***МАРИЙКА*** 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Мы без прививок до года. Маша, зря ты на сыночка бочку катишь. Отличный малыш, хорошо развивается. То,что есть ранние дети, не значит,что все должны тоже рано ползать, сидеть, вставать. Мой старший пополз сначала рачком назад после 7 мес, потом потихоньку вперед, встал на ножки в кроватке в 8 мес. У него тоже гипоксия была сильная. Ничего, сейчас 16 лет уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Так спина устает за день. Бодрствование у нас 2-2,5 часа, и все это время надо зорко следить за Софией. Ей уже скучно в одной комнате,выползает в коридор и в др комнаты. И ползет в поисках,возле чего можно встать. Я все это время возле нее, то наклониться, то встать,то сесть... Еще у нее такая смешная манера, ползет,а потом так приложится к полу губами,как моряк после долгого плаванья землю целует. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 20 минут назад, maffka_cheburashka сказал: Вы же младше) А нам уже 7 месяцев и 19 дней) Меня парит то, что он толком сам не садится, про вставать вообще молчу. Меня блин в роддоме зашугали, мол такая гипоксия может проявить себя рано или поздно... наверное и я не буду делать пока. Вот не лежит душа пока к прививкам. Старший, кстати, полностью привит, но не по графику тоже. А у меня доча сама ещё и не села толком, но сидит. Не ползает, по пластунские только назад. Не пытается встать, да и на четвереньки сегодня только пару раз встала. Так что даже не знаю, стоит ли париться? Хотя сама парюсь, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 У нас только бцж в роддоме и все пока.я не хочу пока прививать.и так мы в рядах отстающих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Никак я не могу полную версию сделать.бесит прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 54 минуты назад, ***МАРИЙКА*** сказал: Мы без прививок до года. Маша, зря ты на сыночка бочку катишь. Отличный малыш, хорошо развивается. То,что есть ранние дети, не значит,что все должны тоже рано ползать, сидеть, вставать. Мой старший пополз сначала рачком назад после 7 мес, потом потихоньку вперед, встал на ножки в кроватке в 8 мес. У него тоже гипоксия была сильная. Ничего, сейчас 16 лет уже. Как обращаться просто, без цитаты?) шото непонятно мне да я не качу бочку, просто волнуюсь сильно...Он отличный малыш, я его обожаю) У нас все будет отлично. Просто у меня дилемма с прививками, боюсь навредить. Мы ещё собрались в Данию к сестре мужа, а у неё было подозрение на туберкулёз, даже в туб диспансере лежала( думаю может БЦЖ хоть сделать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 2 минуты назад, Aniyta сказал: Никак я не могу полную версию сделать.бесит прям Блин вот и я не могу включить полную версию, а эта бесит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Настя, ты про эмульсию спрашивала. Липобейз, я вчера брала в аптеке флакон 250мл за 250р. Ира, сочувствую тебе. Отсутствие сна ужасно. Маша, не наезжай на сына) в своем темпе развивается. А что с гипоксией у вас, что в выписке? У младшего жуть всякая, пвк 2 сторонние, гиэп, рдс, пирамидный синдром. Недели 3 назад узи делали, невролог сказала мозг здорового ребенка) в какой-то момент он даже начал дочь обгонять, а у нее таких косяков при родах не было. Так что не переживай, все освоите. Из прививок у нас 2 гепатита у обоих и бцж у дочки. Сына так и не можем привить бцж, постоянно то сопли, то кашель. Остальные соответственно тормозятся. Не знаю может и лучше это пока, за старшего я так не переживала, он первый раз закашлял в 8 месяцев, все почти по графику ставили, кроме акдс последней. Тоже сейчас болеет часто, м/о один за другим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 У нас только бцж. Акдс и полио вообще не планирую колоть. В год ккп поставлю и ветрянку если не успеет схватить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Маша, Ник же развивается. Просто в своём темпе. Если он сидит по долгу, значит спина готова, скоро сам сядет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Девочки, спасибо вам всем за слова поддержки!? Яна, у нас в выписке гипоксия средней тяжести (апгар 6/7), гипербилирубиния(280 был билирубин) ну и так, по мелочам) Мы ж тоже немного недоношенные -37,2 родились, может он и отстаёт на эти пару недель. Настюш, я все понимаю) Но есть такой диагноз- мнительная мать))) Вспоминаю твой рассказ про страхи ДЦП и Алису, которая в полгода чуть ли не ходила? я и к старшему докапывалась и без повода, а тут вроде и основания есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение maffka_cheburashka 19 ноября 2018 Популярное сообщение Поделиться 19 ноября 2018 Мой Бублик) Ссылки скрыты. 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 2 часа назад, ***МАРИЙКА*** сказал: Еще у нее такая смешная манера, ползет,а потом так приложится к полу губами,как моряк после долгого плаванья землю целует. Ник тоже так делает) смачно так) А я своей аритмией перестала тягать Никиту. Вожу его в коляске по дому или в стульчике для кормления. На сон укачиваю тоже в коляске. Моя спина говорит мне «спасииибооо!!!») Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Маша, у нас по апгару 8/9 у обоих. Но это вообще ерунда, первые 10 минут только. А вот потом первые две недели были не из легких, гипоксия, пневмония, ивл неделю почти, потом неделю еще глотать толком не мог. Жуть, думаю как мы это все пережили. У детей очень высокие способности к восстановлению. Грубые пороки видно сразу и с ними долго работают. Я видела маму с ребенком в неврологии и там явно было видно что ребенок из таких, реально кабачок, шевелится толком не мог (и это в 6 мес). Ее еще врач похвалила, что видно работают с ребенком и что-то уже компенсировали. У тебя Ник нормально развивается, вот по фото видно сидит хорошо. У нас ведь тоже сидение запоздало, только неделю примерно как стали садится прям сами. Ползание долго ждала, уже нервничать честно говоря начала, что провисаем. Но нет они все нагоняют когда готовы к этому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 maffka_cheburashka Мы без прививок вообще. Чтоб линейки появились попробуй нажать в правом верхнем углу три точки и поставить галку напротив Полная версия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Мы без прививок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 2 часа назад, Н@стёнк@ сказал: . Акдс и полио вообще не планирую колоть. В год ккп поставлю и ветрянку если не успеет схватить. Почему так решила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Настя, что такое кпп? И почему вообще не будешь другие делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Марийка, кпк или ккп - это корь, краснуха, паротит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Малыши и мамы на фото красотулечки!!! С умелочкой Василису!!! О, бумагу мы очень любим и рвать и кушать))) если просмотрел, все уже наелся. У Ларика были шершавки на ногах и щеке, тогда была реакция на печенье Малышок, убрала печенье и меньше давала хлеба и сушек, и пропили курс Линекса, все прошло. Старший сын родился в 34.5 недели, на ИВЛ не был, но канюли с кислородом стояли. Были дыхательные нарушения и из-за этого сейчас при ОРВИ может все быстро перейти в бронхит(( кашель всегда очень сильный и долго проходит. Но на развитие его недоношенность никак не повлияла. Все по возрасту. С младшим я тоже парюсь, но потому что сравниваю со старшим, хотя все дети уникальны и развитие у каждого свое))) Вот Ларик к 7-ми месяцам садился несколько раз, а потом перестал... и я занервничала, хотя в кроватке вставал и стоял долго. Потом стал садится сам осознанно. И ползать может на четвереньках, но по-пластунски ему привычнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Из прививок у нас 1 гепатит и БЦЖ. У нас билирубин был в 1,5 месяца 295(( Куда у нас вообще врачи смотрели, хотя выписали с билирубином 60. За это я тоже переживала и переживаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Хотела фото вставить размер не проходит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 А я забыла написать.пропили мы таблетки,ходили на узи и к неврологу в четверг,но она сказала радоваться нечему(((.но правда сказала давайте месяц не пить и посмотреть динамику.вроде как по физическим параметрам все ок она бы сказала если бы не узи наше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 3 часа назад, NatiJL сказал: maffka_cheburashka Мы без прививок вообще. Чтоб линейки появились попробуй нажать в правом верхнем углу три точки и поставить галку напротив Полная версия Где эти три точки.у меня ничего нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Три точки в верхнем правом углу, под временем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения