Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

@Aniyta вот и вам годик))))

С Днём Рождения маленькую принцессу! Крепкого здоровья, счастья, умелок, слов!!! 

У Леши прошлой ночью вылез 8 зуб, он час орал перед тем, как заснуть. Мы ещё на даче были, сначала думала, что из-за нового места плюс новых впечатлений и людей. А оказалось,  что ещё и зуб. 

• Нравится 1

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анюта, с днем рождения дочку! Много ей здоровья, счастья хорошего сна, послушных родителей!

я тут пропала малость, ничего не успеваю, работа, дом, посадки

• Нравится 1

Спасибо девочки большое. Вот и нам годик. Прям не верится даже. Восьмой зуб у нас тоже вылез кстати

• Нравится 1

@Aniyta с первым юбилеем!!! Здоровья вам крепкого, смеха, улыбок и счастливой судьбы!

• Нравится 1

@Aniyta С Днем рождения вас! ? Новых умелок, здоровья, счастья!

• Нравится 1

Аня, с годиком! Растите здоровые, умные!

Зуб вылез, полегчало? У нас лезет 7, капризы, нытье.

• Нравится 1

@Aniyta , с годиком вас! Здоровья, умелочек, отличного настроения!

• Нравится 1

Спасибо всем девочки большое

@***МАРИЙКА*** полегче немного.Но по опыту предыдущих зубов,жду когда он совсем вырастет. Сегодня смотрю на десне кровь прям. Но теперь холисал хоть облегчает. Помажу и вижу прям легче ей.а когда прорывался,то только Нурофен помогал.

• 2 недели спустя...

ух Ты! Зашла, а тут тишина ?

как дела, девочки?

@Н@стёнк@ , привет! После года все темки начинают глохнуть видимо( в наших июлятах'16 так же было, изредка 2-3 отписываются.

Мы зубы растим, у Юли 3-й маляр, у Димы 2-й, 3-й наклевывается. Лезут везде, ящики, двери открывают, лезут на стулья и столы... ор по еде продолжается, Юля орет когда не даешь/не успеваешь, Дима просто по любому поводу. Я в психозе от них пока. Сделали им бизиборд, иногда отвлекаются.

Привет всем.у нас со снами иногда петрушка.решила закончить эксперимент и укладывать в 12 ночи.несколькодней прям красота была с режимом.а вчера проснулась утром в 9,смотрю спать хочет.ну я в 10 уложила и сама вырубилась и проспали до 13.00. потом один сон с 5-6 вечера и в 12 ночи легла,а встала в 7 сегодня.илиэто она вчера выспалась просто. Гулять в коляске гуляли неделю без обуви. Вот позавчера купила босоножки и кеды. Дома по немногу обуваю по совету невропатолога чтоб привыкала. Дома вижу как ей скучно,не знает уже чем заняться. Любительница скакать на мягком. Лежала подушка от дивана на полу,с разгону прыгнула и головой в угол столика чуть выше виска. Шишка сразу вылезла,но помазали и на следующий день чуть царапина осталась и синячок небольшой.

Рассказывайте, кто чего умеет. И говорит. Я про детей?

• Нравится 1

Привет девочки!

@***МАРИЙКА*** мы только-только начинаем топать самостоятельно)) постоянно что-то балакает,  из того что помню: Мама, папа, баба, нидя(нельзя) животных знает, озвучивает медведя, лошадку, кошку и собаку, остальные животные пока рычат как медведь) ) говорит на,да, привет, пока. По телефону говорит: да(как папа) алле(как мама) Алле ты где?(как брат). А так много что повторит если попросишь

@Н@стёнк@ как у вас дела с гв? И с аллергией? Помогает диета? У нас АД     на все, все исключала, все равно как гепард весь

• Нравится 3

Всем привет, девочки!

У нас все по-тихоньку, Никуша недели две как начал сам ходить, а то все боялся, держался за ниточку, но держался) Теперь бегает уже как метеор, подготовился к ходьбе основательно)

Из слов - Мама, тата(папа), баба, ма(Макс), имитирует машинки (бррр), собачка да-дада у нас , киця няяя, и т.д. Машет привет, пока, хлопает себе в ладоши, тычет на все пальцем уже давно. В целом, даже такая тревожная мамаша как я, довольна)))

ГВ мы завершили по состоянию моего здоровья в год и 2 недели. Расстраивалась и переживала я, Ник пару раз полез, сказал жалобно циииця(это тоже, кстати наше слово было) и забыл. Спать стал в разы лучше - спит подряд часов 5-6, что для нас немыслимо) правда просыпаться стал в 6-6.30, но он реально много спит днём -2 раза по 1,5 часа. Надо с этим что-то делать, но он не выдерживает на одном сне(

Едим мы т-т-т нормально, клянчит все постоянно, отлично жуёт-и яблоки и морковку. Вес 11.200, рост где-то 80. Я мать-ехидна у педиатра была последний раз 2 месяца назад)) 

зубов 9 -вылез уже один моляр помимо передних 8. Как-то так.) Люблю свою кузю с каждым днём все сильнее, удивляюсь как быстро он взрослеет...

Мы, кстати, без прививок пока совсем. Есть ещё тут такие?) С чего планируете(если планируете) начинать?

• Нравится 4

Мы без прививок. Сделали только манту.

Мы и неговорящие. У нас единственное слово - бапа. Оно означает все предметы. Вроде проскакивало и мама, и папа. Но я думаю, должно закрепляться, а если исчезло, наверное был звук. 

А так, речь понимает, все,что говоришь, делает. Но не может воспроизвести. 

Сын в этом возрасте уже говорил вовсю. 

У нас только бцж с роддома. Ксюша ничего не делает если попросишь.ладушки может сделать,иногда дать что то если держит это в руке.  Не говорит. Только мама,ба,па,га га иногда да проскальзывает. Очень любит открывать и закрывать шкафы и комод. По дому уже прям хорошо ходит.игрухи только разбрасывает и ничего не складывает.

девочки, у меня старший до 2 лет ни бэ ни мэ, более менее к трём годам предложения из 2-3 слов были.  А младший это что-то, залазит на стул, станет как за трибуну и ругается стоит, говорит что-то очень громко и  эмоционально, мы его депутатом зовём))

@maffka_cheburashka молодец Никуша, вот бы Лева ещё сиську бросил, так вообще как близнецы братья были бы. 5-6 часов сна без пробуждения... мечта)

• Ха-ха 1

Мы вчера покрестили Катю. 

У нас уже давно 12 зубов, и ещё педиатр насмотрела, что ещё 4 клыка лезут. Так что скоро будет уже 16 штук ))) у нас они как-то пачками вылазят сразу все. 

Хорошо ходит, пытается бегать )) падает, но всегда подставляет ручки. Любит качели, песочницу, "общаться" с другими карапузами.

Мы сейчас гостях в деревне, Кате конечно тут конечно здорово: целый день на улице, коровки, котики, курочки, собачки, уточки. 

Мы так боялись этого переезда, но в итоге я все тщательно спланировала и все получилось идеально. 

Катя очень быстро учится новому: вот сегодня с утра за час выучили с бабушкой 5-7 фруктов :) показывает ладушки, на головку сели, ура, и т.п. На что у родителей хватило фантазии. 

Есть указательный жест, пинцетный захват. Со словами пока туго. Очень много болтает на своем, но я не разбираю слов. 

Катя стала отказываться от одного ночного кормления, то есть теперь ест только раз ночью. Правда все равно часто ещё просыпается в 5 утра по привычке, пока забираю к себе в такие дни и глажу, подкачиваю.

У нас проблемы с едой, Катя требует взрослую пищу. Кашу вот вечером за общим столом есть отказалась наотрез, все просила еду с застолья. Хочет пробовать абсолютно все, что едят взрослые. Вчера вот зелёный лук жевала. 

Мы со всеми прививками, даже больше, чем надо ))) 

@maffka_cheburashka делайте кпк в первую очередь и желательно гексаксим или Инфанрикс-гекса одновременно. (Ну или бюджетные аналоги) 

• Нравится 2

@Сурфиния они точно у нас похожи) эх, Ник от сиси не отказался, топтал бы и дальше, я отлучила резко. У меня прям моральная травма была - старшего кормила до 2,3 - это перебор уже, но года полтора планировала. Но сон стал нааамного лучше.Он на груди каждый час висел, я вешалась уже(

@Sweety187 да, планирую с кпк начать наверное. Акдс хочу инфанрикс, у меня старший им привит, все было норм. Но у нас и бцж нет...Я вообще  скорее за прививки, старший привит полностью.а с Ником-то от невролога медотвод, то из-за пиелонефрита. А теперь вообще боюсь делать(

@Sweety187 с крестинами!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@maffka_cheburashka  вам надо сначала сделать бцж, потом уже манту. И только после этого вам начнут прививки.

@***МАРИЙКА*** , у нас вроде манту сначала, потом бцж

Мы практически без прививок, бцж и 2 гепатита у Юли, у Димы только 2 гепатита. Болели без конца, не до этого было. В пк на плановом были в январе аж. Потом педиатр к нам только на вызовы с температурой ходила. Старшего тут в саду хотели привить акдс-4, я брыканула, он только с больничного вышел, а через 3 дня крапивница вылезла, сейчас опять на больничном с орви и отитом. Отключили отопление и горячую воду. На улице 0..+10 днем от силы. Какие уж тут прививки. Лета ждем и тепла.

Юля стала повторять за старшим "ам-ам!", требует так есть. Поет что-то на своем, пританцовывает, обожает скакать когда под мышки держишь. Дима больше визжать любит и носится по квартире со старшим. Дерет обои везде. Слово мама было, теперь папа повторяют больше. Машут пока-пока, хлопают в ладошки.

• Нравится 5

Мы от груди почти отказались, он не просит. Я иногда раз в день перед сном дам, иногда нет. Дня два уже не едим, ему как то не нада, а мне все жалко.

Ночью не едим давно уже. Чаще всего не просыпается на кормешку спит с 22:30 до 7 утра. Днем мы что то много спим, даже не знаю нормально ли это. Может утром 2 часа спать и вечером столько же. Бывает 1,5 утром днем 2 и более... тогда уже бужу. Лучше бы утром дал поспать) Дочка такая же была, вскочит рано по утру, а потом днем часа на 3 завалится.

Мы говорим мало папа, мама как то было, но прошло. Остальное слогами.

Сегодня кпк сделали намерили 80 см и 11,300.

Очень шустрые, везде лезет, сейчас с синяком под глазом. Бежал и ударился об ручку на кухне, в итоге все открутили.

• Нравится 4

@maffka_cheburashkaфорум опять глючит. Не убирается предыдущее обращение. Достал.

Мы плохо спим. Ночью просыпаемся, хнычем. Причем не раз, а бывает до трех. Так хочется спать всю ночь. Днем сны чуткие, два раза по часу, один сон может быть 1,5 ч.

Гуляем если на детской площадке, лезет к чужим самокатам, велосипедам. Подходит ко всем и пытается потрогать. 

@Lily@ , у нас все ручки откручены на кухонном гарнитуре снизу. Меня задолбало детей вытаскивать из ящиков, комодов, картошки... Еще и пальцы прищемляют. К обуви уличной лезут, к колесам коляски, хоть и отгорожено это все. Атас детки. Старшего не ограничивала в движениях, он не лез особо никуда, а тут фига с два. Что они еще вытворять будут, мы конкретно поседеем скоро с ними.

@***МАРИЙКА*** , сочувствую по поводу сна. Может зубки лезут, беспокоят. Старший плоховато спал, к 2-м годам стало лучше.

@Сурфиния мы были месяц на кавказе, не было ни одного пятна. Очистилась кожа сама на третий день пребывания. Ела она там всё. О букашки до какашки) шутка) яйца, молочку взрослую, каши молочные детские, курицу. Ни одного пятна!!! Вернулись в Саратов. Неделю тут, опять ноги покрылись(((( не знаю что делать. Ничего не делаю, смысла не вижу пичкать табл. Не было же совсем, значит это не пищевая аллергия.. а какая-то хрень на воду/воздух или хз что

Алена ничего у нас не хочет изучать)) почти ничего не знает, я и не учу. Зачем? Растёт как сорнячок)) есть землю, песок, траву, одуванчики. Любит купаться. Говорит - Мама, Папа, баба, дай, адай (отдай), на, поёт - аца, аца (овца, овца из рекламы). Но в основном просто орёт и указывает перстом. Животных не знает, цвета, буквы, числа - ничего) но не учу же. А так, она умна, как мне кажется. Быстро понимает, как и что открыть, как достать. За словом в карман не лезет)))) если что надо, в крик и бросается отнимать. Дерётся, щипается и по прежнему орет в машине.

Прививка - бцж. Пока ничего ставить не буду. Медкомиссию не проходили. Отдохнули прекрасно! В городе у нас жара, до 30 градусов. Живём, наслаждаемся.

Ах да, мы на ГВ, отказываться не собираемся, отлучать тоже)

Сон дневной один. От 2-4 часов. Но чутко, ничего не поделаешь. Только читать. Я сижу рядом, если что шшшш-Каю или сиську в рот и дальше спать.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...