Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Владик ноет в основном по делу: хочет есть, хочет спать, больно, скучно. Что удивительно - на прогулку одевается без проблем, более того, одевание теплого комбинезона его успокаивает - сразу так умиротворено улыбается и почти засыпает. Мы за это комбинезон называем волшебным))) Когда дома просто переодеваемся, может покапризничать, но в основном просто уползает. Половину кнопок я застегиваю на бегу за ребенком.

• Нравится 4

а еще Ванька уже пару дней встает на коленки, сегодня пробовал на ноги, и как вы описывали, отпускает руки и летит головой об пол. пришлось забрать его с теплых кафельных полов на холодный ламинат. одет, как на северный полюс.

• Нравится 2

Sophie&Co//МамаВани,  а с вами целуется?

Меня Владик иногда засасывает в щеку. Я не пойму, то ли он меня целует так, то ли проверяет, не бежит ли молоко из других частей моего тела.

• Нравится 2

скажите, кто нибудь даёт детям кальций с витамином д? у сына широкие ребра внизу, врач написал, как признак рахита. прописала 4 капли д+ 1/4 кальция. сижу читаю, какие анализы сдать.

Sophie&Co//МамаВани

Я даю Вит Д, сама пью кальций и тож вит Д.

Софи, я вигантол даю...Ваня очаровательный малыш

Катя такая смешнючая улыбака

• Нравится 1

Я тоже даю Вигантол.

Кальций купила, мне кажется нам нужно. Иногда похрустывают косточки и зубов у нас нема.

Мы орем по делу, но если настроения нет то визжим целый день..сегодня например.

Встаем в кроватке, уже везде встаем.. совсем не оставить его. Из положительного последнюю неделю хорошо спит дома. Утром 1,5 - 2 часа и вечером около 2. Так жить можно) Все убрано, наготовлено и сериальчики просмотрены. Боюсь ненадолго)

Еще бы ночью спать получше. Сегодня встали в 5 30 покакать.. и потом играть.

Болеющим выздоровления, мы тоже слегонца переболели. У меня насморк, у дочки кашель, у Артемки был немного подзаложен нос, спал ночью плохо.

Когда одеваемся на улицу орем - после шапки. Но не всегда. Стали засыпать на улице без крика.. Но на улице спим 40 мин.

♡Лето - маленькая жизнь♡, С Восьмерочкой!

Терпения, немного осталось и полегчает) Я себя с двойней совсем не представляю наверно крыша съехала бы.. от одного съезжает иногда.

Спокойные дети у нас не получаются)

Дочка нас выматывала по полной, без ног оставались. До сих пор от нее очень устаю, хотя ей 6. Она если начинала орать, то не остановишь. Я даже как то боялась ее лишний раз трогать когда маленькая была. Зубы когда лезли она орала в кроватке, ногами стучала. Качаешь кроватку - орет, на руки берешь - выдирается. Вот что делать.. поэтому уставали безумно. Артемка может иногда и попроще. С ним сложно только от того,что он очень шустрый. Положил, уже пополз. 3 минуты, уже где то стоит, застрял орет.. быстро все надоедает, памперс не одеть, вертится.

• Нравится 2

Sophie&Co//МамаВани,  вот это у вас шевелюра! Загляденье!

Н@стёнк@,  ой, как я тебя, Настя, понимаю.. Ты как про мою Полину писала. У нее такие же психо эмоциональные вспышки бывают и она деперессивна, а еще резкая перемена настроения. Они с Глебом совершенно разные. В младенчестве я ее называла царевна-несмеяна, а Глеб у нас улыбака)) просто небо и земля дети. И орала она у меня вся поликлиника на ушах стояла, Глеб же после прививки даже не плачет, орал только первые 3.5 месяца с коликами. У нее колик не было, но характер вечно недовольный. А саду тоже выделяют что к школе абсолютно не готова, хотя читать, считать умеет. Морально не готова. Вот думаю за 2 года подготовить ее. В школу планирую отдать в 6.9. Может и рано, не знаю..

МамаЛиссёны,  при мне в роддоме случай был - папа на выписку приехал без конверта для ребенка, за вернули в его куртку)) декабрь месяц был) мама в шоке была, так кричала на него, но встречающие даже аплодировали им)

а еще Ванька уже пару дней встает на коленки, сегодня пробовал на ноги, и как вы описывали, отпускает руки и летит головой об пол. пришлось забрать его с теплых кафельных полов на холодный ламинат. одет, как на северный полюс.

и Алена тоже так делает. Встаёт на колени и пытается на ноги. Но не может их нормально поставить, путается и падает.

Ванька красииивый!

Девочки цветочки прелестны.

У Алёны энтеровирус в итоге.

olglog,  у Алисы были и колики, и всё, что только можно. И она редко улыбалась тоже. Просыпалась с недовольным лицом. Но с ней конечно одной было спокойнее. Вспоминаю наши прогулки 2 раза в день. Зимой один раз по 2 часа. Она спала 15 минут в коляске, потом просыпалась и я ее качала в ней ещё 15 пока снова не уснёт и тогда можно было жить) с Алёной мне некогда гулять каждый день(( да и болеет она намного чаще. Уже 5 раз( сейчас понимаю, что ей скоро 8, а в 8 Алиса перестала спать на улице и казалась мне уже такой взрослой. Аленушка пупсик. Хочется вот так же выходить гулять спокойно, бродить с коляской по парку. Но мне реально некогда. И гуляет с ней то мама, то няня... а я иногда не выхожу с ними двумя. Мне холодно даже от мысли, что там +5.. никак не перестроюсь. Вчера со старшей ходила. Час еле продержалась и замерзла. А потом надо было бегом варить ужин и ехать в пк. Сегодня мне везти Алису на занятия. Алена с бабушкой.

Пыталась я завлеч мультами Алёну, когда делали ингаляции, безуспешно. Неинтересно ей.

• Нравится 2

Н@стёнк@, скорейшего выздоровления Алёнушке .

Мы вчера забрали жену брата из роддома. Арина по весу почти такая же, как был Лёшка в день выписки,2900. Даже не верится, что сынок таким маленьким был, на ладошку помещался. Племяшка родилась с чёрными густым волосами, как и брат 38 лет назад. А Лёшка до сих пор лысик))

MarikaL, с 8 мини-юбилейчиком Ларика. Здоровья, умелок.

МамаЛиссёны, спасибо, посмеялась от души. Как представила эту картину)))

Изменено пользователем NatiJL
  • Нравится 2

София, такой волосатый Ваня! Прям кажется старше, чем есть.

Мы опять с соплями. Уже даже не смешно. Сын у меня не болел так. Причем, мы гуляем то через раз по полчаса, перемерзнуть не могли. Из сада приносить вирусы некому. Никто в семье не болеет, я недавно болела, и горло, и сопли, и то Соня не заразилась, а тут на пустом месте.

• Нравится 1

при мне в роддоме случай был - папа на выписку приехал без конверта для ребенка,

мой в этот раз приехал без моих вещей и без детских....

***МАРИЙКА***, выздоравливайте!

Мы сегодня на дачу

еще неделька и каникулы, красота!

• Нравится 3

Ларика с 8 месяцами!! Здоровья и умелок!

Всем деткам много здоровья!

• Нравится 1

Все, сегодня официально закончился мой после Кременец цикл. С монстрами меня))))

Лиссёне купили ещё один музыкальный коврик - УМКА Домашние животные. Ей безумно понравился)))) и бизиборд уже осваивает. ))))

• Нравится 9

Моя плохо играет чем либо, даже запрещённой. Вопит только

Всем привет

МамаЛиссёны, поздравляю ) а у меня нет еще..

Глеб начал везде лазить и если у него че отнять начинает недовольно ныть и плакать))

Еленка2583, привет )

• Нравится 1

Н@стёнк@, да с одним реально проще ) понимаю тебя, а когда еще оба болеют - катастрофа... муж у меня вот в командировке, я сутками одна с двумя бываю..

Девочки спасибо огромное за поздравления!!! Всем желаем крепкого здоровья!!!

За месяц сын прибавил 300 гр. и весит 9000 кг., рост 73 см. Научился сам садиться, вставать у дивана, встает держась за меня, пытается ходить в кроватке, ползает быстро, но на пузе. Говорит "ба-ба", "дя-дя", но не осознанно, "ма-ма" когда плачет получается. Находит любимые игрушки среди остальных. Научился плеваться...теперь вся каша летит в разные стороны)) На днях вылез 7 зуб и 8 уже набух...мы зубастики)))

Прикорм ест так себе, но нам кушать спокойно не дает, лезет в тарелки, орет если не даем...хотя сам только поел...

Как-то так. Может еще что-то забыла...вспомню допишу))

Девочки спасибо огромное за поздравления!!! Всем желаем крепкого здоровья!!!

За месяц сын прибавил 300 гр. и весит 9000 кг., рост 73 см. Научился сам садиться, вставать у дивана, встает держась за меня, пытается ходить в кроватке, ползает быстро, но на пузе. Говорит "ба-ба", "дя-дя", но не осознанно, "ма-ма" когда плачет получается. Находит любимые игрушки среди остальных. Научился плеваться...теперь вся каша летит в разные стороны)) На днях вылез 7 зуб и 8 уже набух...мы зубастики)))

Прикорм ест так себе, но нам кушать спокойно не дает, лезет в тарелки, орет если не даем...хотя сам только поел...

Как-то так. Может еще что-то забыла...вспомню допишу))

какие вы умнички ))) зубастики ) у нас пока только 2 зуба и мы намного меньше вас умеем.
  • Нравится 3

olglog, у нас тоже так жалобно плачет, когда забираешь что-нибудь

Всему скоро научится))) главное здоровье

• Нравится 1

Девочки, всем привет!!! Всех-всех деток и мамочек с датками!!! Все наши детишки-апрелятки супер - молодцы!!!

А я занялась своим здоровьем - сдала анализы на все))) пакет «здоровье», была у кардиолога сегодня.Сижу вот с холтером, суточную ЕКГ пишу.. Потому что так паршиво как сейчас давно себя не чувствовала ( даже в первые Никитины месяцы было полегче. Накопилось чтоль..

Из приятного -Никита пополз, немножко странно, полу по-пластунски полу-на четвереньках) да так быстро, капец. А стимулом стали игрушки старшего брата. Вообще Ник любит игрушки, играет ними, старшенький мой все игнорил.

Сидя тоже хорошо играет.Садится из положения лёжа сам.

А у старшего сегодня стал шататься зуб.Что-то я переживаю, что рано..Девочки, у кого старшие детки, когда зубы начали у них выпадать?

• Нравится 3

maffka_cheburashka,  не переживай, нормально уже, что шатаются. У меня у подруг у двух, качаются у деток. Одному 5.2, второй 5.3. И полезли шестёрки.

Алена не ест прикорм. От слова совсем! Совсем ничего. Как болеть начала, перестала. Отказывается. Ложку отталкивает, отворачивается. Печенье, хлеб выбрасывает. Лезет в мою тарелку( ничего не возможно есть. Запрещённого особо. Вчера пирожное ела. Это кошмар был. Висит естественно на груди. У меня уже тряпочки.

MarikaL,  какой зубастый человек)) у моей старшей в год было 9 зубов и врачиха говорила, что сейчас это такая редкость!))

У нас пока 2.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...