Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Мы в звуках и игрушках тормоза. Пирамидку грызем, сортера нет, да она б и не поняла его. Кубики я ставлю, она ломает башню. 

Спим вообще отвратительно. Вечером уложить проблема, еще папа пытается, она у него орет, я забираю, она замолкает и он тогда обижается. Стала она между нами вертеться, теперь то на мне ее ноги, то на муже. Раньше она спала в одном положении.

Я смотрю у Василисы три сна днем и ночью спит нормально? Бывает же. Эх...

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@***МАРИЙКА*** и у Васены бывают плохие ночи. Вот сегодня мы с ней до 2:30 играли, прыгали, ходили на рыбалку. Правда потом проспали вместе до 10 утра...

Ест она у меня последние две недели с боем... Ну очень плохо...

Одни прогулочные пюрешки из носика и смесь. Все остальное с нытьем(((( как будто болит что... Может зубы?

Маша, с чего взяла что сортер не освоит? 

Капец, у меня все фотки тяжелые какие-то, ничего не загружается 

9B3586BC-57CB-4F3B-A272-2945E33EB352.jpeg

Вот сжала изображение. Это фавориты среди игрушек.

Деталь от коврика Фишер прайс нам верой и правдой служит все 9 месяцев. Любимая забава. Мягкая книжка, погрызть, деревянный пазл с животинами и магнитная доска. И вот новый сортер с молотком от деда мороза. Остальное так сяк играет. У нас один большой короб и один поменьше. Большой короб задвинут в полку, не выдвинуть, а маленький я ставлю ей на коврик. Меняю в нем игрушки раз в 2 недели. 

• Нравится 4

Настя, ну вот например даю какие то мелкие детали, и коробочки. У нее даже нет мыслей, что в коробочку можно что то положить. А сортер так вообще. Мы и кнопочки то не нажимаем на толокаре, хотя я ей показываю как это делать.

Так же пирамидка, она не понимается, что колечно можно сверху надеть. 

У нас грызть все надо. И все.

Алена не жмёт ещё кнопок и не собирает пирамидку. Она сейчас на стадии разрушения, разборки. Сортер с молотком отлично зашёл. Показали буквально пару раз. 

Ира, напиши, молю, рецепты каш из нордика. Я не дружу с кашами, а Алена совсем не ест разводные. 

История с кормежкой на репите, мля.. Алиса хоть на смеси выезжала. Алена сисечница, натуралка. Хз чем ее кормить. За день - 25! 25, Карл! Граммов каши. И 40 кабачка. 3 мои макаронины и пюре из яблок покупное. С фруктами напряжно становится. Бананы не вкусные, яблоки вялые. Еле нахожу. Хорошо, что пюрехи есть. Кто б их ел ещё нормально..

У нас овсянка жидкая на воде хорошо зашла, но опять-таки грамм 40. Хлебцы грызёт. Взяли козье молоко буду пробовать разбавлять кашки.

Я беру овсяное НеМолоко.

6 часов назад, МамаЛиссёны сказал(а):

@***МАРИЙКА***

Ест она у меня последние две недели с боем... Ну очень плохо...

Одни прогулочные пюрешки из носика и смесь. Все остальное с нытьем(((( как будто болит что... Может зубы?

Зубы-зубы! У нас Катя почти месяц с боем ела. Я за ней с ложкой бегала весь день :) 2-3 ложки съест и все, минут 10-15 перерыв )))

Я пробовала его себе, чёт мне не понравилось ?.

@***МАРИЙКА*** не жди пока сбора пирамидки. Пусть сначала разбирать ее научится.

У нас тоже сортера нет, потому что не осилит пока. Пирамидка есть,но не классическая. Стаканчики. Все пытается ее разрушить :) ей бы все разобрать и погрызть ))) 

Башню из кубиков тоже разрушает. 

Любит доставать все из коробок. Главное саму коробку держать, чтобы не было соблазна ее просто перевернуть ))) с очень деловым видом шарит по своей коробке с игрушками. 

Но лучшая игруха - наши тапочки. Жить без них не может. Прям хочу купить ей новые отдельные, чтобы нагрызлась и отстала от них :)

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

У нас несколько пирамидок. Стаканчики и классическая. Все разбирает успешно. 

И сортер разобрала ? )))) домик который - все двери поснимали. У сортер на колесиках отвязала верёвку и сняла дверь)))) 

Зато шарики в ходунки кидает))))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Всем привет! Деток и их мамочек с датками! Такие детишки все сладющие!?

У нас все плохо. У старшего пневмония, пьёт антибиотики. У Никиты присоединился вирус темпа 38,3, сопли ручьём и кашель от них. Ещё его начало жутко рвать от антибиотика в суспензии, который назначили в больнице. Пришлось срочно менять на аналог.

После этой жуткой рвоты Никита ничего не хочет есть. Это ужас. Хорошо, что грудь есть. У него ужасный дисбактериоз и понос часто. Это треш какой-то. У нас лезут верхние два зуба ко всему.

мне так жалко моего малыша( он так ослаб и устал от всего...

Игрушки Ник очень любит музыкальные и мигающие. Правильно жмёт на кнопочки, чтоб музыка играла. Пирамидку которая кольцами разбирает, другую монолитную ставит секции одна на другую. Кстати стал меньше грызть игрухи, а играть начал. Но погрызть пульт и тапки - святое)

• Нравится 1
  • Грустно 3

@maffka_cheburashkaздоровья твоим деткам! Пусть скорее выздоравливают! Ужас какой...

Вот наши любимые игрушки :

@maffka_cheburashka

inCollage_20190114_190100481_1.jpg

inCollage_20190114_190310483_1.jpg

А юлу не даёт добавить...

• Нравится 5

@maffka_cheburashka оххх! Здоровья вам! 

@МамаЛиссёны ничего себе локоны у лиссены! И набор пирамидок впечатляет :)

А у нас щеки прям алые... грешу на магазинный кефир. Вчера в первый раз дала, и много сразу... Решила, что если на домашний нет реакции, то и покупной тоже пойдет... Но, похоже, зря... 

• Спасибо 1

@МамаЛиссёны @Sweety187 Спасибо, девочки! 

@МамаЛиссёны у нас тоже похожее пианино музыкальное очень нравится Никитке

@maffka_cheburashka , ох держись, Маша! Скорее вам поправиться! Какой антибиотик пили? Диме аугментин даю, тоже боюсь рвоты, еще 2 дня осталось. Дизбак есть, но он и у Юли появился, хз почему, просто видимо реакция на орви. У нас повальная заболеваемость пошла, старший тоже заболел, муж с температурой второй день. Мама сегодня с бронхитом уже. Я последняя осталась, но думаю тоже не миновать. В саду в нашей группе случай ветрянки выявлен, так что еще и ее до кучи возможно словили. А мы похоже с мужем не болели в детстве. Ненавижу январь, уже третий год какая-то ж*па в это время.

Девы, смотрю на ваши сортеры-пирамидки и грустно мне становится. Младшие не то что не умеют с ними что-то делать, они их не видели вообще еще. Старший лезет во все, отбирает. У меня уже никакого терпения не хватает ему объяснять, что надо делиться, что это малышковские игрушки, а у него своих предостаточно. Младшим конечно интересно все, и на зуб в первую очередь, они лезут  нему, а он орет, отбирает и отпихивает только. Гррр, дайте терпения вагон, пожалуйста...

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Спасибо, Ян. Стараюсь держаться- а шо делать) Я тоже последняя из Могикан - муж и моя мама тоже болеют(

Пили антибиотик Зиннат. Весь гугол пестрит сообщениями о том как дети с него рвут. Побочка у него такая оказывается.

На счёт ветрянки - если зацепили очень сочувствую. Мы с мужем болели зимой 2015  - это был ужас. Думали помрем) У нас теперь есть мерило плохого состояния  - типа :тебе так же ужасно, как в ветрянку?) Поэтому при первых признаках рекомендую сразу пить ацикловир. Старший мой тоже тогда болел - 3 прыщика на пузе. А вот для взрослых это тяжело очень...

• Спасибо 1

Девочки здоровья вам большого и вашим семьям!

Мы очень книжки любим, сидит смотрит я показываю читаю , животных озвучиваю. Барабан нам папа купил фиговенький)))) , барабаним по нему.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ ой не представляю как вы там держитесь. Мне иной раз не хватает терпения при укладывании на ночь. Найдут общий язык обязательно и играть вместе будут.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

@maffka_cheburashka Маша, обнимаю, деткам много здоровья! Поправляйтесь скорее!

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Яна, и вас обнимаю, даже не представляю, сколько у тебя терпения....деткам и вообще всем домочадцам здоровья!

Настен, лучше всего заходит гречневая нордик или Мулен каша, она мне ещё больше нравится, ещё хороша 4 злака и рисовая, беру молоко, 2,5 %, сначала впополам с водой, теперь только молоко, примерно со стакан, наливаю в кастрюльку, у меня маленькая, специально для детских каш, ставлю на огонь, закипает, хочешь, добавляй сахар и соль, я не солю и если Варя тоже есть, могу типа посахарить для вида, иначе Варя есть не станет, как закипит сыплю примерно 5-6 столовых ложек хлопьев, варю на медленном огне примерно 3 минуты, все, остужаю и даю, она должна быть жидкой, рисовые набухают больше, а 4 злака вообще объедение....

Если варю ей супы, то чуть подсаливаю мясо, иначе не ест

Про сортеры и пирамиды...девы, вы смеётесь? Это очень рано для них....сейчас намного важнее чтобы ребенок мог распознавать лица родных, где мама, где папа, где ещё кто... Василиса уже показывает где кто, где глазки, где носик и ТД... Или если нет кого то, то показывает что нет, машет привет и пока, знает где ёлочка, и так танцует и поет, реально моя звёздочка...я угораю с нее.... нежность моя.... сегодня сделали первые прививки, Пентаксим и гепатит.....

• Нравится 5
  • Спасибо 2

@maffka_cheburashka , спасибо, не знала про ацикловир при ветрянке, думала она ничем не лечится. А какие симптомы, кроме температуры и сыпи? Я так понимаю, что пока сыпь у кого-то не вылезет, мы не поймем ветрянка это или грипп? . Мама думала, что сестра моя старшая болела в детстве, а как оказалось иммунитета к ветрянке не было, переболела вместе с сыном в его год. Тоже ужас говорит был( 

@trio5551 спасибо, Ириш! Мы стараемся не падать духом) Василиса у тебя умничка! 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Помогает ацикловир. Нам помог. Ой симптомы... может не надо?) может вас пронесёт?) Ну да, главные - температура и сыпь. Ооочень высокая температура и ооочень много сыпи( это у меня.. у мужа меньше сыпи но темпа была 39,8 4 дня . Но самое ужасное - это зуд.. я взрослая рожавшая женщина не могла его терпеть и чесалась) Выпила как-то ночью бутылку фенистила залпом, ничего зараза не помогало. Помог Каламин немного-это раствор специальный.

А так - начало как у гриппа, ломит и и т.д., потом высыпания. Мы заболели через 21 день после контакта(думали пронесло уже)

• Спасибо 1

@maffka_cheburashka , вооот, и я знаю про зуд этот. Со старшим чесалась полбеременности и щас руки чешу от дерматита чуть не до крови, не знаю как буду ветрянку заставлять себя, мужа и старшего не чухать. Мне уже щас кажется чесаться все везде начинает, мнительная ппц. И про 3 недели инкубации тоже прочитала уже, вот сиди теперь на иголках до февраля

Что то столько случаев пневмонии в этом году. Кто нибудь есть привитый, и чтоб заболел все таки?

Думаю сделать Соне прививку от пневмонии. Или нет смысла? 

Маша, Яна, выздоровления скорейшего!

Яна, ты на старшего сына не злись. Он еще ж малыш. Мелким может и не нужны еще эти игрушки, а старшему внимание нужно и он еще реально не все понимает.

К нам приезжала моя сестра с детьми, младшему 4,5 года. Вроде кажется и большой, но тоже с Соней он мог и игрушку отобрать, и неаккуратно взять ее, не соображают они,что это дети малюсенькие.

• Спасибо 3

@***МАРИЙКА*** очень много с пневмонией и у нас ( Киев). Стационар забит. И главное куча 6,7,9 месячных деток. По прививке не подскажу, мы вообще без прививок, а из-за пиелонефрита медотвод ещё минимум на 3 месяца. А я только собралась делать...

• Спасибо 1

1 час назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а):

Думаю сделать Соне прививку от пневмонии. Или нет смысла? 

Это какую? Превенар? есть конечно смысл! 

@♡Лето - маленькая жизнь♡  ой, я тоже ветрянки боюсь. Я похоже не болела. как только у нас появится вакцина от нее, то надо будет сделать. хотя цена наверно космос будет :(

во взрослом возрасте это очень неприятно :(

@trio5551 в мультиварке кашки такие варить - одно удовольствие! 

Мы пока разводные лопаем, но скоро на натур-продукт перейдем

2 часа назад, trio5551 сказал(а):

Про сортеры и пирамиды...девы, вы смеётесь? Это очень рано для них....сейчас намного важнее чтобы ребенок мог распознавать лица родных, где мама, где папа, где ещё кто... Василиса уже показывает где кто, где глазки, где носик и ТД... Или если нет кого то, то показывает что нет, машет привет и пока, знает где ёлочка, и так танцует и поет, реально моя звёздочка...я угораю с нее.... нежность моя.... сегодня сделали первые прививки, Пентаксим и гепатит.....

с прививками вас! 

Умничка Лисюша! у нас пока с этим глухо )) где мама и папа вроде знает. А вот с елочкой, пока-пока и т.п. все плохо ) не интересно ей пока это запоминать видимо.  

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...