Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

У нас еще неплохо со сном смотрю (ттт не сглазить)) Сын в своей кроватке спит, как завошкался - даем бутылку со смесью и он дальше спит. С дочей другая история. Она просыпается в 3-4-5 и понеслось. Крутится туда-сюда, грудь без конца мусолит и бросает, не нравится что не бежит молоко как с бутылки, но все равно вцепляется в нее. Еще и нудит спросонья. Смесь уже утром даю, а то совсем спать не дает.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ира, Яночка пончик сладкий. Имя очень идёт)

Ларика с полугодием!

Мы приехали домой, ничего не могу сказать про Алёну нового) горжусь только тем, что она моя))) мне и хватит)

Ссылки скрыты.

Фоток море, но лень так грузить))

Спасибо )

Какая у вас прическа. Просто прелесть доченька. Кукла )

Ира, булочка такая Яна) как вам кстати развитие оценивать педиатр говорил, по гестационному возрасту?

Sweety187, я вообще в шоке от того что все умеют и едят. А мы тормоза, лежим себе, игрушки глодаем. Дочь визжит, сын кряхтит теперь как будто изгонять кого-то пора) Каши по ложке гречневой и рисовую начала давать в смеси, задолбались уже со срыгиваниями бесконечными.

Марика, с полугодием Ларика! Умелок и здоровья много!

Настенка, тоже от вашей шевелюры в восторге) везет, тепло у вас там. А мы под кондером тусим. В режиме обогрева, одетые. На улице уже холодина, выше 15 гр все реже поднимается

Ян, развитие по гестационному сроку.

Каши вообще не любит. Сегодня пробовала рисовые хлопья дать, две ложки и рот на замок.

Яна уже несколько недель спит с 11/12 ночи не просыпаясь до 8/9 утра. ТТТ.

Последнии дни ребенка подменили, хныкает постоянно. Видать зубки мучают.

***МАРИЙКА***,  кормлю, психует и грудь не всегда берет . Вообще как начала вводить прикорм, она начала отказываться от груди, как то стала плохо ее есть. За то овощи лупит только так, только и успеваю ложку наполнять)) ночью и качаю и грудь даю и воду и что только не делаю. Бесполезно

Я прочитала вчера у слипэкспертов американских, что такая фигня со сном начинается с 6-10 месяцев. Типо это нервная система заводится от новых умелок и надо ждать пока привыкнет. А у нас постоянно что то новое. Сейчас у неё новое стоять держась одной рукой, стоять не держась руками несколько секунд и держась руками за что то, она начинает прыгать. И что теперь мы спаьь вообще не будем пока ходить не начнет?! Кошмар короче

SoonMom18,  Алина, это естественно, что отказ от груди пошёл после введения прикорма. Дети живут с памятью предков, с той, которая близка животным инстинктам. Даёшь еду, значит пора есть пищу, отделяться от мамы, ползти, идти. Грубо говоря конечно. В таком возрасте случаются лактостазы, молочные кризисы и тп. А если разбирать, то ребёнок ещё на донашивании у многих. Твоя уже вошла в другой этап.

Кто-то читал Петрановскую? Тайная опора. Очень здорово описываются возрастные периоды и особенности.

Советую)

SoonMom18,  и про сон, да, так и есть. Она слишком возбуждён и занята, чтоб спать)

Мы вчера перевернулись на животик со спины и всю ночь я занималась тем,что ее держала рядом в обнимочку,она все пыталась перевернуться во сне.утром только глаза открыла и на живот сразу

• Нравится 4

Мы в ряду неспящих

trio5551, , Ириша, поздравляю с новой умелкой! Ползание это уже прямо новая ступень)))

Взвесила сегодня моего минихомячка, 6470. Мы наверное самые мелкие тут, хоть и далеко не самые младшие))

Самые маленькие наверное мы))) 11 сентября весили 6100. Рост 64,5 см.

• Нравится 1

Н@стёнк@,  у меня есть в электронном виде и так ее не прочитала. Надо почитать срочно

Про сон это капец. Ей походу реально не до сна, у нее много дел))

Aniyta,  Поздравляю)) сейчас будет крутиться и просыпаться, пока не научится во сне переворачиваться без просыпания

МамаЛиссёны,  а вы с каким весом родились? Мы 7100 весим примерно

• Нравится 1

Мы вернулись из Питера.

Отлично отдохнули и погуляли и по музеям и по паркам.

Лиссена спит драм 4 раза по часу.

Ночью просыпается один раз.

Не ползает, не садится, ничего не делает(((

Вчера были на нсг (все в норме), на неделе пойдём к неврологу, наверное попрошу массаж назначить...

моя во сне на живот не ложится, максимум на бок

SoonMom18, Алина, тогда держитесь может наладится сон все таки. Ой,сочувствую , и Ире тоже. Для меня ночной сон очень важен. Если Софи просыпается несколько раз за ночь,то все, я разбитая. Сейчас кладу спать в гнездо, тогда ей нет места вертеться.

Моя вертлявка. Вертится во все стороны , перекатывается, столько энергии!

Есению с 5 месяцами!

°•. .•Purity•. .•°

Поздравляю с пятерочкой!

Девочки, всем привет))) маленьких принцесс и принцев с датками и новыми умелками.

Есению с зубиком))

Мы весим 7890, на этой неделе взвешивались, рост 65. Наконец-то, а то все 58 нам меряли каждый месяц))) хотела ставить пентаксим, так вроде бы следующие зубы начали лезть, пока непонятно какие, обе десны набухшие. Аня начала стоять на четвереньках, раскачивается, на мягком диване как-будто скачет, вперед-назад))) иногда на боку полулежит-сидит, пока на левом.

Со сном у нас, ттт, налаживается, раньше спали 4 раза по 40 мин, как убрала один сон, появился один полтора часа. Садится пока не пытается, да и я не спешу ее этому учить. Пусть пока позвоночник окрепнет. Прикорм решила вводить как зуб вылезет,читала, что не стоит в такой период вводить его.

• Нравится 7

°•. .•Purity•. .•°, , поздравляю с 5 месяцами и с зубиком!

Девочки, что делать то? Василиска прямо очень ленивая. Вроде много что умеет (подтягивается, на ручки вытянутые встаёт, на коленки и т.п.) но это все настолько редко делает, что я даже теряюсь... Вот видно что делает все под настроение... А бывают дни, да почти все, лежит овощем, в лучшем случае с погремушками играет или в игровом коврике играет, но не переворачивается ни на бок, ни на живот... И только может на ручки попроситься, и то - ручки не тянет ... ((( что с развитием то?

Kuvirkoshka//, МамаЛиссёны, спасибо!

°•. .•Purity•. .•°,  Поздравляю с пятёркой и 1 зубиком!!

МамаЛиссёны,  вы же пойдёте к неврологу, она реылексы проверит. А так, может темперамент такой.

SoonMom18, спасибо!

Катя, с зубиком!

Девочек наших с пятерочкой, Есению с первым зубиком, ура!!!

Лёшка последние пару дней очень днем капризный. Встаёт на четвереньки, раскачивается и ругается, что ползти не получается. Игрушки раскидывает. Хнычет много. Может зубки движутся, а может из-за скачка в развитии.

• Нравится 1

°•. .•Purity•. .•°, с 5 месяцами вас! С зубом! Здоровья вам!!

МамаЛиссёны, Марьяша, говорю только за себя, я б парилась, начала б с массажа, а дальше с неврологом б смотрели, а то все начинают про соседа/брата/свата рассказывать, а если что не так, то расхлёбывать тебе, я даже за ноотропы по необходимости, при грамотном неврологе

NatiJL,  Наташ, вас пропустила, Лешку с 5 месяцами! Здоровья и умелок!!

• Нравится 5

°•. .•Purity•. .•°, с зубиком и пятерочкой!

Катя,с зубиком вас.и с даткой

Всем привет! Нам тоже сегодня 5! :)

Вылезло 2 зуба за последнюю неделю!

Из умелок пока только переворачивается в обе стороны и иногда получается ползать как гусеничка - в основном Катя подтягивает либо торс вверх, либо попу, но иногда получается их удачно скомбинировать и тогда есть заметное продвижение вперёд.

Ночной сон испортился три недели назад :( днём спим стабильно 4 раза по 40 минут примерно. 2 раза на прогулке, два раза дома в кроватке.

Закончили 2й курс массажа.

Пищевого интереса - ноль :(

Не знаю как прикорм вводить через месяц, пока все, что ни дам микропорциями - все выталкивается языком :(

Начались какие-то непонятные истерики посреди дня :( никак не могу успокоить, на выходных муж выручал, что завтра будет - не знаю...

°•. .•Purity•. .•°,  с пятерочкой Есению!

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...