Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

@NatiJL а суп из чего? Ты там не давишь?  А овощи давишь.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброй ночи

Сладкие какие малышастики,прям прелесть все! С минидатками прошедшими и здоровья приболевшим!

Почитала про еду, моя оказывается жрунчик прям, кашу 200 легко и фруктов.пюре может ещё 50 гр

Обед овощи варю с мясом,блендерю, 150-200 легко

Полдник творожок 50 гр плюс фрукт.пюре столько же...или пудинг...

Ужин каша,150 легко

Ест не жадно,но рот смиренно открывает

Кусками давится, даже бананом, пытаюсь приучать,но нервов не хватает. Но надо признать,старшая супами блендерными блевала через раз, Арина ттт ест без обратки

На печенье Хайнц тоже сыпало,но только на простое,там ванилин,с яблоком,яблоком и бананом норм

Ввела желток, творог либо с добавками либо с фруктовым пюре,иначе никак

На подходе 4ый зуб

Из умелок пытается вставать у опоры, редко получается, ползать отказывается,на руках  носить не могу,всячески стараюсь занять,иногда приходится пользоваться ходунками,иначе амбец моей спине. Хлопает ладушки,машет привет,пока,от радости радостно хлопает в ладоши,а я должна озвучить ура... забавно играет в ку-ку, прячется ладошками,а сквозь пальцы свои глянет на меня и хохочет,нашли её))) все ее звуки в каком-то ритме прям, удивляет....купается мама дорогая,не удержать,не спастись от ее водопадов, брызги до потолка,я вся мокрая,она и подныривает, захлёбывается, лезет опять,несусветное купание... хотела заснять, чуть телефон не залила мне...

Сон ночной это боль... Особенно тяжело спине,ей нет покоя и ночью... свернула бы ГВ,но что ей тогда предложить ночью? Смесь категорически истерически не берёт...

Рост не знаю,а весит 10500 точно уже, хотя по ней не видно веса

IMG_20190107_160325.jpg

IMG_20190103_130325.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Ариша просто прелесть...у нас тоже вес 10,5 кг...и тоже не сильно заметен

София, Марийка,  Марьянка,  с 9 месяцами ваших принца Ваню и принцесс Василису и Софию.  Крепкого здоровья, остальное приложится)))

@***МАРИЙКА*** суп с мясом кролика или теленка, картошка,лук,морковь, укроп и чередуются рис,коричневый рис, чёрный рис, кукурузная лапша,  булгур,  кускус,  киноа,  чечевица, горох. Очень любит кускус. Но ест он совсем немного, с завтраком и обедом аппетит лучше. 

А овощи на ужин то блендерю, то просто вилкой мну. По настроению.

@oduvan4ik-anna какая классная девчушка веселушка.

Завтра Лешку взвешу,  но думаю он не больше 8 кг.  

@***МАРИЙКА*** суп нет, не давлю. Помельче режу овощи и мясо.  И всё. Не давится. 

Ариша прелесть девочка.

Всем привет! Мы весим 8700 всего, а рост 73, вчера были у педи . Прививку пока отложили, будем кровь и мочу сдавать в понедельник, посмотрим что там после розеолы.

"София, Марийка,  Марьянка,  с 9 месяцами ваших принца Ваню и принцесс Василису и Софию.  Крепкого здоровья, остальное приложится)))"

присоединяюсь, поздравляю девочки!

• Нравится 2

Всем привет. Спасибо за поздравления!

Вес в нас наверное не больше 8500 будет, рост не знаю, мы в пк были последний раз в 5 мес.

Из умелок. Задумалась...

Ходим вдоль опоры резво, ходим за одну руку быстро, но ноги путаются. Машем пока- пока, ладушки невпопад, а когда сама захочет. Редко может потанцевать. Стоит несколько секунд, недержась. Звуков новых нет, чаще рычим, визжим, и акаем на разные лады.  Отличает некоторые игрушки, любит играть в куку, когда я кукую ?. Привязанность ко мне, папа иногда уложить не может, орет,пока я не возьму. Гулять не любим, зиму ненавидим, одеваться ненавидим. В коляске, санках не сидим.  Всякие там кнопки, сортеры не понимаем. 

Едим немного, из прикорма немного фруктов, овощей, мясо, желток, каша утром. Смесь за раз съедает 130 гр. На ночь может съесть 150. 

Имеем два зубика внизу.

• Нравится 8

@trio5551 я думала только Алена тормоз)) с двумя зубами)

@oduvan4ik-anna какая прелесть! 

Софию и Василису с девяткой)

Самый популярный суп у нас - картофель, лук, индейка, вермишель или рис, морковь. И щи. Щи на воде. Стандартные. Из специй добавляю лук, чеснок, укроп, петрушку, лавр, масло подсолнечное или оливк. 

Любит омлет, причмокивает. Даю серединку из своего. Старшей делала болтушку. Смешивала в мисочке и на водяной бане держала до подходящей консистенции 

У Алёны сегодня 37.3. Десна как подушки наверху. Капризная. Спит третий раз впервые за 2 месяца. По малу. Иногда пищит во сне. На ночь наверное нурофена дам. А может и не дам)

Мы тоде двухзубые)

Софию и Василису с 9 месяцами!

Как ж про Василису забыла то....тёзку нашу с 9 месяцами! Много ей умелок и здоровья!!!

Ваню с 9 месяцами! Тоже здоровья!!

Алена всё таки заболела наверное. Сопли и 38.( в семье никто не болеет. Видимо на себе принесли или в общ месте подцепила. Хотя мы были там только однажды за каникулы, дней 5 назад. Второй раз так.. никто не болеет кроме неё. 

Ваню с девяткой! Я линеек не вижу, извиняюсь если пропускаю поздравки)

@oduvan4ik-anna Аришку с девяточкой! Здоровья, умелок)))) такая малышка позитивная.

@Н@стёнк@ скорейшего выздоровления Алёнке! 

И у нас два зуба. Давно жду верхние, а всё никак не дождусь. Почти все ночи всё время на груди.  Ладно мне спать даёт. 

Девочки спасибо за поздравления))))

Прошу, Ванечку и конечно же нашу ровесницу Софию с месяцами!)))) Всем здоровья и побольше умелок)))

Васена на данный момент кажется наверстал все, чему должна была научиться на данный момент. Она садится, ползает на четвереньках и вперёд и назад, ходит за две ручки, встаёт у опоры, пытается ходить у опоры сама. Отлично играет и одна и вместе со мной и мужем, любит купаться. 

Наш режим:

8-8:30 подъем. 

9:00 каша с фруктами + чай

10:00 сон.

12:30 суп, хлеб + компот или чай.

13:00 - сон. 

15-30 - фруктовое пюре, суп, сушки + чай. (В это время плохо ест, но требует, поэтому даю все что потребует).

В 17:00 сон.

19:00 ужин - творожок и фруктовое пюре с печеньками/сушками + компотик.

20:30 купание.

21:00 сон на смеси. Укладываемся максимум минут 15. 

Сейчас на покушать просыпается один раз. Но три дня назад закончился недельный период отсутствия сна - просыпалась каждый час, а с 12 до 5-6 часов спала только на руках...

Зубов у нас пока нет. 

• Нравится 3

Аа́аааааааа не Прошу.... Телефон гад(((( Аришу с месяцами! Заменил гаденыш....

Я почему-то изменить не могу (((((

@NatiJL  с минидаткой вас!

@МамаЛиссёны и вам поздравлялки?

@Н@стёнк@ вам выздровлялки)

@oduvan4ik-anna с девяточкой!

У нас один зубик и тот ещё в процессе)

• Спасибо 2

Я ещё супчики не давала как таковые, так бульончики. Хочу тоже супчики начать. Девочки а какой объем вы верите? На сколько дней? Или каждый день новый? 

201901131547368961140.jpg

201901131547370897737.jpg

Борислав перестал на руках укладываться, выгибается, орет. Раньше сиську и на ручки, пять минут и спит. Уже два дня засыпаем по часу полтора, ппц, по всей кровати куралесит, ухо мне и мужу оближет, за волосы подергает, к груди во всех положениях приложется, и сидя и лёжа на животе и сбоку и с пальцем во рту, пять раз голову прикладывает на меня ,будто бы спать, но потом опять давай ползать. К 11 часам вечера еле засыпает. Днем спит по полчаса два раза.

• Нравится 9

@oduvan4ik-anna спасибо). Первое фото прям умилительное?

Борик и Ариша прелесть.

Взвесила я своего хомячка,  вес 7830.  Рост не знаю. В поликлинике в 4 месяца в первый и последний раз были. Такой вот мелкий. 

Из умелок быстро ползает на четвереньках, стоит и ходит у опоры. Крутится стоя как хочет, придерживаясь одной рукой, пару раз стоял без опоры пару секунд. Если держать за руки, ходит широким шагом боком, причём предпочитает идти вправо.   Очень любит визжать, особенно когда включен пылесос. Прям ждёт когда достану и включу. 

Слогов всё больше и больше. 

Неделя, как любит купаться. До этого месяцев с 4ех купался с боем.

Как-то так у нас.))

• Нравится 4

@Zaralanna ,@***МАРИЙКА*** @МамаЛиссёны @oduvan4ik-anna Анечку, Софию, Василису и Аришу  с 9 месяцами!!! Здоровья, умелочек девочкам-красавицам!!!

@♡Лето - маленькая жизнь♡ , Диме здоровья!!!

У меня у Вани слабая бронхо-легочная система((( думаю от недоношенности и дыхательных нарушений при рождении. У него любое ОРВИ с сильным кашлем и если чуть не долечить его, то бронхит обеспечен.

@Н@стёнк@ , здоровья Алене!!!

@Еленка2583, @oduvan4ik-anna , лапочки такие сладкие!!!

Ларик засыпает от 15 минут до 30 минут. Ползает по кровати, встает, ложится, нежится, сосет грудь. Спит ночью плохо: стонет, крутится, вошкается((( Полноценного сна нет. Раньше дам грудь и все спим дальше, а теперь непонятно, что и надо((( Зубов у него 8 и больше вроде не видно.

Я овощи блендерю. Ларик плохо ест не однородное, начинает давиться, хотя из моей тарелки ест кусочки хорошо. Тоже боюсь пропустить момент приучения к пище с кусочками.

Девочки, у вас сортер с разыми фигурами и дети различают их? Мы играем в сортер так, я даю фигуру и направляю ручку к нужному отверстию, помогаю, поправляю, а Ларик дальше ее вставляет. Еще есть маленькие фигурки от другого сортера, вот их он сам просовывает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NatiJL спасибо! 

Молодец какой Алёша! Скоро наверное пойдёте. 

• Нравится 1

@NatiJL , Алексея с 9 месяцами!!! Здоровья вам!!!

О, пылесос мы тоже любим))) у нас н жу-жу. Если сказать жу-жу сын несется к нему, встает и на кнопки нажимает.

• Спасибо 1

@MarikaL спасибо. Если моему дать игрушку от сортера ,он начинает ей стучать по сортеру ) по полу , по мне) с пирамидками та же история. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Алексея и  Аришу с 9 месяцами! Спокойных ночей и здоровья!!!

Борислав просто красавчик нереальный!

Настя, Алёне здоровья!!

• Спасибо 1

@trio5551 спасибо ?

Поздравляю с дублем два, Новый год вступил в права! Пусть дарит Старый Новый год Успех, удачу и здоровье, Тележку счастья, денег воз, Мешок с мечтами и любовью!!!

• Спасибо 1

Спасибо девочки за пожелания здоровья! У нас вчера весь день было 37,2-37,6. Сейчас вот ночью 37,2. Сопли только по задней стенке есть и кашель когда просыпается, тем, что скопилось в горле. Я естественно не сплю нормально (ха ха ха, как будто то, что было, это нормально). Вот в ночи сижу ленту в инсте листаю. 

Лёху с даткой.

Борик и Ариша красавчики.

Сортер по фигурам не сортируем и нет у нас такого, не покупала) у нас с шариками один, а второй шарики нужно молоточком забивать. А они гремят, такое веселье. Алена быстро научилась. А так, я даю ей разные небольшие игрушки и она их кидает в эти дырочки для шариков. Там они выкатываются как по горке потом, ей очень нравятся. Вчера машинки маленькие туда носила она. Смешная такая, деловуха. Приносит прям и приспосабливает, пыхтит, потом смотрит как съезжают)

• Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Ха-ха 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...