Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

@Aniyta выздоравливай!!! И Ксюше здоровья!

• Нравится 1

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Aniyta сказал(а):

@Н@стёнк@ держись.как у вас дела?как самочувствие.а у меня болит грудь и походу плохо не от носа,а от нее.сьездила на узи сегодня.все ок,а грудь болит ужасно. Так меня это задолбали.все лето болело,все ок стало и на тебе все по новой.

@Н@стёнк@

И мы ничего не едим толком. Опять у нас жидкий стул.что за хрень опять я не понимаю.зубы чтоли опять.сопли,но десна не отекший....ааа

А как она болит? Если узи ничего не показало, то это невралгия.у меня иногда кажется, что грудь болит, но это отдает мой остеохандроз грудного отдела в грудь.

Анюта, ну и выдержка у тебя! Ты столько уже мучаешься с грудью и всё ещё кормишь! Боец!

Мне Алена всю душу вымотала. Ей осточертело всё это лечение. Орет, вырывается, дерётся! Ингаляции всё сложнее делать. Просто молю, что бы хоть один препарат отменили уже.. 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ @Н@стёнк@

Девочки как убирать имена,задолбал сайт.нормально не обратишься.

Ян,до смешного у нас нет мамолога.только онколог но они типа принимают только по их профилю.ужас просто.

Вообще мы друг другу все втроём видимо настолько омозолили глаза, что психи у всех уже. Мама моя с пневмонией в больнице. Няню не зову, чтоб не заразить. Девочки и так мне одиноко почему то. Как будто нет никого больше. Подруги звонят, переживают.. но это не то, точнее как.. не знаю, поймёте или нет, нету человека, чтоб вот приехал, хоть поболтать, вкусняшек привезти. Детей искренне понянчить. Я сижу одна, даже к маме не могу в больницу сгонять. И она там одна, приехать некому. Хорошо, что она работает там же. Всё что нужно, ей сотрудники носят. Но сам факт..

• Нравится 1

@***МАРИЙКА*** @♡Лето - маленькая жизнь♡ @Н@стёнк@

Марийка,да с начало стала огромной будто молоко приходит и приходит.при нажатии на верх молоко льется струями сверху. Потом появилась белая точка,но снизу соска. При этом ни уплотнения как при застое,ничего. Я пробовала ее проколот как раньше и от туда ничего. А молоко приходит и по протокам прям боль.с начало как стекло,потом просто грудь ломило внутри неприятно очень.

Настёна держись.понимаю. я вон с подругами поругалась вчера,точнее удалилась из чата. Начались шутки типа я ребенка не кормлю, наверное грудь мне жалко типа форму потеряет. Да я их не посвящала в свои проблемы. А мне вчера и так хреново.думаю пошли все лесом.нет бы реально хоть раз спросить а как дела вообще.

У меня с подругами доверительные и тёплые отношения. Просто у всех детки маленькие и работа. Поэтому только созвоны и чаты. 

@Н@стёнк@ понимаю. Тоже некому поддержкать. Подруги далеко, свои дела да и подруги ли уже. Мама у меня такой человек, что чужих проблем не видит. Я ей пытаюсь чем-то поделиться, а она - ну, ладно и давай про себя жаловаться

31 минуту назад, Aniyta сказал(а):

@♡Лето - маленькая жизнь♡ @Н@стёнк@

Девочки как убирать имена,задолбал сайт.нормально не обратишься.

Ян,до смешного у нас нет мамолога.только онколог но они типа принимают только по их профилю.ужас просто.

Обновляешь и нажимаешь "очистить редактор" . И имена убираются.  Лена научила.

Девочки, может кто с Ирой зитронкой переписывается. Яночке сегодня годик. Поздравьте от нас)))  

@Н@стёнк@ я тебя понимаю. У меня три подруги, одна в Калининграде, две вечно работают. 

• Нравится 1

Настя, я тебя очень понимаю, мы живём в новом микрорайоне в частном секторе, иногда людей не видим месяцами, хоть и гуляем каждый день, мне так одиноко

Аня, мы тебя понимаем очень....у нас ещё и гормоны шалят...

• Нравится 1

Настя, понимаю,что ты имеешь ввиду. У меня нет подруг, они мне не нужны,если честно. Раньше хватало работы, сестер (с ними переписка каждый день), ну и семьи. С мужем куда то ходили, ролики, кафе. Мама мне не подруга.

А сейчас просто ад. Мне кажется, что когда муж приходит, мне уже и не надо разговаривать. Сын у меня молчун, как дела?- окей!

А так, весь день стишки, песенки... И без улицы. 

@NatiJL ого, Яночке годик уже? Вот это да! Я помню беременная была, все следила за историей зитронки в теме ицн-щиц... сама ж такая же... Я так рада, что них все хорошо закончилось! 

@Sweety187 да, самый старший апреленок в нашей группе. 

Я тоже за неё очень рада.  

• Нравится 1

Насть,да вот последние два месяца,а может и больше все ок было совсем.и грудь не болела и Ксюша хорошо ее есть стала и опять треш какой то начался

У меня подруги по городам раскиданы, жалко. В Москве есть две, но Москва огромная,не удобно вообще видеться часто, особенно с детьми. 

Все мое общение восполняется мужем, родителями и сестрой . Но я никогда не была коммуникабельной. Не хочется мне и на работу выходить. Мне бы в полное хватало хобби и бассейна.

А я очень общительный человек и созерцатель. Созерцать свои 4 стены мне тяжко, я честно признаюсь, Алена меня расколола на тясычи осколков и произошло это не сразу, а месяца 3 назад. И меня нет как будто. Есть сущность, которая обслуживает детей и мужчину какого-то. Он иногда делает что-то хорошее даже, иногда помогает. Но ему всё равно ест ребёнок или нет, выпил ли лекарства, спал ли и сколько спал, выспится ли если... я завидую этому мужчине. Он может всегда пойти и полежать в ванной часок полтора и фильм посмотреть. Может пойти на кухню и пивка попить посидеть. Я сегодня в своём отчаянии накормить ребёнка уже дошла до ручки.. во первых она блевонула суп, который я в неё усердно пихала шутками прибаутками, во вторых я поняла, что не была готова ко второму ребёнку. Что я эгоистка, я строила себя, холила и лелеяла, но Алена разносит меня, что собрать потом адски сложно. 

Она несёт в себе какую-то разрушительную энергию. На физическом уровне даже. Что попадает ей в руки, она ломает, разбивает. Сегодня, как обычно, потащившись за мною в туалет, она расколотила ёмкость, которая там 10 лет стояла. И Алиса много раз трогала ее, роняла. А эта взяла и копнула об плитку. И так много в чем. Она поломала игрушки, которые миллиардом наших гостей не ломаны.

Я короче к психотерапевту записалась. Потомучто на грани свихнуться.. особенно когда приходится весь день ходить с ней за руку или на руках, к окончанию дня, мне не хочется ничего. Я как мебель или стена. И как только я пытаюсь вылезти из этого и поставить себя на главное место, они заболевают и всё летит в тартарары 

Я вспоминаю Алёну до полугода, да она кричала от коликов, да, не спала или мало спала на улице, были сложные дни и ночи, но я была цельной! Я была такой молочной мамкой, мамой двоих деток, Алена медведица сладкая, Алиса изящная кошечка. Я их стая., сейчас этого нет, потомучто стаи нет. Все разошлись по своим углам, образно. 

Мне постоянно кажется что с ними (детьми) что-то не так, следовательно что я плохая Мама. Которая не может накормить, спать уложить, не следит чтоб не заболел ребёнок и тд и тп.

Вроде всё выложила, сори что так доинно

Я бы наверно тоже посетила психотерапевта. Чувствую я себя нормально, только потому что все свои сомнения и страхи плюс усталость и разочарования от себя как мамы, упрятываю в какой-то дальний уголок сознания, где скоро рванёт.

3 часа назад, Aniyta сказал(а):

Насть,да вот последние два месяца,а может и больше все ок было совсем.и грудь не болела и Ксюша хорошо ее есть стала и опять треш какой то начался

Ну вообще у тебя видимо лактостаз по описанию. Может пора сворачивать гв?

Настя, то ,что ты пишешь, это тупо усталость. Очень плохо,что муж у тебя в стороне от проблем. Я своему обычно развод предлагаю, когда много накопится. Но я вообще из тех, кто за мужиков не цепляется из последних сил.  Он это знает и в меру сил старается. Сегодня утром я не выдержала и орала как мне надоело быть и нянькой, и кухаркой, и уборщицей.

Для меня помощь и поддержка мужчины значит много, если я чувствую,что я как будто одна, все на мне, у меня идет охлаждение и я задаюсь вопросом- а за фиг он мне? 

Про Соню мне мама сказала- что она такая гиперактивная? Т.е. можно представить,что было в гостях . Она не сидит с игрушками, книжки рвет, весь день я согнувшись вожу ее за руку. Иногда мне кажется, что я живу, опустив голову и втянув ее в плечи. 

Я думаю,что весной все будет лучше морально. Я вообще всегда зиму ненавидела, даже и до родов. Для меня это время года существования. Мне тупо не хватает этих летних звуков- птиц, насекомых, лягушек.

Настя, расскажи потом про психотерапевта. 

@***МАРИЙКА*** от моего крика мужу ни жарко не холодно. Я раньше практиковала орать и сейчас порою ору.только распыляюсь 

@Н@стёнк@ Как же я тебя понимаю!!! Ты просто мои чувства описываешь. Я уже орала пару раз мужу в истерике, что меня нет, где же я?!!! ...

я тоже чувствую вину перед детьми. И мне кажется, что я мать так себе. КАК я могла допустить у моего малыша пиелонефрит?...Да и старшего реально запустила. Я ношусь за ними целыми днями с градусником, потому что мне кажется, что они очень горячие. Оба. Прям горячие. А там 36,3. Это психоз)

но сейчас я лежу с отитом и мне почти все равно. Вообще все все равно. Я пью чай и ем печеньки и жалею себя.

Но мой муж - мой соратник. Без него я б полетела в пучину безнадеги. Он лежал со старшим в больнице, он спит с Никитой на руках ночами. 

Насть, ты устала. Болезни детей изнуряют. С ними и здоровыми непросто, а с больными вообще атас. Сходи к психологу. Я уже тоже думала, но отит зараза свалил.

• Нравится 1

@Н@стёнк@ ,@maffka_cheburashka  у меня такое состоянии было в декабре, это все эмоциональный перегруз из-за болезни детей, потом море меня подлечило прям хорошо, на месяц хватило.

Хочу купить абонемент в зал и уходить на три часа, хоть пару раз  в неделю.  И пообщаться будет с кем, и в хамаме с девчонками посидеть , в бассейне поплавать. Ни о ком не думать, хоть пару часов. Я с тех пор как родился младший одна не бываю, всегда при мне моя присоска. Это вечное чувство “на стреме” утомляет. Постоянно нужно думать чем покормить, во сколько погулять , помыть, уложить, пытаясь хоть как-то наладить этот чертов режим. Сидя дома целыми днями начинает ехать крыша, поэтому нужно вытаскивать себя за шкирку из дома. У нас в городе один только прям большой трц, вот и езжу туда 1-2 раза в неделю, на выходных на горнолыжку недалёко от дома.  В Шерегеш хочется очень, но с малым вообще не вариант. 

• Нравится 2

Это и есть послеродовая депрессия,самая натуральная... обязательно специалист нужен и надо выкарабкиваться. Насть, обнимаю...у тебя славные девчонки, и сама ты классная,и мама отличная...но ты просто человек,ты устала...без специалиста не выбраться быстро и эффективно

@maffka_cheburashka у меня гайморит) и я тоже с градусниками - паранойя ((

Даа, что - то всех захватила волна послеродовой депрессии... На фоне затяжной зимы и вирусняков. 

Скорей бы уже весна и солнышко! Сразу полегчает.

А сейчас - да, психолог/ психотерапевт самое то, если уже чувствуется, что сами не в состоянии выйти из круга. 

@oduvan4ik-anna согласна

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...