Еленка2583 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 Всем привет. Мы пьем с чего хочешь, и с бутылки и с поильника с силиконовым носиком и со стакана и с ложки. Начал на днях в стакане и ложке бульки делать- терплю, пусть тренеруется). @MarikaL спасибо. Девочки, кто ещё не разобрался,как убирать обращения: снизу окна есть надпись- очистить редактор. Если надписи нет, нужно обновить страницу и надпись появляется. Были у артопеда- назначили массаж и лфк. Есть начальные признаки болезни блаунта, в общем он сказал что развивается она в основном из-за нехватки витаминов и особо витамина Д, спросил есть ли проблемы с желудком, а у нас же дисбактериоз этот поганый, говорит из-за него плохо усваиваются полезные микроэлементы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 @Еленка2583 что за болезнь такая? А ты вит Д даешь с рождения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 Девочки, я когда вас читаю, у меня ощущение, что я недомать какая-то. Я не знаю сколько выпивает Алена, позавчера узнала сколько ест, чтоб вам написать сюда. И многое другое.,. Гулять не хожу с ней, не играю во всякие трататушки.. всё это мимо меня проходит как то. Эй, девочка, тебе что, год скоро?) Лена, я сейчас напишу, но ты не принимай на свой счёт, я напишу наш пример. Алисе ставили дисбактериоз, высеивали золотистый стафилококк и ещё что-то. В каких-то там степенях. Мы консультировались у специалистов нескольких, пока мне не попался мужичок гастроэнтеролог, требующий, чтоб я отстала от дитя. Совсем! Так как нет физической патологии кишечника и органов пищеварения, все причуды, связанные с дисбактериозом как таковым, не стоят введённого яйца. И такой болезни просто не существует. Потом я многое читала про ферментирование кишечника, о механизмах развития этого заболевания.. и тп. Есть чёткая градация заболеваний по классификациям. Если ребёнок не усваивает витамины какие-то это повод задуматься о серьезном. Но никак не о дисбактериозе.. я отстала от Алисы. У моей знакомой ребёнку посадили печень, леча дмсьактериоз кишечника. Оказалось что у девочки аутоимунное заболевание с неусвояемостью В12 и железа. Это совсем другая история. Я вообще не даю витамин Д. Может сейчас начну, солнца нет давно и на улицу не ходим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 Мы тоже на ул не ходим. Изредка на полчаса, т.к. тяжело на руках таскать. Настя, а как ваш день проходит, чем Алена занимается? Я не знаю как развлекать Соню, поэтому приходится и песенки ставить, и стишки, и книжки. Но ей как будто не интересно, интересней встать возле стены и кровати. Иногда кажется, что время на месте стоит, то ли скучно, начинает нудиться. Плохо без улицы все же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 Оо, по всякому) иногда я ее купаю от нечего делать, она любит купаться) у нас есть бонус - Алиса)) в основном Алена следует за ней или за мной, у неё активный этап следования сейчас. Ну и соответственно делает что-то там, куда пришла или принесли. На кухне всякие контейнеры разбирает, стучит гремит. В ванной медитирует на стиралку, в зале следит и пытается успеть за Алисой. Тоже стоит и нудит. Без улицы тоскливо, правда) мы ходим но редко и когда Алиса у бабушек. Когда старшая была одна мы гуляли 2 раза в день. Сейчас реально не представляю как без Алисы бы справлялись. Им реально вместе веселее. Родить чтоли третьего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 Я тоже недомать какая-то. Не знаю рост сына,вес знаю только потому,что весы дома есть. Не знаю сколько ест и пьет. Порцию съедает чаще всего и слава богу. Не съедает не пристаю. Витамин д не даю, гуляем не каждый день. Дома сын чаще всего может себя занять. Редко на руках. Он почти полностью половой житель. Лена,спасибо за Очистить редактор. Всё получилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 На руках я тоже не таскаю. Это мой старший был ручной. София ползает и на ноги встает. Сейчас она по ходу поняла,как люди ходят и тоже хочет. Протягивает мне руку, чтоб я взяла и она б тогда делала шаги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 Мне вот интересно,как себя занимают неползающие дети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 Может неползающие лежат и звуками упражняются. Хотя в 8 месяцев должны поползти и неползающие вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 Я тоже читала про дисбактериоз, есть или нет его , но у нас запоры вернулись, и искревление ножек подтвердили два врача и рентгенолог. Один врач сказал что дисбактериоз может быть одной из причин. Второй сказал раннее вставание , неокрепшие косточки. Оба сказали увеличить количество Вит д Но я думаю что у меня уже в животе он неудобно держал ножки. С первым у меня так было. Он родился со сложной стопочкой. Врач говорил у меня маленькое детское место и там малыш уже к семи месяцам уже не помещался нормально и мало двигался, а к девяти были сильно сдавлены ножки. Что у первого, что у второго одна и та же нога во внутреннюю сторону смотрит. Вит д принимала по капле. Сейчас я думаю мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 Охох... мои вроде и ползающие, но стоит меня увидеть - все, это ручные дети. Диме опору надо для ходьбы, а Юля просто круглосуточно готова на руках сидеть, стоять, крутиться. Они ноют и преследуют меня. Вчера уже психоз случился, я от них пыталась спрятаться. Так устала от этой зависимости. Старший вечером воюет с младшими, доводит до трясучки бабушку. В выхи тут хоть дал расслабиться с утра, младшие галдели вместе с ним сидя по своим кроватям, я в зале дремала. Про дизбак у меня нет определенного мнения. В принципе понимаю, что временные неполадки со стулом у всех бывают и где-то надо просто переждать. Но беспокойство-то сидит, тем более когда детей двое и видишь разницу. С месяц назад Юле бактерии давала, а то никак у нее не приходили какахи в норму. Стало лучше. Сейчас хз опять что началось, опять прожилки и зерна непереваренные. Она же в рот все тащит, может что-то прицепилось, не знаю, у Димы то нормально с тем же меню. А может зубы опять лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 У врачей по ходу тоже нет определенного мнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Алена на полу в основном торчит и на руках, не без этого. Сейчас зубы ее беспокоят, часто на ручки просится. Или просто надо чтоб я рядом с ней сидела. Вот и сижу иногда как мебель. Детскими книгами, песенками, мультиками она не интересуется. Пытались как то отвлечь, включив мульт канал, нет, не вышло и Тини лав не зашёл. Старшая смотрит телек пока Алена спит. Тоже не интересовали ни телек ни гаджеты до 4 лет. Потом мультики пошли, сейчас иной раз просит телефон поиграть. Видимо с Алёной меня ждёт то же самое. Круглосуточное анимационное шоу - Мама, давай! Помню как я мечтала покушать спокойно в кафе семьей. Алиса за планшетом, мы такие счастливые пьём винишко. Ага, проснулась, сон! На яву я бегала за бегающим по кафе ребёнком, выискивая какую-то приколюхи, что б хоть попить)) сейчас я наловчилась поесть, попить, поиграть в игровой, покормить грудью чтоб никто не заметил, обсудить меню даже, поболтать с официантом) и главное, давно поняла, что если брать и делать, то возможности человека безграничны. В моем случае не допустить приступов всд. Я опять их купировала, успешно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Как ты их курировала? Что ты практикуешь)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 И мне интересно. Меня опять мучают панические атаки. Лена, а сильно ножку внутрь ставит? Только стопа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Мы были сегодня у массажиста, хорошая женщина, оч долго с детьми работает. После осмотра сказала что в нашем случае причиной послужило именно раннее вставание на неокрепшие ещё ножки. Он встаёт и может себе одной ногой на носок другой наступить, те обе ножки смотрят вовнутрь, но одна сильнее. Массаж делала полностью ног, но упор на голени. Тонус у нас внутренних мышц ноги, а внешние расслаблены. Те надо тонизировать внешние мышцы, расслаблять и растягивать внутреннюю сторону голеней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Я была когда на приеме, мы подобрали несколько техник которые мне подходят. И самое главное это убрать корень самый. От которого идёт это. У меня в основном ипохондрического характера. Могу одну технику рассказать, я рада быть полезной в этой теме. Потомучто изводит жутко. Вообщем при навязчивых состояниях или перед панической атакой нужно стать чем-то или кем-то. Полностью внутренне. При этом не меняя естественно внешних действий. Я становлюсь деревом)) не ржите, смешно звучит, но работает круто. Прям так и говорю себя - я дерево (становлюсь определенным деревом и представляю что внутри я именно оно. Дереву не может быть больно, плохо, пульса у дерева не бывает, как и прочих вещей) из чего состоит и тп. Можно каждый раз становиться кем угодно) но меня зацепило почему-то именно это. Кто-то представляет другого человека, животное)) Но самое действенное - убрать причину основополагающую. Работать именно с ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @Н@стёнк@ и правда помогает? И сколько надо так представлять себя каким то предметом? Я вот заметила, что у меня чаще всего панические атаки вечером, как темнеет, и почему то в машине, если я не за рулем. @Еленка2583 вы во сколько встали на ножки? Моя то тоже рано. И мне кажется, она одну ножку ставит больше внутрь. А разом посмотрю- нормально. Муж переживает , чтоб ножки кривыми не были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @***МАРИЙКА***мы начали вставать в конце пятого месяца. Но, у нас не готовы мыжцы были, может у вас все норм. Сходи к артопеду ,если сомневаешься или к невропатологу, он нам тоже говлрил, что не так ставим стопы. @Н@стёнк@ как ты выяснила, что является основополагающей причиной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @Еленка2583 после рождения первого ребёнка заболел бок. Пошла на узи спокойно. Лежу на кушетке и узистка (такая сякая) приглушённым голосом говорит - вы давно узи делали? Я напрягаюсь - да, говорю, года 3 назад. Она такая - и что? Ничего тогда не находили? У вас образование в печени! Девочки, это был треш который разделил мою жизнь на до и после. Образование оказалось всего лишь кальцинатом. Камушком. Это совсем ерунда, ничего страшного, всё это она мне сказала потом. Но было уже поздно. С тех пор я поистоянго себя шупала, осматривала. Потом ребёнка. Истерила пока ждала результат анализов, не спала ночи, читала интернет. А когда однажды «заболела» выдумкой, придумала себе заболевание пищевода и в итоге заработала все симптомы и боль при глотании пищи, а на обследовании мне врач показывала камеру в пищеводе моем и клялась что там ничего нет, я пошла сначала к неврологу, потом к психологу. Потом консультировалась с психотерапевтом.. сейчас панические атаки присекаю и вообще себя люблю всячески. Жалею, лелею, но и гоняю. Вот пришли М после родов. Через 2 месяца, рано. И мне в голову - кровотечение и я уже готова впасть в панику. Но я ж дерево, у него веточки распрямляются, птички на них, муравьишки ползают)))) @***МАРИЙКА*** дело в том, что представить надо именно внутри себя. Стать птицей, облаком. При этом выполнять и делать всё как обычно. Общаться с людьми, говорить. Оно параллельно идёт. Но это мне подошло, а практик много очень Есть ещё метод, называется «выйти из снбя»)) не психануть, а именно уйти. Такое помогает при ситуативной панике, например аэрофобии или боязни стоматологов, собеседований. Ты просто берёшь и смотришь на всё сверху. Как с потолка. На себя в том числе. И танцетерапия вещь! Вообще для всех подходит. Интуитивный танец. Когда времени нет на йогу. Включаешь музыку (лучше чтоб никто не видел))) и начинаешь двигаться так, как тело желает. Иногда может быть очень угарно, но это даже с головной болью и всякими спастиками мышечными хорошо помогает. Я легко поддаюсь терапии, я в целом оптимистична и энергична. Людям с другим психотипом наверное сложнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 Девочки, всем-всем привет!!! Всех деток и мамочек с датками!!! У меня линеечки так и не работают( У нас все хорошо, мы сейчас в Дании у сестры мужа. Заряжаемся рождественской атмосферой.) Хотя уезжали из Киева было -10, снега куча, красотааа. А тут доооождь( Но мы не унываем. По умелочкам у нас все по-старому, совершенствуем те, что имеются, стали ходить у опоры. А так тут Ник царь и Бог, зашамкали его все. Писать особо некогда, программа насыщенная. Всех обнимаем и предновогоднего всем настроения! Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 С танцем , я так делаю. @maffka_cheburashka такой улыбчивый зайчик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 Настя, как хорошо ты пишешь. От твоего поста мне прям легче стало. Мне иногда кажется, что все вокруг такие пофигисты, и только я с паническими атаками, когда накатывает страх и прям жить не хочется. У меня был период, когда я попала в онкологию, много думала, читала, всегда боюсь анализов, особенно детских. Болезней, вообще капец. Таким как я нельзя и детей то заводить, я за них сильно переживаю. @maffka_cheburashka вы как всегда прекрасны! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @maffka_cheburashka @Sweety187Маша, вы прекрасны! И ник особенно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @maffka_cheburashka Какие вы хорошульки, прелестники! Отдыхайте там на всю катушку! @***МАРИЙКА*** Маша, к сожалению в нашем мире принято молчать. Или осуждать, стыдить на крайняк. О, типа фуу, у неё времени наверное куча, вот выдумывает всякое, у меня то нет его. Или сразу - больная какая-то. Иные говорят - не думай об этом, притянешь. И вот ты блин мечешься толи думать об этом, толи чего.. думаешь, ругаешь себя. Не думаешь, копится и потом ни сна ни аппетита. Надо просто принять себя здесь и сейчас. Хочется думать о том, что помрешь от неведомой фигни, да обдумай, всё вплоть до деталей. Но если гнетёт и уже не жизнь, а месиво, надо выбираться. Таких людей очень много. Оглянитесь. Они ругаются на почте, толкаются в автобусах, бьют детей, пьют, обижают близких. Это всё мы. Когда несчастны и эмоционально истощены. Кто-то ещё и физически. А детей заводить надо обязательно, если хочется) просто детям нужна адекватная Мама. Пусть уставшая, иногда расстроенная, иногда задумчивая) но адекватная. Поэтому я пью курсами цинаризин и кавинтон. Раньше йогой спасалась. Сейчас некогда пока. И любить себя. Это обязательное! И выдыхать чаще. Дать свободу детям и мужу. Свободу говорить, делать что-то, не контролировать каждый пук. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения