Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

°•. .•Purity•. .•°, с 7 месяцами Есению!

Zaralanna, ну в гостях он тоже почти пай мальчик, а вот дома... Он же сам еще не доняньканый по сути, в 1.7 его младшие появились, и забрали все родительское внимание. У него ревность прет во всю, сложно что-то объяснять. Ему говоришь что-то делать/не делать, он будто спецом делает наоборот. Ну да, это еще и рачья натура видимо вылазит, я ведь тоже терпеть не могу, чтобы указывали что делать.

***МАРИЙКА***, а сколько сейчас? Сын в год думаю будет 10,5, дочь вряд ли 9 кг перемахнет, 8,9-9 может будет.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♡Лето - маленькая жизнь♡, спасибо!

Мои в год были около 10

Еся думаю будет так же

MarikaL, тут только предлагать-предлагать-предлагать... на гв мне кажется у многих такая проблема. Дочь когда на смесь перевела, хочешь-не хочешь, а воду приучила пить. Но даже сейчас она гораздо меньше сына пьет.

• Нравится 1

А я размечталась, что Алена будет не дрыщиком, да видать рано. Не ест она у меня. Так же как и старшая. Ничего! ГВ до сей поры полное. Вес тоже не набирает. Ещё хуже чем Алиска. Та была СВ. Набирала в этом возрасте по 400-450. Алена ровно по 300 граммов. Как в аптеке. Уже 3 месяца так и в этом наверное тоже будет не больше. Как бы не меньше ) она сейчас весит 8100. Скоро уже 8 месяцев. Алиса в год весила 8800) ну и Алена такая же видать будет дрищеподобная.

Есеньку с 7 месяцами. Кать, она сама села у тебя?

Что делать с едой я не знаю. Пищевой интерес у неё отличный, лазить в моих тарелках и жрать оттуда она горазда. Всё подряд абсолютно. Но это подряд не больше одной чайной ложки в итоге. А свою еду она совсем плюет, бросает, пихает руку мою с ложкой куда подальше

Полесье мы покупали иногда Алисе, в итоге всё на дачу свезли. Не моё это. Ненавижу пластик))

Да и дети мои солидарны и особо не заценили. Сортер Алиса признала только к 2 годам. А всякую всячину не беру я) жадная))

Деревяшки покупаю, тряпочное что-то нравится. Либо музыкальные. Алена кстати очень музыкальные любит игрушки. У нас чикко бинокль и труба есть от старшей ещё. Она на кнопки жмёт и танцует)

Есть ещё куб такой развивающий, музыкальный. Тоже клевый. Но Алёне не покупаю ничего. Она играет в алисины игрушки. И в то, что подарили. Скоро вот буду пакет погремушек отдавать.

Ссылки скрыты.

Покажемся, кого нет в инсте)

• Нравится 8

Н@стёнк@, ой Настен не села сама

Не, ну за руки и за опору в коляске или стуле может

А на четвереньки же не встает, поэтому не садится

Насчет сортера, пирамидки...я люблю дерево!

Полесье люблю, но типа транспорта, у сына много. А вот развивалаи мне у низ ну никак

Н@стёнк@,  красопеты!

Ссылки скрыты.

Такая у нас любимая игрушка

Н@стёнк@, ой Настен не села сама

Не, ну за руки и за опору в коляске или стуле может

А на четвереньки же не встает, поэтому не садится

Насчет сортера, пирамидки...я люблю дерево!

Полесье люблю, но типа транспорта, у сына много. А вот развивалаи мне у низ ну никак

Н@стёнк@,  красопеты!

просто Алена тоже презирает четвереньки. Но садится сама и встаёт с положения сидя. В сториз выкладывала как она пытается встать с четверенек. Точнее очень хочет встать. И вот она только стала на них вставать чтоб достать что-то.

°•. .•Purity•. .•°, очаровательная медвежонка!

Sweety187°•. .•Purity•. .•°, с семерочкой красотулек!

• Нравится 1

У нас тоже беда с прикормом. Также дикий интерес к моей еде. Пробовать любит всё, но совсем немного. Вечером может немного овощей со своей тарелки поесть. На каши категорическое нет. Итог тоже 300 гр за месяц. Надеюсь все таки утроит вес при рождении. Это должно быть 9450.

Основная еда также гв, пьёт часто и долго. Даю и немного воды.

♡Лето - маленькая жизнь♡, в 7 мес мы на домашних весах 7800. Если будем набирать дальше меньше 450 гр, то и до 10 кг к году не дойдем. Внешне мы не худышки, но и не пухляки. Вот Алена выглядит очень пухленькой. Хотя Настя пишет вес не глобальный у нее.

Н@стёнк@,  твоя хоть сбоку садится. А моя нет

Tiksan,  спасибо!

Насчет игрушек, я как Настя, жадная. Не скупаю их тоннами, да мы и не играем ими. Вот погрызть мою косметичку, или стул, или коробку, а лучше памперс использованный- это можно. А игрушка будет лежать, ей по барабану.

Я шопоголик...блин, иногда не знаю как остановиться

Есю и Катюшу с 7 месяцами! Здоровья девочкам и умелок

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, в 7 мес мы на домашних весах 7800. Если будем набирать дальше меньше 450 гр, то и до 10 кг к году не дойдем. Внешне мы не худышки, но и не пухляки. Вот Алена выглядит очень пухленькой. Хотя Настя пишет вес не глобальный у нее.

не то, что не глобальный) а такой же как у вас. Мы были в 7 месяцев- 7850

trio5551,  я тоже люблю шопинг. Но я не могу покупать некачественные вещи (а их очень много). А на дорогие банально финансов жаль) да и бабушки есть. Фикс прайс, да ещё прочую радость любят принести. У меня у Алёны целый короб 30 на 30 на 30 игрушек. Из них я купила только 3. И то, одну в Греции для разнообразия. Остальное надарили и от Алисы пара штук.

Я тоже много не покупаю, игрушки особо дорогие не беру - китай тоже нет, среднее что то. Но дарят много. У нас много друзей и на все праздники что то приносят. А вот одежду и обувь дорогую беру.

Я шопоголик....скупаю все

а если попала в магазин без машины, потом прут на себе аж реально в зубах

а когда дети осознанно начинают говорить?

мы мама, папа и баба говорим от балды

а вчера глядя на кошку сказала МЯ

я стала детским шопоголиком. Ванька-мое чудо. не жалко для него денег. ничего не вижу плохого в добротных игрухах, их должно быть много, и хороших пластиковых, и хороших деревянных. даже пусть чуть на вырост.детство так быстро проходит, когда ж ещё баловать, как не сейчас. то же и с одеждой. мой мальчик- кукленочек. одна родственница все возмущается, нахрена полугодовалому ребенку столько "взрослой" одежды, да ещё и зимой, когда некому ее показать. типа купила две пары дешёвых ползунков, вот пусть и ползает.бесит меня прям((

Катюшу и Есению с миниюбилеем!

• Нравится 1

Sophie&Co//МамаВани,  плохого нет ничего. Просто когда отдаёшь пакетами, мешками, осознаешь сколько это денег. И что они улетели, испарились. У нас дорогие игрушки есть и дорогие вещи. Но их немного и они активно используются. С Алисой у нас многое просто прошло мимо. И у меня есть жаба в домашних питомцах. Она квакает иногда, когда надо.

Алена сидит целыми днями со своей деревяшкой и с ковриком фишерпрацс. Это 2 ее фаворита. 500 рублей и 5 т. Просто не вижу надобности покупать ещё что-то. На 7 месяцев я ей подарила пирамидку стаканчики из Икеа за 179 рублей) на НГ что-то подарим тоже. Может лошадку деревянную. Или развивающий музыкальный столик. А может и пупсика. Давно хочу итальянского пахнущего.

Это я к тому, что сама очень игрушки люблю и стараюсь разбираться в них, не скупать всё подряд, когда в агонии.

• Нравится 1

не то, что не глобальный) а такой же как у вас. Мы были в 7 месяцев- 7850

какие девчонки подобрались, все 7800-7850)) дочь тоже 7850 была на последнем замере, только нам уже 8 мес.

В этот раз я почти не покупаю игрушки. Грызунки только, да пару погремушек и колечки. Столик еще ждет своего часа. Многое осталось от старшего и наотдавали еще знакомые. Мама любит тоже чего-нибудь принести, раз в месяц примерно что-то да купит. А вообще у нас сейчас период "по фиг игрушки, надо исследовать местность!". В ход идут предметы, совсем не игровые, самое любимое - пакеты и сумки. В коробки лезут, игрушки старшего теребят, машинки, сортеры. И все надо обязательно в рот. Дочь сегодня обсасывала кнопку на папиных шортах, да с таким кайфом, пустышек никаких не надо. Бизикуб им интересен совсем немного, там проволочный лабиринт и деревяшки.

• Нравится 1

Н@стёнк@, Настя, тогда тут пиши, а мы глаза растопырим и будем запоминать. Я сыну скупала игрушки все подряд. Просто реально некуда было наступить. Особенно потом было жалко лего, которое дорогое, но в итоге валялось разобранное. Соне я буду покупать уже осознанно.

Нам ,например, вообще не пригодились коврики, она на них не лежала, хорошо ,что нам их отдала сестра. Так что я сто раз подумаю. И с одеждой тоже. У нас буквально 4 бодика. Потом отдать некому, а хранить негде.

***МАРИЙКА***, на счет одежды. У нас сейчас завал, на разный возраст наотдавала родня, но я все равно немало покупаю, именно то что мне удобнее. От старшего малышковская одежда вообще не пошла в ход с младшими, распашонок штук 50 и ползунки растянутые. Решила как подрастут младшие все перебрать и то что получше оставить сестре (авось еще второго когда-нибудь родят), ну или продать часть, комбезы к примеру теплые. Остальное собрать и отдать в церковь.

Всем привет! Спасибо за поздравления! Нам сегодня 7! Рост 67 (не выросли), вес 8100 (+300)

Ссылки скрыты.

Катя обожает четвереньки! Проводит на них, качаясь почти все время бодрствования, перемежая с позой парашютиста :)

Начала мостить попу, чтобы сидеть. С каждым днём получается все лучше и лучше. Так что пока можем похвастаться, что сели с опорой. Без опоры не сидит, даже если посадить - заваливается.

Так же начала выглядывать из кроватки, стоя на коленях. Пора опускать дно, видимо :)

Ползать полноценно, все ещё не получается, я всё жду :) очень старается, но пока все получается не туда, куда хочется. В основном назад ползется.

Едим прикорм более-менее нормально. Одно кормление заменено полностью. И немного докармливаемся прикормом на полдник. Введены кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква. Пробовали морковь, картофель.

Кашу едим пока только овсяную. На очереди безмолочная рисовая и молочная гречка.

Из фруктов - яблоко вареное и вот сегодня банан попробовали немного.

Также едим домашний кефир.

Пробовали мясо кролика. По Катиным меркам - фуфуфу :)

Печенье и бублики и прочие радости, которые обычно в ниблере дают нас не интересуют абсолютно.

Зуба 2. Как и было. Меня не покидает ощущение, что вот-вот вылезут верхние клыки. Но пока только десны набухли.

Не говорим пока ничего. Обычный малышковый лепет, без подражания звукам и слогам.

Изменено пользователем Sweety187
  • Нравится 6

Sweety187,  с юбилейчиком вас!!!

• Нравится 1

Sweety187, с 7 месяцами Катюшу! Растите большие и умелые! Дно у кровати обязательно опускайте, дети шустрые, в один день может встать запросто. У нас между стоянием на коленках и на ногах дня 3-4 прошло всего.

• Нравится 1

Катюшу с 7 месяцами! Такая прелестница! Ох,как мне имя это нравится!

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡,  ох.. 3-4 дня?! Я к такому не готова :)

Завтра будем просить папу опустить дно в кроватке...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...