Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Да, нервов не хватает. Мы два часа укладываемся, как зубы лезть начали , бывает и три , он полон сил, везде лезет и при этом может приложить голову и я вижу что глаза закрываются, думаю щас уснет- фиг, снова ползать, положишь его -выгибается, хочет слезть с кровати , я спускаю, грю иди куда хочешь- он начинает орать, лезет назад. В общем пока меня не изведет, не уснет. Я устала от прерывистого сна, он всю ночь сосёт. Утром не могу встать, а он бодр и весел.

Врач сказала белок нужен, его в твороге много. В мясе. Препараты назначать не стала, сказала пробуйте пока продуктами поднимать.

@***МАРИЙКА*** мой старший со школы вирус принёс, тож темпа два дня была, на третий пошла на спад, врач выписала Арбидол. Я в него не верю особо, но он сам ходил к врачу , я купила он пропил и выздоровел)))) сила веры)))) горло красное ещё пока, полоскаем,пшикаем

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Настя, сил тебе. Не знаю где ты нервы берешь. Нет ничего хуже, чем когда думаешь постоянно как накормить детей. Я так понимаю смесь Алена не ест и бутылку не признает. Тяжко. Но я бы наверное усилила свое питание,  добавила себе витамины и кормила грудью и плюс препарат железа ребенку. А что делать? Не голодать же ей. 

А я уже не психую... я просто в отчаянии... лежу с ротавирусом с температурой 38,5. У Никиты таки был ротавирус - дома сделали тест. У Макса ацетон 3+ и не падает пока, даже после капельниц. Меня тоже прокапали ибо тест полоска на ацетон чёрная. Вот так(

• Грустно 2

Маша, у тебя дети не привиты от ротавируса?

Ты пей очень много. Прям литрами. И детей пои.

@***МАРИЙКА*** нет, Никита вообще пока ничем не привит, Макс всем привит но я ставила не по графику и ротатек мы не успели (там до 8 месяцев надо). 

Пью блин, уже тошно... Ник бедный уже ненавидит вид шприца нурофенового(а раньше радовался, когда давала нурофен) - щас им воду заливаю и грудь, грудь, грудь. Макс страдает но тоже хлебает) так и живём)

@maffka_cheburashka  что-то у нас парная задница какая-то! Давайте выздоравливайте!

У Алисы спал ацетон после 4 капельницы до 3+. Потом мне сказали выпоить ей за сутки 1700 мл жидкости. За следующие 1500. Чего мне это стоило, я писала, это был очередной кошмар. Потомучто Алиса не только не ест, но ещё и не пьёт такими количествами. И только после вторых 1500, у неё рухнул ацетон сразу до 0.

@***МАРИЙКА*** не берет смесь, не признает бутылку, мне жалко ее голодом морить... она просит грудь. Такая вот сисечница. Кормлю как могу, большего сделать не в силах. Сама стала железо пить и ей даю. Вот сегодня скормила за день 80 граммов кабачка с индейкой баночных, 50 граммов каши тоже разводной (нет у меня времени готовить((() одно печенье, граммов 50 картофельного пюре, ещё граммов 20 каши она выпила. И компот из сухофруктов 80 гр. всё отмеряю баночками. Это 200 граммов еды за день. Плюс 3 раза грудь. 

@***МАРИЙКА*** это мои реальные постоянные мысли «чем накормить детей». И я бы забила, мне многие советовали. Но одна ацетон выдаёт и дискинезию жвп, а в младенчестве анемию и вторая туда же пошла. 

У меня Алена ничем не привита, но нам и не грозит. Да и толку.. у Алисы осенью был не ротавирус, а оки (бактериальная), те кишечную палочку сцапала. 

• Спасибо 1

@Н@стёнк@ та не говори ( капец какой-то у нас... мне Макса выпоить стоит просто нечеловеческих усилий. Он тоже не пьёт. Я уже извращаюсь как могу - за каждую чашку нормальной жидкости даю ему 20 мл колы...у бабушки был бы инфаркт, если б узнала)

Настя, а грудь ест много? Имею ввиду долго? По мне, так нормально ты кормишь. У нас наверное не больше прикорма. Еще хлебцы любит грызть и яблоки печеные может постоянно перекусами.

Маша, колу даже рекомендуют при ротавирусе.

@Н@стёнк@ , @maffka_cheburashka , ох, девочки терпения вам и от чистого сердца здоровья)) Когда болеют дети у меня мир рушится. У меня оба сына пьют мало жидкости. Старший хоть как-то еще может попить, Лирика же не заставить. Из бутылки не пьет, с кружки может попить пока не поперхнется и все потом уже не заставить. А старшего надо поить у него гемоглобин 140.

Ларик очень плохо стал спать по ночам. Сегодня с 3 до 4 не спал, а лежал и болтал. Я зомби, да еще и болею(((( еле себя по утрам с кровати отдираю

Сегодня сделала Ларику омлет-плевался.

По поводу трусиков хаггис: у нас были с липучками жесткими, все хорошо было, купила хаггис элит софт 4 трусики с обычной резинкой-текут ночью, а днем нормально. На ночь купила Гуны- не текут. Хотя размер везде один.

• Спасибо 1

@Н@стёнк@ @maffka_cheburashka , ох девоньки, сил вам! Не, я не кремень по сравнению с вами. И психую, и забить где-то могу и поорать. Ингаляции я по 4 в день осиливала, сейчас совсем забросила, пытаюсь увлажнителем им там сырость устроить, вроде перестали кашлять сильно, ттт.

@MarikaL , элит софт трусы вообще не оценила, и сидят не ахти, резинка на поясе несуразная, протечки были в 90% случаев и опрелости в них махом появились. Подгузы у них почему-то совсем другие, одеваю на ночь и часов 5-6 спокойствия) И по прежнему мой фаворит хаггис ультра. Уже мульйон наверно подгузников поменяла, привыкла к ним так что вроде и трусы не нужны даже чтобы верлявые жопки одеть))

• Спасибо 1

@***МАРИЙКА*** долго. Но не продуктивно судя по ее наборам в 200 граммов.. а кормлю я так прикормом эти два дня. Пичкаю. До того она могла вообще весь день грудь сосать и у меня в тарелке по ложке ковырять. Суммарный вес еды наверное грамм 60 был. Ну и у них видимо какая-то наследственная фигня с гемоглобином. У меня наверное дефицит железа, я думаю. В беременность Алёной падал до 98 гемоглобин. До 6 месяцев у грудничков материнский же. А потом должен свой начать поступать. Выходит что у Алёны мой вышел, а свой не поступал вообще, только падал и падал. А тут зубы и этот вирус мощный. Я до сих пор оклематься не могу. Неделя уже.. а она малявка. 

Нам в итоге подошли самое оптимальное - трусы мерис. И гуны ничего. Остальное не сконектилось

@MarikaL @♡Лето - маленькая жизнь♡ Спасибо, девочки! Ждём уже окончания этой чёрной полосы...

@***МАРИЙКА*** я знаю насчёт колы. Почему-то наша Бабушка считает ее творением дьявола. Хотя реально вот сбивает она ацетон. Я сама ее пью сейчас ?повкуснее глюкозы и Хуманы)

@maffka_cheburashka @Н@стёнк@ ох, девочки, пусть побыстрее пройдет эта полоса черная....деткам и вам здоровья премного!

• Спасибо 1

Девочки, с праздником вас и ваших близких.

Маша, Настя, Лена, скорейшего выздоровления вашим деткам.

W6L190-YPwY.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Ириш, Наташ, спасибо. 

Поставили нам парагрипп. Мы все кашляем и мама. Я тоже антибиотик начала. Сегодня уже 7 день симптомов и мне не лучше. Жуткий насморк, кашель, все мышцы ломит. Алиса на антибах. Мама тоже. За Алёну переживаю. Хрипит она конечно.. но вроде держится на ингаляциях. Муж кашляет. Я в шоке конечно.

• Грустно 5

@Н@стёнк@ , вот же прицепилась зараза! Поскорее вам поправиться! На счет гемоглобина. Ты в оак не смотрела сколько эритроцитов? У Димы было эритроцитов 3 с копейками и гемоглобин 95 что ли в 2,5 месяца. Невролог нам параллельно со своим лечением еще и рекормон 5 уколов назначила, он способствует выработке эритроцитов, одно железо недостаточно пить.

• Нравится 1

Яна. Я консультировалась с гематологом. Никаких уколов не прописывали. Эритроциты тоже 3 с чем то. Старшей тоже не кололи ничего. В 2.5 месяца 95 очень мало. Они же рождаются с материнским гемоглобином, под 200 значения. Мы выписывались из роддома с 176. В 2 м был 136. Не знаю, я же не буду сама ей уколы назначать. Он сказал что надо пить железо и лечить бронхит. Через 2 недели пересдать анализ.

Помню у Алисы через 2 недели с 90 поднялся до 101. Ещё через 2 был 111. Это значило что препарат усваивается. Пили его 2 месяца. До 121 подняли. Я надеюсь что у Алёны через 2 недели тоже будет положительная динамика. Если уж нет, то гематологи решать будут..

@Н@стёнк@ , с рд выписывались с показателем 150 примерно, а в 2 месяца вот так рухнул. Юля как-то умудрилась видно в Б железо на себя перетянуть, а у Димы как-то не очень с ним. Понятно, что сама ничего не назначишь ребенку. Просто низкие эритроциты по идее тоже должны напрячь, откуда гемоглобину-то быть высокому? И еще момент, эта же невролог мне сказала что пить железо, пока ребенок болеет, бесполезно, оно не усваивается.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Не знаю, Ян. Мне и педиатр и гематолог железо назначили и ничего не сказали не про уколы, ни про то, что не усваивается. Я перерыла весь интернет, тоже не нашла, чтоб кололи. Хз, сколько врачей, столько и мнений видимо. Я в анемии не разбираюсь, даже на русмедсервис споры по этому поводу. Кто-то пишет что надо вообще 2-х валенок железо. Кто-то что уже доказано, что 3 валентное действует так же. 

Мы ещё фолиевую пьём. По 1/2 в день.

Я вчера ,дура, попробовала дать кашу на козьем молоке , он съел пять ложек. Он орал всю ночь, начиная с девяти вечера и заканчивая девятью утра. Потом я дала нурафен и он поспал два часа.

Мне кажется уколы нужны тогда когда  железо не усваивается ни через еду ни через лекарство

Всем болеющим деткам и родителям огромного здоровья.я тоже заболела.не пойму чем.чуть нос закладывает и горло вроде не сильно,но тело ломит так,что сил встать нет. Как думаете можно в нос тафен пшикала.он гормональный,но в беременность только им спасалась. Ещё и непонятная хрень с грудью. Белая точка. Уже и прокалывала и ничего не выходит. Короче я тоже расклеилась тут.У Ксюши нос не дышит. Орет, психует.толи тоже болеет,Толи зубы.капец короче

18.01.2019 в 22:49, MarikaL сказал(а):

@Н@стёнк@ , @maffka_cheburashka , ох, девочки терпения вам и от чистого сердца здоровья)) Когда болеют дети у меня мир рушится. У меня оба сына пьют мало жидкости. Старший хоть как-то еще может попить, Лирика же не заставить. Из бутылки не пьет, с кружки может попить пока не поперхнется и все потом уже не заставить. А старшего надо поить у него гемоглобин 140.

Ларик очень плохо стал спать по ночам. Сегодня с 3 до 4 не спал, а лежал и болтал. Я зомби, да еще и болею(((( еле себя по утрам с кровати отдираю

Сегодня сделала Ларику омлет-плевался.

По поводу трусиков хаггис: у нас были с липучками жесткими, все хорошо было, купила хаггис элит софт 4 трусики с обычной резинкой-текут ночью, а днем нормально. На ночь купила Гуны- не текут. Хотя размер везде один.

У сына всегда был высокий гемоглобин. Сейчас больше 150. Гематологи говорят,что питье для разжижения это миф. Сын кстати вообще пьет мало, только когда реально хочет пить. Да я тоже такая.

Алёне все таки назначили антибиотики. Сегодня начался ринит у обеих. И у нас с мужем. Девочки, я уже в истерике. Плачу весь день. Так мне Алёну жалко, я лью в неё и лью уже вторую неделю. Зубы так и не вылезли, десна в синяках от них. Натянуты так сильно, а не прорвать. Ещё еда эта. Одно пихаю, второе пихаю. Ингалятор скоро взорвется наверное. Лекарств с каждым днём всё больше и больше. У самой всю ночь горло драло и голову ломило, уши заложены, второй день тоже антиб пью. Уже готова на смесь Алёну переводить днём.. где взять сил, не знаю. 

@Aniyta тафен можно. Но при вирусах он бесполезен. Просто если облегчить. Выздоравливай.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Н@стёнк@ обнимаю,держитесь... как же это трудно и невыносимо морально

@Н@стёнк@ я бы уже ввела дополнительно смесь.  Все пройдет, терпение. Очень жалко деток, когда болеют. Зима закончится, сама жду. У нас сегодня тоже температура 38 и сопли потекли плюс кашель добавился. Ест только грудь, от прикорма отказывается. 

@Aniyta здоровья вам !

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...