***МАРИЙКА*** 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Девочки, спасибо! Не знаю,что же написать про умелки. Вертимся как юла, и со спины на живот, и обратно. Лежим на боку и мечтаем, вот уже дней 5 стоим на четвереньках, качаемся. Еще принимаем позу собаки на охоте, как то одну ногу отставляет в сторону. Недавно удивленно рассматривала свою правую руку, недолго. Держит сама бутылочку, соску. Из звуков типа песня длинная- аааааа, как затянет с надрывом. При плаче проскакивает и мама, и бебе, и баба. Визжим до сих пор. Два дня уже пытается грызть пальцы на ногах. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 ***МАРИЙКА***, С миниюбилейчиком вас! Спокойных ночек и терпения маме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Н@стёнк@, да беленький,и на ощупь прям твердое. ***МАРИЙКА***, с даткой вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 ***МАРИЙКА***, с даткой Софию! Здоровья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Н@стёнк@, доченька вкусная булочка!!! Sophie&Co//МамаВани, с 5 месяцами Ванюшу!!! Здоровья и умелочек!!! С зубиком!! МамаЛиссёны, ***МАРИЙКА***, с 5-месяцами малышек!!! У меня уже месяц лежат направления на анализы, я все собраться не могу сдать((( Сдавали в 3 месяца гемоглобин был 111. У нас тоже тишина с умелками. У всех на четвереньках раскачиваются, а мы или на колени встанем, попу поднимем, или на руках поднимется, а все вместе еще никак(( но по-пластунски доберется куда ему надо. Мы кушаем с утра кашу гречку или рисовую, в обед кабачок, цв. капусту, пробовали картошку Из фруктовых ели яблочное, грушевое и персиковое пюре И нравятся ему больше овощи Хочу через недельку дать мясное пюре ложечку. Купила "Гербер" индейку и телятину 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаЛиссёны 12 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 12 сентября 2018 (изменено) Sophie&Co//МамаВани, , с пятью месяцами, с днём ангела и первым зубиком вас!!! Здоровья побольше))) ***МАРИЙКА***, с пятью месяцами!!! ))) здоровья и умелок побольше и в срок! Девочки, спасибо огромное за поздравления и здесь и в инсте )))) очень приятно))) Что у нас с умелками? Даже не знаю что писать всего много, но чего-то прямо кардинального вроде нет... Едим кашки - перловую, гречневую, рисовую, это на завтрак. Ещё едим печенье и кабачок на обед. Вертится со спины на живот, обратно ленится. На животе опирается на вытянутые руки, или на коленки становится, пытается ползать, но пока плохо получается, злится и грызет диван )))) Сосёт пальцы ног и рук своих, и пальцы рук мамы и папы. ))) и вообще все сосёт и облизывает, до чего до тянется. Вчера чуть ухо у кролика живого не обсосала, вовремя её отдернула, правда ухо схватить успела.)) объясняла потом, что кролику больно и т.п. ))) В игровом коврике теперь подтягивается к игрушками, чтобы их попробовать, иногда почти садится, приходится следить))) Сама берет разные предметы, подтягивается и дотягивается до нужной вещи. Перекладывает из руки в руку предметы. И кричит на них )))) Самые любимые игрушки: мячик, зайчик, ветряк и мамины волосы))) Сама держит бутылочку и пытается правильно взять ложку. Полностью отказалась от соски. Научилась поджимать губки, когда не хочет есть )) У Лиссены появилось огромное количество звуков для выражения разных эмоций, но пока ниразу не визжала. А вообще она большая хитрюшка)))) Изменено 12 сентября 2018 пользователем МамаЛиссёны 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 ♡Лето - маленькая жизнь♡, ого, одна с двойней) молодец) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olglog 12 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 12 сентября 2018 Девочки, всех с датками! А у меня сегодня радость!! Моя подруга, крестная моих детей сегодня родила дочку! 7 лет ожидания, лечения, сколько слез было пролито, несколько ЭКО было сделано и забеременела естественным путем в итоге )) Ну не чудо ли ))) я так за нее сегодня переживала пока она в родах была, как сама рожала будто ))) Так что чудеса случаются!! )) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 МамаЛиссёны, Арина тоже резко отказалась от соски, я прям удивлена) Визжит каждое утро на всю квартиру с 2 месяцев, свекровь ее научила и визжать и петь) Девочки, всех с датками! А у меня сегодня радость!! Моя подруга, крестная моих детей сегодня родила дочку! 7 лет ожидания, лечения, сколько слез было пролито, несколько ЭКО было сделано и забеременела естественным путем в итоге )) Ну не чудо ли ))) я так за нее сегодня переживала пока она в родах была, как сама рожала будто ))) Так что чудеса случаются!! )) Поздравляю подругу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Aniyta, сейчас картинку скину. Ссылки скрыты. Вот у нас точь в точь MarikaL, совсем не у всех)) Алена поднимает либо попу, либо торс. Иногда встаёт в коленно локтевую позу) Мы по книжечкам развиваемся) ни шагу в сторону. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Н@стёнк@, во у нас тоже шарик такой, только в центре. А у вас тоже жёсткий на ощупь,да?тогда не буду переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Я не щупала если честно) нам педиатр сказала сразу - о, у вас киста небная, жемчужина Эпштейна чтоли в народе))) я - и чё с ней? Она - ничего. Обычно к году незаметно вскрывается и проходит, если расти начнёт, к стоматологу надо. А ты говоришь, стоматолог не знает что это, да? У нас тоже в центре на нёбе. Как на верхнем рисунке со стрелочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Н@стёнк@, стоматолог сказала,что не знает.типа говорит бывают жемчужины,но говорит у вас большая.если будет беспокоить,то придти раньше.а так надо было через неделю подойти.но уже месяц прошел.думаю тогда наверное жемчужина тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 У моей миллиметра 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение trio5551 13 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 13 сентября 2018 А мы поползли на четвереньках! olglog, подруге поздравления 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 trio5551, поздравлялки вам! А мы тоже с места сдвинулись) сын по пластунски пополз и на четвереньках немножко, дочь на четвереньки начала становится ненадолго, а то и этого не было, то торс, то попа) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Ира, ура!!!! Василиса молодец! ♡Лето - маленькая жизнь♡, Яночка скоро в разные стороны поползут, не догонишь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 МамаЛиссёны, С пятерочкой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 13 сентября 2018 Автор Поделиться 13 сентября 2018 Молодцы девочки и мальчики! А мы пока даже по-пластунски не ползем... Эх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Tiksan, Насть, так дочь у меня не ползет еще, и мы по возрасту не далеко от вас. А я на нее больше ставку делала в освоении моторных навыков, сын-то позже переворачиваться начал. Она лежит на пузе и орет просто, не хочет ногами работать. Я уже пассивно ей ноги сгибала-разгибала, хоть подбирать их под себя начала. Дергаюсь еще немного что садиться не пытаются, старший в их возрасте уже с четверенек пытался сесть. Ладно, ждем следующий курс массажа, может после него сядем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Tiksan, мы с вами))) тоже не ползаем и наверно уже не будем)) дочка тоже не ползала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Девочки,сколько у вас дневных снов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 ***МАРИЙКА***, не считала специально, 3-4 где-то, один обычно подольше 2-3 ч, остальные 20-40 мин. Эх еще бы вместе спали, а то один только заснет - другой просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 ♡Лето - маленькая жизнь♡, если я буду сравнивать со старшей ( а я сравниваю иногда в фактах), то это пропасть))) огромная! Моя Алиса как Аришка была. Она и стояла уже в возрасте Алёны. Алена у меня лежебока, обстоятельная такая, важная) ей абсолютно некуда спешить. Я в Инстаграм иногда выкладываю наши будни) как она деловито ложится на бок на одну руку опирается, а другой играет) Спит 3-4 раза. Если домашний режим обычный, то 3) если поездка или гости, то 4) один дневной сон давно уже полноценный обеденный. 2-3 часа. В условиях спокойного домашнего окружения) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 ***МАРИЙКА***, мы тоже спим 4 раза по 40 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения