Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Девочки, спасибо!

Не знаю,что же написать про умелки.

Вертимся как юла, и со спины на живот, и обратно. Лежим на боку и мечтаем, вот уже дней 5 стоим на четвереньках, качаемся. Еще принимаем позу собаки на охоте, как то одну ногу отставляет в сторону. Недавно удивленно рассматривала свою правую руку, недолго. Держит сама бутылочку, соску. Из звуков типа песня длинная- аааааа, как затянет с надрывом. При плаче проскакивает и мама, и бебе, и баба. Визжим до сих пор. Два дня уже пытается грызть пальцы на ногах.

• Нравится 9

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***МАРИЙКА***

С миниюбилейчиком вас! Спокойных ночек и терпения маме.

• Нравится 1

Н@стёнк@, да беленький,и на ощупь прям твердое.

***МАРИЙКА***, с даткой вас

• Нравится 1

***МАРИЙКА***, с даткой Софию! Здоровья!!!

• Нравится 1

Н@стёнк@, доченька вкусная булочка!!!

Sophie&Co//МамаВани, с 5 месяцами Ванюшу!!! Здоровья и умелочек!!! С зубиком!!

МамаЛиссёны, ***МАРИЙКА***, с 5-месяцами малышек!!!

У меня уже месяц лежат направления на анализы, я все собраться не могу сдать((( Сдавали в 3 месяца гемоглобин был 111.

У нас тоже тишина с умелками. У всех на четвереньках раскачиваются, а мы или на колени встанем, попу поднимем, или на руках поднимется, а все вместе еще никак(( но по-пластунски доберется куда ему надо.

Мы кушаем с утра кашу гречку или рисовую, в обед кабачок, цв. капусту, пробовали картошку

Из фруктовых ели яблочное, грушевое и персиковое пюре

И нравятся ему больше овощи

Хочу через недельку дать мясное пюре ложечку. Купила "Гербер" индейку и телятину

• Нравится 5

♡Лето - маленькая жизнь♡,  ого, одна с двойней) молодец)

• Нравится 1

МамаЛиссёны,  Арина тоже резко отказалась от соски, я прям удивлена)

Визжит каждое утро на всю квартиру с 2 месяцев, свекровь ее научила и визжать и петь)

Девочки, всех с датками! А у меня сегодня радость!! Моя подруга, крестная моих детей сегодня родила дочку! 7 лет ожидания, лечения, сколько слез было пролито, несколько ЭКО было сделано и забеременела естественным путем в итоге )) Ну не чудо ли ))) я так за нее сегодня переживала пока она в родах была, как сама рожала будто ))) Так что чудеса случаются!! ))

Поздравляю подругу))
  • Нравится 1

Aniyta,  сейчас картинку скину.

Ссылки скрыты.

Вот у нас точь в точь

MarikaL,  совсем не у всех))

Алена поднимает либо попу, либо торс. Иногда встаёт в коленно локтевую позу)

Мы по книжечкам развиваемся) ни шагу в сторону.

• Нравится 1

Н@стёнк@, во у нас тоже шарик такой, только в центре. А у вас тоже жёсткий на ощупь,да?тогда не буду переживать

Я не щупала если честно) нам педиатр сказала сразу - о, у вас киста небная, жемчужина Эпштейна чтоли в народе))) я - и чё с ней? Она - ничего. Обычно к году незаметно вскрывается и проходит, если расти начнёт, к стоматологу надо. А ты говоришь, стоматолог не знает что это, да?

У нас тоже в центре на нёбе. Как на верхнем рисунке со стрелочками.

Н@стёнк@, стоматолог сказала,что не знает.типа говорит бывают жемчужины,но говорит у вас большая.если будет беспокоить,то придти раньше.а так надо было через неделю подойти.но уже месяц прошел.думаю тогда наверное жемчужина тоже

У моей миллиметра 3

trio5551, поздравлялки вам!

А мы тоже с места сдвинулись) сын по пластунски пополз и на четвереньках немножко, дочь на четвереньки начала становится ненадолго, а то и этого не было, то торс, то попа)

• Нравится 8

Ира, ура!!!! Василиса молодец!

♡Лето - маленькая жизнь♡,  Яночка скоро в разные стороны поползут, не догонишь)

• Нравится 2

МамаЛиссёны

С пятерочкой вас!

• Нравится 1

Молодцы девочки и мальчики!

А мы пока даже по-пластунски не ползем... Эх

• Нравится 1

Tiksan, Насть, так дочь у меня не ползет еще, и мы по возрасту не далеко от вас. А я на нее больше ставку делала в освоении моторных навыков, сын-то позже переворачиваться начал. Она лежит на пузе и орет просто, не хочет ногами работать. Я уже пассивно ей ноги сгибала-разгибала, хоть подбирать их под себя начала. Дергаюсь еще немного что садиться не пытаются, старший в их возрасте уже с четверенек пытался сесть. Ладно, ждем следующий курс массажа, может после него сядем.

Tiksan,  мы с вами))) тоже не ползаем и наверно уже не будем)) дочка тоже не ползала)

Девочки,сколько у вас дневных снов?

***МАРИЙКА***, не считала специально, 3-4 где-то, один обычно подольше 2-3 ч, остальные 20-40 мин. Эх еще бы вместе спали, а то один только заснет - другой просыпается.

♡Лето - маленькая жизнь♡,  если я буду сравнивать со старшей ( а я сравниваю иногда в фактах), то это пропасть))) огромная! Моя Алиса как Аришка была. Она и стояла уже в возрасте Алёны. Алена у меня лежебока, обстоятельная такая, важная) ей абсолютно некуда спешить. Я в Инстаграм иногда выкладываю наши будни) как она деловито ложится на бок на одну руку опирается, а другой играет)

Спит 3-4 раза. Если домашний режим обычный, то 3) если поездка или гости, то 4) один дневной сон давно уже полноценный обеденный. 2-3 часа. В условиях спокойного домашнего окружения)

• Нравится 1

***МАРИЙКА***,  мы тоже спим 4 раза по 40 минут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...