Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

♡Лето - маленькая жизнь♡,  ну да, не часто ест

С зубками вас!

Sweety187, так объем согласно возрасту)

Сейчас смеси должно быть 210-220мл

MarikaL, с зубом!

Н@стёнк@,  рацион меньше вашего) мясо мы еще не ели)

У нас овощи, кашка трех видов, из фруктов мало чего, что пососать можно дать, в основном яблоки

Мясо и творог/кисломолочку я в 7 введу

Воду пить отказывается(

Моя ест интересно так - как пылесос с ложки втягивает))))

Между ложками орет почему так медленно кормят))))

• Нравится 4

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***МАРИЙКА***, наша супер педиатр предложила мне вообще смесь убрать и грудь только оставить.типа мы много набираем

Aniyta, а много это сколько и какой докорм? Если реально много, то можно размер или кол-во порций смеси уменьшить

Создала я тему для прикорма. Несколько ссылок и лайфхаков опубликовала. Чтоб не прыгать из темы в тему можно основные обсуждения здесь вести, а туда только рецепты и советы или как пойдет))) т.е сильно ее захламлять не будем

http://www.babyplan.ru/forums/topic/81226-vvedenie-prikorma/page__fromsearch__1

• Нравится 1

Zaralanna, в 4 месяца весили 7 кг.из докорма только грудь)))тоесть мы если 120 смесь+ грудь. Она предложила убрать смесь. Ага говорю хорошая идея с учётом того,что у нас борьба за ГВ с самого начала.Ну вот сейчас на 90 cмеси почти 8 кг весим.24 августа 7880 были

MarikaL

Я с слюнями бороться научилась,так: пою его из кружки водой, и с ложечки тоже пою водой, чтоб он учился глатать жидкость во рту самостоятельно, с бутылок пою только на улице, ведь через соску водичка почти сразу в горлышко идёт, а слюни ближе к губам. Как поить начала с ложки и кружки,он и слюни глатать теперь , их прям намного меньше, иногда потекут, если он на животе на что-то заглядится.

• Нравится 1

Катя мы мясо тоже не ели. Это не еда. Как и полизать. Это слюна, ферменты, как в молоке. Еда, это пища, попадаемая в жкт. Кость была голая. Попадает в жкт у нас брокколи, кабачок, хлеб, картофель. В граммах около 30 примерно. У вас полноценные приёмы пищи. Для меня это колоссальная разница. Что переваривается. Ферменты или пища.

Я поэтому в принципе удивлена Алёниным желанием пробовать и не желанием именно есть. Ест она сиську) а пробовать готова всё что плохо лежит. Приходится уже убирать со столов запрещенку. А с мясом хз как быть. Я подсовывала ей хлеба корку. Но она поумнела, тянется прям к кускам. Мне всё это дико. Алиса ничего подобного не делала

maffka_cheburashka,  хорошо как набрал) моя уже давно больше 500 не набирает)

Картошку ж вводят в саму последнюю очередь.

Есть кто ещё полностью на ГВ? Как вы кушаете? Ночью ест 1-2 раза. Но подсос чаще. Просто ищет, берет и спит потом.

Мы полностью на гв. Ночью просыпается два раза, в 2 и в 5 примерно. Покушает и дальше спит в кроватке.

Пока даю только что нибудь в ниблере пососать. Вчера две сушки высосал.)))

***МАРИЙКА***, я тоже так думала, оказывается нет. Она сейчас разрешена с 4 или 5 месяцев

Я просто вымачиваю ее перед тем как сварить, что бы ушел крахмал

Н@стёнк@, ну уж таких подробностей я не знаю конечно

Я не даю лизать, что не положено по возрасту, поэтому не вдаюсь в разницу полизать и дать попробовать

Крестины наши будут не известно когда...вопрос с крестной не решен( я заколебалась уже

Видимо свою веру Еся выберет сама

• Нравится 1

Мы тоже ещё не покрестили, крестный мне не оч нравится.

Мы тоже почти полностью на ГВ, даю овощи иногда до 12 часов дня. Несколько ложек. Сосёт и днём и ночью.

А мы наоборот очень мало кушаем, я парюсь по этому поводу...с девяти до трёх съели 100 г смеси, мало писаем

trio5551, ну не жрун твоя))

Кто у нас уже сидит?

Это единственная умелка, которую я жду...лежать мы не хотим совсем, хотим глазеть. Так села и глазела) но блин рано ей да и не скоро она это сделает

Zaralanna, да, как раз если комнатной температуры, то он вообще не пьёт, а если как смесь подогрею, то эти чуть-чуть(20мл) и выпьет. Ну хоть что-то.

Еленка2583, та же ситуация с комбезом.. не хочет быть одетым в него и всё тут.

А мы сегодня брокколи первый раз попробовали. Думала, будет плеваться, но к моему удивлению, сынуля с интересом причмокивал. Пару ложек съели. Завтра увеличу порцию.

Н@стёнк@, угу, сама удивилась)зато я 49 кг, как в молодости глубокой)

У тебя Аленка с лихвой набирала, она и так умничка, все в меру)

У нас вылез второй зуб, и я заболела( не выдержала атаки вирусов... так хреново(

maffka_cheburashka, выздоравливай и с зубом вас

Я только оклемалась. Болею раз в год и обычно в мае, а тут сейчас накрыло

Такой кашель был, думала придется лечится и гв бросать

°•. .•Purity•. .•°, спасибочки!

Да, мне тоже капец плохо, ринит ужаснейший..первый раз с рождения Ника заболела

Sweety187, так объем согласно возрасту)

Сейчас смеси должно быть 210-220мл

все-таки, какие же разные детки все! моя и 150 мл смеси с большим трудом сейчас съедает. И дольше трех часов с трудом выдерживает.

Моя ест по 125-130 гр. Каждые 3 часа. 130 гр не всегда осиливает.

А мы обжоры какие-то) дочь по воде 165мл смеси ест и еще требует, сын 195 и тоже не доволен) и так каждые три часа. Больше порции не делаю, и так срыгивают немало. Старший в их возрасте 150 кое-как осиливал. Но он худой и сейчас, а младшие по пухлее будут, даже дочь похоже его переплюнет со временем.

°•. .•Purity•. .•°,  а положено кем? Вводить мясо в 7 тоже не положено. И прикорм с 4 месяцев вводить не везде положено. Тут уж каждый придерживается каких-то своих основополагающих принципов. А их пруд пруди.

Вот не люблю я обобщений по жизни.

Ссылки скрыты.

Про картофель, кому интересно.

Дала в 6 месяцев, потомучто свежачок и своя)

Девы, а кто про воду что думает? Мне тут на яндекс.дзене попалась инфа в статье про "10 ошибок...", что оказывается допаивать водой вредно, даже на ив, типа достаточно той воды что в смеси. Как-то озадачило. Сын пьет воды не мало, а дочь наоборот редко и понемногу, уже переживать начинаю, обманываю ее - допом 15 мл воды для смеси в бутылке. На приорме то уже пора воду пить.

Ссылки скрыты.

Очень большой материал про прикорм. Подробный. Описано, Как и во сколько и почему ребёнка именно знакомят сначала с пищей, а не кормят. Тоже, если кому вдруг пригодится.

Девы, а кто про воду что думает? Мне тут на яндекс.дзене попалась инфа в статье про "10 ошибок...", что оказывается допаивать водой вредно, даже на ив, типа достаточно той воды что в смеси. Как-то озадачило. Сын пьет воды не мало, а дочь наоборот редко и понемногу, уже переживать начинаю, обманываю ее - допом 15 мл воды для смеси в бутылке. На приорме то уже пора воду пить.

Ян, у меня совпало введение пищи с употреблением воды. Она стала и ее просить. Я просто слушаю своего ребёнка. До этого момента, именно до 5 месяцев не допаивала вообще. Алиса не пила воду вообще. К году компотики варили, смесь пила. Но не в 6 точно.

Сейчас очень много нового. Что вновь изучено и доказано. Тяжело это тащить на своих плечах. Просто выбрать, что ближе маме и ребеночку, что в семье приветствуется. Не думаю, что где-то есть абсолютное зло..

• Нравится 2

Н@стёнк@, да у меня ж еще переживания за ее почки, пиэлоктазию в 2,5 мес на узи ставили. А тут в статье этой про нагрузку на них от воды прочитала. В октябре на узи повторно пойдем, надеюсь перерастем эту проблему.

Даже взяв эту темку! Сколько разновидностей всего) но вдрядли любая Мама желает нанести вред ребёнку своему.

Н@стёнк@, да у меня ж еще переживания за ее почки, пиэлоктазию в 2,5 мес на узи ставили. А тут в статье этой про нагрузку на них от воды прочитала. В октябре на узи повторно пойдем, надеюсь перерастем эту проблему.

это лоханки увеличенные? Или что-то другое?

У нас обе увеличены. Но не критично. Я согласна с теми врачами, кто считает такие увеличения возрастными.

Н@стёнк@, да, одна лоханка увеличена. На тот момент еще и грыжа паховая с той же стороны была, может и лоханка была поэтому увеличена. Грыжа ттт ушла после массажа. У сыновей не было такого.

Изменено пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...