Zaralanna 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 На счет прогулок. Тебе наверно можно купить типа трости для двойни, а скоро и санки двойные. Можно даже вместе со старшим в санки запихать))) у нас в подъезде двойня живет Пока планирую до года и заканчивать, но точно не дольше полутора. Но как говорится мы предполагаем, а Бог распологает. Старшего тоже думала до года, но сильно заболело в 6 мес, АБ сильные пила, не кормила дней 5, сцеживала, но молока меньше стало. А сын и не расстроился, прикорм уде хорошо ел. Так и не насосал опять больше, перешли раза на 3-4 в сутки и само как-то закруглиллсь мес к 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Zaralanna, я думаю про трость, но это уже на будущий год. Основная-то проблема, что старший то на горку хочет, то сам покататься в коляске, то в песочницу. И везде компаньон нужен. А младшие на улице не спят и в стоячей коляске тоже не особо-то сидеть хотят. Так что как ни крутись, пара взрослых рук нужна( Видела недавно маму 4 детей - мальчики двойня года по 3-4, средняя года 1,5 и еще в коляске малек совсем. И она одна с ними. Вот это вообще нереально кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Н@стёнк@, удобна эта коляска?и где брала.и на следующий год не маленькая будет? думаю вот что на следующее лето брать У нас вообще сон отдельная тема. Вчера легли в 2 ночи и так почти каждый день.не знаю Толи сдвигать сны.толи она постепенно сама их сдвинет обратно. коляска удобная, большая! В неё моя 5-ти летка нормально умещается. Покупали в нашем городе у перекупов, скажем так. Они их где-то оптом заказывали. В ней один недостаток нашла, спинка складывается путём утягивания ремешка сзади. Не очень удобно. Раскладывать да, а складывать нет. Но зато это даёт возможность под любым углом фиксировать. Больше недостатков не нашла. Текстиль, багажник, ширина спального места, крючок для сумок, большой капюшон, классно складывается и раскладывается. Умещается в любой багажник. ♡Лето - маленькая жизнь♡, такие маськи))) У нас с прогулками прям тяжко становится... она не спит на улице. В коляске не всегда сидит, и приходится брать. Сегодня был ветрище. И наша прогулка 20 минутная(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Zaralanna, я думаю про трость Это да, неудобно что пока на ручки просятся. Я с 2 то иногда разрываюсь. Надеюсь полегче скоро станет. Как ты только дома сидишь постоянно, бедная((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Zaralanna, да я домоседка по натуре, может по этому еще не совсем сдурела) тяжелее не иметь времени свободного, вечно в загрузке на какие-то заботы. Как в рекламе Ворониных, "готовить, стирать, убирать". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ♡Лето - маленькая жизнь♡, , отопление обещали на следующей неделе дать, по одним слухам первого октября, по другим пятого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Н@стёнк@, ого.даже 5 летка)))надо будет поискать.а то мне кажется тяжело с обычной прогулкой,когда дочка подрастет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Knopochka13777 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) ♡Лето - маленькая жизнь♡, да я вообще не представляю как ты с тремя одна справляешься. С одним бы справиться. Девочки, вы тут жалуетесь, что у кого-то детки не сидят и не ползают... а мой вот на четвереньки никак встать не может. И не пойму почему. Вроде и пытается, но как то поочередно - то попу поднимает и коленки поджимает, то на выпрямленных руках поднимается. А всё вместе - нет. Думаю, пора на массаж. Изменено 28 сентября 2018 пользователем Knopochka13777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Aniyta, с 5 месяцами вас! Здоровья и умелок!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Knopochka13777, мои и на коленки не встает и на вытянутых ругах не стоит...так что не жалуйся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Моя тоже на четвереньки только раз или два стала. И то случайно получилось. На вытянутых руках оооочень редко, тоже буквально несколько раз ее замечала. В основном попу вверх поднимает. Думаю, всему свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 trio5551, спасибо, большое Мы тоже не встаём на коленки и не ползаем.ледим на пузе и психует,что не получается ползти.с места не двигается даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Knopochka13777 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 (изменено) °•. .•Purity•. .•°, да, тут как начитаешься, как детки в 5 месяцев уже сидят, так прям комплексовать начинаешь. Видимо и правда, всему своё время. Sweety187, будем ждать. Конечно, хочется всё по-быстрее,но как говорит Комаровский, самое лучшее, что родители могу сделать для сидения деток - это не помогать. Когда спина достаточно окрепнет, они сами сядут. Лучше заниматься на фит-боле, укреплять спину и руки. Так холодно стало, гуляем максимум по часу. Но вроде опять стал спать в коляске (т-т-т) и я поняла почему!!! Если мы выходим гулять утром сразу после завтрака (позавтракали и тут же собрались), то Максимка спокойнее и быстрее засыпает, а если днём идём гулять - туши свет, орёт благим матом(( Летом гуляли по 2-3 часа... только сейчас оценила, как хорошо было летом. Изменено 29 сентября 2018 пользователем Knopochka13777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Моя кв не позволяет возить в ней коляску Поэтому мы на руках. В автолюльке дома мы извиваемся. Девочки, зачем вам так рано ползающие дети? Это ж лишняя головная боль. И сидеть рано еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Когда ползает, может следовать сама. С одной стороны проще, с другой тяжелее. А сейчас она телом показывает куда ее величество переносить. И если мы не понимаем куда, она орет, рычит и машет руками. У меня с утра на первый сон только спит в коляске. А это 9-10 часов и сейчас холодно... сегодня мы гуляли после утреннего сна до обеденного. Хорошо в принципе. Но последние полчаса на руках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Aniyta, с даткой вас! У нас коляски дома нет. Уклпдываю в кроватке под мобиль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Н@стёнк@, вот дочь делает как ты пишешь - встанет в планку и орет, что мол двигайте меня, сдвинутся пока не может, как спринтер на старте стоит. А сын втихаря уже ползет сам куда ему надо, хоть пластуном, хоть ногами подталкивает себя. Aniyta, с 5 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Пока хорошо не поползут, надо глаз да глаз. Моя вот на полу то носом приложится, то на бок завалится и потом головой об пол. Она сейчас делает какие то выбросы вперед. Смешно, и страшно. И самое главное, она тренируется исключительно раздетой и босиком. У кого кабачки,может им неудобно в одежде? Мы вот оделись как похолодало,и сразу тренировки прекратились,возится, а ничего не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Да уж, с одной стороны неползающие пока никуда не лезут, а с другой им уже и скучно становится на одном месте оставаться. Из-за этого могут и капризничать чаще, и на ручки просятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ***МАРИЙКА***, одежда мешает, тоже заметила. В подгузах одних прям скачут. Сын об пол то носом, то затылком приложится, резко разворачивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 °•. .•Purity•. .•°, спасибо,большое ♡Лето - маленькая жизнь♡, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Knopochka13777 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ***МАРИЙКА***, только хотела об этом написать. У нас холодно, а отопление пока не дали. Не могу я раздеть его, нос сразу холодный становится. Ты права - в одежде сложнее ему двигаться. Пока переодевала его сегодня, меняла подгуз, он успел 5 минут голеньким поваляться, вот тут то и проявил все свои способности, намного шустрее крутился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ***МАРИЙКА***, у нас жарко дома. В одном боди. Я заметила, что моя пытается ползти и встать на четвереньках на мягком. Диван, кровать. Но она тут же заваливается. На полу она только вокруг себя и перекатами перемещается, даже не пытается встать на четвереньки. Зато ее величество держать нужно в положении сидя.. она играть изволит. У меня руки как у гориллы скоро оттянутся наверное. Я ее сажаю на одно колено и держу за торс, чтоб нагрузки не было. Вчера увидела случайно как можно играть чтоб спину тренить ей. Сама садишься, зажимаешь ее между своих ног так, чтоб она почти сидела на одном колене, а второе было выше, как гиперэкстензия выходит. И она не сидит получается, а держится в такой позе, не знаю понятно или нет. И играет. Я поочерёдно ей предлагаю игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Н@стёнк@, вот этот период, пока не сидят, кажется такой долгий. На руках неудобно держать, играть им неудобно. Уже не дождусь,когда можно на руку сажать и на колени. Aniyta, с 5 месяцами!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 У нас слюни как из крана потекли. Ппц какой-то, мне до этого казалось много, теперь вообще реки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения