Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Всем привет. Я такой лох, я не умею ничего рассмотреть во рту у дочки. Правда я сильно и не пытаюсь,она так вертится, страшно поранить. Но у нас сдюней тьма, и мусолит так зверски все. Но это давно так.

Девочки, как у вас детишки, начали вас выделять как центр вселенной? Моя по ходу начинает, даже у папы на руках капризничает.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♡Лето - маленькая жизнь♡

С полугодика и вас двойными) пусть вас детки все больше радуют.

Я своему за весь день так надоедаю что вечером он у всех с удовольствием сидит на руках и даже просится и радуется папе и старшему брату. Даже мне иногда обидно)

У меня остервенело грызет соску. Посмотреть мне тоже почти не даёт высовывает язык. Но насколько я успела увидеть, опухла десна в районе правого бокового резца

Берет соску в руки ,засовывает в рот,придавливает ее деснам и резко вытаскивает с таким "приятным" хлопоюще-хлюпающим звуком со скрежетом,бррр

И мы все не срем, я парусь, врач нет(

Спал сегодня ночью просыпаясь через каждый час, все хуже и хуже у нас сон. Начала давать сегодня магне и Элькар. Посмотрю по состоянию, вдруг всю ночь спать начнёт, чем черт не шутит.

Изменено пользователем Еленка2583
  • Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, с полугодовасием наших двойняшек! Хорошего настроения, крепкого сна и умелок!

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡,  ого, уже полгода! Ты герой! Малышам здоровья и умелок! :)

• Нравится 1

Zaralanna,  с пятерочкой Анютку!

Девочки, с датками!

Еленка2583, вводи прикорм в виде кабачка, начнет какать.

• Нравится 2

Zaralanna, с датой Анюту)

Яна, твоих деток с полугодием, ура!

• Нравится 1

Zaralanna

Поздравляю с миниюбилейчиком! Молодец какая доча столько всего умеет.

Мы по прежнему на сисе. Пробовали - брокколи, кабачок, гречку, рис, арбуз, персик, яблоко, хлеб, сыр, морковь, картофель, огурец ( по крошечке размером с гречинку). Брокколи, гречку и кабачок чайную ложку ела. Планирую к 7 месяцам ввести одно кормление едой. Думаю это будет завтрак. Скорее всего греча плюс овощ.

♡Лето - маленькая жизнь♡, С полугодовастием! Малышам здоровья, маме спокойных ночек.. да и дней)

И мы все не срем, я парусь, врач нет(

Мы тоже плохо какаем, но я нашла выход. Оказывается сын не хотел какать лежа. Теперь держу его над пеленкой, дела пошли лучше. Какает редко, но хоть без клизм. Раз в 2-3 дня получается.

• Нравится 2

Кабачок ввожу,над пеленкой подержу.

Спасибо, девочки!

Про умелки даже и писать-то нечего. Не сидим и не пытаемся даже. Ползаем руками, на четвереньки вставать не хотят, ногами буксуют. Основная поза когда не спят - на пузе и лупят ногами по матрасу. Друг другу лыбятся, что-то воркуют, но стоит рядом положить - начинается война. Дочь руками заезжает сыну по лицу, он обижается. Игрушки друг у друга забирают, бутылки во время кормления. Дочь еще пофигистично реагирует на отбирание, а сын вопит возмущенно. Чую дальше задолбаюсь конфликты разрешать.

• Нравится 8

У нас нос потек.. заболели походу.

Чем лечили насморк? Пока промываю аквалором, на ночь називин.

Вот как справиться с двойней.. для меня загадка. Мой проснулся после дневного с соплями и орет, носила на руках. А если их двое.. в общем загадка.

А, ну вроде как умелки еще. Сын бутылку с водой/смесью сам держит, пустышку берет сам в рот засовывает. Лежа на животе поднимает руку одну и берет интересующий предмет. У дочери аналогично, только бутылку не держит еще.

Зубов нет, но десны надутые целиком у обоих. Думаю у сына все же режется верхний боковой резец, луночка с зерно просяное на десне круглая появилась.

Вес/рост 7100/65 и 8040/70.

Lily@, у нас сопли непроходящие уже недели две. Или три. Я потерялась уже во времени. Закапываю физ раствор, неделю еще альбуцидом капала по рекомендации лора. Один фиг сопливимся. Не знаю уже чем их убирать.

Как справляться с двоими? Это очень интересный вопрос. Честно говоря, никак. Одного успокаиваешь, другой вопит. Прежние способы (люлька, качели, грудь) уже не работают, каждый требует единоличного внимания. Я задолбалась уже откровенно говоря. Когда совсем терпения не хватает, ухожу чай/кофе пить, чтобы прийти в себя. Да и дела по дому хочешь или нет надо делать, тоже приходится оставлять на саморазвлечение. Дети возмущаются конечно, но могут и заснуть сами пока я занята

Про прикорм. Вспомнился забавный ролик с Угольниковым, может помнит кто

- Что ты плачешь, маленький?

- Я Бледину хочу!

• Нравится 2

Zaralanna,  Тома, с 5 месяцами Аню! Здоровья и умелок!

♡Лето - маленькая жизнь♡, , с двойным миниюбилейчиком вас с детками))) здоровья и много новых умелок. Синхронизации графиков и время на отдых))))

Заралана, с пятерочкой тебя и доченьку! Здоровья и много умелок )))

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡,  Ян, от всей души поздравляю! Желаю тебе много-много сил, физических и душевных. Ты молодец, позитивно пишешь))

Всегда думала, " о двойня, прикольно.А сегодня ездила за сестрой мужа в другой город. пока ждала ее, во дворе познакомилась с мамой двойни 1,3+старший сын чуть за два, кажется. Господи, они как таракашки врассыпную. Она то одну за капюшон, то другую за руку, то у старшего листья из рта. и это без конца. я пожаловалась, что мало сплю, что сын не ползает еще. А она на меня, как на полоумную посмотрела)))

Приехала домой и думаю, как же легко "однодеточное" материнство. Все в сравнении.

Девочки, брэйнсторм: какого цвета покрасить стену в детской, исходя из такого кафеля на полу(хотя, конечно ковёр сверху постелю)?

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, поздравляем с полгодиком малышек!!! Деткам здоровья и умелочек!

Zaralanna, доченьку с мини юбилейчиком!!!

Здоровья и умелочек!!!!

Мы ходили к невропатологу Ларик при опоре встает на цыпочки( назначила массаж и шерстяные носочки.

И спросила говорит ли он та-та-та, па-па-па, ба-ба-ба и т.д, но мы такие слоги не говорим( только мам-мам, ам-ам, эй

• Нравится 1

Sophie&Co//МамаВани, , у меня фотка ни на одном устройстве не открывается(((

А я в этом месяце профукала все посещения врачей... Только у педиатра были, а надо и к неврологу и к ортопеду по плану ... Пока собиралась - месяц пролетел....

Всем привет, у нас умелка, встаёт на четвереньки и раскачивается буквально несколько секунд пока, потом падает на животик.

Sophie&Co//МамаВани

Я люблю зелёные оттенки, они позитивно влияют на нервную систему.

• Нравится 4

Всем привет, у нас умелка, встаёт на четвереньки и раскачивается буквально несколько секунд пока, потом падает на животик.

Молодец какой, а весит сколько?

МамаЛиссёны, Марьяш, а напищи пожалуйста свой план врачей. у нас то нет их, я хоть платно схожу.

Sophie&Co//МамаВани, мне не даёт открыть подробно, но я за жемчужно серый

Sophie&Co//МамаВани, у нас в полгода нсг и невролог, ну к педиатру заглянем

• Нравится 1

Sophie&Co//МамаВани

Мы взвешивались в 4 месяца, был 6890 и 66

• Нравится 2

Девочки, привет! Деток с датами!!

Мы ходили на днях к кардиологу и на эхо. Наше открытое овальное окошко и открытый артериальный проток закрылись. Слава Богу!

А вчера были у педиатра.

Весим 7950, рост 65.

Разрешили вводить гречку, яблоко и грушу. Кабачок сказали увеличить в объеме. Так что будем пробовать новые вкусняшки))

Гемоглобин со 102 повысился, наконец, до 112, но железо сказали ещё 2 недели пропить для закрепления результата.

Сдали опять наши каки. Я не рассказывала, вроде, у нас давно ещё после больницы высеялась Клебсиелла. Это такая бяка, от которой наши запоры и животик болел сильно. Вот давно с ней бьемся. Пропили уже 2 курса Бифилиза и Баксет бэйби. Сейчас ждём-с результат.

Из умелок пока ничего нового. Перекладываем игрушки из одной ручки в другую. Закрепляем перевороты на живот. Так же пытаемся ползти, буравя носом поверхность, но пока безуспешно. Ручки слабоваты. Через недельки 3 повторим массаж.

Купила ему коврик паззлом, теперь на нем тренируемся.

Ссылки скрыты.

maffka_cheburashka,  поздравляем Никитку!!! Какой красавец сладенький!!!

Прям заведовать хочется!!!

С хорошим НСГ вас!!!

Только что увидела, что написала. Конечно же, я имела в виду зацеловать!!! Но мой телефон посчитал иначе!

Девочки, брэйнсторм: какого цвета покрасить стену в детской, исходя из такого кафеля на полу(хотя, конечно ковёр сверху постелю)?

Я бы выбрала 1432.

Изменено пользователем Анюта Весна
  • Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...