МамаЛиссёны 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Всем привет! Анечку с 8 месяцами, Глебушку с 9!!! Я аквадетрим даю по 1 капле, сказали так давать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Я аквадетрим даю, педиатр каждый раз напоминает. Ане по 1 капле надо, но иногда и 2 выходит, действительно дурацкая капельница Мне помню врач в больнице сказал, что до 18 лет можно давать, а потом пусть сам решает))) старший наверно после 1,5-2 лет перестал пить, не нравится. Недавно купила ему жевальные витамины кальций'+д, решила пусть пропьет пару курсов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Я стала вот давать буквально месяц, потому что мы редко на улице бываем ,а дома у нас вечный полумрак. Линейки не работают ? как же бесит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Всем привет. Даю вигантол младшему и аквадерим старшему, у них щас рост костей активный у обоих Аню с 8 месяцами, Глеба с девяточкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Еленка2583 почему разные лекарства даёшь? у нас ребра выдаются сильно и зубы не по порядку, что является признаком рахита и неусвоения кальция. причина, вероятно, дисбактериоз, который мы никак не можем победить. с завтрашнего дня начинаем прием компливита Са Д3, биогая, креон. Именинников с юбилейчиками! простите девочки, без линеечки тяжело отследить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Меня убедили, что вигантол лучше, его и купила грудничку, а старший допивает аквадерим. Я тоже собираюсь повторно сдавать анализ на дисбактериоз смотреть как там у нас . Пока ничего не даю, только прикорм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Sophie&Co//МамаВани , я не спец конечно, но то что ты пишешь на счет рахита - признаки косвенные, если вообще признаки. Зубы не по порядку - так этот порядок внутриутробно заложен и мы на него никак повлиять не можем. У старшего резцы не по порядку лезли, но парно. А после года полезли вообще не пойми как, клыки-моляры, не парно. Сейчас все зубы на месте) У младших ничего нигде не выпирает, а вот резцы непарно полезли верхние. Затылок вышарканный еще некоторые врачи пытаются к рахиту приписать. Ну это бред вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @♡Лето - маленькая жизнь♡ сравнили нас с годовасиками, так сказать порадовались за наш вес )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @♡Лето - маленькая жизнь♡ @♡Лето - маленькая жизнь♡ Эх, надеюсь, что ты права. В любом случае будем мочу сдавать по сулковичу. хочу кровь на кальций и фосфор, но никто у нас из вены не рискует брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Я согласна с Яной про признаки рахита @♡Лето - маленькая жизнь♡ Разве в состав смеси не входит он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Sophie&Co//МамаВани , по сулковичу там тоже нюансы есть, не всегда адекватно он показывает. Нам из венки на голове кровь брали в неврологии, когда физио проходили. Вот там да, сказали что кальция мало было в 2,5 мес у обоих и железо низкое у сына и тогда было и сейчас. Надо мальтофер опять давать. @Н@стёнк@ , входит, но там его маловато все равно, на 1л смеси всего 500МЕ. Прикорм сейчас часть смеси еще заменил, вообще не знаю что там за крохи витаминов в нем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 У кого дети хорошо прикорм едят, вы грудью как часто кормите? Аня сама грудь не просит, но если дать, то всегда пососет, причем съест всю. Пока ГВ после каждого прикорма, хотя иногда и грамм 180 прикорма ест, и между прикормом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 У нас по еде сейчас так получается. 8 - 9 утра. Утро - каша, через 1,5 часа сон. На сон сися, после каши не даю. 12 - 13. Обед - овощи, предлагаю сисю.. но не всегда нужна. Идем спать на улицу. 14 - 15. Приходим с улицы, могу дать сисю или банан в ниблере. 16 -17. Сон дома с сисей. 19 - 00 - фрукты+сися. 21- 30 сися, смесь.. и сон в ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Lily@ у нас почти такой режим. Только иногда без фруктов. Сегодня всю ночь орала, даже старший не выспался. Не хныкала, а именно орала заливисто. И сейчас у нее просыпания не с улыбкой, а с нытьем или воплями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @***МАРИЙКА*** А мы ща днем орали... именно орали. Пошла гулять - 20 мин спать не ложится, орет. Пошли домой, стала класть спать - орет.. Пришлось развести бутылку, на руках.. еле положила. 30 мин орали, соседи наверно подумали убивают. Вот что пошло не так не знаю... А ночью тоже весело в 1 30 захотел какать.. а он у нас в памперс не ходит, нужно над горшком держать. Вот развлекались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 у нас прикорм не прикорм) не знаю как это назвать. Попрошайничество?! С утра может съесть граммов 30 каши, а может и не съесть вообще. В обед суп или щи. Ест очень хорошо. Аж трещит за ушами. Граммов 100 наверное съедает. А потом, а потом, что получится у матери отнять. Ложку гречки, ложку риса, кусочек овоща, хлеба, печенье, фрукт. Грудь сосет как попало, я уже и не замечаю даже. Сиськи перманентно пустые. А ещё она хлыщет воду и компот из сухих яблок, мой ромашковый чай, вчера выхватила кефир.. хлебнула пару глотков. Сегодня вся в сыпи, неужели на коровий белок.. обидно если так. @Lily@ моя тоже в памперс не какает. Мы над унитазом. Она с рождения любит какать не лёжа. Редко это делала в младенчестве далеком. Раз в 5 дней. И я высаживала ее. Сейчас начинает кряхтеть, несу в туалет. Сидя на попе неудобно, согласна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Ну поорать ночью, это мы уважаем Прикорм у нас именно прикорм, не еда, баловство одно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 А кто-то на ночь кашку даёт, чтобы дольше спать? Если да, то как делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Мы только так бомбы в подгузе оставляем, еще и одежду пачкаем заодно. Пару дней назад я уже выть готова была, каждый раза по два сходил = четыре помывки с переодеванием, я это вообще терпеть не могу. Старшего тоже не парило что на нем одето, какал спокойно в подгуз. @Sweety187 , старшего кормили, не помогло, все равно просыпался ночью на поесть. Обычной кашей кормила, как и утром (коробочная или вареная), с ложки (с соски плевался категорично). Я заметила, что крепкому сну способствует только плотный дневной рацион, если 5-6 раз поедят, то и ночь могут проспать целиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Sweety187 Я одно время стала давать. Ну ооочень плохо Никита стал спать ночью. Каждые 40 минут подъем.Думала повешусь) Так вот - после каши он стал спать ещё хуже))) Только живот стал беспокоить, видно тяжело ещё кашу на ночь. Да, кормила кашей из коробки, которую и утром едим. С тарелки, ложкой. Никита вообще ничего не ест из бутылки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @°•. .•Purity•. .•° Всем привет.кате видимо персональный Нам сегодня было 7 месяцев. Видимо решила отметить...у нас уже 2 ночи и Ксюша песни все лежит поет. Грудь мне кусает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @Aniyta с 7 месяцами. Здоровья, новых умелок. Лёшка полночи грудь сосёт. Раньше такого не было. Но и кашей на ночь накормить не получится. Не нравятся ему пока каши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @Aniyta с 7 вас Девочки, я впала в невроз.. не знаю, невозможно так проводить ночи. Я вообще не сплю почти. Ужасно измотало. Она сосет и сосет целыми ночами, возится и даже если не ищет грудь, она начинает ныть, надо положить руку на неё. Я из-за этого постоянно просыпаюсь. Постоянно! Я наверное и часа не сплю непрерывно. Позавчера раз 5 уже туда-сюда перекладывалась сама и ей давала грудь. Проснулась окончательно, думала часов 5-6 утра, смотрю, а на часах 2 ночи! Это невыносимо просто. Меня звук ее ночного нытья стал вымораживать дико, раздражать. Как надоевший будильник. Соски болят уже от этого сосания! Старшую не могу выселить, она приходит и пинается всю ночь, сегодня я ее ловила ещё полночи, чтоб не упала с нашей кровати. Муж ушёл на диван, не выдержал, спать неудобно, когда она с нами. Я в жуткое какое-то состояние впала.. днём ничего ещё, а ночью и утром полная опа! Обострились все жкт болячки. Наверное на нервной почве. Ладно раньше Алена сосала, а я спала. Сейчас она машет руками, воет, возится и сосет 100 раз за ночь. И да, у Алёны тоже изменилось настроение. Она просыпается с этим же ужасным звуком, что ночью издаёт. Целыми днями встаёт, падает, встаёт, падает и ноет, ноет, ноет. Короче признаюсь, что к 8 месяцам я сдалась..неврастении, все мои старания улетели в мусорку. Как я себя прекрасно чувствовала в сентябре ещё, до кишечки у Алисы, когда не могли сбить ацетон, так я себя отвратительно чувствую сейчас. После Алениных 39 четверо суток, я вообще в упадничестве. Ничего не хочу. Книгу такую интересную читаю.. за 3 недели 600 страниц, а сейчас не хочу. Ни фильмы, ничего. И спать кстати тоже не хочу! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 Доброе утро! И мы спим ужасно ночами((( просыпается часто, ноет, крутится, руками машет.... сегодня еще старшенький 3 раза приходил... на 3 раз остался с нами, а я уснуть не могу.... тесно((( мужа растолкала и он ушел спать к Ваньке, а Ваня со мной и Лариком. И тоже я остаток ночи караулила его чтобы с кровати не улетел. Не выспалась и сил нет никаких, а дома столько дел(((( У меня сбился цикл... если раньше был 28-30 дней, то теперь 25 дней. Еще не отдохнула от одних, а уже следующие на подходе... и ПМС очень яркий...настроение ниже плинтуса, плаксивая, на всех злюсь и вообще себя не узнаю((( На днях смотрела старые фотки и выла... Девочки, у вас дети хлопают в ладоши? @Aniyta , с 7 месяцами доченьку!!! Здоровья и много умелочек!!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 Детей зубки беспокоят, поэтому они и сосут грудь всю ночь, отсюда и ночное беспокойство. Даже если зубов не видно на подходе, все равно они их беспокоят. Днем то можно отвлечься, на игрушки, на грызунки т.д. А ночью что остаётся? Справляться с помощью мамы и грудного молочка. Я готова потерпеть. Главное, чтоб Лёшке было хорошо. @MarikaL нет, не хлопает пока Сейчас заглянула в ротик, а там зуб. Нижний правый. Вот и беспокойство, и сосание всю ночь. Других признаков не было, ни набухания, ни температуры, ничего. И когда вылез зубик, не скажу. Давно в ротик не заглядывала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения