подойдёт, да?

Анюта Весна, не, то что мы делаем - это просто прикорм) Педприкорм - когда дают по крупинке то, что сам ешь. Типа мама ест гречку - дала пару крупинок гречки, ест мясо - маленький кусочек мяска.

Ааааа... поняла))))

Не хотела вдаваться, но напишу в кратце. Педагогический предприкорм это когда малышу дают ту пищу, которую едят в семье/культуре. В том виде, в той консистенции и не соблюдая педиатрические последовательности. Даются минипорции размером с рисинку. Постепенно увеличивая. Ребёнок получает с молоком мамы ферменты из употребляемых ей продуктов. И ему проще с той пищей, ферменты которой он получил. Т.е ем я гречку, даю ей пару крупинок. Ем рагу, даю крупинки овощей, ем яблоко, даю крупинку яблока. Кормление начинается с проявления пищевого интереса. Сначала лижем, чтоб стимулировать рецепторы. По этой теории считается бессмысленным ввод продуктов, заведомо «ложных», тех, которые ребёнок не будет употреблять и в том виде (например кабачок+Вода, мясо + крахмал в суфле и тд) при переходе на общий стол. Плюс дезинформирует в целом малыша.

Я от себя подписала, что банки и коробочные каши удобны в поездках. А не блендерила никогда дочке старшей тоже. Вилочкой мяла и ок.

Но у этой теории есть минусы, если родители не качественно питаются. Потомучто я ем вместе с ребёнком. А значит здоровую пищу. Например в Испании прикорм рекомендуют с сыра начинать. У нас почему то отодвигают его до каких то там времён. Зато каши с составом типа кукуруза с печеньем, пожалуйста. Вы часто такое едите?)) вообщем не вдавайтесь. Каждому своё, как говориться)

Вот Настя хорошо про педприкорм написала.

• Нравится 1

Анюта Весна, , купи липучки отдельно и "почини" стул))) так дешевле будет.

• Нравится 1

Анюта Весна, без липучек стул не устойчив

купи новый, есть копеечные

Может, я что-то не понимаю???

каждому свое

моя знакомая кормит и чаем и с 2 и клубникой

• Нравится 1

А мне лень пока вводить прикормы. Наверное потому что нет времени сварить, размять... Тут иногда смесь делаю, а она орет.

Девочки, киньте фирмы стульчиков? Я пошарю в инете. Для купания которые. У нас был копеечный пластиковый, жутко не удобно было вынимать оттуда, ноги застревали. Алиса худая была, а моя булка застрянет там точно.

• Нравится 1

***МАРИЙКА***, вот и мне лень, некогда. А смесь колотить под вопли - так у нас это постоянно, заранее практически не делаю никогда. Т.е. кормим по аппетиту, а не по графику. Муторно, но вроде так правильнее.

• Нравится 1

привет девочки. у нас ночью был дождь с громом и молниями. громыхало так, что в городе полностью отключилась электроэнергия. так вот сын явно реагирует на погоду. вчера спал с 14 до 19 и с 22до утра... я такого вообще не видела. ходила его будить, а он голову поднимал, улыбался и дальше дрыхнуть.

• Нравится 1

привет девочки. у нас ночью был дождь с громом и молниями. громыхало так, что в городе полностью отключилась электроэнергия. так вот сын явно реагирует на погоду. вчера спал с 14 до 19 и с 22до утра... я такого вообще не видела. ходила его будить, а он голову поднимал, улыбался и дальше дрыхнуть.

Блин, когда у нас гроза будет? Тоже хочу выспаться.

• Нравится 1

Блин, когда у нас гроза будет? Тоже хочу выспаться.

У нас вчера была)) Мы наоборот висели на сисе всю ночь и возюкались. Может конечно совпадение. Но видимо гроза не всем идет)

Sophie&Co//МамаВани, , у меня сегодня доча спала примерно так. Всю ночь до 5, потом до 12 часов дня, с 14 до 14-30 и с 17 до 19 часов, и вот с 20-30 спит. Получилось что почти весь день проспала...,

МамаЛиссёны, ого!! Марьяш, ну я не поняла, вы так каждый день спите или это у вас тоже аномалия?

Маша, моя в грозу спит плохо

Мой ночью спит идеально, а вот днем по разному. Может полдня спать, а может всего пару часов. От чего это зависит, непонятно. Не от погоды точно. Видимо, от настроения.

maffka_cheburashka, с 5 мини-юбилейчиком Никитку. Здоровья крепчайшего.

• Нравится 3

У меня старший приехал от бабушки. Поспать не удается ему тут :( Сегодня София в 7 встала.

NatiJL,  спасибо!!! Очень приятно)

• Нравится 1

maffka_cheburashka

С юбилейчиком! Ростите большими и здоровыми!

• Нравится 1

maffka_cheburashka, здорово))))) с хорошей НСГ. Отличная новость. А Никитка такой сладенький. Так и хочется потискать)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...