Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Еленка2583, а не помнишь какие размеры?или можешь посмотреть?

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

°•. .•Purity•. .•°, Катя, я всегда все вилкой мну и не блендерю никогда, они деснами прекрасно куски перетирают, начнут давиться кусками потом, может синдром быть долго потом, видела девочку которой до 7 лет блендерили, рвотный рефлекс на куски был

oduvan4ik-anna, Ариша чудо как хороша!

Аня, Марьяша, много вам здоровья!

• Нравится 2

Я кабачок давлю ложечкой.

Всем привет. мы еще сопливые(( ночью бедняга, так кричит, что пришлось папу выселить в детскую комнату на пол. у нас вылез второй зуб, мы начали фигачить игрушками об стол и научились переворотам на спину. теперь у меня перекати-кабачок)), оставив сына в одном углу комнаты, не факт, что там его найдешь.

Девочки, у всех уже детки смеются?

пы сы Мамочки, с юбилейчиками и умелками.

• Нравится 5

trio5551, я своим с 6 вилкой меняла, никто не давился

Но мы то еще маленькие)

Sophie&Co//МамаВани, с 3 месяцев хохочет

• Нравится 1

Мне быстрее блендером вжикнуть. Мяла толкушкой, когда с картошкой делала (Ане еще не ввела) и не давился. А кашу до 1г3мес примерно блендерила, периодически давала прямо так, но давился, а в один раз хорошо стало)))

А про рвотный рефлекс в 7 лет, мне кажется, там какая-то другая проблема, а не в том что блендером пользовались

***МАРИЙКА***,  у меня так же с кабачком :( ещё и 80 процентов выталкивает языком изо рта ...

Я решила начинать потихоньку знакомить Катю с едой. Пока баночное пробуем, т.к. с мизерными порциями заморачиваться не хочется.

К 6 месяцам может и научится кушать с ложки.

Привет, девочки! Все-так Глеб заразился от Полины, сопливит. У дочери кашель начался.. Были сегодня в пк. Рост 67 см (+2 см), вес 8 кг (+600 гр).

МамаЛиссёны, ниче се... бедняжки, заболела ты?

oduvan4ik-anna, с зубиком вас!!!! У мужа тоже грыжи, обострения часто в весенне-осенний период. Спасает мануал и колю ему уколы. Выздоравливай!

oduvan4ik-anna, красивые такие )))

Еленка2583, спасибо )

Sophie&Co//МамаВани, у нас Глеб начал только кататься колбаской по Новоспасской )))

Смеется много, особенно с сестрой и с котом ))) Улыбака отменный )) :D

***МАРИЙКА***, у меня баночные овощи хорошо ест, сваренные через раз и давится. А каши на дух не переносит, даже рот не открывает ))

• Нравится 6

Моя смеется, но надо из кожи вылезти. Обычно ее смешат мои волосы,если ими помотылять. Она как бы хочет, но чаще беззвучно рот раскроет или странные звуки типа скрежета издает.

Сегодня скормила кабачка немного, потом смесь. В итоге после сна срыгнула, и по моему больше кабачком.

olglog, , да, сначала я заболела. Сейчас Василиса уже как огурец. Днём поспала 3 часа (о счастье!) И стала вообще обычной Василисой ))) надеюсь ночью нормально все будет. Врач приходила - сказала что десна набухшие где клыки. Больше нигде, и потому она не уверена что это зубы.

Лиссёна давно хохочет, и часто. Например если спеть и сделать -" придет серенький волчок и за бочек так амням-ням" то даже с визами хохочет.

***МАРИЙКА***,  у меня так же с кабачком :( ещё и 80 процентов выталкивает языком изо рта ...

Я решила начинать потихоньку знакомить Катю с едой. Пока баночное пробуем,.

И у нас кабачок не пошел и морковка и каша гречневая(( попробую баночное, может прокатит....

У нас хохотушка. Особо веселит сетра, с ней постоянно смеется. Дочка была несмеяна.

• Нравится 1

maffka_cheburashka

С полугодием улыбаку вашего!

Aniyta

Попробую найти сканы свои- напишу

°•. .•Purity•. .•°

Красотулька доча!

oduvan4ik-anna

Две стмпотюшки светленькие!

Насмотришься на девочек на ваших, хоть самой третьего планируй. Муж дочу хотел, хоть и не представляем как мы жили без Бориславика.

Sophie&Co//МамаВани

С зубиками вас и с умелкой.

У меня смеётся иногда даже просто от стишка, если настроение хорошее и ничего не беспокоит его.

МамаЛиссёны

У нас тоже с визами хохочет, а если просто что-то нравится, то визги по пол дня слышим.

• Нравится 5

Скажите пожалуйста, если щеки красные после каши, её больше не давать или какие дальнейшие действия?

Только парень мой заснул((надо бы уделить время себе, но силов неть.

Я если вижу реакцию исключаю продукт из рациона и своего и ребенка, тк еще на ГВ. Через пол года можно ещё раз попробовать дать и посмотреть.

oduvan4ik-anna

Молодец что сохранила ГВ.

С зубиком вас!

На счёт сада, если ребенку нравится, то я за. Писала уже, что старший мой ходил с большим удовольствием и дружил там и любовь в него там была))) воспиталка очень ему нравилась. Вообще не болел, ветрянку в лёгкой форме перенес и все. Зато школа после начальных классов, стала надоедать ему. Чувствую,когда начинает жаловаться на то что устал и ходить не хочет и надоели уроки- ещё пара дней и сляжет либо с горлом либо с ОРВИ- это сто процентов!

• Нравится 2

Девочки, спасибо всем-всем за поздравления!!! Нам с Ником супер приятно)

А я сегодня планирую первый раз дать кабачок. Даже волнительно) Надеюсь, ему понравится)

У нас 3-й зуб походу лезет, не в настроении мы( Катя пишет «аж 3 раза вставала Есения» - 3 раза для нас за счастье... Хато днём стали спать лучше т-т-т, 3 сна в день у нас, один даже около 2-х часов.

Девочки, хочется услышать ваше мнение.сделали нам узи головы и опять увеличена межполушарная щель и жидкость. Невролог под копирку выписывает на два месяца диакарб,аспаркам и уколы церибролизина.не знаю,не хочется мне ее травить. Читаю,что если не устранить причину,то типа смысла особо в этих препаратах нет. Остеопату у нас в городе нет. Как считаете стоит ли их пить или все же нужен остеопату для устранения причины

У нас тоже расширена межполушарная щель была и расширение субарахноидального пространства, плюсом 4-й желудочек был увеличен. Все изменения были в пределах 2 -3 мм, т.е. незначительные.

Мы ничего не лечили!!! Особенно такими препаратами, как выписали вам! Я перечитала кучу инфо, и русмндсервис в том числе, везде пишут, что лечат жалобы ( отставание в развитии, патологические реакции), а не картинку УЗИ.! Если ребёнок бодр и весел, развивается по нормам, не стоит его «лечить». Ты читала побочки от прописанных вам лекарств? Это же ужас. Тем более у вас нормальная НСГ, расширение небольшое, даже пппарат УЗИ может давать такую погрешность. У деток с гидроцефалией совсем другие размеры всего.

Мое мнение - не травить ребёнка, возможно повременить с прививками, сделать через месяц НСГ в динамике. Можно написать действительно на русмндсервис для успокоения.

• Нравится 1

я жду зп сегодня и на шопинг

мне хоть список пиши, что бы не забыть что купить надо....шмоток всем детям, перчатки надо всем троим, обувку присмотреть. Салфетки, подгузы, кашки. Не знаю что с Есей делать - комбез без ног, пинетки от другого комбеза там не держаться, обувь вроде как рано то...голова кругом

Sophie&Co//МамаВани, можно просто другого производителя попробовать и самой варить. Ты какую давала, молочную или безмолочную? В некоторых сахар есть, может на него краснеть.

°•. .•Purity•. .•°

С детьми шоппинг иногда превращается в пытку.

Еленка2583, да ладно, в коляску посажу и все

С одной мелкой нормально

я жду зп сегодня и на шопинг

мне хоть список пиши, что бы не забыть что купить надо....шмоток всем детям, перчатки надо всем троим, обувку присмотреть. Салфетки, подгузы, кашки. Не знаю что с Есей делать - комбез без ног, пинетки от другого комбеза там не держаться, обувь вроде как рано то...голова кругом

У нас такая же проблема с комбезом. Решила зашить временно ножки, что бы не вылазили.

Я тоже хотела написать про аж три раза ночью вставала)) Мы так всегда и это в лучшем случае. Бывает и побольше. Я уже про непрерывный сон забыла.

Мы своего все по строительным магазинам таскаем, эрго рюкзак чудо вещь.

• Нравится 1

maffka_cheburashka, правильно пишешь, не картинку узи надо лечить, а реальные проблемы. Тоже считаю что 1-2 мм может и погрешность прибора быть.

°•. .•Purity•. .•°, а зачем Еське перчатки? У нас рукавички флисовые на липучках простенькие пока, на холод что-то потеплее буду брать. Обувки я взяла, сноубутсы с wb заказала. Ходить мы может к весне только будем, на зиму с носком теплым просто в коляске кататься пойдут

У нас такая же проблема с комбезом. Решила зашить временно ножки, что бы не вылазили.

Старшему так зашивала, но потом он нам коротким стал посреди сезона. Если бы тогда не сглупила, могли бы подольше поносить. Если большой запас то можно зашить конечно.

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, ну на руки что-то, не прям перчатки

я обобщила потому что всем троим надо

Мы сегодня первый раз встали поесть в 5:45 и больше не легли

Aniyta

МПЩ 5,7 мм норма 3. Вообще у меня другие какие-то цифры. Я в ней ничего не понимаю. Может тебе переделать узи в другом месте и там же соответственно к другому неврологу сходить для расшифровки?

Мы то делали УЗИ в два месяца, вы позже намного, там и нормы другие

Девочки,если я правильно понимаю,то у нас 0,93 при норме до 0,4.тоесть в два раза увеличение или я не права.там 0,93 и 0,4 стоит и типа сверху 0,6 или это среднее. В августе мне говорили 0,5 и я не понимаю растет чтоли

Конечно я прочитала про препараты,поэтому в 3 месяца давать не стала.невролог считает,что мы отстаём.слабые мышцы,нет опоры на ножки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...