Еленка2583 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Да, нервов не хватает. Мы два часа укладываемся, как зубы лезть начали , бывает и три , он полон сил, везде лезет и при этом может приложить голову и я вижу что глаза закрываются, думаю щас уснет- фиг, снова ползать, положишь его -выгибается, хочет слезть с кровати , я спускаю, грю иди куда хочешь- он начинает орать, лезет назад. В общем пока меня не изведет, не уснет. Я устала от прерывистого сна, он всю ночь сосёт. Утром не могу встать, а он бодр и весел. Врач сказала белок нужен, его в твороге много. В мясе. Препараты назначать не стала, сказала пробуйте пока продуктами поднимать. @***МАРИЙКА*** мой старший со школы вирус принёс, тож темпа два дня была, на третий пошла на спад, врач выписала Арбидол. Я в него не верю особо, но он сам ходил к врачу , я купила он пропил и выздоровел)))) сила веры)))) горло красное ещё пока, полоскаем,пшикаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Настя, сил тебе. Не знаю где ты нервы берешь. Нет ничего хуже, чем когда думаешь постоянно как накормить детей. Я так понимаю смесь Алена не ест и бутылку не признает. Тяжко. Но я бы наверное усилила свое питание, добавила себе витамины и кормила грудью и плюс препарат железа ребенку. А что делать? Не голодать же ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 А я уже не психую... я просто в отчаянии... лежу с ротавирусом с температурой 38,5. У Никиты таки был ротавирус - дома сделали тест. У Макса ацетон 3+ и не падает пока, даже после капельниц. Меня тоже прокапали ибо тест полоска на ацетон чёрная. Вот так( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Маша, у тебя дети не привиты от ротавируса? Ты пей очень много. Прям литрами. И детей пои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @***МАРИЙКА*** нет, Никита вообще пока ничем не привит, Макс всем привит но я ставила не по графику и ротатек мы не успели (там до 8 месяцев надо). Пью блин, уже тошно... Ник бедный уже ненавидит вид шприца нурофенового(а раньше радовался, когда давала нурофен) - щас им воду заливаю и грудь, грудь, грудь. Макс страдает но тоже хлебает) так и живём) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @maffka_cheburashka что-то у нас парная задница какая-то! Давайте выздоравливайте! У Алисы спал ацетон после 4 капельницы до 3+. Потом мне сказали выпоить ей за сутки 1700 мл жидкости. За следующие 1500. Чего мне это стоило, я писала, это был очередной кошмар. Потомучто Алиса не только не ест, но ещё и не пьёт такими количествами. И только после вторых 1500, у неё рухнул ацетон сразу до 0. @***МАРИЙКА*** не берет смесь, не признает бутылку, мне жалко ее голодом морить... она просит грудь. Такая вот сисечница. Кормлю как могу, большего сделать не в силах. Сама стала железо пить и ей даю. Вот сегодня скормила за день 80 граммов кабачка с индейкой баночных, 50 граммов каши тоже разводной (нет у меня времени готовить((() одно печенье, граммов 50 картофельного пюре, ещё граммов 20 каши она выпила. И компот из сухофруктов 80 гр. всё отмеряю баночками. Это 200 граммов еды за день. Плюс 3 раза грудь. @***МАРИЙКА*** это мои реальные постоянные мысли «чем накормить детей». И я бы забила, мне многие советовали. Но одна ацетон выдаёт и дискинезию жвп, а в младенчестве анемию и вторая туда же пошла. У меня Алена ничем не привита, но нам и не грозит. Да и толку.. у Алисы осенью был не ротавирус, а оки (бактериальная), те кишечную палочку сцапала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @Н@стёнк@ та не говори ( капец какой-то у нас... мне Макса выпоить стоит просто нечеловеческих усилий. Он тоже не пьёт. Я уже извращаюсь как могу - за каждую чашку нормальной жидкости даю ему 20 мл колы...у бабушки был бы инфаркт, если б узнала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Настя, а грудь ест много? Имею ввиду долго? По мне, так нормально ты кормишь. У нас наверное не больше прикорма. Еще хлебцы любит грызть и яблоки печеные может постоянно перекусами. Маша, колу даже рекомендуют при ротавирусе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @Н@стёнк@ , @maffka_cheburashka , ох, девочки терпения вам и от чистого сердца здоровья)) Когда болеют дети у меня мир рушится. У меня оба сына пьют мало жидкости. Старший хоть как-то еще может попить, Лирика же не заставить. Из бутылки не пьет, с кружки может попить пока не поперхнется и все потом уже не заставить. А старшего надо поить у него гемоглобин 140. Ларик очень плохо стал спать по ночам. Сегодня с 3 до 4 не спал, а лежал и болтал. Я зомби, да еще и болею(((( еле себя по утрам с кровати отдираю Сегодня сделала Ларику омлет-плевался. По поводу трусиков хаггис: у нас были с липучками жесткими, все хорошо было, купила хаггис элит софт 4 трусики с обычной резинкой-текут ночью, а днем нормально. На ночь купила Гуны- не текут. Хотя размер везде один. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @Н@стёнк@ @maffka_cheburashka , ох девоньки, сил вам! Не, я не кремень по сравнению с вами. И психую, и забить где-то могу и поорать. Ингаляции я по 4 в день осиливала, сейчас совсем забросила, пытаюсь увлажнителем им там сырость устроить, вроде перестали кашлять сильно, ттт. @MarikaL , элит софт трусы вообще не оценила, и сидят не ахти, резинка на поясе несуразная, протечки были в 90% случаев и опрелости в них махом появились. Подгузы у них почему-то совсем другие, одеваю на ночь и часов 5-6 спокойствия) И по прежнему мой фаворит хаггис ультра. Уже мульйон наверно подгузников поменяла, привыкла к ним так что вроде и трусы не нужны даже чтобы верлявые жопки одеть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @***МАРИЙКА*** долго. Но не продуктивно судя по ее наборам в 200 граммов.. а кормлю я так прикормом эти два дня. Пичкаю. До того она могла вообще весь день грудь сосать и у меня в тарелке по ложке ковырять. Суммарный вес еды наверное грамм 60 был. Ну и у них видимо какая-то наследственная фигня с гемоглобином. У меня наверное дефицит железа, я думаю. В беременность Алёной падал до 98 гемоглобин. До 6 месяцев у грудничков материнский же. А потом должен свой начать поступать. Выходит что у Алёны мой вышел, а свой не поступал вообще, только падал и падал. А тут зубы и этот вирус мощный. Я до сих пор оклематься не могу. Неделя уже.. а она малявка. Нам в итоге подошли самое оптимальное - трусы мерис. И гуны ничего. Остальное не сконектилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @MarikaL @♡Лето - маленькая жизнь♡ Спасибо, девочки! Ждём уже окончания этой чёрной полосы... @***МАРИЙКА*** я знаю насчёт колы. Почему-то наша Бабушка считает ее творением дьявола. Хотя реально вот сбивает она ацетон. Я сама ее пью сейчас ?повкуснее глюкозы и Хуманы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @maffka_cheburashka @Н@стёнк@ ох, девочки, пусть побыстрее пройдет эта полоса черная....деткам и вам здоровья премного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 Девочки, с праздником вас и ваших близких. Маша, Настя, Лена, скорейшего выздоровления вашим деткам. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 Ириш, Наташ, спасибо. Поставили нам парагрипп. Мы все кашляем и мама. Я тоже антибиотик начала. Сегодня уже 7 день симптомов и мне не лучше. Жуткий насморк, кашель, все мышцы ломит. Алиса на антибах. Мама тоже. За Алёну переживаю. Хрипит она конечно.. но вроде держится на ингаляциях. Муж кашляет. Я в шоке конечно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Н@стёнк@ , вот же прицепилась зараза! Поскорее вам поправиться! На счет гемоглобина. Ты в оак не смотрела сколько эритроцитов? У Димы было эритроцитов 3 с копейками и гемоглобин 95 что ли в 2,5 месяца. Невролог нам параллельно со своим лечением еще и рекормон 5 уколов назначила, он способствует выработке эритроцитов, одно железо недостаточно пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 Яна. Я консультировалась с гематологом. Никаких уколов не прописывали. Эритроциты тоже 3 с чем то. Старшей тоже не кололи ничего. В 2.5 месяца 95 очень мало. Они же рождаются с материнским гемоглобином, под 200 значения. Мы выписывались из роддома с 176. В 2 м был 136. Не знаю, я же не буду сама ей уколы назначать. Он сказал что надо пить железо и лечить бронхит. Через 2 недели пересдать анализ. Помню у Алисы через 2 недели с 90 поднялся до 101. Ещё через 2 был 111. Это значило что препарат усваивается. Пили его 2 месяца. До 121 подняли. Я надеюсь что у Алёны через 2 недели тоже будет положительная динамика. Если уж нет, то гематологи решать будут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Н@стёнк@ , с рд выписывались с показателем 150 примерно, а в 2 месяца вот так рухнул. Юля как-то умудрилась видно в Б железо на себя перетянуть, а у Димы как-то не очень с ним. Понятно, что сама ничего не назначишь ребенку. Просто низкие эритроциты по идее тоже должны напрячь, откуда гемоглобину-то быть высокому? И еще момент, эта же невролог мне сказала что пить железо, пока ребенок болеет, бесполезно, оно не усваивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ Не знаю, Ян. Мне и педиатр и гематолог железо назначили и ничего не сказали не про уколы, ни про то, что не усваивается. Я перерыла весь интернет, тоже не нашла, чтоб кололи. Хз, сколько врачей, столько и мнений видимо. Я в анемии не разбираюсь, даже на русмедсервис споры по этому поводу. Кто-то пишет что надо вообще 2-х валенок железо. Кто-то что уже доказано, что 3 валентное действует так же. Мы ещё фолиевую пьём. По 1/2 в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Я вчера ,дура, попробовала дать кашу на козьем молоке , он съел пять ложек. Он орал всю ночь, начиная с девяти вечера и заканчивая девятью утра. Потом я дала нурафен и он поспал два часа. Мне кажется уколы нужны тогда когда железо не усваивается ни через еду ни через лекарство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Всем болеющим деткам и родителям огромного здоровья.я тоже заболела.не пойму чем.чуть нос закладывает и горло вроде не сильно,но тело ломит так,что сил встать нет. Как думаете можно в нос тафен пшикала.он гормональный,но в беременность только им спасалась. Ещё и непонятная хрень с грудью. Белая точка. Уже и прокалывала и ничего не выходит. Короче я тоже расклеилась тут.У Ксюши нос не дышит. Орет, психует.толи тоже болеет,Толи зубы.капец короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 18.01.2019 в 22:49, MarikaL сказал(а): @Н@стёнк@ , @maffka_cheburashka , ох, девочки терпения вам и от чистого сердца здоровья)) Когда болеют дети у меня мир рушится. У меня оба сына пьют мало жидкости. Старший хоть как-то еще может попить, Лирика же не заставить. Из бутылки не пьет, с кружки может попить пока не поперхнется и все потом уже не заставить. А старшего надо поить у него гемоглобин 140. Ларик очень плохо стал спать по ночам. Сегодня с 3 до 4 не спал, а лежал и болтал. Я зомби, да еще и болею(((( еле себя по утрам с кровати отдираю Сегодня сделала Ларику омлет-плевался. По поводу трусиков хаггис: у нас были с липучками жесткими, все хорошо было, купила хаггис элит софт 4 трусики с обычной резинкой-текут ночью, а днем нормально. На ночь купила Гуны- не текут. Хотя размер везде один. У сына всегда был высокий гемоглобин. Сейчас больше 150. Гематологи говорят,что питье для разжижения это миф. Сын кстати вообще пьет мало, только когда реально хочет пить. Да я тоже такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Алёне все таки назначили антибиотики. Сегодня начался ринит у обеих. И у нас с мужем. Девочки, я уже в истерике. Плачу весь день. Так мне Алёну жалко, я лью в неё и лью уже вторую неделю. Зубы так и не вылезли, десна в синяках от них. Натянуты так сильно, а не прорвать. Ещё еда эта. Одно пихаю, второе пихаю. Ингалятор скоро взорвется наверное. Лекарств с каждым днём всё больше и больше. У самой всю ночь горло драло и голову ломило, уши заложены, второй день тоже антиб пью. Уже готова на смесь Алёну переводить днём.. где взять сил, не знаю. @Aniyta тафен можно. Но при вирусах он бесполезен. Просто если облегчить. Выздоравливай. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @Н@стёнк@ обнимаю,держитесь... как же это трудно и невыносимо морально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @Н@стёнк@ я бы уже ввела дополнительно смесь. Все пройдет, терпение. Очень жалко деток, когда болеют. Зима закончится, сама жду. У нас сегодня тоже температура 38 и сопли потекли плюс кашель добавился. Ест только грудь, от прикорма отказывается. @Aniyta здоровья вам ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения