NatiJL 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Sophie&Co//МамаВани, у нас днём так. Весь день. Хочет спать, а не может. Вчера час на груди, потом 30 минут вечером поспал. И всё. И на ночь заснул позже обычного. С третьей попытки и на груди. Сейчас вот первый раз покушать проснулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Мы тоже в ряду плохоспящих. Возится, просыпается. Днём мало спит. Ночью пытается перевернуться, сесть, чешет нос и глаза. Я помню такое у старшей в период прорезывания зубов. Но у Алёны пока вроде нет наметок. Два вылезли и спокойно во рту. Может они где-то лезут в дёснах и ей щекотят. Потому что она нещадно чешет нос Ох, смотрю на линейку и понимаю, что уже 6,5 месяцев.. время неумолимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 У нас навенное передрий зуб на подходе, точка белая торчит Блльше никаких новостей. Спим. Едим. Лежим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение maffka_cheburashka 9 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 9 октября 2018 Всем доброе утро! Спасибо вам, девочки, за пожелания здоровья, видно помогло - мне полегчало т-т-т ... но жесть ещё та... вспомнила свой токс и удивилась ещё раз силе женского организма) Мы тоже ужасно спим. Днём вроде стал получше не спать, даже сны по 2 часа вырисовались, но потом передумал) Ночью просто капец( каждые 2 часа ест и просыпается с криком . Но мне на фоне болезни муж очень помогает- я дрыхну днём и ночью, только кормлю, таак выспалась. Папа купил сыновьям кресло - восторгу нет предела) Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Какой Никитос клевый)) улыбка до ушей. У нас Алена тоже широко улыбается, иногда кажется что челюсть сведёт)) при этом как в немом кино, беззвучно)) Ссылки скрыты. У нас навенное передрий зуб на подходе, точка белая торчит Блльше никаких новостей. Спим. Едим. Лежим у нас чет не было точек.. щель, потом зуб сразу. Поэтому я не пойму сейчас, что и где лезет.. пока щель не появилась, набухшее было 2 месяца.. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 maffka_cheburashka, класс! Мужики) Н@стёнк@, у нас точки, потом ори прорывают десну и ощцщается зуб. Вот сейчас третья такая точка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 У нас вроде даже и набухшего ничего нет. Был период,когда она по любому поводу хватала себя за ухо левое. Теперь она чешет глаза, причем до красноты, даже после сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 И Алена так же чешет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Н@стёнк@, прическа отпад))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Всем привет! Яночка, с семерочкой вас! Малышами здоровья и умелок! Тебе сил и чуть-чуть свободного времени на отдых и на себя))) Мы сегодня были у врача... Я что-то не понимаю что происходит... Доча уушает за пятерых, а прибавляет вес за половинку... Опять только 400 грамм прибавили. Рост 67,5 см, а вес 6450... И это на смешанном вскармливании + каши + овощное пюре... И последние две недели элькар принимали по схеме... Что делать то??? У нас в умелках глухо. По пластунски не ползает. Тоже лежит парашютистом, передвигается перекатами. Сесть пытается, но вот как пресс качает. На сон днём уходим 3-4 раза, три сна из которых по 40 минут и один на 1,5 часа. Едим каши (рисовую, гречневую, овсяную), пюре овощные (кабачок, цв.капусту, брокколи, картофель), на тыкву у нас аллергия вылезла, творог подключили, чай слабый пьёт, сушки грызет, и яблоки и бананы в ниблире. Сейчас лечим урологию... После повышения температуры сдали мочу, а там лейкоцитов много. Уже третий раз будем сдавать... Что-то не проходит... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 МамаЛиссёны, что ты собираешься делать с нормой прибавки в весе? Перекормить до набора в кило? Мы набираем 350-450 граммов уже 3-й месяц. Алена ест прикорм по 50 граммов максимум. С утра кашу гречку коробочную или со мной овсянку на воде крупинки. На обед цв капусту, брокколи, кабачок пюре или с сестрой суп овощной на воде (суп нравится). И всё. Иногда с моей тарелки ест, но там попадает реально с ноготок. Макаронину обсосёт, помидорку, сыр, морковку. По факту особо еды нет, пробы. Ещё яблоки и груши иногда ест и в пюре на терке и в ниблере жуёт. Основная еда по прежнему ГВ. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 МамаЛиссёны, по-моему сейчас норма 400 грамм прибавлять.. это ж уже не первые месяцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 (изменено) МамаЛиссёны, да узбагойся ты уже))) не должны дети по 1 кг всегда набирать. Это за первый год 12 кг что ли набрать?? А в среднем к 1 году дети по 10 кг весят, а бывает и меньше. Тебе опять от меня табличка, сама видишь, что лети уже и начали прибавлять по 300-400г. И вроде при рождении вес небольшой у Василисы был? Удвоили? Это для девочек таблица Изменено 10 октября 2018 пользователем Zaralanna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 А у нас с прикормом беда.. пищевого интереса нет, с ложки особо не ест, все по бороде течет. Вчера попробовала из поильника дать яблочное пюре - немного съела. Но из ложки - почти не получается есть. Кабачок с тыквой вроде чуть веселее пошёл, но она не воспринимает прикорм как еду вообще! Просит смесь и все тут. Может кто-то что-то делать не посоветует... А каши вы как даёте? С ложки или из бутылки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Вы видите мою линейку?? Sweety187, весь прикорм лучше с ложки. Отложи пока может все на недельку, возраст позволяет, может еще не готова к прикорму. Или бывает от зубов или возбуждения от новых умелок дети есть не хотят И если самодельное даешь, то попробуй из банок. Свое все равно не такое мелкое, а деткам бывает сложно после жидкости перейти сразу на крупинки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 . Опять только 400 грамм прибавили это нормальная прибавка в этом возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Sweety187, я всё даю с ложки. Или она руками хватает. Не посоветую ничего видимо. Я плохой в этом советчик. Моя старшая так же вот ничего не хотела есть и интереса не было... а если лезла в мою тарелку, я не давала.. кашу в неё пихала сначала, дура.. благо ума хватило перестать издеваться.. поильник, стакан и тп она не воспринимала. Пила только из бутылки. В итоге ей 5, пищевого интереса нет по прежнему. Ничего не пробует даже под дулом пистолета.. малоежка, спичка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 . Опять только 400 грамм прибавили каши из бутылки давать нельзя ы видите мою линейку?? нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Zaralanna, линейку не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 мы тусим на даче с пятницы, такая красота! вчера в 7 утра у нас было -6,8С. Все инеем покрылось, аж захотелось снежка хлопьями) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Настёна, может и к лучшему, что дочка малоежка. Меня мама в детстве закармливала (ну может конечно и не она виновата), что до сих пор с лишним весом мучаюсь, обжорством занимаюсь(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Одна я прикормом не заморачиваюсь что ли? Я не понимаю,что за спешка с ним? Нет пищевого интереса, отложить на попозже. Я давала кабачок, ели мы его из принципа, я пока бросила. Мама Лиссены, мы вес тоже плохо набираем, ни разу по 1 кг даже не набирали, вес к полугоду у нас не удвоился. Но я не хочу кормить на убой,это ж не поросенок. Я смотрю,вы даже творог ввели,когда это успеваете все есть? А основная еда грудь или смесь у вас тоже присутствует? Насчет умелок. Если ребенок пассивный, лежит, смотрит в потолок в полгода, это наверное должно насторожить. Странно, если в таком возрасте ребенок лежал бы часами просто так. Ну это мне так кажется. А если есть перевороты, активность, задирание ножек, попытка приподнять торс и т.д., то надо просто ждать, поползет, или уж сразу встанет и пойдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Я детей есть не заставляю. Аня пока все съедает, а старший когда как. Единственное, если например время к обеду, а он печенье требует, то не даю. Это даже не чтобы побольше ел, а потому что у него запоры бывают от много печенья иои печенья вместо приема пищи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 ***МАРИЙКА***, я тоже не заморачиваюсь. Если б не хотела, я бы не стала давать. Ей 6.5 у нас нет не одного заменённого кормления. Я и не хочу. Мне лень и не вижу прям потребности. Просто она поесть любит, лезет просто в рот, хватает тарелки. Одна не лежит нигде и просится за стол. Это факторы почему я вообще начала давать еду раньше 6-ти. Про поросёнка в точку. Никогда не понимала зачем откармливают детей.. даже есть такое ведь понятие - откормить.. про умелки тоже согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 (изменено) ***МАРИЙКА***, я вот тоже думаю, то ли бросить, то ли продолжать по ложечке давать, чтобы хоть к ложке привыкла... Пока не знаю... Думаю... Заставлять точно не буду. И развлекать, чтобы рот открыла - тоже Изменено 10 октября 2018 пользователем Sweety187 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения