Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

МамаЛиссёны

Красатуля!

°•. .•Purity•. .•°

Знатные щёчки, лапулька тоже.

Я теплые пинетки с мехом возьму, если ходить будет докуплю уже зимние тапотульки, не хочу покупать сапожки пока не ходит.

Н@стёнк@

Хорошо выглядишь!

°•. .•Purity•. .•°

А ты вообще сестричкой выглядишь, а не мамой)

• Нравится 1

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Еленка2583, спасибо)

Tiksan

Рядом не в кадре подстраховка стояла в виде моего папы)

°•. .•Purity•. .•°,  что взяла?

Еленка2583, спасибо Лен) я вот про пинетки думаю тоже.. а если пойдёт, это что ж на месяц два обувь?))) да?)) моя жабёха квакает

°•. .•Purity•. .•°, что взяла?

Ссылки скрыты.

другой обуви 18р я не нашла

моя жабёха квакает

наши сапоги стоят как меховые пинетки

Клевые Кать. Я почему к пинеткам склоняюсь. Мне кажется неудобно в сапогах.. если не ходит.

А если в начале зимы не ходит, а потом пойдёт?)) эх я перемать какая-то

А если в начале зимы не ходит, а потом пойдёт?)

я поэтому сапоги и взяла

мы их одевали когда холодно было, норм, ей не мешали, ноги в тепле

Девочки,а вот почему могут щеки пылать у ребенка? Вчера вечером аж алые были и полночи орала.

***МАРИЙКА***, не знаю

мы в труселях спать легли, проверим)

Девочки, а как вы дочек подмываете? На руку и под колено держите? Раньше нормально было, но с каждым разом это вертляжопое создание так удержать тяжело. С парнями проще - поставила на ноги и мою где надо.

Да, именно так. Пока помещается ))) но есть проблема :) эти загребущие ручки тащат все с полки под зеркалом ))) надо убирать похоже все оттуда.

Детки у всех такие красивые! Прям загляденье!

У нас тоже погода переменчивая. Утром +8, к концу прогулки - +15. Одеваю в лёгкий комбез поверх бодика и штанишек хлопковых + пледик в коляске.

Не мёрзнет.

Но в округе многие детки в зимних комбезах уже...

На зиму обувь брать не хочу. Будем в пинетках на овчине. Сомневаюсь, что Катя сильно бодро ходить начнет. Мы с мужем оба начали ходить месяцев в 11 только и к году уже более-менее топали.

У нас кстати хорошая новость: наконец-то выросли ядра в тазобедренных суставах! Урра!

Завтра бы нам тоже на ТО надо было бы сходить. Но наша врач болеет :(. Так что ТО переносится на неопределенный срок :(

• Нравится 5

в раковине сажаю и мою

Я попробовала, хрень какая-то получилась. Мелкая у нас раковина видимо.

я на руку кладу, под животик держу. Она ножками в раковине стоит. И руками за мою руку держится.

надо попробовать стоя в раковине) она спиной к тебе стоит или боком? и рукой воду зачерпываешь? ппц, как же девок муторно мыть...

На счет обуви. Я взяла сноубутсы 21р, в коляске покататься думаю хватит несколько месяцев, ну может первые шаги по весне сделают.

Видела в ДМ демары маленькие 20-21р, они подешевле размеров от 22, но все равно жаба задавила по 1600 отдавать за каждую пару на один сезон. У них еще ноги непонятно какого размера будут, у старшего на их фоне мельче лапа, в год 18-19 был, в 2г до 23 дорос, а младшему уже сейчас 20 в размер.

Девочки,а вот почему могут щеки пылать у ребенка? Вчера вечером аж алые были и полночи орала.

у нас так зЮбы проявляются.

а еще реакция на прикорм

Всем привет!

NatiJL, я живу на Урале, Свердловская область у нас вчера снег с утра выпал, потом конечно растаял, но сын старший даже завтракать не стал, побежал на улицу, радоваться первому снежку))

Мы уже ходим в зимнем комбезе, а на ногах пинетки на овчине. Больше обувь не планирую покупать пока.

Даже если пойдем к году, а это март, ходить в комбезах и ботинках не удобно, будем выходить гулять в коляске, а там и пинетки на овине подойдут. На весну куплю ботиночки полегче.

Девочки, детки-конфетки!!!

• Нравится 4

Ссылки скрыты.

Мы вот так гуляем.

• Нравится 5

♡Лето - маленькая жизнь♡, , она как бы боком ко мне получается. Попробую описать ))) в общем дочу кладу на руку личиком ближе к сгибу локтя, моя ладонь под животик. Руку эту к себе прижимаю так, чтобы все вертлявости ограничить. Получается попа дочки на весу, ножки в раковине стоят, а все что выше попы рукой прижато ко мне. Второй рукой подмываю под краном. Как раз получается спереди-назад направление.

У нас в группе все деточки такие сладкие)))) загляденье)))

Мы с мужем фанатеем от Алёнки Настиной))) Глебушка и Артемка с Никитой до чего хороши парни))))) и Есения))) и вообще всех кого видела могу перечислить, такие классные ))))

Насть, у меня тоже жабенция ворчит... Поэтому у нас пока что только утеплённые пинетки на осень, и очень утепленные на зиму. А вот начнет ходить, там и купим. А то судя по нашему развитию ходить Лиссёна только к двум годам начнет...

Изменено пользователем МамаЛиссёны
  • Нравится 1

МамаЛиссёны,  я так же мою Аленку) мы с тобой фанаты детей друг друга) как в той басне про Кукушку и Петуха))) но мне абсолютно серьёзно Лисичка импонирует. Она такая милая, не могу)) глазки интересные)

Ты не расстраивайся Марьяша по поводу развития. Столько ещё всего предстоит! Сравнений. Когда сама сравниваешь, это ещё пол беды, а когда окружающие начинают!!! Вот это очень не приятно. Правда сказать я чаще остаюсь с Алисой по стороне, на которую ровняться все сетуют. Но а некоторых моментах бывает и по другому... доченька она ваша, именно Лисюша, любимая конечно и непременно. И такая, какая пришла к вам! Любите, жалуйте)) прими, как есть)

Я тоже иногда смотрю на Алёну и удивляюсь, но не расстраиваюсь. Дивлюсь, как она такая?) как может научиться, если по большому счёту лежит на спине и пыжится-рычит чтоб подняли и носили)) и думаю, да, до какого возраста это будет продолжаться и как же тогда реально ей получить навыки?)) ну видимо как-то это произойдёт. Я даже не могу ответить на вопросы людей - сидит? Ползает? Не знамо)) не сидит, полусидит через день. Не ползает, перекатывается по квартире кубарем) не встаёт, не цепляется ни за что, кроме моей майки и волос) кусается, щипается, ржёт! Это вот уверенно, да!!!

Lily@, носик кнопочка у Тёмы))

• Нравится 1

Доброе утро, мамочки! Лайки кончились( у всех детки хорошенькие и самые-самые лучшие!

МамаЛиссены, блин, у нас кран очень низко в раковине, мне кажется не прокатит такой маневр(

Настенка, про любить, жаловать и принять - согласна, +100500!!!

Когда родились младшие я была запугана диагнозами сына, да и в неврологии в 2,5 мес как сказали что работать с нами много надо... я не ждала что дети без массажей и пр сами что-то делать начнут, мужа затерроризировала, что сын отставать будет. А нет, я каждый день почти поражаюсь, как дети умеют удивлять)))

Всем привет

Деток с датками!

Вчера заметила у Еськи вверху белые точки, а вокруг покраснение...мне еще разом и верхних не хватало

Еся отмечала свою датку гулянием с 4 до 5:20

А сейчас надо всех поднимать, Есе мочу собирать

MarikaL,  а я помню старших, потому взяла обувь

Дочка пошла в 9, это январь. Она каждую прогулку топала сама по снегу, по всей площадке. И попробуй не достань из коляски

• Нравится 1

°•. .•Purity•. .•°, с полугодовасием Есеньку! Умелок в ближайшие дни, да побольше. И конечно здоровья.

Sweety187, и вашу принцессу с полугодовасием)))) здоровья, умелок. Пусть всегда радует папу и маму!!

Такие все детки сладкие)))

• Нравится 1

NatiJL,  спасибо!

Lily@

Сладкий зайчик)

У меня тож лайки кончились и никак не появятся ещё со вчера

°•. .•Purity•. .•°

С полугодием вас! Умелок и здоровья!

Еленка2583, спасибо!

°•. .•Purity•. .•°,  Есению с полугодиком! Много ей умелок!!;

NatiJL,  спасибо огромное!

Мы сегодня тоже в честь полугодия вредничает ночью.

Сегодня начинаем очередной курс массажа.

Из умелок... Такое... :)

Передвигаемся очень бодро перекатами, на диване или кровати уже не оставить совсем. Даже на минутку.

Пытается вставать на четвереньки и раскачиваться. Очень хорошо это получается во сне :D. И в процессе раскачивания часто улетает вперед носом )))

Пытается садится в коляске, как будто пресс качает.

Игрушки все ещё интересны, но уже появилась тяга к взрослым предметам: мамин ноутбук, провода и прочее, до чего загребущие ручки дотягиваются.

Гуляем все ещё в люльке. Думаю, ещё месяц точно в ней будем гулять.

Зуба все так же 2. Новые не растут пока.

Любит оставаться с папой и дурачиться. Улыбается, гудит и хохочет с ним.

С прикормом все так же глухо. Кормлю чисто в ознакомительных целях кабачок и иногда тыкву. Вроде бы есть небольшой прогресс в использовании ложки. По крайней мере Катя уже выхватывает ложку и сама ее в рот несёт. Но съедает очень немного и то, половина точно оказывается везде, но не во рту :)

°•. .•Purity•. .•°,  с полугодиком Есению!

• Нравится 7

trio5551, спасибо!

Sweety187, спасибо и вас!

один зюб готов!

Мы сгоняли сдали мочу и кровь. даже не пикнули

никого не было, мы без очередей. на все с дорогой ушло пол часа

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...