Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

А мы болеть продолжаем. Врача вызвала. Алена вчера вроде на поправку пошла. 37.1 было весь день, но начался кашель курильщика...(( и сегодня с утра опять 37,6. Я сама тоже туда же. Горло дерёт, бошка болит и всё тело ломит. Старшая кхыкает немного. За Алёну переживаю. Я в температуре немного разбираюсь.. был уже позавчера температурный пик.. тут либо вторая волна пошла, либо зубы до кучи влияют, либо осложнения(( жду врачиху. 

Деткам всем здоровья огромного и мамочкам!

• Грустно 1

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Н@стёнк@ Алёнке много здоровья!!!! 

@Sweety187  у нас 4200 пишут, ребенку от 1г до 12 лет однократно достаточно, взрослому дважды с интервалом 6-10 недель, т.е. 8400. Я бы перед вакцинацией уровень антител посмотрела, а то может и ставить не надо.

@***МАРИЙКА*** , стараюсь, но плохо выходит. Даже у мамы моей терпение отказывает,  а она к детям довольно мягко относится. Я родилась, когда сестре 3,5 было, таких стычек конечно не было, девочки к тому же.

@Н@стёнк@ , здоровья вам, поправляйтесь!

• Нравится 1

Этот превенар при соплях же нельзя делать?  А у нас сопли уже второй раз за месяц.

Вообщем 38.2 опять у нас. Кашель, сопели, горло красное рыхлое. Хрипы под ?, слушала 3 раза, час сидела у нас, ждала пока покашляет. Говорит что после кашля свиста нет, но через 5 минут опять где-то свистит. Поставила пока ринофарингит. Завтра обещалась прийти. Но это не моя любимая врач, наша не может доехать, завалило снегом опять. Сижу думаю, вдруг не дослушала или ещё что...

• Спасибо 1
  • Грустно 1

@Н@стёнк@ скорейшего выздоровления Аленушке!

Я уже не могу... забрали моего старшенького в больницу под капельницу. Всю ночь рвал. Ацетон 4+. Первый раз в жизни.

• Грустно 3

@maffka_cheburashka здоровья твоим деткам! Пусть скорее поправляются! 

@Н@стёнк@ и вам здоровья! 

@***МАРИЙКА*** сопли это не противопоказание к вакцинации. Но многие врачи перестраховываются. 

Мы сегодня из ПК, вес 9200 в памперсы и человечке, рост 69. Уменьшились и похудели за месяц :) все таки я была права, в платной клинике неправильно намеряли. Ну не может активный ребенок набрать килограмм за месяц! 

Были ещё у невролога. Все хорошо. Отпустили с миром до годика.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Настя, ты сама не слышишь хрипов и свиста? Может завтра ваша доедет и послушает? Все таки снова подъем температуры.

2 часа назад, maffka_cheburashka сказал(а):

@Н@стёнк@ скорейшего выздоровления Аленушке!

Я уже не могу... забрали моего старшенького в больницу под капельницу. Всю ночь рвал. Ацетон 4+. Первый раз в жизни.

Рвота из за антибиотика?

@***МАРИЙКА*** да нет, вряд ли. Взяли тест на ротавирус...пока плохо ему очень (

@maffka_cheburashka @Н@стёнк@девочки, много здоровья вашим деткам! Хуже нет, когда они болеют

@maffka_cheburashka сочувствую Маша. У Алисы осенью 4+ не сбивался четверо суток... даже после капельниц. Пить надо. Бесконечно. Это залог успеха!

@***МАРИЙКА*** у нас в городе коллапсы транспортные. Мы сейчас вот вечером поехали анализ крови сдали. Благо в больнице круглосуточно берут. Завтра придёт ещё слушать и анализ будет готов. Я все равно без анализов не даю антибиотик 

@***МАРИЙКА*** Бывает волнообразное течение вируса. Может быть зубы, трахеит. Ларингит, бронхит, пневма.. тут уже без анализа не разобраться, я считаю. Сама я умею только частоту дыхания считать ( при обструкции и пневме она учащенная). А хрипы не услышать ухом, когда в глотке клокочут сопели. 

Я и сама с температурой 38. Алиса тоже раскашлялась не хило и осипла...

• Спасибо 1

@trio5551 спасибо, Ириш. Это точно( Это ужасно, когда наши крошки страдают.

@Н@стёнк@ выздоравливайте! Вас что-то тоже накрыло( У нас ацетон первый раз в жизни такой вылез. Ночь была ужасна, Макса выворачивало каждые 30 минут( А у вас что спровоцировало ? Я не пойму, что случилось...

Маша, Настя, скорейшего выздорлвления Максу,  Никите, Алисе и Алёнке. 

У нас тоже транспортные коллапсы не редки. А в нашем посёлке и снег могут не убирать долго. А том году на 26 неделе беременности в сугробе застряла,  пришлось эндокринолога отменить и машину откапывать. В ближайшую неделю снега обещают, надеюсь никуда ехать не придётся. Так жду весну. Ладно уж пол зимы прошло.

• Спасибо 1

52 минуты назад, maffka_cheburashka сказал(а):

@trio5551 спасибо, Ириш. Это точно( Это ужасно, когда наши крошки страдают.

@Н@стёнк@ выздоравливайте! Вас что-то тоже накрыло( У нас ацетон первый раз в жизни такой вылез. Ночь была ужасна, Макса выворачивало каждые 30 минут( А у вас что спровоцировало ? Я не пойму, что случилось...

Наверное все же ротавирус.

Девочки, здоровья всем!

• Спасибо 1

Выздоровления скорейшего всем и деткам и взрослым!!!

Что-то разболелись все... (((

Мы сегодня от педиатра. Вес 8100 (+670) , и рост 70 см. Нам сегодня третий пентаксим поставили. Через две недели за пневмококовой вакциной пойдём.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Есению и Катюшу с 9 месяцами. Здоровья маленьким принцессам, умелок, новых слов!

• Спасибо 1

@maffka_cheburashka @Н@стёнк@катюшу с 9 месяцами!!! Много здоровья!!

• Спасибо 1

Есению с 9 месяцами! 

@maffka_cheburashka Кишечная инфекция. Только ее симптомы всего сутки были, а ацетон потом еле вывели..

У нас анализы плохие у Алёны. Точнее как, картина вирусная по крови, но анемия ппц!!! 2-й степени. У Алисы была первой, мы тогда на смесь ее посадили, естественно пили железо. Если гречку и мясо. 

Не знаю что с Алёной делать... она не ест. У неё режутся 6!! Зубов верхних одновременно. Вчера и сегодня не ест вообще ничего. Только сосет. Но что там уже насосёшь в 10 месяцев почти.. врач сказала, что надо обязательно диету держать по мимо препаратов. Но кааак? Я в упадке. Темпа скачет 36.9-37.4. Врач говорит, что норма, а я так гоню, что сил нет моих 

Вот напасть долбанная этот гемоглобин и мои малоежки.. с одной намечались. Спасибо гречке Нестле, фрисолаку и консервам Тёма говяжьим. На этом всём она до сих пор (кроме смеси) выезжает в гемоглобин 126-130. Но были до года и совсем другие цифры. А у этой вообще ниже 90. Я в акуе просто

• Грустно 2

Настя,  одними препаратами с железом же сможете поднять? Если не ест прикорм? Слышала компот из сухофруктов хорошо повышает железо, может будет пить хоть из ложки? 

Что тебя еще настораживает? Температура?

@Н@стёнк@ да, ротавирус у нас( жду прихода... вот думаю, может Ник и не на антибиотик вовсе отреагировал, а у него тоже вирус?

Эх, Ник тоже уже не пампушок( похудел мой сладкий... Тоже грудь в основном ест. Был 9300 10 дней назад, а теперь и не знаю... так хорошо кушал((((

а гемоглобин - может это особенность така? У меня 120 это супер уже. И Макс тоже склонен к низкому, сейчас за счёт питания тоже на 125-130 вышли. Правда после болячки не знаю теперь... У Ника тоже не сверх высокий 116-119.

Я тебя понимаю, ты устала. Я уже вообще не знаю на каком свете нахожусь. Все мои медитации и позитивное мышление в топку ушли.

@***МАРИЙКА*** такой гемоглобин не поднимешь едой. Это очень низко(( поставили нам абструктивный бронхит, ингаляций кучу прописали. Пока без антибиотиков.. 

гематолог сказал что это из-за ГВ. Но я знаю что они противники чистого ГВ... Алисе тогда сразу смесь рекомендовали и каши. Вот и сейчас тоже. Сразу сказал, сворачивать лавочку. Оставлять на сон и попить. Не еда! Кормить насильно мясом с гречкой. По ложке каждый час.. но выкармливать норму. Банку мяса, банку каши.. 

@Н@стёнк@ @maffka_cheburashka @Н@стёнк@жуть какая...едой такой гемоглобин не поднять, а поднимать надо...настен, терпения тебе, а Алёнке хорошего гемоглобина и здоровья!!

Маша, держись, дорогая, просто обнимаю

• Спасибо 1

Прям бронхит у Елены? Капец, откуда берется?

Мы с сестрой постоянно бронхитами болели, наверное начиная с 3х месяцев.?

Осложнения от вируса. Кашель сразу опустился.

@trio5551 спасибо)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...