MarikaL 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Всем привет! Aniyta, с 5 месяцами доченьку!!! По поводу рефлекса -больше не реагировал на поглаживание по щеке... напугал меня) Сны у нас тоже за день в сумме часа 4, жду когда хоть один сон часа 2 будет. На днях вылез 4 зуб-резец верхний левый, передних верхних еще нет. Итого за месяц 4 зуба, так быстро полезли, я не ожидала Тоже на кровати лучше встает на четвереньки Сегодня старший оставил на полу коробку от конструктора, мелкий дополз и сел, а мы и не заметили))), говорим: "Зачем брата посадил", а он говорит: "Это он сам" ну тут мы и давай проверять, как он садится)) Ларик к коробке подполз, руками на нее оперся, на четвереньки встал и через бок сел-радости у нас с мужем полные штаны))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olglog 29 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2018 Привет, девочки! Всех с датками и умелками! Мы тоже пока сами не сидим и не ползаем, зубов нет, третью ночь плохо спим, просыпаемся и орем... Думаю на зубы. Вес и рост узнаю во вторник, пойдем на пк. Недавно переболел ОРВИ, дочка заразила, из сада принесла. Очень сложный период сейчас - когда ничего не умеет, вертится и хочет все и сразу) кушает хорошо овощи, гербером кормлю. Больше всего любит брокколи и цвет капусту. Говорит "ам" когда ротик открывает при виде ложки)) Летний замороженный кабачок не пошел у нас- морщится и давится. Но Глеб такой улыбака))) я млею)) дочка была помню царевна-несмеяна, а он от взгляда улыбается)) Спит хорошо днем, долго начал спать, гуляет глазеет не плачет на улице, может и вздремнуть. Каши тоже начал кушать. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 MarikaL, С мегаумелкой вас! Aniyta, С миниюбилейчиком вас! Всем привет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 30 сентября 2018 Автор Поделиться 30 сентября 2018 olglog, с семерочкой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 olglog, с 7 месяцами вас! Здоровья!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 MarikaL, с умелкой вас и зубиком! У сына тоже 4-й вылез - нижний резец парный. И верхних по центру нет почему-то, у старшего так же было. Оля, с 7 месяцами Глеба! Вроде и с зубами не мучаемся и животы не беспокоят, ттт. Но епрст, я задолбалась, старший истерит, то соску засунул ночью куда-то, то пить, то писить и нос еще забит, пока спит с открытым ртом слюнями мочит подушку, и кашель задолбал ночной. У младших опять рассинхрон, один ест, другой спит, потом наоборот. Я зомби 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 ♡Лето - маленькая жизнь♡, я поддержать! Держись мать! У меня старшая с ротовирусом(( так за малую страшно.. из садика будем уходить мы. Она туда ходить не хочет, воет всеми вечерами и утром. Таскает дрянь. Мы с утра возим, все мучаются, не понятно ради чего. Буду возить на языки и ещё выберем. И время дневное возьму, чтоб дети в основном домашние ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Knopochka13777 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 (изменено) Всем доброе утро! MarikaL, с новой умелкой Вас, с сидением! У нас холодно, жуть. Отопления нет. Сына одеваю на ночь в велюровый комбез, под низ хлопковый боди.И всё равно руки ледышки. Сама тоже мёрзну. На улице +7. Жесть. Н@стёнк@, болячек всё равно не избежать, когда с другими детьми контакт. Сама с ужасом думаю о садик. Но куда без него? На работу надо выходить. Изменено 30 сентября 2018 пользователем Knopochka13777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 ♡Лето - маленькая жизнь♡, У меня тоже погодки , так проблем больше доставляет старшая из них. От этих истерик у меня уже скоро глаз начнёт дёргаться . И соски постоянно теряла ночью, так у меня специально рядом ещё несколько лежала. Летом отучила от соски, но лучше б этого не делала ))) Н@стёнк@, А моя двухлетка выносит мне мозг как она хочет в сад, а я наоборот не планировала отдавать пока, но решила попробовать отдать, посмотрим на сколько дней её хватит)))) Старшая у меня почти не Ходила в сад и это было здорово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Knopochka13777 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 (изменено) А наш соску вообще не берет. Первые месяц-два после рождения еще немного посасывал, но быстро выплёвывал. Сейчас соску вообще не признает. Так что мы либо орём, либо спим. Тихо завидую мамочкам, чьи детки с сосками))) Изменено 30 сентября 2018 пользователем Knopochka13777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Мой сынуля без соски, но орёт только по делу. Когда хочет спать или кушать. Редко просто на руки просится. Нам с отоплением проще. Живём в частном доме, включаю когда надо. Поэтому у нас тепло. Поголопопить, конечно, больше не получается, по пластунски уже хорошие расстояния преодолевает, но только в подгузнике подержать получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 30 сентября 2018 Автор Поделиться 30 сентября 2018 Н@стёнк@, вот я поэтому свою из сада забрала. С марта, как не ходит, почти не болела, только сопли маленько были пару раз. Сейчас мы ходим на подготовишки 2 раза в неделю и на танцы тоже раза в неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Knopochka13777, неееет!!!! Нееет)) это только кто знает, тот поймёт! Никаких сравнений до сада и Когжа она в него ходит! Это небо и земля! Она у меня первый раз болела в 3 года, а малая в месяц. Если без сада Алиса цепляет что то 2-3 раза в год, то во время посещения это 8-10 раз. И чего!? Ротавирус, аденовирус, энтеровирус, бесконечные синуситы, рингфапингиьы, трахеиты. Ринофарингиты И это при нашей активной жизни. Мы ни разу не болели в поездках. Ездим 2 раза в год. Самолёты, поезда, длинные маршруты. Дома часто гости, ходим всюду и везде, но такого ада, как в саду, никогда не было. Помню когда только пошли, 2 месяца было норм, а потом понеслась. Год бесконечные зеленые сопли, стафилококки, стрептококки, аденоидит просто такой, что храпела как мужик. И это мы ещё «ходили»!!! Где-то 2-3 недели ходим и болеем. А кто-то неделю ходит и кирдык. В этот раз вот 2 месяца аж продержалась) потом ОРВИ. А сейчас 2 недели и ротовирус. Алена уже 4 раза с ОРВИ за полгода. А ей всего полгода) я пас! Не хочу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Н@стёнк@, Настя, а школа потом как? Все то же самое будет...только не ходить нельзя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tiksan 30 сентября 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2018 А мы покидаем ряды неползающих!))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Н@стёнк@, выздоравливайте Tiksan, с ползаньем вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Tiksan, с умелкой вас! trio5551, как вариант, семейное образование. В школу только экзамены сдавать. Но наверное это сложно организовать. Помню, я ни садик, ни школу ни разу не пропустила по причине болезни. Так завидовала тем, кто пропускал. Глупышка была. Н@стёнк@, выздоравливайте. Дочка в 7 месяцев ротавирусом болела, заразили в инфекционке, куда мы со стенозом гортани попали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Knopochka13777 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 (изменено) Н@стёнк@, садик - зло) Но иммунитет вырабатывается только через болячки. Хорошо, если есть возможность не отдавать ребенка в сад. Придётся рожать следом еще второго, чтобы не выходить на работу. Сколько сейчас детей в садиковых группах? Tiksan, поздравляю!!! с такой значимой умелкой! Изменено 30 сентября 2018 пользователем Knopochka13777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Я думаю,что и без садика ребенок проживет. И нормально потом пойдет в школу. Здоровье обоих детей важней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 olglog, с 7- месяцами Глеба! Здоровья и умелочек!! Tiksan, с умелочкой!!! Мы в этом году не пошли в школу из-за того, что сын частенько болеет(( надеемся за год иммунитет еще окрепнет. Дочка первое время тоже часто болела, а последние два года без пропусков в садик ходила. В школе тоже редко болела, только во 2-м классе коклюш был с осложнением в виде бронхита( А в поездках мы тоже не болеем. Меня всегда удивляло: самолеты, кондиционеры, мороженное без меры и все здоровы))) А как только садик, все сопли, кашель 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Миллионы людей не ходят в садик. У меня полно знакомых и в школе никто так не болеет. Это первое, ну а второе - Алёне к тому моменту будет 2 года, а не 6 месяцев. Да и Алиса уже наимунитетилась. За 2 года. У меня брат не ходил в сад, не болел в школе, не привит. Я болела до сада сильно, у меня был стафилококк в лёгких. В саду не болела почти, в школе совсем нет. Раз в 2 года наверное ОРВИ. Я не верю в панацею детских садов. И если есть возможность, и отсутсвует желание ребёнка туда ходить, считаю что делать там нечего. В группе у нас 17 человек Tiksan, йухууу)) Н@стёнк@, Настя, а школа потом как? Все то же самое будет...только не ходить нельзя нам можно не ходить в школу) и я уверена, что того же самого точно не будет) полдня в школе, без соплей, слюней чужих детей на тебе, без облизывания игрушек и Тп. Все педиатры нормальные избегают садов для своих детей)) и психологи и многие другие) я не отговариваю не в коем случае никого от сада, но мы туда больше не ногой) пока сама не вымолит, если будет желание) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Н@стёнк@, моя без сада никак вообще...очень боюсь осени и зимы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Knopochka13777, я в детстве вообще не болела. Кроме обычных редких простуд. Первый раз серьёзно в 21год гриппом заболела. Вылечилась без лекарств и врачей. Не считаю, что у меня плохой иммунитет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Knopochka13777 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 (изменено) Н@стёнк@, Никогда не слышала, чтобы психологи советовали избегать дет.садов. Нееет, я не говорю, что я ЗА сады. Я сама садик терпеть не могла, каждый мой поход туда сопровождался истерикой и рёвом. И я только ЗА, чтобы ребёнок развивался без садика, но посещая всевозможные занятия, танцы и т.д. Только всё равно от контакта с другими детьми его не оградишь. Да и не нужно этого делать. Возможно, что я на своей шкуре ещё не испытала все прелести дет.сада... т.к. ребёнок туда не ходил и всё это мне ещё предстоит. Я говорю лично за себя... у меня нет возможности оставлять ребенка дома и не работать. Хотя смотрю на мамочек у нас на работе, у кого детки ходят в сад. Вот они так и работают - две недели работы - две недели на больничном с ребенком. Изменено 30 сентября 2018 пользователем Knopochka13777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Всем привет! Насчёт сада - мой старший не ходил в сад, не то, чтобы это моя принципиальная позиция была, но так сложилось - сад в нашем дворе закрыли, в другой возить мне было лень) Первый раз сопли были в 2 года, Максим сильно удивлялся что это. Хотя мы вообще не домоседы, да) Сечас ходит на развившки 3 раза в неделю- водят бабушки - все очень нравится и получается. Никаких проблем с социализацией нет. Я тоже в сад не ходила, проблем с коммуникацией не было, болела в школе как и все.. Я считаю, что если есть возможность - в сад на полный день не стоит отдавать. Если мамочка работает и по другому никак - да! А так куча развивающее, кружков и т.д., чтоб социализировать ребёнка и подготовить к школе. olglog, с прошедшей семерочкой!!! Aniyta, а вас с пошедшей пятёрочкой!) Tiksan, а вас с умелочкой!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения