Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

МамаЛиссёны,  у многих тут кабачки, не переживай :) прям урожай кабачковый можно собирать )))))

Всем кто болеет - скорейшего выздоровления.

У нас сегодня была ужасная ночь. У Кати жутко болел животик, видимо, последствия прививки от ротовируса. Надеюсь, что это быстро пройдет.

На ротатек реакция? А раньше была тоже? Я сегодня тоже дала последнюю дозу, надеюсь без реакций.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lily@, не болейте! От еды не отказывается? Сын разок отказался, темпа была 38-39, жарко в квартире стало из-за отопления и да, зубы лезли верхние.

Ест, но сколько непонятно, мы же на ГВ. Может просто сосать.

Я кстати тоже заметила, что мы сейчас одеваем одежду, в которой дочка уже ходила.

И по поводу умелок. Дочка у меня вообще не ползала - в этом возрасте была кабачком. Села в 7,5. Зато пошла в 10,5. Как то встала у дивана и пошла. И с ней намного спокойней было, посадил ее и пошел по делам. А тут уползать пытается и орет.

Lily@, сын в тот момент от всего отказывался, только десны видимо касался и рев, с грудью давно не дружим. После ушатывания на руках и нурофена развеселился через час где-то.

Девы, кто одежку берет в Детском мире, у вас как с кнопками на этой одежде? У нас что-то отлетают через раз, ломаются зубчики. У старшего одна кнопка отлетала и то назад приделала без последствий. С али заказывать думала запасные, но там упаковки по 100 шт и не уверенна что такое же *омно не пришлют.

Всем доброе утро!

trio5551, с 6-месяцами и с зубками!!! Здоровья доченьке!

Tiksan, с прошедшими 7-ю месяцами вас!!! Здоровья и умелочек!!!!

Мы спим ужасно((( по 30 минут 4 раза в день, ночью тоже вертится, стонет, сосет грудь. Я сама стала вместе с ним вырубаться в 21-30 и даже не слышу, как старшие спать ложатся((( Хотя сыну на ночь книжки читала.

Ползает по пластунски хорошо, но на четвереньки так и не встает, садится только если рядом есть опора. Игрушки мало интересуют, стал лепетать дя-дя-дя, когда плачет слышится: а-дя, на-дя, это так на руки просится. И еще с ним никто не хочет сидеть, очень характерный парень.

С братом и сестрой небо и земля, хотим только на руках сидеть и рулить куда надо)

• Нравится 5

♡Лето - маленькая жизнь♡, у нас все кнопки на месте, никаких проблем

всем выздоравливать!

девочки, а все малыши уже переворачиваются с живота на спину?

Доброе утро! Всем ещё раз спасибо за поздравления!

Tiksan, с прошедшей семерочкой!!!

• Нравится 1

Девочки, малышам и малышкам здоровья! Поправляйтесь

У нас новое достижение. Сидеть опираясь на одну руку и играть другой. Самостоятельно сидеть пока не получается. Ползает всё энергичнее. По пластунски.

Изменено пользователем NatiJL
  • Нравится 7

trio5551,  принцессу Василису с первым полугодием! Ура! Здоровья и умелок!

• Нравится 1

На ротатек реакция? А раньше была тоже? Я сегодня тоже дала последнюю дозу, надеюсь без реакций.

На ротарикс. На первую дозу прям сильной реакции не было, но доча стала 2 раза за ночь просыпаться кушать, вместо одного. А на вторую - чуть более явно выраженная, животик болит, пуки мучают.

°•. .•Purity•. .•°,  Катя, мы да, а невролог что говорит?

У нас Ник стал очень активно лепетать - только и слышишь мама, амама, деде, кхрбкп))) Хохотун неуёмный) Ползёт на пузе, передвигается перекатами, на спину с живота очень ловко переворачивается уже. Стоит очень высоко на ручках, отлично манипулирует одной ручкой, пытается сесть и встать. Стоять очень хочет.. Походу тоже не будет ползать толком на четвереньках, сразу встанет как брат.

Кабачок понравился)

• Нравится 6

trio5551, мы у невролога не были больше

она нас отпустила в месяц с богом))))

непривычный для меня ребенок и мне все кажется что уже пора бы..не будь старшие такие ранние я может и не обращала бы внимание, а так все кажется вдруг уже надо а мы никак

девочки, а все малыши уже переворачиваются с живота на спину?

Моя - да. Причем сразу же одновременно с переворотом на живот стала. Но это больше падение на спину, задирает голову высоко и шлепается на спину со всего размаху :)

А вообще это не важный навык и нет никаких норм для этой "умелки"

А мы ходили к неврологу, она на нас взьелась, на пустом месте как по мне. Видимо, потому что массаж не уних в ПК делаем. Первые 2 раза в месяц и 3.5 ни к чему не придиралась, хотя явно было к чему! А сейчас .... Нет слов.

Ножки Катя плохо ставит, надо работать над стопами. Тут, да,согласна, будем работать, но как по мне, в 5,5 это не самое страшное.

Но возмущаться тому, что ребенок чуть чаще переворачивается через правый бочок, чем через левый... Я вообще безумно счастлива, что доча в принципе через оба умеет!

ребенок чуть чаще переворачивается через правый бочок, чем через левый.

у нас точно так же

мне кажется это как толчковая нога или урка у правши, так и бок правый

• Нравится 1

Мы давно переворачиваемся во всех направлениях. Как юла. А как на ножки надо становиться? Я даже не ставлю. И у нас к неврологу не отправляют, были в месяц, теперь в год.

Мы очень плохо стали спать, просто ужас! В 21 час отбой, и в 12 ночи такой ор! Как будто укусили ее. И потом вертится долго, к утру так вообще спит как то поверхностно. Это с нами! А если б отдельно, мы б чокнулись вставать постоянно.

trio5551

С полугодием вас! Выздоравливайте!

NatiJL

М умелкой вас.

Мой два раза перевернулся с пузика на спину и всё. Ему это не нужно, он в основном на животике тусуется.

• Нравится 2

Sweety187, у нас тоже правый бок любимый... по-моему это нормально)

Вообще для себя сделала вывод - есть 2 вида врачей - у одних все очень хорошо, лечить ничего не надо, все перерастёт/возрастная норма/что вы хотите от ребёнка. И второй тип - все плохо, все лечить, капец-капец ЗПР, ЗРРи вообще о, ужас.)

Где б найти золотую середину)

• Нравится 1

Про одежду - мне кажется вск-таки садится со временем от стирок. У меня тоже Ане одеваю сейчас то, что старшему мес в 8-9 начала, хотя рост/вес тот де. И у многих знакомых также с вещами от старших

А про врачей тоже согласна. Со старшим когда в другую ПК ходили, невролог если не по табл что, то ппц. Пришли помню в 4мкс и 1 день. Он у вас не переворачивается? Должен уже в 4 мес. Все - лфк, массажи препараты О_О

А с Аней в другую теперь ПК ходим, так наоборот. Переживала в 1 мес, что голову не держит. Да ничего страшного, еще есть время)))

maffka_cheburashka,  это точно!

А как на ножки надо становиться? Я даже не ставлю. И у нас к неврологу не отправляют, были в месяц, теперь в год.

Я тоже не ставлю. Нам нельзя, у нас с тбс проблемы. Но надо, чтобы ребенок на полную стопу ножки ставил, а не на цыпочках.

мы встаем на полную стопу

но я не ставлю ее специально на ноги

• Нравится 1

Ира,с полугодием вас.Не болейте

• Нравится 1

Спасибо всем за поздравления!

Сегодня у Владика прорезался первый зуб. Слюни и почему-то сопли ручьем.

• Нравится 6

Девочки, спасибо за поздравление! Очень приятно!

Tiksan, с зубиком вас!

trio5551, с полугодовасием вас! Растите здоровенькими!

• Нравится 2

Я нашла причину капризов - зуб!

Но блинство, если первый у нас боковой резец, то тут не понятно. Это или боковой резец или вообще клык. И как-то в бок что ли вылез....короче задница а не зубы

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...