Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

У нас погода ппц, то морозило, теперь тает все и ветрища. Надеюсь все сегодня спать будут ночью.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, и у нас со сном и засыпанием проблемы, но у меня и с Варей так было, поэтому зубы сцепила и жду...днём спим три раза 40-1,5-40 минут, в ночь уходим в 21 час, засыпаем в 22, до этого руки, сися, качка и по кругу .

Третий сон на улице только, первые два дома

Отойти невозможно никуда, я должна быть рядом, в пределах досягаемости сиси

• Ха-ха 1

1 час назад, trio5551 сказал(а):

Девочки, и у нас со сном и засыпанием проблемы, но у меня и с Варей так было, поэтому зубы сцепила и жду...

Ир и долгий ли это у вас период был со старшей? чую, скоро ё нусь?

Всем привет!

Лилия, Артемку с 7-рочкой. 

Лиссена спит три сна по 40 минут, в ночь уходим в 20-30 или в 21 час. 

У нас тоже как-то резко все. На четвереньки толком ещё и не встала - поднимается и через секунд 30-40 ложится обратно на животик. Но при этом из положения сидя встаёт держась за пальцы. Чувствую ползанье у нас мимо пока...

И спит ночью теперь плохо... Раз в 2-3 часа просыпается. А если папа храпит то чаще намного.

• Нравится 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡ , творожок нам до года дают "Агуша первая ложка", сама еще "Тему" покупала, но все без добавок пока, вот думаю может банан добавлять для сладости

@Lily@ , с семерочкой Артемку!!! Классный хомячок))) Здоровья вам и умелочек!!!

Кстати мы тоже в колготках ходим и старший ходил, и нам удобно))) 

Мы спим 3 раза и сны могут быть от 30 минут до 1,5 часов. На улице спит лучше всего.

Девочки, вот вечно начитаюсь про умелочки, что должен ребенок делать и парюсь(((( Вроде и делаем многое, но вот в ладушки месяц назад пытался играть... сейчас никак, хотя пока-пока машет хорошо и всем. И из положения стоя, садиться если я дам руку, осторожненько так ноги подгибает...

NzlDVOaEsw8.jpg

@Н@стёнк@ с 8 месяцами Алёнку. Крепкого здоровья и новых умелок маленькой красавице. 

Девочки, всех с нашим праздником! 

• Нравится 5

Спасибо! 

Всех с днём мамочки!

мы спим 2 раза в день (1-2 часа) в ночь в 20.00. Просыпаемся в 8.00. Это средне. Ночью сейчас спит очень плохо. Сегодня я Иру вспоминала полночи. Мы дрались, щипались, брыкались, вскрикивали. И так каждые 2 часа. 

На руки беру очень редко. Не качаю. Если не засыпает, то идём гулять, иной раз по 3 раза ходим и пытаемся уснуть. Обычно если реально хочет спать, засыпает на груди быстро.

• Нравится 2

Всех с праздником! У нас проклевывается первый зубик. Слюни рекой, на подбородке раздражение уже, еще Софи любит тереться лицом обо все, об покрывало, ковер, натирает себе нос и подбородок. На одной щеке сыпь. Сижу и думаю на что? Нового ничего не даю. 

• Нравится 2

Весим 8125 (+275 гр) 69 см (+1)

что умеем: сидеть по долгу, ползать на четвереньках и иногда встаёт на ступни и ползёт, встаёт у опоры, ходит за 2 руки. Любит ходить. С четверенек поэтому пытается встать постоянно. Не получается, падает. Говорит - мамамама, бабаба, иногда па. Пару раз проскальзывало «адай», «бабай». Просит протягивая ручку и сжимает кулачок, играет в куку, машет пока по настроению. Находит глазами предметы быта (телевизор, лампочки, холодильник), людей (Мама, Папа, баба, Алиса). 2 зуба. Ест плохо. Очень любит суп.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Н@стёнк@ С Восьмерочкой Аленку!

Я тоже на руках не качаю, не хочет спать - идем играть и так может со второго третьего захода засыпает. Если устал, то с первого. Вообще я заметила если спим после 6 вечера, то засыпает плохо. Стараюсь не класть после 6.

• Нравится 1

Алёнку-красотку с 8 месяцами!!!!

С днём мамы, девочки! Ура)))))

• Нравится 1

Аленку с 8 месяцами! Много здоровья плюшке!!

15 часов назад, Sophie&Co//МамаВани сказал(а):

Ир и долгий ли это у вас период был со старшей? чую, скоро ё нусь?

Оооо...до полутора лет...реально отпустило и хорошо стала спать после двух лет...хоть телевизор можно было посмотреть...мы вот сегодня не спали от слова совсем, я сидела , она то на руках, то туда сюда лазила

• Грустно 1

У нас с засыпанием все ок более менее, но спим чутко и возле груди. И так же было с Алисой один в один. Стала лучше спать после завершения ГВ в 10 месяцев. Алёне через 2 уже 10, но я не представляю ее без сиси. На смесь сажать вроде не целесообразно уже как то. Пока не напрягают кормежки и ночи относительно хорошие. Но там зубов 8 точно лезет в дёснах.. и лицо она чешет. Так что думаю причина нашего сна такого, зубы.

Ну и она скандальная сама по себе дамочка. Любитель проверещать 

Так интересно, с одной стороны размеренная, сидит играет в стаканчики, перекладывает, крутит. Хохотушка такая. Но чуть что, взрыв, бах! Визг, крик, выгибания. И если что надо, будет брать! Вот прям сейчас же. 

• Нравится 1

@Н@стёнк@Аленушку с восьмеркой!! 

Алену с 8 месяцами!

Играет в стаканчики, звуков много, молодец!

@Н@стёнк@ с восьмерочкой Аленушку!!! Вы умнички, так держать!

С днём Матери всех нас, девчоночки!!!?

• Нравится 1

@Н@стёнк@ с восьмёркой! 

@Н@стёнк@ , с 8-кой Аленушку!

Мне кажется похожи у нас дети. Тоже могут спокойно сидеть заниматься, но чуть что - сразу орать и на руки просятся, попробуй мимо пройди, такой ужас начинается.

Мы звереем из-за старшего. Ну никак у нас сладить не получается, обижает младших. Раньше шлепали если совсем доходило до серьезного. Сейчас пытаемся себя в руках держать. Блин, когда же с ним попроще станет? 

Артемку с 7 месяцами,а Алёну с восьмерочкой.

Мы по сравнению со всеми кабачки. Не сидим ещё,не встаём. Раскачивается на четвереньках только. Были в ПК в четверг не помню,вроде не писала вес написали 9кг,но мне кажется меньше и рост 72.предложили нам лечь в стационар обследоваться из за какаху,что то я не горю желанием каждый день ездить. Хочу всё-таки платно сдать на дисбактериоз и посмотреть что там.и мочу ещё бы сдать

Аленочку с восьмым мини-днем рождения! 

@Aniyta в гемотесте есть два анализа 2 1.2 копрограмма и 21.1  Биохимический анализ кала. во втором доктор гемотеста делает подробное описание где и какие проблемы+и список необходимых лекарств. с результатами этих анализов идите к платному гастроэнтерологу. 

@Sophie&Co//МамаВани нет у нас гастроэнтеролога платного даже.у нас в ПК три терапевта.врачей нет.ужас просто.поэтому предложили лечь в стационар,не знаю может у них там есть гастроэнтеролог

@Aniyta эх, печаль. я уже писала, у нас мед. сестры на приемах сидят. нет врачей. поэтому я вообще не хожу в пк. у нас один гастроэнтеролог платный, хрен попадёшь.

Удачного вам лечения. пусть будет ничего страшного. 

• Нравится 1

спасибо всем за поздравки))

Алена у нас всюду лезет. Настали эти времена. Весь день ходим за ней. Я сегодня завтракаю даже среди детских игрушек

• Нравится 1

Всем доброго утра! Кто уже опустил дно кроватки? Чем защищаете ребенка от ударов и падений? 

Наши бортики никакущие :( всего 30 см. Этого явно не хватает.

У вас больше? 

До опускания дна была одна проблема - если встанет, то смотреть,чтобы не выпала. А теперь опасно даже на четвереньки становиться. Я крайне недовольна :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...