NatiJL 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ Яна, а как ты троих детей смогла усадить сфотографировать. Рядом с атрибутикой дня рождения? Мой сразу захочет всё сломать или на зуб попробовать. Даже не представляю, как будем фотографироваться. Лёша шилопоп такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @NatiJL , ну вот как-то плясали-скакали вокруг них, привлекали внимание чтобы в кадр смотрели и не убегали, то еще приключение) старший в первые 5 минут умудрился цифру чуть "покалечить" - думал что на нее забраться можно. Ну и нас взрослых 4, один бы точно не справился. @Zaralanna ты права, просто жаль нервы свои, Да и чувство вины, за то что двухлетие вообще ему не праздновали, а так вроде и ему приятно сделала. А с подарками... не знаю дотумкать-то ему тяжело еще, думаю через годик начну объяснять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 конечно я ни в коем случае не настаиваю и маме виднее как лучше ребенку. После рождения Ани я понимаю, что с первым ребенком в чем-то я молодец, а в чем -то просто повезло ))) уже сейчас во многих ситуациях методики, прокатившие со старшим, не прокатывают с Аней да и вообще никакие не прокатывают@♡Лето - маленькая жизнь♡ .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Еленка2583 Борислава с первым Днем Рождения! Крепкого здоровья, счастья, умелок, слов!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @NatiJL спасибо большое, что помнишь о нас всех)))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Борислава с днем Рождения!!!и всех малышей,у кого прошел до. Я тут захожу и все нет уведомлений. Кое как вас нашла и оказалось слетела подписка.как так. А я все думаю. .неужели никто совсем не пишет ничего Девочки,мне тут родственники предложили подарить трёхколёсный велик,такой с ручкой. Он вообще нужен?что то я не особо представляю зачем он нужен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Aniyta спасибо! Да, что-то затишье. У меня у старшего был такой велик, катались с удовольствием, коляску совсем забросили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Еленка2583а с какого возраста ездили? У меня ещё вопрос у всех ещё два сна?я все хочу попробовать перевести на один,но боюсь что рано.еще так плохо спит эту неделю ночью. Потом днём отсыпается. Ночью вошкается,по кровати крутится. Спит со мной. Муж уже наполу давно. Так нам места не хватает. Она на 360 градусов по кровати катается. Уже и бортики из одеяла делаю,не помогает,она на них ложится,на меня перекатывается. Сегодня через меня чуть на пол не перекатилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Нам его на годик дарили, там седушка как у коляски была со спинкой и козырьком. Ездили на нем с года и два месяца . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Спасибо. Значит надо подумать. А то я как то совсем их не рассматривала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Aniyta я старшего катала с 9-10 мес, знакомые давали покататься. Но он был с широким сиденьем, со спинкой и ограничителями от выпадания. Сыну нравилось больше чем в коляске кататься. Только рассчитывать, что если долго куда-то гулять, чтоб не сон не попало, а то в велике не поспать. Попали один раз в такую ситуацию, хорошо с мужем была - он понес сына, а то в велике вырубается и перевешивается. А в 3 года все ограничители сняли и уже ездил, педали крутил сам Типа такого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 17 апреля 2019 Автор Поделиться 17 апреля 2019 @Еленка2583 с годиком! Здоровья и всяческих достижений! @NatiJL @Еленка2583Алешу с прошедшим днём рождения! Пусть растет большим, сильным, умным и успешным! Девочки, а когда считается, что ребенок пошёл? С дочкой все было однозначно. Она сначала делала 1-2 шажка, а в один день как прошла и так и стала ходить по всей квартире. Сразу понятно, что ребенок пошёл. А Владик уже давно делает шажки, но помалу. На сегодняшний день делает по 8-10 шажков, потом на колени опускается и идёт (не ползет) дальше на коленях. В основном ходит на коленках или ползает на четвереньках. Но все чаще пробует ходить. Вот считается, что он ходит или нет?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Tiksan спасибо Ответить на вопрос сложно)))), но мне кажется если шажочки делает, значит пошёл. Мы ещё не пошли и не собираемся. Без опоры уже больше месяца стоит, а идти не торопится. Я уже начинаю волноваться. @Aniyta у нас тут многие на таких великах, и с годовасиками, и постарше. У нас на велосипеде не получится. Лёша на улице сразу вырубается. Гуляем в прогулке. У нас пока 2 сна, с 11 до 13 и с 16 до 17. Тоже хочу один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 У кого др пропустила - с годиком малышей! @Aniyta , старшего с 1.10 катаем в велике таком, вообще он 1,5 лет идет. Педали еще не освоил. Младших пока не сажу в него, они еще спят на улице, в коляске или трости удобнее. По ночному сну у нас вообще ахтунг. Иногда с мужем по полночи на полу в детской спим - муж около Димы, я - рядом с Юлей. Болеем. Юля с ларингитом была, не спала толком с ней, боялись стеноза. Потом Дима 3 дня с температурой 39,4... Ангина вроде, сыпь вылезла - розеола. Сейчас опять какую-ту заразу словили, и мы с мужем тоже. Когда уже эта полоса заболеваемости пройдет... Ни прививок, ни массажа. @Tiksan , где-то встречала описание по ходьбе. Считается если делает 5 шагов, может развернуться и пойти в обратную сторону. Дима долго расшатывался, месяц примерно от стояния и пары шагов до ходьбы нормальной, но пошел первым в 10 месяцев, Юля быстренько за пару недель освоила стоя без опоры до ходьбы, но позже, в 10,5 мес. Старший вообще долго по стенке ходил, в 11,5 только осмелел. По словам мамы я так вообще ползать предпочитала, пошла только в 1.3 примерно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Всем привет. Мы были в пк на осмотрах. Вес 9700, рост 75 см. К неврологу, ортопеду нам снова через полгода. Ортопед- потому что рано встали на ноги, и у нас кривизна. Невролог- потому что в год нет ни одного слова. Только звуки,как в младенчестве. Хотя что может невролог? Выписать лекарства? Сомневаюсь,что буду их давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Миниатюрные вы. Ну мама,папа говорит? Мы на комиссию после праздников пойдем. Там может как раз и теплее будет. А то сейчас холодина такая Ксюша тоже не говорит,немного паникуют конечно. Она и мамкает только когда плачет или чтоб не уходила. Был период папа, сейчас тишина. Она с детства молчунья. У нее лепета прям особо и не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 19 апреля 2019 Автор Поделиться 19 апреля 2019 Все, расходился Владюшка. Топает из комнаты в комнату и поворачивает и разворачивается. Про речь. Раньше речь разнообразнее у Владика была. Сейчас осталось три слова титить (это он просит сделать какое-то действие включить/выключить, открыть/закрыть и т.п.), титэ (грудь) и дидей (когда кто-то/что-то падает, стукается и т.д.). Мама, да, нет перестал говорить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 47 минут назад, Aniyta сказал(а): Миниатюрные вы. Ну мама,папа говорит? Мы на комиссию после праздников пойдем. Там может как раз и теплее будет. А то сейчас холодина такая Ксюша тоже не говорит,немного паникуют конечно. Она и мамкает только когда плачет или чтоб не уходила. Был период папа, сейчас тишина. Она с детства молчунья. У нее лепета прям особо и не было Ну как говорит. Говорит мамамама. Был слог папапа. Чтоб она посмотрела на папу и сказала "папа", этого нет. И так же про маму. Я не считаю за слова подражание. Типа скажи мама, и ребенок повторяет. Слово, когда ребенок осознанно называет предмет/человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Aniyta Лешка 8680 гр. Точно миниатюрный))) Осознанно последнее время говорит Ки. На кису, собак, птиц. У него всё Ки. И редко редко проскальзывает Мама в мою сторону. Врач невролог в 6 месяцев сказала, что ребёнок должен в год говорить 10 слов. По мне так ребёнок никому ничего не должен. Звуков, слогов у Леши очень много, подпевает, эмоционально что-то объясняет. Я не волнуюсь. @Tiksan с шажочками вас )))) а мой ходит только за руку иногда, и то боком. Больше предпочитает ползать..... видимо пойдёт не скоро. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Нам тоже годик был во вторник, и тоже особо слов нет. И мы впервые заболели лечим сопли и горло сейчас. "Мама" вроде как говорит, но и к месту и не к месту. Когда ей плохо, то мамкает постоянно, считаю это словом с натяжкой. Ещё с большой натяжкой можно назвать словом то, что она говорит "ня-ня-ня", когда хочет кушать, а не дают. Но это редко бывает, так что я ещё сама не определилась, слово это или нет Звуков и слогов много, много болтает сама с собой и игрушками, но нет звукоподражания почти. То есть фразу "скажи папа, скажи мама" и т.п. она не понимает или не хочет понимать. Зато есть указательный жест во всей красе, так что я пока не особо переживаю. @Tiksan с шажочками Владика! @Aniyta у нас тоже 2 сна. С 9:30-11 и с 15:00-16:30. Всех малышастиков с первым годиком, у кого уже был ДР! Здоровья деткам и терпения родителей. Я выпала из сайта немного. Хочу выйти на работу на полдня с лета. Кручусь, верчусь по полной программе уже сейчас ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 19 апреля 2019 Автор Поделиться 19 апреля 2019 @Sweety187 С годиком! Выздоравливайте! @NatiJL Владик тоже, кстати, немного боком ходит, правое плечо впереди. Вчера особенно заметно было, сегодня почти прямо. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Sweety187 шустро ты. С дочкой кто-то сидеть будет или в ясли пойдете? Около года старшего были мысли выйти на работу, ибо уже одурение началось. Но пошли за вторым дитем , сразу и за третьим) В сентябре 1.6 будет, пособие будет 0, вроде и стимул на работу и в садик с этого возраста берут. Но не вижу готовности ни у себя, ни у детей. Думаю раньше 2-2.3 в сад не пойдем как и со старшим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ я удаленно вроде договорилась на 4 часа в день. К лету должно быть уже конкретное предложение. С Катей будут периодически бабушки помогать сидеть (обе хотят приезжать, хоть и далеко им ездить) и няню возьму на 2-3 часа в день, когда бабушек не будет. Если же никто не будет помогать, то придется просто меньше спать у меня днём стабильно 3 часа можно выкроить, плюс вечер, так что надеюсь, что потяну. В ясли-сад до 2х точно отдавать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сурфиния 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ нам место в садике дали??? я в шоке. Сейчас будем врачей проходить. Я хотела в 2 отдать, никак не в 1,5. Сказали можно заявление написать и не ходить, место сохранится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Сурфиния , о как. Это в какой садик? Женька в 246 ходит, младшие там же в очереди на 2019г, но пока не звонят. Думаю может сейчас набор 2-3 леток идет, а мы мальки совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения