Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

@Н@стёнк@ да, с едой засада. Мне мама в плане еды очень помогает. 

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@♡Лето - маленькая жизнь♡ это я промахнулась с обращением, привет!))

@trio5551 с восьмёркой! Здоровья и примерного поведения!

@Sweety187 расскажи, как кефирчик делаешь.

Я попробовала сделать творожок из жирного кефира (заморозить-разморозить). Понравился, вкусный и нежный!

• Нравится 1

@Tiksan @Tiksan  кефирчик очень просто делается. 

Ссылки скрыты.

Смешиваю молоко и закваску прям в пакете, мешаю, разливаю по чистым баночкам 200 граммовым и в мультиварку на водяную баню на 6-7 часов. 

Детки обожают. И моя, и подружкина дочка улетают за обе щеки! Ещё и стул наладили подружкиной дочери, их запоры мучили сильно. Им тоже как и нам 7.5 месяцев. 

А что за способ с заморозкой кефира для творожка? Ни разу не слышала. 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ у тебя же детки уже ночью не едят? 

Как ты их кормишь? Можешь расписать поподробнее? С примерными объемами... И временем.

И у кого ещё детки ночью или не едят только 1 раз, тоже напишите пожалуйста, что они при этом едят днём. 

Ничего мы тоже особо не едим, стала варить кашу уже ей на молоке пополам с водой, из хлопьев, идёт нормально, сегодня кефир бросила в заморозку, надеюсь завтра творожок буде

@Tiksan спасибо

Настен, спасибо, у меня похожее состояние

@Sweety187 , иногда спят до утра, но все-таки еще просыпаются на одну кормежку ночью. Едят за сутки 5-6 раз по 210 мл смеси с интервалом 3-4 часа. Одно кормление днем заменяю кашей и фруктовым пюре (200+60) либо овощным (~120) и мясного немножко. После овощей еще 150 смеси даю, иначе голодные остаются

В графике по часам мы не живем, еще со старшим в это не втянулась. Единственное ориентируюсь на кормление последнее и прикидываю во сколько следующее. Для этого на кухне висит тетрадка, типа дневник питания, пишу время и обьем, иначе вообще все с головы вылетает. В более старшем возрасте буду подстраивать под график детсада, так удобнее

• Спасибо 1

@Sweety187 вот тут очень подробно расписано 

Ссылки скрыты.

В двух словах: берём кефир жирности не менее 3,2%, замораживаем, размораживаем на сите над кастрюлькой, чтобы жидкость стекла. А в сите останется творожок. По консистенции и вкусу он такой как детские творожок типа Агуша, обнимама.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tiksan , интересный способ, попробовать что ли творожок сделать. Правда я такой кефир не видела, 1-2;5% только. Сыворотку выливаешь или готовишь что-то еще?

@♡Лето - маленькая жизнь♡ @Sweety187я вылила, но люди пишут, что используют как-то. Я помню только про блины.

@Tiksan ну да, блины можно вместо молока на ней испечь.

Ха-ха. Блины :))) 

Это ещё одно блюдо, которое я уже месяцев 8 не готовила, и ещё нескоро буду. Потому что требуют слишком много времени, проведенного у плиты. 

На выходных впервые после катиного рождения сварила борщ! Прям подвиг :)

@Tiksan спасибо большое! Надо попробовать. Выглядит просто. 

Всем привет! Мамочкам и деткам здоровья психологического и физического!

Все мои нервяки связаны только с недосыпом, если не выспалась нормально, то найду на что разозлиться и обидеться. Если высыпаюсь все хорошо. Ну и конечно если ребенок болеет, то тоже нервы сдают.

Мы мало прикорма едим, ложек пять детских съест и всё, пока о том чтобы заменить одно кормление и не мечтаю. Грудь мы сами собой ночью стали сосать раза два, или один. 

Коровье нам нельзя, хочу попробовать козий творожок дать. И кефир.

Я готовлю самое простое что можно приготовить для сына и мужа- это подливка мясная и к ней разные гарниры варю, рис,гречка,перловка, макароны, пюре кортофельное. Иногда подливка из тефтелек, ну и супы варю сразу дня на четыре. Всё, если кто-то что-то хочет ещё , то либо смотрит за Бориком, пока я готовлю, либо делает сам. 

У меня один маленький такой и то я на уборку забить могу, не представляю, когда ещё один или два мелких, которые тоже требуют много времени и внимания, как все успеть можно.

Борик сидеть не хочет совсем, ползает тоже мало, когда нужно быстро до чего-нибудь добраться, хочет стоять и ходить. Вот весь день мы вместе с ним стоим, где можно подняться у опоры и ходим вдоль нее с моей подстраховкой, может умудриться удариться и когда ползет и когда сидит и когда стоит. Даже если я рядом его одной рукой держу. Соски жуем, в рот тянет шарики от погремушки, а они большие, пытается их тоже грызть, заказала силиконовые бусы грызунки, мож пойдут они нам. Зубов пока нет.

• Нравится 3

Доброе утро, девочки! К нам зима приперлась, -33 за бортом( где-то по области вообще -42 обещали. Думала оставить старшего дома сегодня, но он подскочил сам и муж потащил его в сад, надеюсь не задубеют по дороге.

@Sweety187 , ну, на самом деле, с блинами не так геморно, я их пеку иногда, муж любит, так что сидит и отвлекает детей, чтобы сильно не лезли ко мне.  А вот суп заварганить, неее, уже давно такого не делала, муж уже раза 3 сам варил.

@Еленка2583 , я не убираюсь, максимум подотру пол где грязно совсем. Мама вечером приходит или в выходные моет пол нормально и готовит нам часто, спасибо ей огромное. Совсем когда нет помощников это печально, даже когда один ребенок. Как другие это делают с 2-3 я не представляю.

Я готовлю и готовлю постоянно, разные блюда. Мама тоже может что то принести с собой из еды. 

Алена моя ест исключительно общий стол, но естественно по мало. Никаких 200 граммов и близко нет. Вчера она хомячила тефтельки из индейки, аж пищало за ушами. Ест омлет с удовольствием, тоже причмокивая. Я когда нам делаю, взбиваю и потом поджариваю с двух сторон. Он получается высокий такой. Вот шкурку обрываю, а серединку ей даю. Пробует она вообще всё, лезет в мою тарелку, чашку. Хлебает что не дашь. Кефир, компот, чай, воду. Ну и ест так же, пробует всё. Но количество маленькое, всё же. За вчера она съела граммов 50 супа, чайную ложку омлета, половину тефтели, 1/4 банана, печенье и пол кусочка хлеба. 

А ещё я убираюсь и тп, когда в моей голове всё хорошо) успеваю и когда они обе дома и не капризят. 

4 часа назад, Н@стёнк@ сказал(а):

Я готовлю и готовлю постоянно, разные блюда. Мама тоже может что то принести с собой из еды. 

Алена моя ест исключительно общий стол, но естественно по мало. Никаких 200 граммов и близко нет. Вчера она хомячила тефтельки из индейки, аж пищало за ушами. Ест омлет с удовольствием, тоже причмокивая. Я когда нам делаю, взбиваю и потом поджариваю с двух сторон. Он получается высокий такой. Вот шкурку обрываю, а серединку ей даю. Пробует она вообще всё, лезет в мою тарелку, чашку. Хлебает что не дашь. Кефир, компот, чай, воду. Ну и ест так же, пробует всё. Но количество маленькое, всё же. За вчера она съела граммов 50 супа, чайную ложку омлета, половину тефтели, 1/4 банана, печенье и пол кусочка хлеба. 

А ещё я убираюсь и тп, когда в моей голове всё хорошо) успеваю и когда они обе дома и не капризят. 

Я вот тоже заметила,что меня домашние дела отвлекают сильно. Я даже иногда рада убрать, погладить. Когда муж с Соней. 

У нас со сном бардак. Ночь нормально, ночь полный трешак.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ - 33, о ужас. Это где?

Я варю супы всегда, вот сейчас лег спать я буду варить суп и второе что по проще. Убираюсь частями. Вчера пыль протерла, сегодня полы помою, завтра поглажу.. так всю неделю. В выходные как правило не занимаемся этим.

Мы ходим по дому держась за машинку - толокар. Встает, пытается передвигаться я уже почти не страхую. Может упасть, но редко. Из положения стоя сам садится и дальше куда ему нужно ползет.

У нас ночью бардак, сегодня сосал раза 4 потом дали смесь и задрых. Все же не хватает ему, вот и просит часто.

• Нравится 1

@Lily@ я тоже так убираюсь. У меня за каждым днём недели, кроме выходных, закреплено дело (вытереть пыль, помыть пол, поменять постельное и т.д.).

Тоже частями убираюсь. Иной раз налью ведро воды и в течении дня перемываю полы и пыль/подоконники. Стираю, глажу. Не за раз, а то, что успеваю, если не торопиться₽) Аленка заигралась, ага, тряпочку и пыль вокруг себя протерла, бульон сварила, картошку почистила и так весь день. Физически не устаю совсем. Больше от недосыпа и серости за окном.

Борщ варю без проблем. Особенно постный) а если в мульте, то че там варить то?)) 

Блинчики тоже пеку. Тесто делаю минут за 5, потом пеку с Алёной на руках, тоже без напряга как-то. Меня больше раздражает мысль - что готовить чтобы всем угодить!!!

Доброе утречко!

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Ого, с зимой вас! У нас была красивая зима с морозцем до -6 и снега много, а вчера и сегодня все расквасилось (

@***МАРИЙКА*** и меня уборка успокаивает, если дети при муже. Слушаю аудиокнигу, натираю все, красота)

Ещё я мечтаю испечь торт. Сложный какой-то, прям в процесс погрузиться. Люблю печь, но с детьми это нереально.

Никита отлично топчет прикорм (т-т-т). Ещё и звуки такие потешные издаёт типа умнямням) Кормление Никиты - восторг бабушек))) Вчера ввела мясо - кролик с картошкой , думала дать на пробу пару ложек, а он схомячил полбанки. Вроде все норм. 

Никита очень быстро научился ползать по-пластунски, встал на четвереньки и у опоры на коленках. Сидеть тоже не хочет, хочет ходить, да что там - бегать! Берёшь его подмышки а он не то что идёт, он бежит.) Так же как и старший. Гены блин.)

• Нравится 4

Спит она 2 раза в день. С 11-13 и с 16.30-18. Встаём в 8, ложимся в 21.

@maffka_cheburashka ну вот, а ты переживала))

Алена ходит кстати со своим игровым ковриком, как с ходунами)) у нас там как бы дуга на подставке

Мы примерно так же спим

Блины я тоже делаю, но только когда старший смотрит за младшим.

@maffka_cheburashka с умелками вас!

• Спасибо 1

@Н@стёнк@ ну мы все равно не самые активные в мире пацаны) 

та да, отстала от ребёнка и аж легче стало. Какие я ему диагнозы не лепила с рождения. Истеричка)

Он вообще классный такой. Веселый, всем интересуется. Позавчера сам игрался часа полтора и не пикнул. Зато вчера нудил весь день. Может на погоду...

@Еленка2583 спасибо!

• Нравится 3

Мы спим как придется то два, то три раза. Сейчас утром с 10 30 - 12 , потом на прогулке 40 мин и вечером 40 мин попытаюсь уложить. С дочкой на 2 сна в 9 месяцев перешли.

@Еленка2583я точно так же готовлю :)

@Tiksanдоброе утро! Как обычно не могу убрать обращение;)

@maffka_cheburashka с умелками вас! А ты переживала!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Lily@ , Сибирь, Кемеровская область. Для нас вроде обычно зимой такие морозы, но не люблю прям. До -10 когда вот тогда нормально мне.

Мы пытаемся от третьего сна избавиться, т.к. если в 18  еще спят бывает, дети плохо в ночь уходят.

Ненавижу зиму. Мы домоседим, не любит Соня гулять.

Лена, я старшего тоже прошу посидеть с сестрой, но уже через 5 минут слышу- мам, а ты еще долго??? И боюсь,что не уследит.

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...