Zaralanna 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 старший в первые месяцы одно время спал плохо, и я мужа помню попросила покачать. А он мне - ты дома сидишь, можншь поспать, а мне на работу надо. Так обидно было, учитывая, чтт сын в то время и днем мало спал и у меня возможности спать не было..... А спустя пару лет оказалось, что у него в то время работы мало было и он спал пару часов с утра на работе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Иногда достаточно просто слова «крепись»! Но у нас так не принято, у нас принято обвинять сразу. «Ты дома сидишь, я устаю, а что ты делала за весь день и тп». Я как то попросила мужа посидеть с Алёной пока я уберусь, а не ехать к его родителям. Потомучто сильный бардак, а к родителям можно и вечером. На что он мне ответил - давай я буду и работать и убираться. А ты сиди и ничего не делай! И добавил - достала своей посудой))) я в это время мыла посуду стояла. Т.е он слышит ровно то, что хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 У меня в этом плане все хорошо. Муж понимает, что тяжело. Он совсем не избалованный, мама болела у него в детстве и сейчас ее уже нет. Все привык делать сам. С детьми остается на 2- 3 часа, может и дольше. Ночью если нужно встает. Когда дочка маленькая была и болела, мог с ней на руках пол ночи просидеть, а потом на работу. У меня как то в этот раз спокойнее проходит. Малой много спит дома, я не особо уставшая. Устаю сильно, когда дома двое детей сразу. Вот такие дни выводят из колеи. Помощников у нам нет практически, мама приезжает раз в месяц на 2 дня и няня раз в неделю отводит в школу дочку, остальное сами. Мы привыкли крутиться вдвоем. Муж отвозит/забирает из сада, вообще много помогает с детьми. Еще что мне помогает - это ремонт. Я в поисках плитки/ламината и прочего чем то занята и время проходит бодрее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Вот я заметила, что муж очень и очень важен в таких делах.. я своему объясняла сто раз, что его поддержка незаменима. Но у нас другое! Он может всё делать. Просидеть полночи с больным ребёнком, лечь на стационар с ними, отвозить и привозить если время позволяет. Сидит с ними дома, может с обеими, хотя со старшей не оставался до года один. С Алёной сидит с рождения. Он может их искупать, накормить, да что угодно, но!!! Обязательно мне это припомнит или в укор поставит. Либо будет ворчать, нудеть при этом. Что вот ему надо отпрашиваться с работы, ещё какую-то фигню. А ещё он ужасно всё раскидывает. Когда он кормит детей, на кухне полная опа! И меня очень сильно огорчает что он эту опу создаёт не думая что потом я буду все это мыть, убирать, оттирать и тп. Крошки всюду, вещи, подгузы, носки, фантики Ну а двое детей у меня на почтоянке) я уже привыкла к этому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @Н@стёнк@ Двое это тяжело, я думаю ты больше всего от этого устаешь. Мой тоже на счет работы ворчит, если отпроситься нужно и посидеть/съездить, я уже и не прошу лишний раз. Хотя все остальные уходят когда нужно, а мы вот такие ответственные.. это иногда раздражает. Завтра у нас школа, забираю свою в 11-12 с сада. К вечеру я выжатый лимон. Старшая у меня шум, гам.. тара рам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Девочки, вы такие вещи про мужей пишите. Я истеричка, такой бы скандал закатила. Что значит не хочет оставаться? Что значит играет в телефон? Как это- высказывает, что ничего не делаешь?! Простите, но это кабздец. Ребенка делали оба, имей совесть, принимай участие в жизни ребенка. Мужик работает и что? Вагоны что ли грузит? Мы работали до декрета тоже и? А еще после работы в магазин, ужин, стирка и т.д. Нам тоже предстоит на наботу выйти и будет у нас и работа, и дети, и еще дом. Потом он чем будет аргументировать? Не хрен расслабляться. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 34 минуты назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а): Девочки, вы такие вещи про мужей пишите. Я истеричка, такой бы скандал закатила. Что значит не хочет оставаться? Что значит играет в телефон? Как это- высказывает, что ничего не делаешь?! Простите, но это кабздец. Ребенка делали оба, имей совесть, принимай участие в жизни ребенка. Мужик работает и что? Вагоны что ли грузит? Мы работали до декрета тоже и? А еще после работы в магазин, ужин, стирка и т.д. Нам тоже предстоит на наботу выйти и будет у нас и работа, и дети, и еще дом. Потом он чем будет аргументировать? Не хрен расслабляться. Я б тоже уже в разнос пошла бы) я тот ещё псих. Может это имя на нас так действует?) С мужьями сложный вопрос, да. У меня хороший муж и отличный отец для наших пацанов, он разделяет со мной бессонные ночи и заботы, но все равно он не понимает всей сложности пребывания в декрете с двумя детьми. Он считает, что я сижу в тёплой квартире, с нашими чудными детьми и жизнь моя размеренна и прекрасна, а ему бедняжке приходится так сказать добывать мамонта в холодном жестоком мире. То, что я банально не могу в туалете спокойно посидеть, покушать сидя за столом (не стоя!!!), не могу никуда сходить толком, то, что жизнь моя сплошной день сурка и то, что на мне огромная ответственность за здоровье и благополучие наших детей, ему не понять. Да, он остаётся с детьми, но это лишь пара часов и меня как раз утомляет постоянность и неизбежность этого унылого круговорота( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Со стороны всегда кажется, что другому легче. Так даже на работе каждый думает о другом. Меня раз муж отпустил по магазинам на несколько часов. Я приехала и он с ехидцей стал мне озвучивать,сколько раз он сходил в туалет без проблем, сколько раз кофе попил. Типа чо жаловалась то? На след выходных я снова уехала. И наподольше. В тот день Соня была не в духе, хахаха. Муж встретил меня с каменным лицом. Типа даже и не ел. Я говорю- да неужели?! 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Мне свекровь когда я беременная была, сказала что женщина рожает детей себе, хоть и думает что мужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Девы, вот только мы друг друга и понимаем как никто!@maffka_cheburashka , ты прям мои ощущения на 100% написала и мужа отношение тоже. Он мне говорит что проблема в моем отношении к ситуации и надо просто себя переделать. Вот как Настенка написала, бесит дурацкими фразами. Да он хороший отец в целом, но мелочи меня порой доводят до такого бешенства, что хочу одеться и свалить из дома, хз насколько. Или разнести что-нибудь вхлам. Надо боксерскую грушу видимо приобрести чтобы пар спускать. О, нашла фразу описывающую отношение мужа к моим проблемам. "Сама придумала, сама обиделась"... потом сама иди и свои психические проблемы решай. У меня все, белый флаг и занавес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @♡Лето - маленькая жизнь♡ Честно признаюсь, я где-то месяц назад ночью собирала чемодан. Это конечно показательные выступления были и мы вообще итальянская семья с эмоциями через край, но тогда реально достал. Я ему про эмоциональное выгорание рассказывала, плакала даже, а он ласково так, как с дурочкой- вот любишь ты себе проблемы придумать... у меня просто планка упала. Все у нас поменялось после посещения кардиологов - у меня диагностировали злокачественную аритмию и кардионевроз, что вкупе с моим ВПС может иметь серьёзные последствия. Вот тут все и зашевелились. Реально стал мне очень помогать и всякие свои комментарии ехидные подзабыл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @maffka_cheburashka , ого как... здоровья тебе, чтобы нормализовалось все. Про выгорание я своему тоже рассказывала. Но та же реакция - поменяй отношение! Он не видит проблемы. Но если уж честно, у нас стычки были еще до того как поженились и он так же отмораживался. Ну что тут сказать, видели глаза кого выбирали. У меня только нервы подкачали, а вот у него как раз серьезные проблемы со здоровьем. Так что его еще беречь надо и тормошить, чтобы о себе заботиться не забывал. Вот только вам тут и могу выговориться и почувствовать понимание. Буду искать тактики самопомощи раз муж не врубается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Эх, девочки, а я ещё и работаю..... спасибо маме, без ее помощи было б вообще тяжко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Ну, девчонки, надо значить брать себя в руки и напролом, как локомотив. Тяжелей всего Яне, с тремя маленькими, блин, не знаю, у меня б крыша съехала. Тут на форуме девчонка писала, что дома с двумя больными детьми, сын 4 года, дочка 7 мес. Вешалка. И пришли рабочие,кухню монтировали. Она мужу звонит и говорит- приезжай пораньше, я подыхаю уже! И рабочий встрял- да что тут подыхать, дома сидишь, с детьми? Как она его не убила, не знаю. Я б наверное сорвалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @***МАРИЙКА*** , да ладно, Ира вот работает еще. Я даже с двумя детьми это не представляю. Надо где-то ресурс набирать и можно до года дожить, потом дети уже другими будут. Прибиваем крышу и едем дальше) Про детей-то и забыли. Мы вот прикорм есть стали, аж по 250г за раз. Кашу гречневую, кукурузную, овсянную + пюре фруктовое яблоко, овощи кабачок, капусту цветную и брокколи. Стала все-таки кормить обоих сразу, чтобы быстрее процесс питания шел. Так я не успеваю, Дима как видит что ложку Юле подношу поднимает ор возмущенный. Юля в это время увлеченно жует слюнявчик или шторку оконную. Попробовали мясо (цыпленка), Дима немного морщится из-за крупинок, но ест исправно. Юля вообще как пылесос, молотит все с одним выражением лица, лишь бы сьесть, будто с голодного мыса. Я чую потом офигевать буду от тех котлов еды что мне на всех готовить придется, детки то младшие проглоты. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Я давала желток перепелиный. Нормально пошел, сыпи не было. У нас вроде на морковь была реакция. Девочки,у кого дочки. Внутри большие губки у нас постоянно красные.может так надо? Или все таки раздражение. Мы часто без подгуза, но не проходит. У ваших там какого цвета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 1 час назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а): Девочки,у кого дочки. Внутри большие губки у нас постоянно красные.может так надо? Или все таки раздражение. Мы часто без подгуза, но не проходит. У ваших там какого цвета? Ну такого... Розово-красного... Даже не думала, что это проблема @♡Лето - маленькая жизнь♡ мы тоже хорошо прикорм едим. За раз по 170-180 грамм. Больше не даю, хотя уже 200 точно можно, но я жадина ))) Катька ест практически все, что готовлю: овощные миксы + мясо (курица, индейка, говядина), каши безмолочные (гречка,рис,кукуруза,овсянка). Обожает мой домашний кефирчик. Желток давала пару раз, в первый раз не понравилось, во второй уже более-менее нормально съела. Но тоже пока больше не даю, где-то ближе к 9 месяцам начну давать. Фрукты тоже пока почти не даю. Пробовали бананы и яблоки. Лизнули дольку мандаринки на днях. Все мечтаю уйти от ночных кормлений. Пробую разные схемы, но ничего не работает. Все совпадения случайны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @trio5551 Ириша, поздравляю Василисушку с 8 месяцами!!! Пусть растёт здоровенькой, умненькой и слушается мамочку)))) И я работаю сейчас. Муж всегда на подхвате. Пока я работаю, он с Лиссеной. Да и сам он с работы приезжает и забирает Василису в другую комнату, у меня есть время чуть отдохнуть, ужин приготовить и т.п. но у мужа видение ситуации "в мою пользу". Он говорит: " ты с дочей больше устаешь". Конечно, он сам безумно на работе устаёт, но редко когда говорит, что с дочей не может поиграть, потому что устал... Что бы я сделала если бы говорил что я на курорте??? Не знаю... Даже представить не могу такого... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @***МАРИЙКА*** , розовато-красное вроде, если прям красное я бы цинковой мазью помазала. @Sweety187 , ну может на гв я бы и пожадничала с прикормом) а тут выбор - с ложки накормить или допом еще смесь делать. Надоело бутылки без конца мыть, к тому же они вроде не против хотя бы раз в день без соски обойтись. Я пока еще не готовлю сама, едим банки -коробки, так хоть меньше мороки. Подрастут еще начну варенное мятое давать, надо же как-то привыкать к другой консистенции. @trio5551 , Иришка, с 8 месяцами! Здоровья, умелок и хорошего ночного сна вам! Нам чего то дети сегодня трешак устроили по утро. Дима поел в 4 и поднял крик, разбудил Юлю, та после еды тоже спать не возжелала. И все, ор стоял до 5 или 6... муж наверное спит щас на ходу на работе. Не пойму что причиной, зубы лезут это да, но как-то давно такого не было. Юля опять с соплями зелеными, не знаю уже что ей капать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @trio5551 Ира, с 8 месяцами Васену. Здоровья вам, не болейте. @Tiksan не знаю как обращение убрать. Поэтому просто доброго утра и хорошего дня)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Наташа, Яна, Марьяша, спасибо большое девочки! Василиса конечно большая умница, делает всё что нужно в 8 месяцев и даже больше...сидит, ползает, стоит на коленях, присаживается на корточки и обратно, стоит, ходит вдоль опоры, ладушки, привет, пока, говорит много слогов....лишь бы не болела ну и спала нормально... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @trio5551 с восьмёрочкой Василису и ее мамочку!!! Здоровья вам - это главное!!! Вы просто супер-умнички! Скоро и пойдёте наверное сами!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Ира, с датой Василису, здоровья вагон! По поводу скандалов. Были и скандалы и тп, всё бестолку, лишняя нервотрёпка ещё к тому же. И объясняла, и просила, он все равно считает что я ничего не делаю особо. Когда сидит с Алёной, не понимает чем я собственно недовольна.. все отлично, поела, поиграла, поспала. Только вот один недочетик. Что кроме этого я ещё это поела готовлю, убираю, мою, стираю и ещё старшая, которая хочет сделать поделку, почитать, и тра та та. У меня сейчас ужасное состояние духа, просто отвратное. Ничего не хочу. На кухню зайти не могу. Ни есть, ни готовить не хочу. Уже не знаю что и кому из них надо. К вечеру кое как раскачиваюсь. С утра просыпаюсь как с великого бодуна. @maffka_cheburashka здоровья Маш! Не очень разбираюсь в таких болячках, но злокачественная, какое то прям страшное слово. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Девочки, спасибо за беспокойство и поддержку! Ничего критичного у меня прям нет, жить буду и надеюсь долго) Злокачественная - это просто ее много) Аритмия есть у 80 % взрослого населения, только у меня она сильная стала. Главное лечение - отсутствие стрессов, крепкий долгий сон, минимальные нагрузки... ага, ага))) Мужу не особо объясняла детали, термин « злокачественная» тоже поразил его до глубины души??? @Н@стёнк@ держись, плюнь на быт. Из серии - пришла домой, пыль лежит... думаю - и я прилягу))) Вчера хотела поубирать... а потом передумала) валялась на полу с козявками, так прикольно время провела. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @maffka_cheburashka на быт плюнула) еда сама не сделается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения