Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Спасибо,девочки.может вы и правы и возраст то уже постарше. Но я вижу,что она сильно делает,у нее аж ноги краснючие. Конечно она вопит. Вот и я думаю,что может хоть толк будет больше. Но мое сердце кровью обливается от ее слез. Сегодня у нас перерыв был,завтра

Придет завтра.я уже морально готовлюсь.

Из за массажа у нас теперь режим хрен пойми какой. Главное только установили два дневных сна по 2 часа,а теперь вообще непонятно.

Малышам тиков и их мам с датами. Как же время летит быстро

• Нравится 1

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Варя села в 8,5 месяцев, ставили змр, девка огонь! Ни посидим, ни постоим

Варя села в 8,5 месяцев, ставили змр, девка огонь! Ни посидим, ни постоим

да вот о том и пишу. Что они «обязаны» ставить и ставят) какие разные у тебя девочки, тоже))

Я б тоже хотела без подгузов, но тогда записяем все вокруг.

***МАРИЙКА***, тряпка в помощь)

пол вытирается, пазлы легко моются, мне удобно

А у кого когда старшие детки начали в горшок ходить?

Да, мы тоже с тряпкой на полу тусим. Ламинат и пазлы хорошо отмываются, а на меня пусть писает, мне не жалко. Я с горшками не заморачиваюсь. Не приучаю, не высаживаю. Но с 6-7 месяцев дома без подгузов. Правда вот потом диван в химчистку. И матрас на кровати, когда залазят они везде. Но мне не сложно. 3 тысячи отдал раз в год, диван идеальный,

А у кого когда старшие детки начали в горшок ходить?

Алиса ни разу в горшок не сходила, села на унитаз в 2,2. От горшка шугалась как от дверей в ад. Хотя сажали редко, точнее предлагали присесть. И кукол сажали и сами садились. Но пока до неё не дошло как это - писать и контролировать, не ходила. А потом сразу на унитаз. Ночью до 2.10 в подгузе спали. Я против приучения к горшку, считаю это сродни рефлекса Павлова)) а в туалет надо ходить с удовольствием))
  • Нравится 3

Aniyta, я своих пробовала сажать с 6 месяцев

дочка к 1,6 научилась

с сыном билась долго, он боялся горшка. в итоге в 1,7 стоя приучила его, в 1,10 пошел уже и по большому и так в унитаз

Н@стёнк@, а почему именно с 6-7 месяцев без полгуза?я не представляю как без него.хотябы потому,что у нас прохладно очень зимой.я даже не знаю как ей на полу тусить

на сон дневной дочку не помню, сыну с полугода не одевала подгуз. клала на клеенку накрытую пеленкой. Редко аварии были, а сразу после сна он писал куда угодно но не в горшок

где-то в 1,6 убирали и на ночь подгуз

дочка ночью вставала редко и быстро перестала

а сын до сих пор раз встает

Aniyta, я своих пробовала сажать с 6 месяцев

дочка к 1,6 научилась

с сыном билась долго, он боялся горшка. в итоге в 1,7 стоя приучила его, в 1,10 пошел уже и по большому и так в унитаз

1,6 вообще здорово конечно

домой вернемся, тоже уберу подгуз днем

я на дачу столько вещей не взяла, что бы стирать и менять так много

вообще подгузы не очень люблю. Только на прогулки

попробую и на дневной сон класть на пеленку, свобода, красота

Н@стёнк@, а почему именно с 6-7 месяцев без полгуза?я не представляю как без него.хотябы потому,что у нас прохладно очень зимой.я даже не знаю как ей на полу тусить

по моим наблюдениям, мои дети в это время писают реже уже, чем в те же 2-4 месяца. Мне лень так часто штаны менять. А так, просто моя прихоть, видимо. Дома у нас тепло, попка упитанная. Складочки в подгузе подпревают и не нашла я идеально влагу впитывающих.. хагиссы сдали в сравнении с 5 лет назад. После всех сырая жопка. Воажная. Мерисы вот ничего ещё

А так, просто моя прихоть, видимо.

+1

я когда своим с 3 снимала и переходили на трусишки и штанишки на меня как на больную реагировали

а для меня это норма

Девочки,пока вы герои для меня)))

Старший с 1.10 примерно на горшок стал ходить, начали постепенно убирать днем подгузники, к 2 годам только на ночь и длинные прогулки оставили. Промахи и сейчас случаются, чуток журим, но сильно не акцентируемся на этом. Считаю нормально у нас все прошло, с тряпками и горшком я за ним долго не бегала, мне это не удобно и не интересно. Младших пораньше буду пытаться приучить, сад все-таки маячит через год. Но точно не раньше года, пока научатся ходить хорошо ногами.

***МАРИЙКА***, тряпка в помощь)

пол вытирается, пазлы легко моются, мне удобно

Мы ж не ведём половую жизнь, а если ведем, то на ковриках, а то лоб разобьет или затылок.

у меня помню и ковры и диван были записаны...ничего, все моется и чиститься

Девочки, девчульки ваши просто прелесть!!!

Мы тоже без подгузов дома. Пытаюсь над тазиком или ванной приучить какать, но пока вообще никак(((

MarikaL, у меня тоже самое только не ползает, в ходунках ходит за штаны меня цепляет )) к вечеру прям беда ))

Полина на горшок в 1.7 начала проситься, в 1.9 я ее в сад отдала - там уже хорошо на горшок ходила. Тоже помню с 7 месяцев на горшок ее сажала, позже бегала с этим горшком за ней, ругала за протечки.... Вот дуреха я была. Всему свое время. Пока до ребенка не дойдет - ничего не получиться. Кстати Полина у меня росла большую часть времени в треугольниках, штанишках, ползунках дома днем, памперс одевали только на прогулку и на ночь. С Глебом только памперсы. Как вспомню эту вечную стирку и глажку... ужас...

• Нравится 1

Мы все с рождения в многоразовых с алиэкспрес с самодельными марлевыми вкладышами. И никаких клеенок и луж)) дома пампы одеваю бывает, если холодно, закончились чистые вкладыши или просто лень бывает)))

Старшего на горшок мес в 8-9 стала сажать, какал как по расписанию, вот и стала сажать в это время. Писать не получалось ловить. Потом к году стало мало аварий, а затем какой-то откат начался - ни писал, ни какал на горшок. И в итоге с 1,4 стал писать на горшок, а с 1,6 какать. Т.е с полутора лет аварии редко случались. На улицу весной начали в многоразовых ходить, а летом в 1,10 в трусах, описался пару раз первых и понял, что надо проситься))) в 2,2 убрали и ночной

Этот горшок зависит только от готовности ребенка. Да, можно начать пробовать раньше, зная когда какает или видя, что хочет писать. Но раньше 1,5-2 все равно реб осознанно не будет контролировать и проситься. У меня есть знакомые со всеми вариантами развития событий)) есть логичные, что рано начали сажать и рано начал 'ходить на горшок' хорошо и наоборот (долго держали в пампе, позже освоил). А есть и другие. Несколько знакомых чуть не с рождения держали над тазиками, не пользовались дома пампами, а лети освоили горшок только к 2,5. А есть пара подруг, у которых почти до 2 лет дети всегда были в пампах, пока сами не начали их стягивать с себя и буквально за неделю освоили горшок

Т.е мое мнение - раньше 1-1,5 начинать это только экономия памперсов, а не залог раннего освоения горшка

• Нравится 4

Девочки, всех юбиляров с датками! Здоровья и умелочек разнообразных!

По поводу пампов - я мать любитель комфорта) Стирки, записяные матрацы и т.д. - это не по мне. Мы тусим в пампе круглосотучно, за исключением воздушных ванн, это где-то часа 2 в день. Но у нас в квартире прохладно сейчас, летом все больше на одноразовых пелёнках голопопили. Старшего я переодически мучала с 1, 6 года, он все обписивал, я и истеричила, опять надевала памперс на него... и так по кругу.) В итоге он сам снял его с себя в 2,8 и ни одного промаха ни днём ни ночью у нас не было. Писал стоя сразу на унитаз, какунял пару месяцев на горшок, потом тоже сел на унитаз. Поэтому с Никитой париться не буду, дозреет и сниму)

• Нравится 3

Спасибо за поздравления! )))

Марийка и Марьяшка, с полугодовасиками!

Девочки, я недомать((((Сегодня оставила сына на полу теплом тусить.двери в комнату нет еще. смотрю в видионяню, вижу, как сын стоит на четвереньках нос к носу с собакой нашей, и та его нализыкает. пока я добежала, сын уже мусолил собачью угрушку. бляяяяяяя!!! Ругать собаку не стала, она принесла новому хозяину игруху. Пол дня проплакала, какая же я идиотка, ну как можно было недосмотреть(((

• Нравится 1

Вот кстати тоже хочу многоразовые подгузники поискать

Я вообще за комфорт мамы! Всегда. И впервую очередь. Вот такая эгоистка. Если напрягает вытирать и тп, то и незачем. От подгузов ещё никто не пострадал.

Sophie&Co//МамаВани,  перестань уж))) это же пёс ваш, член семьи) они не раз ещё с одной миски поедят))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...