Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Статья про педагогический прикорм, коем придерживаемся мы, но не на 100 процентов, а как удобнее для нашей семьи.

Ссылки скрыты.

Н@стёнк@, да, одна лоханка увеличена. На тот момент еще и грыжа паховая с той же стороны была, может и лоханка была поэтому увеличена. Грыжа ттт ушла после массажа. У сыновей не было такого.

у моих у обеих это. Ну вот я как-то общалась с нефрологом. Она сказала что истинную пилоэ (не выговорю) видно ещё внутриутробно. А все эти миллиметры, возрастная особенность девочек чаще всего. И что даже в книгах нет конкретной нормы! Вот чтоб прям норма. А ещё они могут то расширятся, то опять уменьшаться. Думаю, у Юляхи всё отлично!) Я короче и это когда-то изучала)) вот задрот то) надо мне везде.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а есть кто ещё не ползает и не сидит в нашем возрасте?) как вы занимаете детей?) моя хочет везде со мною, приходится в коляске по дому катать или на себе..

Девочки, а есть кто ещё не ползает и не сидит в нашем возрасте?) как вы занимаете детей?) моя хочет везде со мною, приходится в коляске по дому катать или на себе..

полно таких детей)

Н@стёнк@, спасибо, успокоила)) мы ползать только учимся, так что считай так же как у вас. Бонусом правда то что двое, иногда друг на друга можно отвлечь.

Мне кажется не так много полугодовасиков у нас ещё. А они за неделю даже могут чему-то научиться.

Яна, придётся где-то взять ещё одного ребёнка)) раз это бонус. Потому как Алёне надо всё вокруг. И мы подношения делаем круглосуточно. Видимо ещё зуб скоро, она прям лютует)

Н@стёнк@, я не только про наших, вообще неьтак уж много полугодовасов сиядщих и ползающих

Мы даже пробовать не хотим...лежим кабачком

Н@стёнк@, "иногда". Чаще скандалят оба и пихают друг друга, так что бонус с нюансами)) правда меня радует прям когда они лыбятся друг другу))

• Нравится 5

Н@стёнк@, я не только про наших, вообще неьтак уж много полугодовасов сиядщих и ползающих

Мы даже пробовать не хотим...лежим кабачком

мы свою прям так и зовём, Катя - кабачок. Она в 5,5 месяцев стала играть на боку, хотя бы одну ногу подгибая под себя. Сейчас она иногда пытается сесть из такого положения. Но это редкое «иногда».

Я не привыкшая к такому? Что так и возить в коляске по квартире?))) или ваши одни остаются лежать?

Ссылки скрыты.

Вот так она проводит бОльшую часть времени на полу.

Балансируя на одном локте (на обоих боках)

Это я не посадила посмотреть, как дела с каркасом. Ну вот как-то никак)) складывается.

А ещё нас достали сопли слюни в глотке. Это треш! Опять 10 дней уже не проходят.

• Нравится 3

Н@стёнк@, мои и так не делает

Она просто лежит. Кладу ее на коврик-пазлы, вываливаю все игрушки и лежит, чет им втирает

В стульчике на кухне тоже с игрушками лежит

Она даже на живот ложится редко, оно ей не надо

Вот я тоже не привыкшая к такому...нонсенс))

• Нравится 1

°•. .•Purity•. .•°, тоже на пазлы кладу с игрушками, но нам только дай на животе полежать) забегаю проверяю их. Дочь может вокруг себя крутиться, а сын уползает на край и давай эти пазлы жевать, прям мания у него(

А моя как юла. Я боюсь оставлять на полу одну, падает и бьется головой. Только в кроватке, но там начинается скандал. Вообще, сейчас тоже чаще на руках, тяжело. И трудно чем то занять, если положить, игрушки нас вообще не интересуют. Я и не жду,чтоб сидела, все равно от этого легче не будет, будет же все равно на руки проситься.

И мы с вами) Вообще не хочет сам себя развлекать... лежит на пузе и орет) ношу его в рюкзаке, только так могу поделать домашние дела. Обленился совсем- не хочет ничего делать, хотя мог бы.. Но что поделать- ждём) У врачей претензий нет, мне уже надоело загоняться.

Сидит, кстати, так же как Аленка. Вообще они похожи по развитию очень.)

Моя не сидит и не ползает тоже. И нескоро это будет наверное. Но я не особо страдаю. Из трёх часового перерыва между кормлениями она примерно минут 40 сама себя развлекает на полу или на диване, минут 40 спит и ещё час-полтора я ее либо ношу, либо с ней играюсь и развлекаю. То есть есть когда отдохнуть и домашние дела поделать

Моя ползает и сидит, вообще не оставить, доползает очень быстро, облизала уже велотренажер, метит на гантели

• Нравится 8

maffka_cheburashka, у вас эргорюкзак?

И мой не сидит и не ползает. Только встаёт на четвереньки и раскачивается. Массажистка говорила, что с четверенек будет выпрыгивать вперед как лягушка. Но он покачается и обратно на пузо ложится.

Как Аленка делает, когда пытается до чего-то наверху достать. Часто при этом опрокидывается на спину.

♡Лето - маленькая жизнь♡,  так забавно по своих малышей пишешь. Видишь, уже бонусы начинают иметь место быть))

Мой, кстати, тоже ползает только кругами и при этом умудряется смещаться с места. Тоже часто край пазлов жуёт. Я разрешаю))

А, ещё забыла написать, что с четверенек частенько в позу планки встаёт.

Zaralanna,  молодец, стол тему по прикорм создала. Очень удобно. Уже кое-что взяла на заметку. Спасибо!

• Нравится 1

***МАРИЙКА***, ага, нам крестная отдала. Очень меня выручает.

maffka_cheburashka, у меня есть рюкзак, я боюсь. Если носим в нем на улице, то держим под грудь,как на руках. Боюсь,чтоб не было нагрузки на позвоночник.

***МАРИЙКА***, я долго не ношу тоже. Сейчас они уже большегькие, можно спокойно носить.

Девочки, а есть кто ещё не ползает и не сидит, как вы занимаете детей?)

Доброго дня. у нас дождина и ураган и мы все еще очень сопливые.

Катаю по дому коляску, такая бандура!! я переставила сидячий блок, т. к. в нем можно парня моего привязывать.

Есть качель с музычкой (на 10минут хватает)

На кухне кладу на угловой диван, когда кушаю(раньше это было собачкино место, думаю, она меня презирает за это.

Купила вчера подделку Ergobaby360, сыну очень нравится сидеть в ней лицом к миру, прям тащится. Думаю что могу ее вам посоветовать. правда после нее спина внизу побаливает, но это последствия кс, думаю. и я сомневаюсь, что с висящим спереди детем можно прям что то сильно по дому делать, но хоть руки свободны.

вот такой

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Еся меня убивает. Спит один раз в день( второй раз у нас приходится на поездку за Ксю, в машине спит 5-10 минут и все...

Еся меня убивает. Спит один раз в день( второй раз у нас приходится на поездку за Ксю, в машине спит 5-10 минут и все...

А спит долго первый раз?

°•. .•Purity•. .•°, может временное? Старший сегодня обошелся без дневного сна вообще, то младшие вопили поочередно, то соседи музыкой достали. Я все ждала когда свалится без сил. Младшие хоть раза 3 спят, а то вообще шизануться без перерыва можно.

***МАРИЙКА***, 3 часа

♡Лето - маленькая жизнь♡, сомневаюсь...время второго сна приходится на поездку за дочкой в школу

А после она тоже не ложится. Перегуливает

Короче я не знаю что делать

***МАРИЙКА***, 3 часа

♡Лето - маленькая жизнь♡, сомневаюсь...время второго сна приходится на поездку за дочкой в школу

А после она тоже не ложится. Перегуливает

Короче я не знаю что делать

Ну подожди, не паникуй. Наладится. Может ей много спать 3 ч? И потом не может уснуть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...