Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Всем привет

Читаю с середины августа сегодня вас,никак не дочитала ещё)))не знаю как у всех сейчас дела,не дочитала,но у нас сейчас проблемы со сном как все жаловались в августе.моя идеальная девочка спавшая все ночи в своей кроватки теперь крутит всю ночь головой,постоянно просыпается.спит с нами уже.я уже зомби. Днём пошла в отказ от груди совсем,но висит на ней ночью. Сейчас днём хоть немного берет. Почти три недели мы хрюкаем носом.и промывали и отсасывал,сейчас капаю деринат.в ушке много серы стало,съездили к лору, сказал все ок и ничего не выписал для носа. Наша педиатр выписала альбуцид.что то он доверия не внушает мне.

Анюта Весна, какие вы большие и сладкие.коврик класс.где покупала?

Мы совсем нормально не лежим на животе.только переворачивают,она чуть голову подержит,кладет ее и пытается ползти.пыхтит,ногами двигает,но плохо выходит. На днях визжать научилась,так кричала часа два.визг такой стоял.

• Нравится 3

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы тоже уже несколько дней стоим на четвереньках, покачиваясь. Еще и пытаемся ногу одну уже перемещать. Натерла от своих упражнений нос, щеки и подбородок.

• Нравится 2

Aniyta,  спасибо! Коврик покупала на акушерстве. Только там надо толщину смотреть. У нас 1,5 см. А то бывают тоненькие совсем.

Sophie&Co//МамаВани,  я имела в виду J432, плохо видно на фотке номер.

Sophie&Co//МамаВани, , у нас в четыре месяца нужно было посетить невролога + ортопеда по плану. А дальше могу спросить у педиантра нашего во вторник. Потому что я не помню ((( вообще тупая какая-то стала... Просто все забываю...

Мне тоже нравится j432

• Нравится 1

Потому что я не помню ((( вообще тупая какая-то стала... Просто все забываю...

Мне тоже нравится j432

Я рассуждаю так: если не помнишь, значит не очень надо. я в беременность таки перлы выдавала, что муж нежно гладил по голове и говорил "родишь - поговорим". А теперь говорит "сын в сад пойдёт - поговорим, ибо меня не отпускает((где мозг, не пойму...

• Нравится 1

Анюта Весна, хорошенький малышик, ттт на вас!

Классный коврик, тоже бы такой взяла. У нас из фикс прайса с вставками, вчера решилась при старшем его опять собрать (в 9 мес он его сожрать пытался)) сначала вроде разбирал-собирал, младшие на нем вошкались, а потом устроил взрыв на фабрике игрушек пока мы младших купали. Вытащил ВСЕ вставки из деталей (у нас в каждой 2-5 деталек), в ночи потом все назад вставляла. Ну а что, сын маме скучать не дает))

Sophie&Co//МамаВани, мы вообще лентяи родители. Из врачей нас только педиатр смотрит и у невролога в 2,5 мес на реабилитации были. Хирург нас пару раз видел. Лор недавно смотрела, но и то потому что заболели. К офтальмологу мы так до сих пор не попали, в пк к врачу фиг пробьешься, талоны льготникам только дают, вообще вечная проблема с ним. Дали направление к офтальмологу в роддом, представляете! Докатилась наша медицина, что узких спецов нет в пк своих.

• Нравится 1

(изменено)

Zaralanna, с пятерочкой Анютку! Она молодец!

Анюта Весна, класснючий Витюшка!

Изменено пользователем Tiksan
  • Нравится 1

MarikaL, с полугодовасиком вас. Ларику здоровья, умелок))))

♡Лето - маленькая жизнь♡, а я тогда кто? В месяц ЭКГ, в 4 месяца педиатр. Всё)))

Сама дома взвешиваю, измеряю.

Лёшка чтото никак на четвереньки не встанет. Лентяй)))

• Нравится 1

Анюта Весна

Серьезно так на что-то смотрит, симпатяшка сынок.

Мы проходили невролога 3 раза,хирурга только раз, ортопеда два раза, офтальмологов кучу раз из-за глазика, узи два раза сделали, один раз прививку забацали ну и педя каждый месяц.

А лор тож нас смотрел один раз.

Изменено пользователем Еленка2583
  • Нравится 1

Доброе утро всем!

У меня пока беготня с садами, школами, развозами туда и обратно, я чет на форумы ленюсь заходить

Еся растет, вчера намерила дома 7400, хотя многовато вроде...это же +800г

Кушаем мы 3 вида кашки - гречка, кукурузная и рисовая на завтрак

Едим овощные пюрешки на обед

будем вводить фруктовые на полдник

и начали кушать печеньки, балдеет она от них

делали упражнение лежа хватаясь за руки подтягивались и присаживались, но теперь она сразу встает на ноги и упирается что бы не посадили обратно. поэтому стараюсь реже теперь так делать. но радует, что встает на всю стопу, меньше беспокойства

а так вроде ничего нового

• Нравится 5

Сколько вы уже кушаете! Как ведёт себя животик?

°•. .•Purity•. .•°

А грудь даёшь?

Лёшка чтото никак на четвереньки не встанет. Лентяй)))

мы даже не пытаемся

Как ведёт себя животик?

абсолютно спокойно

раньше какали раз в два дня, с овощами стали какать каждый день один раз

порции растут. кашки съедает уже грамм 120, да и овощей тоже около того

А грудь даёшь?

да, но днем мало ест, поэтому днем еще и смесь. ночью только грудь
  • Нравится 1

MarikaL

Поздравляю с полугодиками! Пусть Ларик хорошо встаёт на ножки и кучу других новых умелок вам!

°•. .•Purity•. .•°

Ещё и смесь, ого)

Ты на всех деток кашку вариш, или отдельно им, отдельно мелкой, а ты наверное кашки для малюток покупаешь?

Я старшему варила из обычной крупы начиная с 7 месяцев, разваливала ее хорошенько и давала.

• Нравится 1

Еленка2583, каши у меня коробочные

я с ними не дружу и не варю

Мы пока только овощи и то по чуть чуть- кабачок и брокколи, по крупиночке гречку давала пробовать, крупиночке яблока печеного и крупиночке банана. Лепешку сосал, еле забрала.

Моя мама тоже настаивает на желточке)))) игнорирую)

Два дня даю магне и Элькар вчера сегодня лучше намного спал днём. Ппц, а то у меня уже крыша ехала.

Но, появилось пятно аллергичное, то ли на лекарство, то ли на трюфелный торт который я два раза ела, блин

Еленка2583, магний часто дает аллергию пятнами!

Да я читала на него отзывы, но проблемы со сном перевесили риск аллергии. Днём вообще спал по 10-15 мин , ночью просыпался каждый час. Уберу магний посмотрю, если пройдёт, потом снова дам, посмотрю если появится значит на него. А то мож всё-таки на торт?

Лена, а Элькар как может на сон повлиять?

Препарат Элькар призван компенсировать недостаток аминокислоты l-карнитина, которая самостоятельно синтезируется в организме здорового ребенка. По структуре она напоминает витамины группы В и участвует в процессах обмена веществ. Иногда аминокислоту называют витамином роста и относят к группе ВТ. Дефицит l-карнитина влияет на развитие ребенка: происходит задержка роста, плохо прибавляется масса тела...

Говорю ж, у коллеги сын стал толстяком.

• Нравится 1

Он у меня мало какает, практически уже раз в неделю начал ходить, это уж совсем редко. Я думаю иногда он просыпается только из-за животика.

А Элькар стимулирует активность ферментов, а также выделение желудочного и кишечного соков, у мужа тётя в роддоме работает , говорит что препарат хороший, просто это биодобавка, а не лекарство, и если есть проблемы с обменом веществ, он не вылечит ну и плюс он не всем подходит.

Его выписывают если была гипаксия при родах, сдесь он тоже налаживает кислородный обмен в мозгу. У нас были трудные роды и гипаксия как следствие.

***МАРИЙКА***

У подруги в семье толстяков нет? Питаются они здоровой пищей? Кормит ли она грудью? Обычно полнота это предрасположенность у ребенка или не правильное питание родителей и как следствие у детей. Элькар повышает аппетит, но если питание сбалансированное никто не станет толстяком. Это конечно только мое личное мнение, плюс наблюдение знакомых и друзей.

Да и потом, ну мучается мой ребенок, сам не спит, никому не даёт, из-за этого беспокойный, часто плакал. Не дала бы я не Элькар не магний если бы тетя не одобрила, но тут и педя и невролог и тетя говорят что давай и смотри.

• Нравится 1

Анюта Весна, Витя очаровательный малыш!

Ларика с полугодиком! Малышу много здоровья и спокойного сна!

• Нравится 2

°•. .•Purity•. .•°

Такая большая в обуви кажется, щас отпустишь и пойдет) симпотяжка улыбчивая.

Всем привет))

Мы едим хорошо брокколи, цветную капусту пюре.

Целые овощи огурцы обожает, морковку не ест ни в какую, брокколи и цветную капусту соцветия обожает. Яблоо, грушу, абруз, нектарин любит тоже целыми кусками сосет и деснами объедает)) сушки и хлеб нравятся тоже)

Если сели есть, а ей ничего не дали, будет орать как дикая, все выхватывать и сразу в рот:D

Ссылки скрыты.

Из умелок пытается стоять без рук, на пару секунд встаёт и садиться сразу, набирает скорость в хождение с опорой)

Зубов нет:(

Начали курс массажа, уже неделю проделали, осталась неделя ещё. Скзали тонус в ноге левой, а правая слабая и сидит неправильно. После 1 сеанса села хорошо, встала, сейчас вообще после 5 сеансов сидит отлично,встает, стоит держится за кроватку и прыгает сама, в общем результат на лицо.))

°•. .•Purity•. .•°,  Еся такая хорошенькая, на Арину чем то похода))

Похожа*

Весим мы 7кг ровно и рост 69-70 см)

• Нравится 9

Еленка2583, как ваш глазик? Вы, в итоге, обошлись без зондирования?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...