Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Доброе утро. Девочки, с умелками, ваши малышики молодцы. И такие все славные)))

А у Лёшика температура второй день до 38.5. Больше ничего. Набухли десны сверху. Сегодня всю ночь не спала, потому что Лёша всю ночь ел. Только хочу переложить, так просыпается и плачет. Рядом пыталась положить, чтоб и я, и он лежали. Так нет, не устраивает, только на ручках. Максимум час подремала. Сейчас тоже на руках спит. Скорей бы зубки вылезли.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

trio5551, спасибо

NatiJL, выздоравливайте!

мы короче встаем из положения сидя если дать опору

ничего не понимаю....сидит если посадить, стоит если поставить....обе умелки делаются с четверенек, но вот именно четвереньки нам не даются...что ж такое

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Кать, попробуй упражнения с ней делать, вот здесь описание

Ссылки скрыты.

♡Лето - маленькая жизнь♡, сейчас почитаю

почитала умную статью, стала делать упражнения, поставила на четвереньки, Есюшка тут же с них села на попу...четвереньки ее не привлекают вообще. Борется она со мной, не хочет вставать

У нас наоборот. Сажаю Лёшку ножками вперёд. Он тут же встаёт на четвереньки и уползает. Сидеть правильно не хочет, только змейкой. Поправится, буду делать упражнения на укрепление спины.

Мне кажется Алена выглядит пухлей, потому что она набрала больше веса? Она родилась меньше,чем Есения, набрала больше,вот и выглядит пухлей.

Не факт :) Катька родилась 2460, сейчас те же 7800, что и Аленка и Еся. По росту - так же. 67 см. Выглядит как Еся, ни разу не пухляш.

Н@стёнк@,  о! Моя Катька стала так же боком валяться. Это считается "сидит"?

Нам массажистка тоже говорит, что Катя полностью готова к сидению и ползанию. Но мозг ещё не понимает, зачем ему это :)

maffka_cheburashka,  поздравляю с отличным походом по врачам!

• Нравится 1

собираю вещи на даче...и задумалась...к весне надо продумать детали - крыльцо удобное малышу, блокировку входа на лестницу на второй этаж...е мое, я весной вообще не смогу отвлечься...а я вторую теплицу купила, ставить собираюсь )))))))))))))))

Sweety187,  боком я не знаю, что считается. Моя села прям ровно вчера. Но с этого положения, а не с четверенек.

Не становится она на них. Сегодня везде садится. Как неваляшка просто. Садится когда спать кладу. Кладу- садится.

°•. .•Purity•. .•°,  я не знаю что тв читала, но не все дети становятся на четвереньки. Я вот из таких. Я вообще никогда не становилась на них. Мне мама говорит что когда Алиса поползла, ей дико это видеть было. Я вставала с положения на коленях сидя. Пошла в 10 месяцев. Вот не ползала и не стояла на них. Алена видимо идёт по моим стопам. Она садится хорошо очень, чем меня шокировала. Как можно за один день взять и сесть без опоры. Дети точно не постижимы. С утра вчера не умела, сегодня всюду садится

• Нравится 4

Не становится она на них

вот и мы тоже

Остеопат не советовала стимулировать движения против воли. Не стоит на четвереньках, значит не надо ставить. Можно показать как и всё. Она у меня хочет стоять, я показала как можно встать. Из положения сидя. Получается что у неё по другому работает мозг. Ей не нужны четвереньки. Пока точно не нужны.

Н@стёнк@, видать наши на одной волне

Н@стёнк@, видать наши на одной волне

И мы с вами) когда Ник стоит, прям счастье у него)

Мой старший не ползал по пластунски, сел месяцев в 7, встал в 7,5, на четвереньках пополз в 9. Пошёл хорошо ровно в год. Никогда не падал, прыгал рано, ступеньки на раз два.

Может генетика)

И мы с вами) когда Ник стоит, прям счастье у него)

Мой старший не ползал по пластунски, сел месяцев в 7, встал в 7,5, на четвереньках пополз в 9. Пошёл хорошо ровно в год. Никогда не падал, прыгал рано, ступеньки на раз два.

Может генетика)

ну вот я уже писала что мне и невролог говорила, что ползти в нормах к 8,5-10 месяцам. А кто-то ползёт уже после хотьбы. И что сейчас главное сидеть. Алена выполнила мою установку))) не захотела быть в «остающих». Смотрите девки, скоро и Ник с ясней сядут. Катюха, Артёмка) кто ещё в ленивцах?

Шучу, конечно они не ленивцы, просто никуда не торопятся в отличие от мамаш) у меня сегодня мигрень. Офигеваю

С Есей *

Н@стёнк@, но мы и на бок не ложимся как вы

нам просто не с чего сесть

Алиса всё рано делала, но ей было шлем покупать в пору. Как она головой билась.. вспомнить страшно. Ползала лобешником ныряла. Сидела - навзничь падала назад, стояла когда - плашмя падала. Зато ходила с 8 месяцев за руку. Может те, кто позже делают, у них более основательно?!

Н@стёнк@, но мы и на бок не ложимся как вы

нам просто не с чего сесть

вот получается тебе надо ей показать как лечь на бок. Либо отстать)) ну не станет она батонить до свадьбы)

Моя в 6 месяцев лежала уже так на боку. Играла одной рукой. Как Еська играет?

Как Еська играет?

лежа на пузе

мы сегодня орем и орем

все в слюнях, десна сверху покраснела

Мы не ленивцы)) Уже ползем по квартире. Вот сидеть не может, заваливается.

А дочка прям как вы описываете. Села, потом встала и пошла.. четвереньки не знает что такое.

Мне очень полегчало с ползаньем. Кладу его на пол и сижу отдыхаю.. Еще бы сел так вообще красота. А то надоедает ползать, приходится придерживать что бы играл.

Ваши вон)) уже стоят а говорили кабачки.

Мне кажется когда сидит без ползанья даже проще. Посадил и играет. А этого не оставить никак. Или я уже забыла как оно было с дочкой.

Кстати дочка у меня лентяйкой была, ползать не хотела ленище в общем. Так она лентяйкой и осталась. Боремся с ленью, но мне кажется все бесполезно.

Лиссёна в ленивцах ... Вообще ни че го... Делаем упражнения как на сайте показано, но не ползет... Садится только прессом, зато юлу освоила.... Короче (((

Lily@, простите, простите))) я забыла что он ползать начал) согласна что когда сидит это отличный навык. Где посадил, там забрал) старшая непоседа была. Аленка хорошо сидит играет. Особенно в запрещенку)

Я тоже всю жизнь борюсь со своей ленью))))

Алена стоит если поставить, но я не ставлю. Сажаю верхом на своё колено, ноги в пол упираются. Я сижу. Играет так в то, что наверху. Шерудит в ящиках для игрушек. Ещё ставлю в ходунки, когда мне что-то ну ооочень нужно, а она не желает одна быть. Ставлю с собой в ванную, когда в душ хочу.

Я пока рада что она села. Остальное пусть позже осваивает. По нормам. 8,9,10 месяцев. Не хочу постоянно сторожить ее)) или по пятам ходить, чтоб не расшиблась. Так что пусть сидит себе))

Лиссёна в ленивцах ... Вообще ни че го... Делаем упражнения как на сайте показано, но не ползет... Садится только прессом, зато юлу освоила.... Короче (((

Марьян, она переворачивается?

Н@стёнк@, , переворачивается со спины на живот и обратно, поворачивается по кругу, и садится прессом.

• Нравится 1

Всем привет!

Zaralanna, спасибо за Гиппенрейтер в эл. виде, но у меня она есть в обычном. Сегодня начала читать)

Алену и Есению с умелочками!!!!

У нас своими игрушками Ларик мало играет, нужны игрушки брата)) Ванька уже стреляется, все приходится прятать. Настроил мне домиков из лего дупло и магформерсов на столике в гостиной, боится на полу строить, мелкий быстро все сломает.

Девочки, кто на ГВ вы позволяете себе хоть пол бокальчика сухого вина? Так иногда хочется. У нас не полноценное ГВ, но всю ночь на груди и днем раза 4 сосет.

Я со старшим выпила шампанского на НГ, но под утро сцедилась и вылила, а покормила смесью. Днем уже ГВ

• Нравится 1

Доброе утро!

Мы вчера научились говорить "мама" по моей просьбе))) и так уморительно она тянет губки)))

• Нравится 4

Доброе утро!

Ничего я себе не позволяю, а очень хочется

Есю с первым словом

• Нравится 1

MarikaL,  я позволяю. Не сцеживаю ничего.

И у нас полноценное ГВ!)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...