Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Всем привет!

Aniyta, с 5 месяцами доченьку!!!

По поводу рефлекса -больше не реагировал на поглаживание по щеке... напугал меня)

Сны у нас тоже за день в сумме часа 4, жду когда хоть один сон часа 2 будет. На днях вылез 4 зуб-резец верхний левый, передних верхних еще нет. Итого за месяц 4 зуба, так быстро полезли, я не ожидала

Тоже на кровати лучше встает на четвереньки

Сегодня старший оставил на полу коробку от конструктора, мелкий дополз и сел, а мы и не заметили))), говорим: "Зачем брата посадил", а он говорит: "Это он сам" ну тут мы и давай проверять, как он садится))

Ларик к коробке подполз, руками на нее оперся, на четвереньки встал и через бок сел-радости у нас с мужем полные штаны)))

• Нравится 9

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MarikaL

С мегаумелкой вас!

Aniyta

С миниюбилейчиком вас!

Всем привет!

• Нравится 2

olglog, с семерочкой вас!

• Нравится 1

olglog, с 7 месяцами вас! Здоровья!!

• Нравится 1

MarikaL, с умелкой вас и зубиком! У сына тоже 4-й вылез - нижний резец парный. И верхних по центру нет почему-то, у старшего так же было.

Оля, с 7 месяцами Глеба!

Вроде и с зубами не мучаемся и животы не беспокоят, ттт. Но епрст, я задолбалась, старший истерит, то соску засунул ночью куда-то, то пить, то писить и нос еще забит, пока спит с открытым ртом слюнями мочит подушку, и кашель задолбал ночной. У младших опять рассинхрон, один ест, другой спит, потом наоборот. Я зомби

• Нравится 2

♡Лето - маленькая жизнь♡,  я поддержать! Держись мать!

У меня старшая с ротовирусом(( так за малую страшно.. из садика будем уходить мы. Она туда ходить не хочет, воет всеми вечерами и утром. Таскает дрянь. Мы с утра возим, все мучаются, не понятно ради чего. Буду возить на языки и ещё выберем. И время дневное возьму, чтоб дети в основном домашние ходили.

Всем доброе утро!

MarikaL, с новой умелкой Вас, с сидением!

У нас холодно, жуть. Отопления нет. Сына одеваю на ночь в велюровый комбез, под низ хлопковый боди.И всё равно руки ледышки.

Сама тоже мёрзну. На улице +7. Жесть.

Н@стёнк@, болячек всё равно не избежать, когда с другими детьми контакт. Сама с ужасом думаю о садик. Но куда без него? На работу надо выходить.

Изменено пользователем Knopochka13777
  • Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡

У меня тоже погодки , так проблем больше доставляет старшая из них. От этих истерик у меня уже скоро глаз начнёт дёргаться . И соски постоянно теряла ночью, так у меня специально рядом ещё несколько лежала. Летом отучила от соски, но лучше б этого не делала )))

Н@стёнк@

А моя двухлетка выносит мне мозг как она хочет в сад, а я наоборот не планировала отдавать пока, но решила попробовать отдать, посмотрим на сколько дней её хватит))))

Старшая у меня почти не Ходила в сад и это было здорово)

А наш соску вообще не берет. Первые месяц-два после рождения еще немного посасывал, но быстро выплёвывал. Сейчас соску вообще не признает.

Так что мы либо орём, либо спим. Тихо завидую мамочкам, чьи детки с сосками)))

• Нравится 1

Мой сынуля без соски, но орёт только по делу. Когда хочет спать или кушать. Редко просто на руки просится.

Нам с отоплением проще. Живём в частном доме, включаю когда надо. Поэтому у нас тепло. Поголопопить, конечно, больше не получается, по пластунски уже хорошие расстояния преодолевает, но только в подгузнике подержать получается.

• Нравится 1

Н@стёнк@, вот я поэтому свою из сада забрала. С марта, как не ходит, почти не болела, только сопли маленько были пару раз. Сейчас мы ходим на подготовишки 2 раза в неделю и на танцы тоже раза в неделю.

• Нравится 1

Knopochka13777,  неееет!!!! Нееет)) это только кто знает, тот поймёт! Никаких сравнений до сада и Когжа она в него ходит! Это небо и земля! Она у меня первый раз болела в 3 года, а малая в месяц. Если без сада Алиса цепляет что то 2-3 раза в год, то во время посещения это 8-10 раз. И чего!? Ротавирус, аденовирус, энтеровирус, бесконечные синуситы, рингфапингиьы, трахеиты.

Ринофарингиты

И это при нашей активной жизни. Мы ни разу не болели в поездках. Ездим 2 раза в год. Самолёты, поезда, длинные маршруты.

Дома часто гости, ходим всюду и везде, но такого ада, как в саду, никогда не было. Помню когда только пошли, 2 месяца было норм, а потом понеслась. Год бесконечные зеленые сопли, стафилококки, стрептококки, аденоидит просто такой, что храпела как мужик.

И это мы ещё «ходили»!!! Где-то 2-3 недели ходим и болеем. А кто-то неделю ходит и кирдык.

В этот раз вот 2 месяца аж продержалась) потом ОРВИ. А сейчас 2 недели и ротовирус.

Алена уже 4 раза с ОРВИ за полгода. А ей всего полгода) я пас! Не хочу))

Н@стёнк@,  Настя, а школа потом как? Все то же самое будет...только не ходить нельзя

• Нравится 2

Н@стёнк@,  выздоравливайте

Tiksan, с ползаньем вас

• Нравится 1

Tiksan, с умелкой вас!

trio5551, как вариант, семейное образование. В школу только экзамены сдавать. Но наверное это сложно организовать.

Помню, я ни садик, ни школу ни разу не пропустила по причине болезни. Так завидовала тем, кто пропускал. Глупышка была.

Н@стёнк@, выздоравливайте. Дочка в 7 месяцев ротавирусом болела, заразили в инфекционке, куда мы со стенозом гортани попали.

• Нравится 1

Н@стёнк@, садик - зло) Но иммунитет вырабатывается только через болячки. Хорошо, если есть возможность не отдавать ребенка в сад. Придётся рожать следом еще второго, чтобы не выходить на работу.

Сколько сейчас детей в садиковых группах?

Tiksan, поздравляю!!! с такой значимой умелкой!

• Нравится 1

Я думаю,что и без садика ребенок проживет. И нормально потом пойдет в школу. Здоровье обоих детей важней.

• Нравится 1

olglog, с 7- месяцами Глеба! Здоровья и умелочек!!

Tiksan, с умелочкой!!!

Мы в этом году не пошли в школу из-за того, что сын частенько болеет(( надеемся за год иммунитет еще окрепнет.

Дочка первое время тоже часто болела, а последние два года без пропусков в садик ходила. В школе тоже редко болела, только во 2-м классе коклюш был с осложнением в виде бронхита(

А в поездках мы тоже не болеем. Меня всегда удивляло: самолеты, кондиционеры, мороженное без меры и все здоровы))) А как только садик, все сопли, кашель

• Нравится 2

Миллионы людей не ходят в садик. У меня полно знакомых и в школе никто так не болеет. Это первое, ну а второе - Алёне к тому моменту будет 2 года, а не 6 месяцев. Да и Алиса уже наимунитетилась. За 2 года.

У меня брат не ходил в сад, не болел в школе, не привит.

Я болела до сада сильно, у меня был стафилококк в лёгких. В саду не болела почти, в школе совсем нет. Раз в 2 года наверное ОРВИ. Я не верю в панацею детских садов. И если есть возможность, и отсутсвует желание ребёнка туда ходить, считаю что делать там нечего.

В группе у нас 17 человек

Tiksan, йухууу))

Н@стёнк@,  Настя, а школа потом как? Все то же самое будет...только не ходить нельзя

нам можно не ходить в школу) и я уверена, что того же самого точно не будет) полдня в школе, без соплей, слюней чужих детей на тебе, без облизывания игрушек и Тп. Все педиатры нормальные избегают садов для своих детей)) и психологи и многие другие) я не отговариваю не в коем случае никого от сада, но мы туда больше не ногой) пока сама не вымолит, если будет желание)

• Нравится 3

Н@стёнк@, моя без сада никак вообще...очень боюсь осени и зимы

Knopochka13777, я в детстве вообще не болела. Кроме обычных редких простуд. Первый раз серьёзно в 21год гриппом заболела. Вылечилась без лекарств и врачей. Не считаю, что у меня плохой иммунитет))

• Нравится 1

Н@стёнк@, Никогда не слышала, чтобы психологи советовали избегать дет.садов. Нееет, я не говорю, что я ЗА сады. Я сама садик терпеть не могла, каждый мой поход туда сопровождался истерикой и рёвом. И я только ЗА, чтобы ребёнок развивался без садика, но посещая всевозможные занятия, танцы и т.д. Только всё равно от контакта с другими детьми его не оградишь. Да и не нужно этого делать. Возможно, что я на своей шкуре ещё не испытала все прелести дет.сада... т.к. ребёнок туда не ходил и всё это мне ещё предстоит. Я говорю лично за себя... у меня нет возможности оставлять ребенка дома и не работать.

Хотя смотрю на мамочек у нас на работе, у кого детки ходят в сад. Вот они так и работают - две недели работы - две недели на больничном с ребенком.

Всем привет! Насчёт сада - мой старший не ходил в сад, не то, чтобы это моя принципиальная позиция была, но так сложилось - сад в нашем дворе закрыли, в другой возить мне было лень) Первый раз сопли были в 2 года, Максим сильно удивлялся что это. Хотя мы вообще не домоседы, да) Сечас ходит на развившки 3 раза в неделю- водят бабушки - все очень нравится и получается. Никаких проблем с социализацией нет. Я тоже в сад не ходила, проблем с коммуникацией не было, болела в школе как и все.. Я считаю, что если есть возможность - в сад на полный день не стоит отдавать. Если мамочка работает и по другому никак - да! А так куча развивающее, кружков и т.д., чтоб социализировать ребёнка и подготовить к школе.

olglog,  с прошедшей семерочкой!!!

Aniyta,  а вас с пошедшей пятёрочкой!)

Tiksan,  а вас с умелочкой!)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...