oduvan4ik-anna 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Доброе утро Девчулесок сладких с минидаткой,здоровья много,умелок р смеха! Всем болеющим кулачки на выздоровление,как можно скорее прям и конечно жалелки Про игрушки...моя пирамидку не понимает, разобрать и раскидать легко,зато умеет нажимать мелкие кнопочки даже одним пальчиком,мелодию выбирает и только под неё танцульки-покачивания... Книжки обожает,глазки и нос показывает,но по настроению,и просто на слух любит сказки, любимые ряба,теремок,репка так сяк... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Мне кажется пирамидку ещё очень рано собирать. И кубики и тп. Сначала ломают они. У нас лазарет продолжается. У старшей шпарит температура с вечера под 39. Кашель опустился. Надо тащить на анализы. Решать с антибиотиками. Целый день работает ингалятор. Как в 8 на кухню вышли, так только в 11 ушли спать. Кружились там. Алена книжки любит только есть, вообще не интересуется больше ни с какой стороны. Даже музыкальными. Хотя музыку любит, танцует под любое ее проявление. Сегодня она всем на лицо одевает маски) типа ингаляции делать. Берет свои формочки и всем ко рту подносит, накрывает. А ещё сортировка дошла до еды. Она отломанные крошки от лаваша засовывала в пустоты. Вот точно сортировщик. И всё убирает ползает. Поднимает с пола и раскладывает. То на полки, то в коробки, то на диван/стулья 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 У нас вчера к вечеру тоже темпа поднилась?. Блииин. 38 весь вечер держалась, прям ровно, в 22 дала нурафен на ибупрофене и он уснул. Главное в понедельник кровь задали, думали прививку делать. Чё нам теперь эта кровь, если он опять температурит Девочки держитесь, зима кончится когда-нибудь)))) детки поправятся. Все лечится. Главное не впадать в уныние. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 У нас сопли уже 10 дней. Я вот думаю,они будут течь, пока все зубы не вылезут? А их на подходе три! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Борю с 9 месяцами!!! Много ему здоровья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Борю с минидаткой!!! Ура-ура-ура!!!расти здоровеньким и счастливым! @Н@стёнк@ Арина у нас любитель вытряхнуть всё,до последней игрушки...собирать фиг,не царское это дело Здоровья девчонкам, чтож такое то... уже и игры медицинские,караул.. @***МАРИЙКА*** не знаю... тяжело малышке с соплюшками?или приспособились? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 17 января 2019 Автор Поделиться 17 января 2019 Ой-ой-ой, вы что все разболелись?! Всем малышам здоровья и скорейшего выздоровления. У нас папа вчера с температурой был, сегодня кашляет. Хоть бы детям не досталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @oduvan4ik-anna @trio5551 спасибо большое! Всем привет! К нашим девяти месяцам мы херти как спим по ночам, на подсосе, днём очень чутко, так что делами фиг займёшься, запоры к нам вернулись, чтоб им пропасть! Мама говорит четко, на папу- вава. Ростет барабанщик, барабанит везде, будь то голова, диван, стол,пол, лоб чей-то, может лодошкой , может любым предметом что в руке- слушает звук. Любит выпячивать нижнюю губу как бульдог. Ещё втягивает губы как уточка- все с него ржут) любит целоваться- рот откроет,язык высунет и накрывает нос, ухо или щеку?. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Борика с 9 месяцами! Много здоровья! Как ножки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Ссылки скрыты. @***МАРИЙКА*** спасибо. Вот так мы губу выпячивание. Ножки вроде также. Несмотря на все мои ухищрения, ходит вдоль опоры. Заставлять его ползать или сидеть всё нереальнее. Начала кальций давать. Вес у нас 8700 , а рост 73. Фотка с розеолой эта?, чёт я даже не посмотрела, что сыпь видна. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Еленка2583 Спасибо, девочки! Нам уже 9 месяцев! 9200, 69 см. 8 зубов. Умелками особо не хвастаемся изменения за этот месяц могу описать так: раньше я за Катей ползала, и смотрела, чтобы она нигде не упала, а теперь Катя за мной ползает хвостиком по всей квартире. Ходим за обе руки или за подмышки, или вдоль любой опоры. Ползаем. Интересуемся всеми взрослыми предметами и действиями. Следим за тем, как набирается ванна, как готовится обед, как стирается белье. Любит одерживать штору и проверять, как там? Светло ещё или уже стемнело. Иногда хлопает в ладоши, любит разрушать все стоячее: кубики, пирамидку. Обожает грызть тапки. И отодрать коврик-паззл от пола и сидеть жевать с умным видом. Книжки не очень любит читать: почему-то быстро устает. Любит доставать предметы из коробок. На чужих реагирует обдуманным плачем: сначала присматривается, думает реветь или не реветь, настраивается ... И а-а-ааааа! Обожает папу: встречает его с работы с радостным визгом и постоянно лазить на балкон, проверять там ли он и что делает. Относительно хорошо спим, все лелею мечту отказаться от ночных кормлений. Ну как отказаться... В планах оставить кормления в 11-12 ночи и в 6-7 утра. А от промежуточных уйти. Использую способ постепенного разбавления смеси до состояния воды и уменьшения обьема. Теперь я уверена, что Катя просыпается в промежутке с 12 до 6 явно не от того что она голодная. Сегодня был относительный прогресс: Катя спала без пробуждения с 23 до 5 утра. Но в 5 начался треш: такое чувство, что кошмары мучили ребенка: каждые 2 минуты вздрагивания, стоны... Так что остаток ночи провели на руках. Относительно хорошо едим, но иногда приходится приплясывать с бубном, чтобы Катя доела порцию до конца. В основном едим разводные каши и сблендеренные овощи и кефир. Блендерю не особо тщательно, так что и пожевать там есть что едим целиком бананы. Даю пожевать кусочки мяса и варёную картошку. Иногда яблоки. На магазинный кефир вылезла реакция на щеках. Больше давать не буду. До года будем на домашнем, а там посмотрим. Слогов нет почти. Только какая-то гу-га. Папа лееет мечту, что первое слово будет папа. Учит Катю этому каждый день Вчера по-настоящему отмечали день рождения пошли на детскую площадку и впервые покатались на качелях-каруселях. Катя была в восторге! Почти перешли на режим с двумя дневными снами. Но пока ещё нестабильно, потому что если Катя встаёт до 7 утра окончательно, то ещё надо с утра доспать. Перешли на хаггисы - трусики, а то обычные уже фиг натянешь на эту вертлявую попу. Ссылки скрыты. ---------- Есению и Борика с девяточкой! И всех малышей, кого пропустила - тоже с мини-датками! Здоровья малышам и их родителям! Это самое главное! А умелки приложатся хвостиком. --------- Алёнке, Нику и Максиму - здоровья! Борику - хорошего пищеварения! Софийка пусть тоже заканчивает со своими соплями ))) 7 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Ой, а мы вас вчера поздравляли с 9 месяцами! Поздравляем! Здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @trio5551 а у нас и была вчера датка ))) просто времени не нашла все описать. Насыщенный денёк получился А линейка почему-то тормозит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Еленка2583 ,@Sweety187 , с 9-месяцами Борика и Катюшу!!! Здоровья, умелочек, крепкого сна и хорошего настроения!!!! Есению тоже с девяточкой!!! @Н@стёнк@ , скорейшего выздоровления!!! @maffka_cheburashka , здоровья вам!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Еленка2583 с 9 месяцами Борика! Поправляйтесь и больше не болейте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Я тоже приболела((( горло першит, нос заложен и кашель начинается. Надеюсь семья не подхватит. Очень плохо спим уже неделю, такого еще не было с рождения. Стонет и вошкается и сосет всю ночь. Докармливать стала смесью и даю пустышку. Сегодня и весь день ныл((( У нас снег полетел и ветер сильный. Может на погоду так реагирует. Ларик любит складывать все в коробочки. Играет стаканчиками от пирамидки. Складывает фасольки в стаканчик и тут же высыпает. Не дает разговаривать по телефону, орет дай-дай, психует, а если даем то говорит а-а-а баба, а-а-а баба. Снимает с меня ободок и обратно пытается одеть. Как только слышит воду в ванной, несется купаться. Научился наконец-то хлопать. Кнопки он нажимает ладошкой, стучит по ним. Пальцем иногда тычет, но не нажимает. Я очень парюсь по поводу развития т.к имею с дочкой печальный опыт((( Я не записывала особо в каком возрасте, что она умела, но от сверстников она отстает(((( Тяжко дается учеба, еще и переходный возраст добавился. Ноотропы колю каждую осень и весну. Нам бы получить аттестат 9 классов и будет уже счастье. С сыном проблем не было, все делал во время. Он и сейчас т-т-т сообразительный. Вот и за Ларика переживаю, хотя неврологи не придирались особо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 С мини-датками малышей! Болеющим здоровья, мамочкам терпения! О, ингаляции, это пытка. Дети орут хоть как, хоть в пеленке, хоть без, хоть под мультик. Мы пока еще болеем, но получше уже, ттт. Температура почти норма у всех троих, сопли кашель остались. У старшего то ли нет ветрянки, то ли скрытый период идет. @Sweety187, хаггисы новые с поясом-резинкой или с липучками? С липучками у нас стул на спину протекает, я их старшему на ночь оставила, на него тот же размер норм одевается. Младшим зеленые памперс взяла трусы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Sweety187 с минидаткой тоже вас ?. Доча симпатюлька @MarikaL выздоравливай, Ларику умелок побольше. @NatiJL @MarikaL спасибо за поздравления девочки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ молодцы, что идете на поправку! терпения и здоровья вам! Хаггисы вот такие стали использовать: До этого тоже были такие, только не трусики, а обычные с липучками. Классные! У нас вообще нет проблем с протеканием. Только под утро бывает уже пропускают, но это уже когда 12+ часов в одном памперсе. Но тут уж грех жаловаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Ссылки скрыты. У нас второй зуб лезет, верь не верь, а темпа аккурат под зубы у нас шпарит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Лена, ну считается что из-за зуба имунка падает и вирус цепляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 По любому подцепили, у меня старший болеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Сдали кровь, были у педи, у нас тоже гемаглобин нижняя граница нормы , сказали мясо и творог хавать. Я вот думаю самой пропить железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 У моего сына вчера под вечер 39,5. Сегодня пока 37. У Сони уже 10 дней сопли. И причем кажется, что потекли сильней, чем еще три дня назад. Соня сегодня не спала с трех ночи и до полшестого. Просто не спала, вроде закроет глаза, думаю- соава тебе Господи! Она их открывает и блымает. У меня психоз, с мужем переругались прям в ночи. Бесит зима, утром встала и сразу елку разобрала, хочу весну и вообще в лес в хижину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @Еленка2583 интересное назначение. Кальций не даёт усваиваться железу.. обычно молочные продукты наоборот просят минимизировать. Нижняя граница нормы бывает у детей до года. Рацион не полноценный. У нас то анемия конкретная уже.. @***МАРИЙКА*** у меня тоже сегодня псих случился. Я швырнула тарелку пластиковую в мойку с расстояния 2 метров со злости.. Меня их еда просто уже так.... я даже слова не подберу. Одного не понимаю, ну где я в жизни и что упустила, что у меня дети не едят нормально и при этом зависят от еды.. нельзя не есть. Алена плюет мясо. Если хоть ложка в еде мяса, она его плюет.. не ест каш. Я до слез и трясучки уже. Она пихает ложку, крутит головой, плюётся пищей. Просит грудь. А мне сказали давать только на сон, чтоб аппетит появлялся кушать продукты. Из 6 зубов, которые уже белым светятся в дёснах, дёсны набухли, как капы у боксеров, у четырёх гематомы внутренние, никак не прорежут десну. 7 ингаляций в день на двоих. Около десятка разной вариации еды и питья на двоих. Постоянный мониторинг температуры, отстукивания. Яна, ты кремень. Ты кременище. Я тусуюсь кухня-спальня. 7-й день этого триллера. Сегодня мама увидя меня, убрала мне квартиру. Видимо я не мило выгляжу. Тарелка при ней полетела. Эти болезни выносят меня за пределы разума. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения