NatiJL 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Aniyta вот и вам годик)))) С Днём Рождения маленькую принцессу! Крепкого здоровья, счастья, умелок, слов!!! У Леши прошлой ночью вылез 8 зуб, он час орал перед тем, как заснуть. Мы ещё на даче были, сначала думала, что из-за нового места плюс новых впечатлений и людей. А оказалось, что ещё и зуб. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Анюта, с днем рождения дочку! Много ей здоровья, счастья хорошего сна, послушных родителей! я тут пропала малость, ничего не успеваю, работа, дом, посадки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Спасибо девочки большое. Вот и нам годик. Прям не верится даже. Восьмой зуб у нас тоже вылез кстати 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Aniyta с первым юбилеем!!! Здоровья вам крепкого, смеха, улыбок и счастливой судьбы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Aniyta С Днем рождения вас! ? Новых умелок, здоровья, счастья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 Аня, с годиком! Растите здоровые, умные! Зуб вылез, полегчало? У нас лезет 7, капризы, нытье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @Aniyta , с годиком вас! Здоровья, умелочек, отличного настроения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 Спасибо всем девочки большое @***МАРИЙКА*** полегче немного.Но по опыту предыдущих зубов,жду когда он совсем вырастет. Сегодня смотрю на десне кровь прям. Но теперь холисал хоть облегчает. Помажу и вижу прям легче ей.а когда прорывался,то только Нурофен помогал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 ух Ты! Зашла, а тут тишина ? ) как дела, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Н@стёнк@ , привет! После года все темки начинают глохнуть видимо( в наших июлятах'16 так же было, изредка 2-3 отписываются. Мы зубы растим, у Юли 3-й маляр, у Димы 2-й, 3-й наклевывается. Лезут везде, ящики, двери открывают, лезут на стулья и столы... ор по еде продолжается, Юля орет когда не даешь/не успеваешь, Дима просто по любому поводу. Я в психозе от них пока. Сделали им бизиборд, иногда отвлекаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Привет всем.у нас со снами иногда петрушка.решила закончить эксперимент и укладывать в 12 ночи.несколькодней прям красота была с режимом.а вчера проснулась утром в 9,смотрю спать хочет.ну я в 10 уложила и сама вырубилась и проспали до 13.00. потом один сон с 5-6 вечера и в 12 ночи легла,а встала в 7 сегодня.илиэто она вчера выспалась просто. Гулять в коляске гуляли неделю без обуви. Вот позавчера купила босоножки и кеды. Дома по немногу обуваю по совету невропатолога чтоб привыкала. Дома вижу как ей скучно,не знает уже чем заняться. Любительница скакать на мягком. Лежала подушка от дивана на полу,с разгону прыгнула и головой в угол столика чуть выше виска. Шишка сразу вылезла,но помазали и на следующий день чуть царапина осталась и синячок небольшой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Рассказывайте, кто чего умеет. И говорит. Я про детей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сурфиния 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Привет девочки! @***МАРИЙКА*** мы только-только начинаем топать самостоятельно)) постоянно что-то балакает, из того что помню: Мама, папа, баба, нидя(нельзя) животных знает, озвучивает медведя, лошадку, кошку и собаку, остальные животные пока рычат как медведь) ) говорит на,да, привет, пока. По телефону говорит: да(как папа) алле(как мама) Алле ты где?(как брат). А так много что повторит если попросишь @Н@стёнк@ как у вас дела с гв? И с аллергией? Помогает диета? У нас АД на все, все исключала, все равно как гепард весь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Всем привет, девочки! У нас все по-тихоньку, Никуша недели две как начал сам ходить, а то все боялся, держался за ниточку, но держался) Теперь бегает уже как метеор, подготовился к ходьбе основательно) Из слов - Мама, тата(папа), баба, ма(Макс), имитирует машинки (бррр), собачка да-дада у нас , киця няяя, и т.д. Машет привет, пока, хлопает себе в ладоши, тычет на все пальцем уже давно. В целом, даже такая тревожная мамаша как я, довольна))) ГВ мы завершили по состоянию моего здоровья в год и 2 недели. Расстраивалась и переживала я, Ник пару раз полез, сказал жалобно циииця(это тоже, кстати наше слово было) и забыл. Спать стал в разы лучше - спит подряд часов 5-6, что для нас немыслимо) правда просыпаться стал в 6-6.30, но он реально много спит днём -2 раза по 1,5 часа. Надо с этим что-то делать, но он не выдерживает на одном сне( Едим мы т-т-т нормально, клянчит все постоянно, отлично жуёт-и яблоки и морковку. Вес 11.200, рост где-то 80. Я мать-ехидна у педиатра была последний раз 2 месяца назад)) зубов 9 -вылез уже один моляр помимо передних 8. Как-то так.) Люблю свою кузю с каждым днём все сильнее, удивляюсь как быстро он взрослеет... Мы, кстати, без прививок пока совсем. Есть ещё тут такие?) С чего планируете(если планируете) начинать? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Мы без прививок. Сделали только манту. Мы и неговорящие. У нас единственное слово - бапа. Оно означает все предметы. Вроде проскакивало и мама, и папа. Но я думаю, должно закрепляться, а если исчезло, наверное был звук. А так, речь понимает, все,что говоришь, делает. Но не может воспроизвести. Сын в этом возрасте уже говорил вовсю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 У нас только бцж с роддома. Ксюша ничего не делает если попросишь.ладушки может сделать,иногда дать что то если держит это в руке. Не говорит. Только мама,ба,па,га га иногда да проскальзывает. Очень любит открывать и закрывать шкафы и комод. По дому уже прям хорошо ходит.игрухи только разбрасывает и ничего не складывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сурфиния 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 девочки, у меня старший до 2 лет ни бэ ни мэ, более менее к трём годам предложения из 2-3 слов были. А младший это что-то, залазит на стул, станет как за трибуну и ругается стоит, говорит что-то очень громко и эмоционально, мы его депутатом зовём)) @maffka_cheburashka молодец Никуша, вот бы Лева ещё сиську бросил, так вообще как близнецы братья были бы. 5-6 часов сна без пробуждения... мечта) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Мы вчера покрестили Катю. У нас уже давно 12 зубов, и ещё педиатр насмотрела, что ещё 4 клыка лезут. Так что скоро будет уже 16 штук ))) у нас они как-то пачками вылазят сразу все. Хорошо ходит, пытается бегать )) падает, но всегда подставляет ручки. Любит качели, песочницу, "общаться" с другими карапузами. Мы сейчас гостях в деревне, Кате конечно тут конечно здорово: целый день на улице, коровки, котики, курочки, собачки, уточки. Мы так боялись этого переезда, но в итоге я все тщательно спланировала и все получилось идеально. Катя очень быстро учится новому: вот сегодня с утра за час выучили с бабушкой 5-7 фруктов показывает ладушки, на головку сели, ура, и т.п. На что у родителей хватило фантазии. Есть указательный жест, пинцетный захват. Со словами пока туго. Очень много болтает на своем, но я не разбираю слов. Катя стала отказываться от одного ночного кормления, то есть теперь ест только раз ночью. Правда все равно часто ещё просыпается в 5 утра по привычке, пока забираю к себе в такие дни и глажу, подкачиваю. У нас проблемы с едой, Катя требует взрослую пищу. Кашу вот вечером за общим столом есть отказалась наотрез, все просила еду с застолья. Хочет пробовать абсолютно все, что едят взрослые. Вчера вот зелёный лук жевала. Мы со всеми прививками, даже больше, чем надо ))) @maffka_cheburashka делайте кпк в первую очередь и желательно гексаксим или Инфанрикс-гекса одновременно. (Ну или бюджетные аналоги) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Сурфиния они точно у нас похожи) эх, Ник от сиси не отказался, топтал бы и дальше, я отлучила резко. У меня прям моральная травма была - старшего кормила до 2,3 - это перебор уже, но года полтора планировала. Но сон стал нааамного лучше.Он на груди каждый час висел, я вешалась уже( @Sweety187 да, планирую с кпк начать наверное. Акдс хочу инфанрикс, у меня старший им привит, все было норм. Но у нас и бцж нет...Я вообще скорее за прививки, старший привит полностью.а с Ником-то от невролога медотвод, то из-за пиелонефрита. А теперь вообще боюсь делать( @Sweety187 с крестинами! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @maffka_cheburashka вам надо сначала сделать бцж, потом уже манту. И только после этого вам начнут прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @***МАРИЙКА*** , у нас вроде манту сначала, потом бцж Мы практически без прививок, бцж и 2 гепатита у Юли, у Димы только 2 гепатита. Болели без конца, не до этого было. В пк на плановом были в январе аж. Потом педиатр к нам только на вызовы с температурой ходила. Старшего тут в саду хотели привить акдс-4, я брыканула, он только с больничного вышел, а через 3 дня крапивница вылезла, сейчас опять на больничном с орви и отитом. Отключили отопление и горячую воду. На улице 0..+10 днем от силы. Какие уж тут прививки. Лета ждем и тепла. Юля стала повторять за старшим "ам-ам!", требует так есть. Поет что-то на своем, пританцовывает, обожает скакать когда под мышки держишь. Дима больше визжать любит и носится по квартире со старшим. Дерет обои везде. Слово мама было, теперь папа повторяют больше. Машут пока-пока, хлопают в ладошки. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 Мы от груди почти отказались, он не просит. Я иногда раз в день перед сном дам, иногда нет. Дня два уже не едим, ему как то не нада, а мне все жалко. Ночью не едим давно уже. Чаще всего не просыпается на кормешку спит с 22:30 до 7 утра. Днем мы что то много спим, даже не знаю нормально ли это. Может утром 2 часа спать и вечером столько же. Бывает 1,5 утром днем 2 и более... тогда уже бужу. Лучше бы утром дал поспать) Дочка такая же была, вскочит рано по утру, а потом днем часа на 3 завалится. Мы говорим мало папа, мама как то было, но прошло. Остальное слогами. Сегодня кпк сделали намерили 80 см и 11,300. Очень шустрые, везде лезет, сейчас с синяком под глазом. Бежал и ударился об ручку на кухне, в итоге все открутили. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @maffka_cheburashkaфорум опять глючит. Не убирается предыдущее обращение. Достал. Мы плохо спим. Ночью просыпаемся, хнычем. Причем не раз, а бывает до трех. Так хочется спать всю ночь. Днем сны чуткие, два раза по часу, один сон может быть 1,5 ч. Гуляем если на детской площадке, лезет к чужим самокатам, велосипедам. Подходит ко всем и пытается потрогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @Lily@ , у нас все ручки откручены на кухонном гарнитуре снизу. Меня задолбало детей вытаскивать из ящиков, комодов, картошки... Еще и пальцы прищемляют. К обуви уличной лезут, к колесам коляски, хоть и отгорожено это все. Атас детки. Старшего не ограничивала в движениях, он не лез особо никуда, а тут фига с два. Что они еще вытворять будут, мы конкретно поседеем скоро с ними. @***МАРИЙКА*** , сочувствую по поводу сна. Может зубки лезут, беспокоят. Старший плоховато спал, к 2-м годам стало лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 @Сурфиния мы были месяц на кавказе, не было ни одного пятна. Очистилась кожа сама на третий день пребывания. Ела она там всё. О букашки до какашки) шутка) яйца, молочку взрослую, каши молочные детские, курицу. Ни одного пятна!!! Вернулись в Саратов. Неделю тут, опять ноги покрылись(((( не знаю что делать. Ничего не делаю, смысла не вижу пичкать табл. Не было же совсем, значит это не пищевая аллергия.. а какая-то хрень на воду/воздух или хз что Алена ничего у нас не хочет изучать)) почти ничего не знает, я и не учу. Зачем? Растёт как сорнячок)) есть землю, песок, траву, одуванчики. Любит купаться. Говорит - Мама, Папа, баба, дай, адай (отдай), на, поёт - аца, аца (овца, овца из рекламы). Но в основном просто орёт и указывает перстом. Животных не знает, цвета, буквы, числа - ничего) но не учу же. А так, она умна, как мне кажется. Быстро понимает, как и что открыть, как достать. За словом в карман не лезет)))) если что надо, в крик и бросается отнимать. Дерётся, щипается и по прежнему орет в машине. Прививка - бцж. Пока ничего ставить не буду. Медкомиссию не проходили. Отдохнули прекрасно! В городе у нас жара, до 30 градусов. Живём, наслаждаемся. Ах да, мы на ГВ, отказываться не собираемся, отлучать тоже) Сон дневной один. От 2-4 часов. Но чутко, ничего не поделаешь. Только читать. Я сижу рядом, если что шшшш-Каю или сиську в рот и дальше спать. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения