Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

@Н@стёнк@ ой, Алёнке уже 10 ? У вас тоже линейка зависла? 

Здоровья ей побольше!! И сил и терпения маме! 

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Н@стёнк@ поздравляю с десяточкой! 

@***МАРИЙКА*** спасибо за раскрытие тайны о ночной смеси :) главное, что вам так комфортно. 

А я в пеленки бутылочки заворачиваю и под одеяло. 3 бутылки разной начальной температуры. К утру последняя обычно ещё чуть теплая. 

У меня муж ни разу не подходил к ребенку ночью. Ночь - полностью моя, с самого рождения. Как-то так повелось, и я абсолютно не считаю его плохим отцом из-за этого. 

@Н@стёнк@ иногда мне кажется, что ты описываешь моего папу ))) мама все всегда тащила на себе, кроме финансовых вопросов. Я искренне удивляюсь до сих пор, как они 40 лет вместе прожили, и продолжают. Хотя, в последнее время папа вроде начал перевоспитываться потихоньку. 

@Sweety187  ну ты герой по ночам) я не могу так. И дело даже не в том что детей двое в смеси нуждается, папа не поэтому нужен. Если меня выдернуть из кровати среди ночи, то все, настроение испорчено, рваный сон это для меня пытка. И термосы, подогреватели чет не моя тема. У нас бутылка 5л на батарее всегда стоит,  кухонные весы постоянно (терпеть не могу на бутылку смотреть когда воду лью, плюс шкалы врут конкретно), дозатором для смеси тоже пользуемся. Но все это живет на кухне, следы смеси еще и в сплальне я не вынесу. Ну и время я на кухне в блокнот пишу (со старшим еще эта практика появилась) иначе мы не фига не помним кто когда ел. 

@Н@стёнк@, ты кремень. С таким отношением мужа у нас бы и до детей не дошло. Я все-таки хожу долблю и он делает, прада через час-два-день-через месяц а то и два, только не забывать на мозг капать. Претензии только я выставляю, он в склерозе вечно, ничего не помнит, все устраивает.

Настя, с 10 месяцами Аленушку! Скорее вам выздороветь! Умелок доченьке, а тебе спокойствия. Ты хорошая мама!

• Нравится 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡ ага. Понятно. Просто для меня такой рваный сон - нормально. А мужу - нет. Он потом весь день помятый ходит, если плохо спал. А я - огурцом почти )))  ну посплю в утренний сон с малой, если ночь совсем фиговой выдалась. Или лягу вечером с ней пораньше. 

Так что не герой я вовсе :) просто меня это напрягает меньше из нас двоих с мужем. 

Настя, каждому свое, я б с таким жить не стала бы, ибо я не уборщица и т.д. всегда считала, что обязанности на двоих по дому, и сына так воспитываю. У тебя еще он и с детьми не очень то, вообще капец, честно!  Ты рожала себе видимо. Мужья работают.. И я работала тоже. И дела делала после работы, муж помогал и помогает.

Нет, если у кого мужья грузчики, то без вопросов.

Аленку с 10 месяцами! Хорошего аппетита и здоровья! Как вы там по здоровью все?

Маша, как у вас? Выздоравливаете?

Все нервяки у нас сейчас из за гормонов. Перестраивается организм обратненько. У кого-то плавный процесс, у кого-то резкий. Поэтому и шарашит по разному. 

Главное не успеть дров наломать, пока в калею свою прежнюю не войдем. Нужно насильно из памяти вытаскивать радостные моменты, опираясь на них вспоминать на кой мы хотели детей именно от этого мужика) 

Нам ещё повезло, скоро весна! Как раз удачно для входа в прежнее русло! Ведь именно ближе к году, после родов, приходится этот гормональный переворот. А у кого под осень начало? Вот там реально бедные бабоньки(  

Мой вот и по дому помогает(пару раз в месяц?), и с дочерью у них кажется сильнее связь и терпения у него больше. Сам на плач приходит, укачивает на ночь через раз. Как оплачивать налоги, свет и тд я в уме не представляю даже. В магазине не косячит, чего не знает- звонит и спрашивает, фото шлёт что выбрать... НО трындец, как меня бесит сейчас его одежда грязная в ванной, знает же что прачечная у нас в другом месте. Ну трудно что-ли отнести?! Нафига мне названивать по сто раз из магазина, трудно запомнить что твой единственный ребёнок НЕ пьёт сладкий биолакт, натуральный только. Я экономлю на всем, а у него очередное новое хобби- ножи и все их касающееся(до этого были-пивоварня домашняя, станки по дереву, самогонный аппарат, пневматика, куча наборов инструмента в мастерскую которыми он ни раз за все года не воспользовался) Короче не самые дешёвые хобби то, а само свой первый раз попробовал через пол года. Нагнал 200 литров двойного перегона и все раздал, так как не пьющий. 

И меня кроет и меня уносит на психах последний месяц) Потом говорю себе- стоп, хватит. Про себя поворчу и дальше пошла. Вот месяц проходит, кажется полегче становится) Скоро весна и пройдёт все окончательно! 

Девки, я вас читаю постоянно, но не вклиниваюсь, так как выбыла из общения в виду трудных родов. А так я с вами))) 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

@Н@стёнк@ с 10-ю месяцами нашу принцессу и красавицу Аленушку!!! Здоровенькой пусть будет всегда, а все остальное-мелочи жизни!)

@***МАРИЙКА*** привет. Спасибо за беспокойство) Ну как сказать- дети вроде без отрицательной динамики))) а у меня отит вроде прошёл, зато начался гайморит))) но я уже не обращаю внимания. Главное, чтоб дети стабилизировались.

Девочки, спасибо за поздравления. 

По поводу мужа, я ведь описывала его минусы, но у него и плюсы есть, как у любого нормального человека. И потом, я видела на что иду. У них в семье так. Про детей вы не так поняли. Это я написала пример, за что наехать могу. А так, он моет их, переодевает, кормит, играет. Естественно когда я прошу. Я наверное хочу не просить, а чтоб он разделил со мной это в равных долях. Чтоб не было постоянных просьб. А взял и сделал. А то ребёнок покакал, я мою посуду - Рома, помой ребёнка. Он помоет. И тд и тп. Ещё он очень спокойный, редко повышает голос. Умеет деньги зарабатывать, ходит всегда в магазин, беспрекословно, если нужно что-то. Не гуляет, очень домашний. Хорошо относится к моим подругам и моим родным.

А вот бытовуха это его бич. Их так мать воспитала. Всё подносит. Отец такой же. Они из тех, кто считает что он работает, а женщина дома всё делает. Но Рому я надрессировала всё же. И главный его плюс, он не высказывает мне что нет ужина/обеда и тп. Я не собираю ему завтраков. С этим реально повезло. У подруг мужья помешанные на еде. 

• Нравится 3

Как-то у нас плавно ушло в обсуждение мужей_)) к слову о депрессии, я не представляю как из нее выбираться, когда изо дня в день одно и то же, ребенка оставить не с кем ни в будни, ни в выходные. Какие-то хобби, курсы тоже вопрос когда?? Основные то дела не успеваю. И честно хоть я и стараюсь жить настоящим, но вся в мыслях об относительно свободном будущем. Ну не люблю я это возраст, побыстрее бы уже 1-1,5 года

К детям тоже я сама ночам встаю. Муж не против, но он по ночам не он. Невменяемый. И наговорить может, что потом типа не помнит, и наорать на всех. Так старшего на горшок сажал, когда Аня первое время на титьке висела, что тот писаться начал. Так что мне легче самой ко всем встать, чем в ночи с мужем ругаться и потом всех успокаивать

• Нравится 1

Но у меня не депрессия скорей,а просто неприятие зимы. С Соней я кайфую, просто обожаю. Но зима!!! Это она во всем виновата, что мы сидим дома! Мы могли бы наслаждаться на улице воздухом, качелями и т.д.  

Вчера решила выйти все же. Когда стала одевать Соню- колготки, кофта, комбез, я уже хотела передумать. Сама оделась- я мокрая. Вышла и уже ничего не хочу. Ну на ул по сценарию, полчаса максимум, на руках очень тяжело таскать, в санках 15 мин.  Сегодня опять дома сидим.

Вооооо, пошли какие-то позитивные нотки в разговоре! А то все разом надумали киснуть :)

Весна уже вот-вот начнется. Чуть-чуть осталось! Уже и день удлинился, скоро ещё и потеплеет. 

Я тоже живу будущими планами :) а пока день сурка один-на-один с Катюней. 

@♡Лето - маленькая жизнь♡@AnnaАннаЯ ваши малыши же хорошо спят ночью уже. Сколько они едят по объему и сколько раз? 

Моя что-то жрет и жрет :) и днем и ночью :)

Ест 4 раза прикорм днём по 230 мл, и минимум 2 раза смесь 200 ночью. 

Или 3 прикорма днём, и 3 кормёжки ночью смесью. 

У меня уже было появился луч надежды, что одно ночное кормление можно убрать, т.к. просыпается по привычке. Но нет... Опять вернулись к тому, что она адски голодная.

@AnnaАннаЯ привет! Выходи из сумрака

• Ха-ха 1

@Н@стёнк@ , вооот, меня тоже добивает это постоянное выпрашивание помощи. А пойти самому что-то сделать без просьбы моей - фиг. Хах, помню шутку слышала, что идеальный муж - это жена.

@Zaralanna , тоже жду 1-1,5г когда будет, дети уже посмышленее и самостоятельнее в это время. А муж твой - это я ночью, неадекват, наорать не наору, но не в духе точно буду. И злюсь на мужа. Он на крики просыпается через раз, засыпает чуть ли не мгновенно. Я же их слышу круглосуточно, засыпаю с трудом, сон рванный уже не один год, меня это доканывает. Понимаю, что год еще наверное потерпеть надо, потом полегче с детским сном будет.

@AnnaАннаЯ а ты вклинивайся) роды-то давно уже были, а дети растут-растут! Пиши про умелки ваши.

@Sweety187  у нас капец какой-то начался. На кухню зайти невозможно, дети мгновенно туда направляются с конкретным намерением что-то съесть. И так весь день, даже если ели только что. Я поесть нормально не могу днем, хомячу после заката( Ночью у нас одно кормление, либо могут проспать до утра. За сутки 5-6 кормлений по 250г (смесь 3-4 раза, 1-2 прикорма - каша/фрукты и овощи/мясо)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Девочки, может вам пригодится :) ну мало ли.. расскажу свой способ просить мужа что-то сделать не прося :)

Я с Катиным появлением и первыми скандалами с мужем на этом фоне стала все озвучивать. Что собираюсь делать в ближайшее время, чтобы муж мог планировать свои дела в соответствии с моими ожиданиями. 

И вот например в описанной Настей ситуации с укакавшимся ребенком и мытьём посуды. Я обычно говорю: Катя, ты умничка (что покакала), а сейчас вы с папой пойдете и папа тебе вымоет попу и поменяет памперс, а мама в это время помоет посуду. 

И примерно так во всех ситуациях, когда дел несколько и желательно все сделать одновременно. 

У меня нет чувства, что я постоянно прошу что-то сделать. 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ спасибо. Моя тоже готова лопать весь день. Но я перекусы не даю и днём четко выдерживаю интервалы 4 часа. Злая мамка :)

еще у меня чувство, что лезут нижние четверки.... Я уже до года зубов не ждала. 

@Sweety187 , не знаю, мне кажется я придурочной себя чувствовать буду, озвучивая все что делать собираюсь. К такому самой еще привыкнуть надо.

@Sweety187 , у нас редко интервалы в 4 часа выходят, только если проспали. А так после смеси 2-2,5 часа, максимум 3, потом такой ор поднимают, что туши свет, не кормить себе дороже. Ну и я жалею теперь, что старшего кормила по режиму и никак не раньше. Он худющий, а так может посправнее сейчас был бы.

@Sweety187  кстати про перекусы. У нас и нет их, максимум кусочек яблока в ниблере и полпеченьки раз в день. Между кормлениями вода или компот только

• Ха-ха 2

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Яна, я так же подумала))) про придурочность. Ржу не могу. Мало того что я старшей как попугай талдычу, Алёне тоже - лампочки, телевизор, окошко. Ещё представила это и у меня истерика случилась. Я ещё весь свой внешний вил панды подставила сюда же

Алена мало ест, мало набирает. Всё как у старшей) но желание клянчить и подбирать с пола никто не отменял. Там вкуснее. Сегодня она ела все приемы пищи с нами, сама. Супом только кормила. Ест руками сама, кормить себя не даёт. Лопала макароны с мясом, гречку туда же. Порции маленькие. 

У нас кстати зуб третий вылез. На подходе 4,5,6,7,8. Так медленно лезут. Жалко ее. Правый верхний резец выбрался, у двойки правой и левого резца наровне видно под десной. Наверное дня через 4-7 вылезут

@Н@стёнк@  мои с пола тоже все тащут, только успевай забирать. Сами есть... ну разве что те кусочки в ниблере и печенье в руки даю. Ложкой или руками давать орудовать в тарелке, неее, ни за что, это выше моих сил. Старший видимо чистоплюй растет, насмотрелся как я каждую капельку со стола стираю, и сам все трет прям до истерики если замарается. 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ У меня старшая в таком возрасте не проявляла интереса к самостоятельности. Алена у нас решила - сделала. Она попросту не станет есть если будешь ее кормить. Она выгибается, истерит, машет руками. Нафиг мне нерв раздражать. Мне проще вытереть потом ее свинство. Кстати в инсте некоторые наши девочки тоже мне писали про самостоятельность в еде. Что дети едят только сами.  

Ниблер не воспринимает. Взрослая она короче. 

Всем привет)

@Н@стёнк@  лапотулечку-малышунечку с даткой!!! Здоровья, умелок,хотелок, аппетита и сна хороших!!!

@Sweety187 озвучивать так оч интересно,но моему в пустую..я порой конкретно говорю,кивает,ага,а потом хоть убейся,никто ничего ему не говорил...так что мне это только рот проветрить)))

Я не вижу линеечек,не ориентируюсь здесь после модернизации...вот пишу и только вот заметила где смайлы? мозг отсыхает

• Нравится 1

@Olga.R с 10 месяцами Сашулю!  Здоровья крепкого прикрепкого)))

@AnnaАннаЯ пиши, не пропадай.  Мы всегда рады)

Лешу кормлю с ложки.  Ест всё,  и своё,  и у меня может что-то стащить. Хлеб жевать готов всегда. Из перекусить иногда банан в ниблере,  без ниблера не ест, играет с ним. Ещё редко даю сушки и творог раза 3 в неделю. Грудь днем 1 раз оставила, ночью живёт с грудью. Последние дни много ноет, но я думаю зубки на подходе.  Пытается встать с места без опоры, но пока не получается. Да и ходить пока не пытается, ползать ему больше нравится. Ничего, всему свое время))))

• Нравится 1

Мы делаем самостоятельные шаги. Начиналось все браво и смело, бросала руки и бежала. Теперь осторожничает. Может стоять, думать, и не решиться, или сделать пару шагов.

Я вот не знаю,чем занимать ее рот, когда посажу в кресло на кухне, чтоб хоть что то сделать. Хлебцы уже ненавидит, яблоко бросает ?

@***МАРИЙКА***  с шажочками вас! Юля за столом может ковыряться с пустой тарелкой, ложкой, бумажки-кортонки всякие в рот тащить. У нас широкий выбор) Диме больше нравится магниты на холодильнике ковырять. Размазюкивать еду по столу не любит София?

• Спасибо 1

@***МАРИЙКА*** с первыми шажочками Софию. 

• Спасибо 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡ может и развозюкивала б еду по столу, только кто ж позволит??

Еще у нас проблема, я не знаю,когда она хочет есть. И хочет ли в принципе. Она не плачет, не тянет на кухню, не причмокивает. С ложки она ест нормально, утром кашу, но не больше 100 гр, днем пюре овощное 80 гр и немного мяса, перекусы фрукты, хлебец, а даю смесь- ест мало. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...