Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

старший в первые месяцы одно время спал плохо, и я мужа помню

попросила покачать. А он мне - ты дома сидишь, можншь поспать, а мне на работу надо. Так обидно было, учитывая, чтт сын в то время и днем мало спал и у меня возможности спать не было..... А спустя пару лет оказалось, что у него в то время работы мало было и он спал пару часов с утра на работе

• Непонятно 1

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Иногда достаточно просто слова «крепись»! Но у нас так не принято, у нас принято обвинять сразу. «Ты дома сидишь, я устаю, а что ты делала за весь день и тп». Я как то попросила мужа посидеть с Алёной пока я уберусь, а не ехать к его родителям. Потомучто сильный бардак, а к родителям можно и вечером. На что он мне ответил - давай я буду и работать и убираться. А ты сиди и ничего не делай! И добавил - достала своей посудой))) я в это время мыла посуду стояла. Т.е он слышит ровно то, что хочет.

У меня в этом плане все хорошо. Муж понимает, что тяжело. Он совсем не избалованный, мама болела у него в детстве и сейчас ее уже нет. Все привык делать сам. С детьми остается на 2- 3 часа, может и дольше. Ночью если нужно встает. Когда дочка маленькая была и болела, мог с ней на руках пол ночи просидеть, а потом на работу. У меня как то в этот раз спокойнее проходит. Малой много спит дома, я не особо уставшая. Устаю сильно, когда дома двое детей сразу. Вот такие дни выводят из колеи. Помощников у нам нет практически, мама приезжает раз в месяц на 2 дня и няня раз в неделю отводит в школу дочку, остальное сами. 

Мы привыкли крутиться вдвоем. Муж отвозит/забирает из сада, вообще много помогает с детьми. Еще что мне помогает - это ремонт. Я в поисках плитки/ламината и прочего чем то занята и время проходит бодрее.

• Нравится 1

Вот я заметила, что муж очень и очень важен в таких делах.. я своему объясняла сто раз, что его поддержка незаменима. 

Но у нас другое! Он может всё делать. Просидеть полночи с больным ребёнком, лечь на стационар с ними, отвозить и привозить если время позволяет. Сидит с ними дома, может с обеими, хотя со старшей не оставался до года один. С Алёной сидит с рождения. Он может их искупать, накормить, да что угодно, но!!! Обязательно мне это припомнит или в укор поставит. Либо будет ворчать, нудеть при этом. Что вот ему надо отпрашиваться с работы, ещё какую-то фигню. А ещё он ужасно всё раскидывает. Когда он кормит детей, на кухне полная опа! И меня очень сильно огорчает что он эту опу создаёт не думая что потом я буду все это мыть, убирать, оттирать и тп. Крошки всюду, вещи, подгузы, носки, фантики

Ну а двое детей у меня на почтоянке) я уже привыкла к этому. 

@Н@стёнк@ Двое это тяжело, я думаю ты больше всего от этого устаешь.

Мой тоже на счет работы ворчит, если отпроситься нужно и посидеть/съездить, я уже и не прошу лишний раз. Хотя все остальные уходят когда нужно, а мы вот такие ответственные.. это иногда раздражает.

Завтра у нас школа, забираю свою в 11-12 с сада. К вечеру я выжатый лимон. Старшая у меня шум, гам.. тара рам.

Девочки, вы такие вещи про мужей пишите. Я истеричка, такой бы скандал закатила. Что значит не хочет оставаться? Что значит играет в телефон? Как это- высказывает, что ничего не делаешь?! Простите, но это кабздец. Ребенка делали оба, имей совесть, принимай участие в жизни ребенка. Мужик работает и что? Вагоны что ли грузит? Мы работали до декрета тоже и?  А еще после работы в магазин, ужин, стирка и т.д. Нам тоже предстоит на наботу выйти и будет у нас и работа, и дети, и еще дом. Потом он чем будет аргументировать? Не хрен расслабляться. 

• Нравится 5

34 минуты назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а):

Девочки, вы такие вещи про мужей пишите. Я истеричка, такой бы скандал закатила. Что значит не хочет оставаться? Что значит играет в телефон? Как это- высказывает, что ничего не делаешь?! Простите, но это кабздец. Ребенка делали оба, имей совесть, принимай участие в жизни ребенка. Мужик работает и что? Вагоны что ли грузит? Мы работали до декрета тоже и?  А еще после работы в магазин, ужин, стирка и т.д. Нам тоже предстоит на наботу выйти и будет у нас и работа, и дети, и еще дом. Потом он чем будет аргументировать? Не хрен расслабляться. 

Я б тоже уже в разнос пошла бы) я тот ещё псих. Может это имя на нас так действует?)

С мужьями сложный вопрос, да. У меня хороший муж и отличный отец для наших пацанов, он разделяет со мной бессонные ночи и заботы, но все равно он не понимает всей сложности пребывания в декрете с двумя детьми.

Он считает, что я сижу в тёплой квартире, с нашими чудными детьми и жизнь моя размеренна и прекрасна, а ему бедняжке приходится так сказать добывать мамонта в холодном жестоком мире.  То, что я банально не могу в туалете спокойно посидеть, покушать сидя за столом (не стоя!!!), не могу никуда сходить толком, то, что жизнь моя сплошной день сурка и то, что на мне огромная ответственность за здоровье и благополучие наших детей, ему не понять. Да, он остаётся с детьми, но это лишь пара часов и меня как раз утомляет постоянность и неизбежность этого унылого круговорота(

• Нравится 3

Со стороны всегда кажется, что другому легче. Так даже на работе каждый думает о другом.

Меня раз муж отпустил по магазинам на несколько часов. Я приехала и он с ехидцей стал мне озвучивать,сколько раз он сходил в туалет без проблем, сколько раз кофе попил. Типа чо жаловалась то? 

На след выходных я снова уехала. И наподольше. В тот день Соня была не в духе, хахаха. Муж встретил меня с каменным лицом. Типа даже и не ел. Я говорю- да неужели?!

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Мне свекровь когда я беременная была, сказала что женщина рожает детей себе, хоть и думает что мужу

Девы, вот только мы друг друга и понимаем как никто!@maffka_cheburashka , ты прям мои ощущения на 100% написала и мужа отношение тоже. Он мне говорит что проблема в моем отношении к ситуации и надо просто себя переделать. Вот как Настенка написала, бесит дурацкими фразами. Да он хороший отец в целом, но мелочи меня порой доводят до такого бешенства, что хочу одеться и свалить из дома, хз насколько. Или разнести что-нибудь вхлам. Надо боксерскую грушу видимо приобрести чтобы пар спускать. 

О, нашла фразу описывающую отношение мужа к моим проблемам. "Сама придумала, сама обиделась"... потом сама иди и свои психические проблемы решай. У меня все, белый флаг и занавес.

• Нравится 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Честно признаюсь, я где-то месяц назад ночью собирала чемодан. Это конечно показательные выступления были и мы вообще итальянская семья с эмоциями через край, но тогда реально достал. 

Я ему про эмоциональное выгорание рассказывала, плакала даже, а он ласково так, как с дурочкой- вот любишь ты себе проблемы придумать... у меня просто планка упала.

Все у нас поменялось после посещения кардиологов - у меня диагностировали злокачественную аритмию и кардионевроз, что вкупе с моим ВПС может иметь серьёзные последствия. Вот тут все и зашевелились. Реально стал мне очень помогать и всякие свои комментарии ехидные  подзабыл.

@maffka_cheburashka , ого как... здоровья тебе, чтобы нормализовалось все.

Про выгорание я своему тоже рассказывала. Но та же реакция - поменяй отношение! Он не видит проблемы. Но если уж честно, у нас стычки были еще до того как поженились и он так же отмораживался. Ну что тут сказать, видели глаза кого выбирали. У меня только нервы подкачали, а вот у него как раз серьезные проблемы со здоровьем. Так что его еще беречь надо и тормошить, чтобы о себе заботиться не забывал. Вот только вам тут и могу выговориться и почувствовать понимание. Буду искать тактики самопомощи раз муж не врубается.

Эх, девочки, а я ещё и работаю..... спасибо маме, без ее помощи было б вообще тяжко

Ну, девчонки, надо значить брать себя в руки и напролом, как локомотив. Тяжелей всего Яне, с тремя маленькими, блин, не знаю, у меня б крыша съехала. 

Тут на форуме девчонка писала, что дома с двумя больными детьми, сын 4 года, дочка 7 мес. Вешалка. И пришли рабочие,кухню монтировали. Она мужу звонит и говорит- приезжай пораньше, я подыхаю уже! И рабочий встрял- да что тут подыхать, дома сидишь, с детьми?

Как она его не убила, не знаю. Я б наверное сорвалась.

@***МАРИЙКА*** , да ладно, Ира вот работает еще. Я даже с двумя детьми это не представляю. Надо где-то ресурс набирать и можно до года дожить, потом дети уже другими будут. Прибиваем крышу и едем дальше)

Про детей-то и забыли. Мы вот прикорм есть стали, аж по 250г за раз. Кашу гречневую, кукурузную, овсянную  + пюре фруктовое яблоко, овощи кабачок, капусту цветную и брокколи. Стала все-таки кормить обоих сразу, чтобы быстрее процесс питания шел. Так я не успеваю, Дима как видит что ложку Юле подношу поднимает ор возмущенный. Юля в это время увлеченно жует слюнявчик или шторку оконную. Попробовали мясо (цыпленка), Дима немного морщится из-за крупинок, но ест исправно. Юля вообще как пылесос, молотит все с одним выражением лица, лишь бы сьесть, будто с голодного мыса. Я чую потом офигевать буду от тех котлов еды что мне на всех готовить придется, детки то младшие проглоты.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Я давала желток перепелиный. Нормально пошел, сыпи не было. У нас вроде на морковь была реакция.

Девочки,у кого дочки. Внутри большие губки у нас постоянно красные.может так надо? Или все таки раздражение. Мы часто без подгуза, но не проходит. У ваших там какого цвета?

1 час назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а):

Девочки,у кого дочки. Внутри большие губки у нас постоянно красные.может так надо? Или все таки раздражение. Мы часто без подгуза, но не проходит. У ваших там какого цвета?

Ну такого... Розово-красного... Даже не думала, что это проблема :)

@♡Лето - маленькая жизнь♡ мы тоже хорошо прикорм едим. За раз по 170-180 грамм. Больше не даю, хотя уже 200 точно можно, но я жадина ))) 

Катька ест практически все, что готовлю: овощные миксы + мясо (курица, индейка, говядина), каши безмолочные (гречка,рис,кукуруза,овсянка). Обожает мой домашний кефирчик. 

Желток давала пару раз, в первый раз не понравилось, во второй уже более-менее нормально съела. Но тоже пока больше не даю, где-то ближе к 9 месяцам начну давать. 

Фрукты тоже пока почти не даю. Пробовали бананы и яблоки. Лизнули дольку мандаринки на днях. 

Все мечтаю уйти от ночных кормлений. Пробую разные схемы, но ничего не работает. Все совпадения случайны. :)

@trio5551 Ириша, поздравляю Василисушку с 8 месяцами!!! Пусть растёт здоровенькой, умненькой и слушается мамочку))))

И я работаю сейчас. Муж всегда на подхвате. Пока я работаю, он с Лиссеной.

Да и сам он с работы приезжает и забирает Василису в другую комнату, у меня есть время чуть отдохнуть, ужин приготовить и т.п. но у мужа видение ситуации "в мою пользу". Он говорит: " ты с дочей больше устаешь". Конечно, он сам безумно на работе устаёт, но редко когда говорит, что с дочей не может поиграть, потому что устал... Что бы я сделала если бы говорил что я на курорте??? Не знаю... Даже представить не могу такого...

• Нравится 1

@***МАРИЙКА*** , розовато-красное вроде, если прям красное я бы цинковой мазью помазала.

@Sweety187 , ну может на гв я бы и пожадничала с прикормом) а тут выбор - с ложки накормить или допом еще смесь делать. Надоело бутылки без конца мыть, к тому же они вроде не против хотя бы раз в день без соски обойтись. Я пока еще не готовлю сама, едим банки -коробки, так хоть меньше мороки. Подрастут еще начну варенное мятое давать, надо же как-то привыкать к другой консистенции.

@trio5551 , Иришка, с 8 месяцами! Здоровья, умелок и хорошего ночного сна вам!

Нам чего то дети сегодня трешак устроили по утро. Дима поел в 4 и поднял крик, разбудил Юлю, та после еды тоже спать не возжелала. И все, ор стоял до 5 или 6... муж наверное спит щас на ходу на работе. Не пойму что причиной, зубы лезут это да, но как-то давно такого не было. Юля опять с соплями зелеными, не знаю уже что ей капать. 

• Нравится 2

@trio5551 Ира, с 8 месяцами Васену. Здоровья вам, не болейте. 

@Tiksan    не знаю как обращение убрать. Поэтому просто доброго утра и хорошего дня)))) 

• Нравится 2

Наташа, Яна, Марьяша, спасибо большое девочки! 

Василиса конечно большая умница, делает всё что нужно в 8 месяцев и даже больше...сидит, ползает, стоит на коленях, присаживается на корточки и обратно, стоит, ходит вдоль опоры, ладушки, привет, пока, говорит много слогов....лишь бы не болела ну и спала нормально...

• Нравится 6

@trio5551 с восьмёрочкой Василису и ее мамочку!!! Здоровья вам - это главное!!!

Вы просто супер-умнички! Скоро и пойдёте наверное сами!)

• Нравится 1

Ира, с датой Василису, здоровья вагон!

По поводу скандалов. Были и скандалы и тп, всё бестолку, лишняя нервотрёпка ещё к тому же. И объясняла, и просила, он все равно считает что я ничего не делаю особо. Когда сидит с Алёной, не понимает чем я собственно недовольна.. все отлично, поела, поиграла, поспала. Только вот один недочетик. Что кроме этого я ещё это поела готовлю, убираю, мою, стираю и ещё старшая, которая хочет сделать поделку, почитать, и тра та та. У меня сейчас ужасное состояние духа, просто отвратное. Ничего не хочу. На кухню зайти не могу. Ни есть, ни готовить не хочу. Уже не знаю что и кому из них надо. К вечеру кое как раскачиваюсь. С утра просыпаюсь как с великого бодуна. 

@maffka_cheburashka здоровья Маш! Не очень разбираюсь в таких болячках, но злокачественная, какое то прям страшное слово.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо за беспокойство и поддержку!

Ничего критичного у меня прям нет, жить буду и надеюсь долго) Злокачественная - это просто ее много) Аритмия есть у 80 % взрослого населения, только у меня она сильная стала.  Главное лечение - отсутствие стрессов, крепкий долгий сон, минимальные нагрузки... ага, ага))) Мужу не особо объясняла детали, термин « злокачественная» тоже поразил его до глубины души???

@Н@стёнк@ держись, плюнь на быт. Из серии - пришла домой, пыль лежит... думаю - и я прилягу)))

Вчера хотела поубирать... а потом передумала) валялась на полу с козявками, так прикольно время провела. 

• Нравится 3

@maffka_cheburashka на быт плюнула) еда сама не сделается. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...