♡Лето - маленькая жизнь♡ 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 Девы, нас всех накрывает родительское выгорание. Я читаю книгу "Мама на нуле" когда мне совсем хреново, помогает немного понять что происходит и найти берега. С мужем у меня жестокий конфликт произошел прям под новый год, 30 числа я забрала старшего и ушла ночевать к маме. Муж тогда ни фига не понял. А под рождество я уже готова была о разводе говорить, так осточертело все. Пришлось заново нам друг с другом знакомиться. Оставили детей на ночь у сестры, переехали из спальни в зал, у детей теперь своя комната. Стало чуть проще. А теперь все позаболевали. Муж в больнице после операции на руке, впереди у него реабилитация и непонятно что с работой. Так что вроде и жалко себя, но уже не реагирую толком ни на что, как на автомате живу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 @Н@стёнк@ привет твоему гаймориту от моего отита))) У нас что-то прям очень полоса невезения)Мне ещё повезло, что наша Бабуля быстро от ротавируса восстановилась, сейчас здорово помогает. Настя, а у тебя есть братья или сёстры? Я просто единственный, обласканный ребёнок в семье...тоже периодами чувствую, что не справляюсь с грузом ответственности( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 Маша, Настя, Яна, я обнять, эмоциональное выгорание это оно самое... Вы замечательные мамы, просто не роботы....хреново когда мужья не понимают, они тоже ж родители 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 Насть,ты прям меня написала. Жалко у нас в городе нет спецов,я бы сходила. У меня по моему с лета психоз. Но меня временами мама ещё доводит. Сегодня вот скандал очередной и я уже за себя не ручаюсь((( мне кажется я неадекват полный. И да жалко мне себя. Я от смерти папы не отойду толком. То Ксюша болеет,то зубы. То теперь не получается накормить ее. И мой синдром отличницы,что должно все быть идеально...а не получается. Тяжело ещё сидеть в 4 стенах.на улице холодина. А дома крышу сносит уже Марийка,похоже на лактобактерий,но застоя нет.короче хрень какая-то. И началось все после скандала на рождество... наверное организм не жалезный. Не очень я хотела сворачивать ГВ т.к. придут месячные и мой эндометриоз.очень этого тоже не хочу.Да и Ксюша засыпает на груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @maffka_cheburashka у меня брат младший. Я самостоятельная с детства, мне всю жизнь втюхивали что я должна всё сама знать и уметь. От этой установки тяжело избавиться. Дети не дают мне всё контролировать. Да и ненормально это. Я онлайн с псих-и общалась вчера. Разбирали мои страхи, так всё уперлось в возраст 5-6 лет. До детей не дошли ещё моих. Но вынула я из себя шокирующие меня вещи. Что я боюсь жить, боюсь быть. И это из детства. @Aniyta сейчас есть онлайн такие услуги. По скайпу. @trio5551 у меня муж как маленький чтоли... вроде взрослый, но как будто не вырос. Ему что то объясняешь, а он как дурачок, твердит что я его задолбала нотациями. Он исполнитель. Не принимает никаких решений по детям и дому/быту. Я от этого очень устала. Пример: -купи картошку! -сколько? И так во всем. Он не знает что ест и не ест один ребёнок, что второй. Как пьёт лекарства и тп и тд. Поэтому смело может купить сироп не той дозировки, которого надо в 2 раза больше влить. Ну что такого то? Подумаешь ребёнок орет и рвотный рефлекс выдаёт на него. Настя, она такая, запихает. С грузом ответственности я видимо тоже не справляюсь. Он меня очень придавил, что головы не поднять,. Я всё жду, что кто-нибудь придёт и поможет. А кого-нибудь нет. Так же я понимаю, что так у многих, у большинства. Ну кто ещё должен возить детей по врачам, секциям, анализам, процедурам? Кто ещё вливает в них лекарства и витамины, кто играет, учит и тп? Мама, конечно. Но вот я малодушная мамаша. Устала, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Н@стёнк@ , да, это усталость, не малодушность, не гноби себя. Про мужа как будто моего написала, разве что когда совсем его доконаю, говорит что делает все что нужно и не понимает что еще-то от него нужно? Все детское питание, гигиена, лекарства, лечение - на мне. Он без понятия до сих пор какую смесь едят дети и в каких подгузниках ходят. Продукты для нас тоже без конкретного указания не берет, слежка за оплатой коммуналки и сада тоже на мне. Мужики видно все по натуре исполнители, а весь этот планово-цифровой геморрой предпочитают сбагривать на жен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки, давайте по честному, да мужчины практически все такие, вы мне пишете как про моего, он живёт мечтами о весне, как он будет ездить на рыбалку, покупает воблеры, проделывает им хвостики 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки, мой муж меня старше на 13 лет. Но я ему пишу список в магазин вплоть до названий и цен. А вы про лекарства и дозировки. Смеетесь?! Причем он даже со списком косячит. Я сама закупаю смесь, подгузы, одежду, игрушки, продумываю меню всем, на мне все поездки и решения. Настя, ты случаем не Скорпион? Просто я сама по себе так сказать командир, мне надо,чтоб было так, как мне надо? Иначе потом все виноватые. Муж это принял видимо и стал моим сыном ? и еще мне нужна свобода, личное пространство и иногда просто быть одной, совсем одной. Но мне главное,чтоб он помогал с дочкой, в домашних делах, ночью смесь делал. И не ныл. У нас сейчас трудный период, уже давно. Понимаю,что нет идеальных. . . Да, коммуналка, показания счетчиков, все мобильники, интернет, поездки, билеты, выбор туров на море, отели, анализ цен, выбор подарков, телефонов, телевизоров, мебели.. продолжать?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Всем привет. У нас дети тоже полностью на мне. Школа, врачи- поликлиники, что едят, что одевают, что купить, где взять. Камуналка тоже. Списки в магазин обязательно с указанием количества. Где что лежит не знает, начиная с кухни и заканчивая балконом. Но я хочу сказать, что жил же он один , когда я к нему въехала. Я так себя поставила, мне ещё его мама говорила, не приучай его к тому,что все на тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @***МАРИЙКА*** скорпион Но уставший от роли командира ? Да. И мне надо побыть одной, совсем одной. Я хожу одна в кафе/тц, могу в кино попереться. Мне отлично с самой собой. Тоже коммуналка, списки, и тд и тп. И да, я сама виновата. Взяла на себя не по силе. Всё сама, сама. Он ещё пытался на меня уход за машиной свалить. Вообще наглость прям. Типа твоя - ты следи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Только что, Н@стёнк@ сказал(а): @***МАРИЙКА*** скорпион Но уставший от роли командира ? Я тоже устаю. Но иногда понимаешь, лучше уж самой. И проконтролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @***МАРИЙКА*** я пытаюсь от этого сейчас уйти с помощью специалиста. Ибо это не нормально и мешает мне жить, из за желания тотального контроля у меня развились панические атаки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Потом расскажи как успехи. Дорого берет психотерапевт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Насть,дорого берет?и где нашла.я не хочу абы к кому,чтобы ещё хуже не сделать. Да, расскажи как дело дальше.может координатами поделишься.мне не нравится,все то что у меня происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Н@стёнк@ @***МАРИЙКА*** я вот рак, но мне тоже надо все по-моему и контролировать. И это проблема., ибо выматывает. А мужу что, ему удобно. Цифры и названия ведь у меня в голове. Да, я бухчу на него, но то что Марийка от своего требует, он выполняет) смесь делает ночью (если его сон младенческий пробьет крик), подмоет, переоденет и укачает. Плюс утром дает поспать (я до 10-11 утра нечеловек). Старшего в поликлинику таскает. Так что я неплохо еще устроилась)) Дима гоняется за кошкой, резво уже топает, чуть не летит. Но координация еще так себе, вся моська в синяках. Юля научилась в ладошки хлопать. Вчера темпа поднялась у нее до 38 и держится, врач ничего не увидела пока, горло нормальное, кровь тоже. Зуб вроде не лезет, поведение обычное. Ветрянка все таки что ли у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки, вот вы многие пишете про готовку смеси ночью... Что муж для этого нужен... Я не понимаю ладно Яна , для двоих карапузов может и правда нужен папа в помощь. У меня Катя ест 2-3 раза за ночь, но у меня готовка смеси это 10 секунд, не открывая глаз и не вставая с постели. Заранее заготовлена вода в бутылке и отмерено нужное количество ложек в коробочке. Привлекать папу к этому процессу - зачем? А насчёт мужиков - да, они другие. По другому мыслят. Но давайте быть честными, наверняка вы же сами ругали мужей, что купили что-то не то в магазине. Не ту картошку, не то молоко. Не угадали с количеством, или купили просроченное. Сами же даём им миллион инструкций и все контролируем. Оставляя ребенка, пишем им длинную инструкцию, что с этим ребенком делать и проверяем исполнение по телефону или мессенджеру. Прося что-то сделать по дому, перепроверяем, насколько качественно сделано действие и со вздохом переделываем, если сделано хуже, чем надо. Мы не даём им возможность ощутить груз ответственности на себе и тем самым они не заинтересованы в результате. То, что их за "провинность" поругают, не работает. Гораздо проще включить игнор на полчаса крика и продолжить дальше жить в своем мире. Я делаю всё так же, но на работе. Не могу не контролировать подчинённых, если знаю, что за срыв сроков или проблемы придется краснеть мне. За это и страдаю. Дома - нет. Мне плевать насколько чисто муж помоет пол, или какую картошку купит. Или забудет купить. За почти 15 лет брака, я ни разу не предъявила ему претензии, что он делает по дому что-то не так. Я безумно благодарна ему, что он это делает вообще. Вы молодцы, кто пытается разобраться в себе, кто ищет помощи у специалистов. Не надо накапливать все эмоции и усталость в себе. С тех пор как появилась Катя, моя мама мне всегда повторяет как девиз. "Отдыхай раньше, чем устала". Вот этого нам как раз таки и не хватает порой. Да, когда малышей несколько и они, не дай бог болеют, то все становится на порядок сложнее. Но, похоже, что у большинства это стало последней каплей на пути к депрессии. @♡Лето - маленькая жизнь♡ ох, хоть бы вас пронесло с ветрянкой! Но если уж подцепили, то пусть пройдет без осложнений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Sweety187 это все хорошо, когда есть кому помочь, или у кого то есть желание дать маме немного передохнуть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @trio5551 просто иногда мы сами отказываемся от помощи. Из-за гордости или чувства собственного перфекционизма. Или по каким-то другим своим причинам. Мне с одним ребенком сложно представить, как жить с двумя и больше и как при этом успевать отдыхать без помощников. Но зато я чётко вижу, что и с одним ребенком можно себя угробить, если вовремя не отдыхать. Хоть немного. Я не имею ввиду никого конкретного из здесь присутствующих. Просто наверное накипело на фоне аналогичных проблем и назревающей депрессии у подруги. Извините, если кого-то обидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Да большинство мужиков такие. Мой тоже покупает по списку и надо все уточнять, иначе не то купит. Какие там дозировки и меню детей? Платежи тоже на мне. По дому, согласна, стараюсь не критиковать, уж только если совсем не то. Образно говоря - пусть хоть как помытый унитаз, чем совсем никак Мой только работает и следит за машинами самостоятельно. Остальное все надо просить, сам не предложит это состояние вечно на стреме напрчгает. Я успокаиваю себя тем, что я уже это проходила, что я переживу. Что ребенок когда-нибудь пойдет в детский сад и я снова буду несколько часов в день принадлежать себе. А сейчас надо стараться не упустить, какие они милые глупыши))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Ну а вот почему бы мужу не сделать смесь ночью? Чем он отличается от меня? Я весь день с ребенком, пусть он ночью подежурит. Лично мне не охото вставать ?. Когда то муж был на работе ночью, я заманалась. Я пробовала воду заранее приготовить, она остыла. Термос для этого так и не купили, а муж привык, я предлагала. Ну а насчет ожиданий от мужа по дому. Делает все, что говорю. За ним не перепроверяю. А вот список покупок строго. И дело не в картошке, плохой или хорошей, а в том, что человек может брать с полки первое попавшееся. И быть благодарной мужу за помощь по дому странно. Он обязан помогать. Я сыну всегда говорю- жена тебе будет не прислуга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки,походу все они одинаковые....но знаете,мой недотёпа, когда в один момент оказалась лежачей и недвижимой,стал просто моим героем...он ухаживал за мной, лежачей в памперсе, меня надо было сцеживать как-то, носился с нашей месячной малявкой, сам освоил смеси и бутылочки,я даже посоветовать ничего не могла, не было опыта...купал, мазал,пеленал, качал...даже сейчас, когда он снова обнаглел,я помню это...но ведь быстро так у Него забылось всё...сейчас тоже не в курсе ни еды,ни много чего...но в силу здоровья некоторые вещи исключительно на нем,их оч мало,и да, иногда вспоминает,что меня пожалеть надо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки, привет!! @Н@стёнк@ давай взбодрись!! Ты что!! Мне так нравятся твои посты в инсте, твой стиль написания текстов, ты - отличная мама!!! Прекрати!! Это временно ) все мамочки устают и бывают непонимания с мужьями. У меня муж тоже с Глебом психует, когда он плачет по ночам...но я все свожу к его работе, человек устает... У меня тоже готовка, уборка, дети и вечный круговорот, с подругами очень редко общаюсь , да и нет у меня их можно сказать... Глеб такой шилопоп стал, ползать не получается, кричит, психует, просит чтобы его за ручки водили, у опоры только недавно стоять научился и то неустойчиво.. Мамошник страшный, только со мной, больше не с кем, успокоить только я его могу. В кроватке перестал спать и в обед без меня плохо спит и сон только один остался вместо двух (( это реально напрягает, но я держусь ) ведь это все временно )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Sweety187 выматывает ни готовка и тому подобное, а тотальное одиночество среди людей. И ответственность на себе одной. Ты молодец, мужа бережёшь. Я не такая, но и не такая, кого ты описАла. Ситуации сугубо личные и разные. Я тоже ни разу не предъявила за плохо помытую посуду, потомучто никогда не мыл. 3 раза от силы за 16 лет. Но, извините, если он маленькому ребёнку говорит - что ты ноешь, сейчас отнесу тебя в комнату тогда и ной одна, или старшая возле него стоит рассказывает, а он торчит в телефоне, да с какого хе... я его жалеть то буду? А ещё он мне первое время так мозг выносил, что я не правильно убираюсь, не так мою и тп, что у меня выработалась дикая защитная реакция на любой его поступок. Помытый унитаз меня убил!)) доя примера. Мой муж ни разу не мыл унитаз, раковины. Не моет посуду, не убирает за собой со стола, не ставит в холодильник если я не скажу!!! Не моет пол, готовит раз в пятилетку. Не вешает и не снимает белья. Да проще написать - ничего не делает по дому совсем. Ни когда я болею, ни когда я в роддоме и тп И я не жду совсем каких-то будущих периодов, я писала, что живу настоящим всегда. И в этом настоящем бывают депрессняки. У меня со старшей была тоже послеродовач депрессия. Это вовсе не из-за того, что я что-то от кого-то хочу, это состояние и болезнь. @olglog спасибо Оль. И всем спасибо девочки, за поддержку. По поводу врача. Я его выиграла. Можно так сказать. Участвовала в Акции благотворительной и выиграла консультацию психотерапевта-психолога. Вот насколько мне он был нужен, что сам пришёл) стоит у нас в городе 1000 рублей сеанс. Если раз в 2 недели по часу. И 500 полчаса но чаще. Это у рекомендованных. Подруге хватило 3 сеансов по часу. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Н@стёнк@ с 10 месяцами принцессу Алёнку. Поправляйтесь скорее и больше не болейте. Всё будет хорошо )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Sweety187Аленушку с 10 месяцами! Здоровья ей, и побольше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения