Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

@AnnaАннаЯ я раньше на этом сайте зависала, сейчас почти не захожу. У меня весь огород заканчивается 10метровой теплицей, т.к живем в черте города, а экология у нас ужас. В основном все выращиваем в деревне далеко за городом. Так вот дома, в моей теплице растёт абсолютно все в перемешку по чуть-чуть, с апреля по ноябрь, пока 30 градусным морозом не прибьёт все на фиг))  Ловлю кайф пока ползаю с лопатой по сугробам за зелёнушкой салатиками и помидорками Черри)) 

• Нравится 3

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

@maffka_cheburashka  с 10 месяцами Никиту! Как вы поживаете,  как мальчики, как сама себя чувствуешь?

• Спасибо 1

Всем привет. Что то тишина.

Мы так же домоседим, почему то перестала пробовать ходить. Стоит, опускается и ползет. Как будто боится.

Вес мы не набираем почему то, стали мало есть вообще. Смесь отказывается днем, или буквально 50 гр. Хочу кашу ей на молоке делать.

Никиту с 10 месяцами 

@***МАРИЙКА*** Алена 50 граммов набрала за прошлый месяц.

Ест только взрослую пищу. Я уже забила по совету многих. Даю ей то, что просит. Не теряю надежду на кашу по утрам.. ест по 40 граммов. Вчера варила манку, надо же что-то есть.. 

Уминает супы, щи, вермишельку, картоху пюре, плов, иногда гречку. Я знаю о ценности продуктов, разбираюсь немного, поэтому знаю что всё не полезно и тп. Но она не ест ничего другого, а отбирать еду у неё я не могу. Она просит хлеб, любит макать его в суп

Любит есть руками макарошки обваленные в мяске детском или прям с подливкой. 

Ест печёные пирожки с картошкой до трясучки. Яблоки, бананы, груши. 

Я ее не приучала к этому. Старшая питается совсем по другому... что поделать я хз. Иногда может поесть картошку, брокколи и морковь в виде пюрешки. Или суп пюре из брокколи, картофеля, тыквы, лука. Бросает сама туда хлеб и ест.

Стали ходить гулять когда Погода позволяет. Ношу на руках пока не надоест. Примерно 25-30 минут выходит.

Смелая. Часто отпускается. Вчера прошла шагов 5 сама. За руку одну хорошо ходит, а именно бежит. Быстро так. Старшая не носилась. Мне в новинку.

Пьёт воду и компоты. Висит на сиське. Поёт тра та та, тра та та. Танцует. Даже под рекламу. Говорит мама, папа, баба. Алису зовёт звонким  и коротким А

Умеет открывать и закрывать фломастеры. Чиркает ими в основном на себе) играет в мячик. Кидает его по назначению. Маленький такой. По прежнему всё складывает везде. Носит игрушки на стол, вчера залезла на диван как то, я чуть не поседела. Он высокий. Она на нем «прыгает» повторяет за старшей. Умеет ещё рычать как медведь

• Нравится 8
  • Ха-ха 1

@Н@стёнк@ а почему на руках гуляете, если Аленка ходит уже? 

@Sweety187  ну так одно дело бегать дома в легкой одежде, а тут комбез зимний. Дима тоже дома ходит замечательно, но я не рискну пустить их с Юлей ходить на улице раньше марта, а лучше апреля-мая, когда все растает и подсохнет. Сейчас вообще жесть погода пришла, -35 уже и еще ниже обещают. Так хорошо было в январе без обычных морозов по -30 неделями.

Девы, смотрю переживаете, что дети мало едят, мало набирают. А у нас обратная картина. Днем кошмар какой-то, постоянно лезут на кухню что-то клянчить. Мы как шпионы с мужем, жуем по очереди и тихо, чтобы не привлекать их внимания.

• Ха-ха 6

@♡Лето - маленькая жизнь♡ да, наверное разница есть :)

Катя пока не ходит, даже обуви у нас пока нет. 

У нас сейчас температура около нуля, носим лёгкий комбез. В нем хоть как-то гулять согласна. Если бы ходила уже, то я бы наверное ненадолго отпускала бы ее потопать по дорожкам. Но это я в теории такая смелая ))) а по факту, наверное, тоже буду ждать, когда все расстает и высохнет :)

@♡Лето - маленькая жизнь♡ а набирают малыши как ? 

Моя тоже обжорка. Набираем вроде в пределах нормы 400-500 грамм.

У нас ночи стали получше наконец-то. Уже близко к моему идеалу. 

@Sweety187 ну комбез и валенки ей не позволяют ходить)

У нас -15 и всё в снегу

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Так моя тоже клянчит, сил с ней нет. Толку только никакого

У нас ещё сейчас проблема. Отек носоглотки из-за зубов. Храпит((  сопелей нет, храпит слюнями, сопит. Увлажнителя нет. Сейчас не выдержала, закапала сосудосужающий.. очень медленно идут зубы, из шести только один вышел. Уже 3 недели обтянуты дёснами 4 штуки..

Доброе утро, девочки!☀️ 

Спасибо за поздравления, нам с Ником очень приятно, что вы помните о нас!)

Мы вроде все на пути к выздоровлению, я наконец долечиваю свой гайморит (даже антибиотики не пила, я сила)))Нику раз в неделю сдаём мочу, пока вроде все т-т-т.

Коротенько о наших умелках - вес не знаю, рост не знаю ?Боюсь идти в ПК из-за вирусов) Но кушает вроде норм и на вид поднабрал после болезни,  я и не парюсь.

Двигательно мы не идём впереди планеты всей - сидим, встаём, садимся, приседаем и снова встаем, ходим у опоры, ходим за две и одну руку. На четвереньках так и не ползает, если надо встать/сесть становится на четвереньки, может проползти метр, а потом на пузе опять) Но сейчас он все время встаёт, везде, ходит вдоль дивана/шкафа, поэтому не знаю, пойдут ли у нас четвереньки в результате. Без опоры стоит секунд 5, пока ни о каких самостоятельных шагах речь не идёт.

Никуся говорит мама ( адресно), дадада, тятятя, няняня, калямалябуля))) Но самое любимое это Ням-ням и дяй, это он говорит в тему и постоянно) Лупит ладушки по поводу и без, машет привет/пока (одинаково), играет в баран-баран буц, танцует под музыку и когда ему хлопаешь в ладоши. 

Вообще он у нас очень милый, эмоциональный и позитивный ребёнок. Он всегда улыбается, очень часто хохочет, особенно со старшим. Он кумир нашей семьи и мы с папой прощаем ему наши трешовые ночи и зашамкиваем его постоянно)

Коротенько не вышло?

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@maffka_cheburashka с 10 месяцами Ника! Здоровья ему много, ну и вам тоже! 

Настен, да расслабься ты, мало ли кто у кого как ест, у каждого своя дорога, Василиса вообще не стала есть пюреобразное, ничего, кашу сразу варим и суп, но у меня и Варя такая ж, и совсем чуть подсобит надо, иначе есть не будет, на наше охотится, да если честно, по фиг, все равно соленое потом есть будут, ну а сахар везде все производители потихоньку пихают, я его вообще чисто символически в кашу только и то, когда Варя ест, иначе она есть не будет...ест хоть что то и хорошо, чай уже 11 месяц у вас пошел, некоторые в год уже полностью от ГВ отлучают

Яна, у нас тоже Василиса подозревает, что мы питаемся лучше чем она...как звуки слышит, мчит и требует делиться

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Всем привет!

@maffka_cheburashka поздравляю с десяточкой! 

Мы тоже любим баран-баран-бумс)))

С общего стола клянчаем во всю. Хлеба дайте, огурца,на худой конец - макароны. Стараюсь не давать, тк вижу потом неперевариваемые кусочки в памперсе. Девочки,если вы кусочками даёте, они перевариваются у ваших деток?

Я задумываюсь об обуви, потому что если орать на улице начинает, то был бы в обуви, можно поставить на землю и он переключится. Орет в основном из-за того что не хочет лежать или сидеть в коляске, он очень подвижный, а тут в одном положении практически приходится сидеть на улице с час.

• Спасибо 1

Вот у нас как у Лены . Очень подвижная и не может долго сидеть, и на руках. Ей надо всегда двигаться, что то трогать.  С нашего стола она тоже б все ела, а смесь ест не очень. Кашу ест не больше 100 гр, при этом аж выкручивается в кресле.

У нас обуви нет, и честно говоря я не хочу пока приучать ее к хождению по улице, иначе в коляске точно уже сидеть не будет. А я все еще надеюсь.

@maffka_cheburashka а чем лечила гайморит? У меня у сына проблема #1.

@***МАРИЙКА*** ой, у меня тоже эта проблема с детства ( Обычно антибы подключаю.В этот раз брызгала полидексой, пила синупрет и циннабсин и все время промывала нос раствором 1 ч ложка соли на 1 л кипячёной воды.

Ой в стульчике тоже мин пять от силы может посидеть, потом вылезти пытается. На руках тоже самое, все надо ему куда-то.

Мы тоже. В коляске сидя - предел 30-35 минут. Потом истерика. Устает сидеть в одной позе, хочет движения. Доходит до того, что так гуляем: 

Ссылки скрыты.

Так что жду хождения более-менее уверенного и тогда сразу куплю обувку. Будем пробовать. 

В стуле - тоже пытается вылазить, а падать высоко, если что. 

@maffka_cheburashka с десяткой Ника! Пусть продолжает радовать всю семью своими улыбками! 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

А мой всегда спит в коляске. И час может поспать, и 3.5 часа. Проблем с прогулками никаких. Главное одеть и самой одеться

Тиксан Настя  с 11 месяцами Владика. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Утром -39 было)) одно радует, началка не учится, хоть перерыв у меня будет от докладов и рисунков, радуюсь как ребенок, сыну пофиг ему нравится школа.  Женя ходит в сад, не в морозы, а вообще?

Девочки, а мы купили ботинки на распродаже 23 размера, боюсь перерастем их пока ходить хоть у опоры начнём(( на ножки вставать у дивана дней пять как начали

• Нравится 1

@NatiJL спасибо!

@maffka_cheburashka с девяточкой! Здоровья и новых умелок!

Владик весит 9 кг, рост пока не знаю. Особо умелок не прибавилось за месяц - стоит пару секунд без опоры, ходить пока не пытается. Говорит дидей (дыдыщ), когда что-то падает или стучит, и "дай", когда клянчит еду, ещё научился складывать предметы в коробочку. Всё.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Tiksan с мини-даткой Владика! По-моему нормальный список умелок. Умничка! 

• Спасибо 1

@Sweety187 спасибо!

@maffka_cheburashka с десяточкой Ника! Телефон автозамену сделал - скостил возраст))

Девочки по поводу непереваренных кусочков пищи. Мне давно ещё детский диетолог говорила, что это абсолютная норма у малышей. Именно так жкт и учится переваривать пищу. Постепенно ферментируясь.

@trio5551 Ир, это чертовы установки в голове. Житья нет.. 

• Спасибо 1

@Tiksan поздравляю вас с максидаткой?! Ещё маленько и годик!

Очень много умеет, да и ты наверное не все написала, иногда для одного умелки для другого само собой разумеещие движения,звуки,слоги и тд.

• Спасибо 1

@Tiksan с 11 месяцами Влада! Здоровья и умелок!!

• Спасибо 1

@Sweety187 , неделю назад Дима 10100-10200, Юля 9300.  Я перестала как-то за набором веса следить, просто чую что таскать их все тяжелее. Ну и как они молотят еду - так тут по любому сверх нормы набирают. А норма сейчас уже 100-200г в месяц.

@Н@стёнк@ , так они нормально свою еду хомячат, а потом стоят у стола когда мы едим и на нас глазами голодными смотрят. Сегодня каши по 220г съели и еще у меня с тарелки макароны выцыганили. Юля причем конкретно так их ест, жует целиком, у Димы пока все со рта летит, не понимает как жевать.

@maffka_cheburashka  с 10 месяцами Ника! Добить вам скорее все болячки! @Tiksan , Владика с 11! До годика уже рукой подать!

@Сурфиния , ходит. Но тут позаболевали все в январе, 3 дня всего сходил. В пн собрались выходить, хотя холода эти собачьи, не знаю даже стоит ли. По поводу обуви. Я младшим по осени купила сноубутсы 21 размера. Вот с ними я чую конкретно окарала, ноги у них длинные, к весне-лету как раз 22-23, а то и 24 будет. Капец я чую в скором будущем Дима перерастет Женю, будет еще за ним обувь-одежду дотаскивать, он мельче по комплекции.

• Спасибо 2
  • Ха-ха 2

У моей наверное талант гастрономический.. она ест и котлеты и макароны как взрослая. Жуёт. Кусочки в памперсе разве что морковки и книжки мягкой встречаются.. сегодня завтракала куриной котлетой она. Каша для слабаков.. макароны у Алисы с тарелки просит, дрожит. Вчера так половину и съела у неё. Яблоки из пирога туда же., и орет - дать, дать! Вылазит со стула на стол.. всех распихивает. Визжит если остановить. 

Мы взяли сандали 20. Дома иногда обуваем, приучаем понемногу. Размер у Алёны 18 сейчас.

На улицу валенки купили с галошами)) за 300 рублей)) у нас есть магазинчик типа комиссионки. Там бракованные вещи или вот когда купил и не носил, с этикетками. Вот там я что одной, что второй зимнюю обувь брала. Когда мелкие и быстро растёт нога.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...