Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

@Н@стёнк@ а сколько у вас перерыв до сна и после. Мне надо переводить на один сон.не пойму как. Вот вчера уложила на вечерний сон через 4,5 часа а не через 6 и как итог она поспала один час и тусила до 3 ночи потом.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С 8-13, потом с 16-21. Получается 5 часов. Это в идеале. Бывают сдвиги в сторону большего бодрствования. Самое большое - 7 часов

Дети разные, надо смотреть по ребёнку. Алена показывает всем своим существом когда ей пора спать. Я не укладываю ее насильно. 

Тяжело уснуть, когда спать не хочешь.)

@Н@стёнк@ вот и у нас также история.. за 3 дня кожа чистая становится в поездках. Мне ещё кажется, тут не последнюю роль влажность воздуха играет. Если ниже 45, то все, весь красный. Щеки красные и  шелушаться, как в самолете прям 

@Aniyta сейчас по возрастной норме, время бодрствования перед ночным сном до 6,5 часов. Ночной сон 10-12 часов, дневной 1-3 часа. Ты можешь чередовать дни с одним сном и дни с двумя снами. И постепенно выйдете на 1 сон в день. Мы так делали. 

• Нравится 1

Мне кажется как отопление отключили так и с кожей лучше стало. Шершавостей меньше. 

Спать не укладываю силком, тоже как Настя, вижу когда они сами готовы. Спят крепко, ттт, можно делать что угодно, разве что перфоратором не шуметь. Муж даже как-то доски пилил в зале во время их сна. 

@Сурфиния моя вся покрылась. Все ноги(( попа( буду исключать курицу, дальше экспериментировать. Жалко ее, сегодня тридермом намазала. Очень сильно обнесло..

У нас зимой тоже похоже на курицу ноги покрылись пятнами.  Я ее убрала, покупаю индейку, прошло месяца через 2-3 полностью.

Настя, ты ж говоришь это не пищевая реакция.

Я тоже думаю об одном дневном сне. Мне кажется ей много два сна. В ночь еле укладывается, час может в кровати выкручиваться. Хотя она на первый сон уходит хорошо, засыпает без проблем. Второй сон уже тяжко, а в ночь вообще атас.

Но у нас раз был эксперимент с одним сном. Она все равно плохо вечером засыпала.  

@***МАРИЙКА*** я подозреваю реакцию на препараты, которыми пичкают курицу. На кавказе мы покупали фермерскую. А дома берём фабричную.

Просто если бы была именно пищевая аллергия, она была бы везде. На белок животных. Но там у малышки не было совершенно ничего. Ела клубнику, мороженое, творог, говядину и курицу, рыбу, цитрусовые, шоколад стащила, сгущёнку, варенье. Ни одного прыщика, ни одного пятнышка.

@Н@стёнк@ у нас в основном спина-живот покрываются коркой. Каким кремом мажешь? У нас его так много уходит, хочу ланолин заказать на айхерб, в эмолентах одна химоза. Про мясо больная тема. Я всех знакомых и родственников подпрягла с этим дерматитом.  Теперь у меня регулярные поставки домашней крольчатины и молодых петушков. Кстати, цесарка в метро продаётся, эко, без химии и гормонов, раньше её покупала, очень вкусная. 

1 час назад, Сурфиния сказал(а):

@Н@стёнк@ у нас в основном спина-живот покрываются коркой. Каким кремом мажешь? У нас его так много уходит, хочу ланолин заказать на айхерб, в эмолентах одна химоза. Про мясо больная тема. Я всех знакомых и родственников подпрягла с этим дерматитом.  Теперь у меня регулярные поставки домашней крольчатины и молодых петушков. Кстати, цесарка в метро продаётся, эко, без химии и гормонов, раньше её покупала, очень вкусная. 

Откуда знаешь,что без химии и гормонов?

@Сурфиния Просто если бы была именно пищевая аллергия, она была бы везде. На белок животных. Но там у малышки не было совершенно ничего. Ела клубнику, мороженое, творог, говядину и курицу, рыбу, цитрусовые, шоколад стащила, сгущёнку, варенье. Ни одного прыщика, ни одного пятнышка.

я мажу бепантен + липобейзом, иногда туда же цинковый. если беспокоит - тридерм. Это мощный крем, в основном 2 раз хватает чтоб зуд убрать и не допустить мокнущих. 

Опять не удалилось предыдущее сообщение.

По поводу эко, мне сказали, что реально эко продукты должны быть под значком определенным. Зелененький такой. Только они реально проверены и эко. Про цесарку не слышала. Надо как нибудь глянуть. Буду фермерское искать. 

Я думала эко, это маркетинговый ход. Не больше. Если птица выращивается на птицефабриках, в больших количествах, то не может быть без гормонов и т.д. 

Тогда уж надо покупать в деревнях кур, у тех, кто выращивает в малых количествах.

13 часов назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а):

Откуда знаешь,что без химии и гормонов?

На упаковке хорошо написано)) хочется верить, что покупая курочку за 600 р/кг, она всё-таки и в правду натуральная. Ну и цесарка более капризная птица, не выращивается в промышленных масштабах. 

Деревенскую продукцию тоже у кого попало не купишь, кроликов закалывают антибиотиками, цыплят опять же выпаивают антибиотиками, потери никому не нужны, особенно если на продажу выращиваешь.

У нас есть магазины фермерских продуктов, надумала я покупать йогурты старшенькому там, состав прочитала, а там консервант... спасибо, лучше в ленте куплю пастеризованный. 

Консервант бензонат натрия е211, он практически во всех продуктах.. и вроде бы не вредный сам по себе, НО при употреблении с аскорбиновой кислотой, образует канцероген бензол, который очень опасен.

В магазине теперь состав читаю даже на хлебе. вот такая я зануда))

• Нравится 1

Девочки, всем привет.

Я тоже состав читаю, замарочилась. Очень раздражает, что фиг найдешь без химии продукты. Я стараюсь сама готовить каши из обычных круп , едим индейку , с ней супы, говядину пока только в банках беру - добавляю во вторые блюда. У нас шершавки на молочное так и выступают, но поменьше уже, хотелось бы ,чтоб перерос. Я точно знаю ,что непереносимость у нас белка, козье тоже не катит. Если дать молочное у него и живот крутит и пусть его.

Борислав ест вроде нормально, порции не большие правда. Я все мерю баночками))) варю суп и пока горячий разливаю по баночкам , закрываю плотно и в холодильник, кашу так же и пюре овощные. Потом утром баночку каши плюс фрукты, в обед баночку супа плюс фруктовое пюре, вечер баночку овощного пюре с мясом. 

Спим мы уже получше, ночью до часу просыпается на сисю , а потом до 6 утра. С шести до семи на сисе опять и подъем. У нас два сна, вижу , что на один ещё пока рано. В 10-11 уходит в сон на час- полтора и в 15-16 тоже на час полтора, в ночь в 9 засыпает, укладываемся с сисей и подкачками. Никак пока не получается без качания совсем.

Лезет везде, говорит много, но это у мужа семейное. Старший тоже рано говорил и много. Хорошо Борислав повторяет слова, но и сам уже тычет пальцем и называет- кися, пампа ( лампа), упама ( упала), сися -к моему ужасу говорит, когда хочет грудь, пить , ням ням , баю бай. Привет пока тоже говорит, звуки животных. Мама папа баба гага(это Галя моя сестра) дедя уже давно лалакает.

Бегает уже по квартире, везде лезет, из ящиков тоже постоянно вытаскиваю, пальцы щимет - орет. Раньше просыпался один в комнате- плакал, сейчас орет- мама). Надудонит на пол , даю тряпку- вытирает. До горшка пока никак я не дойду приучать. Как у вас с горшками девочки?

У нас электрофорез очередной с кальцием и фосфором. Правая нога загребает во внутрь ещё. Сидит когда, тоже одна нога спереди, другая сзади. Сказали врачи - следить чтоб так не сидел. 

От груди отлучать планирую к полутора годам. Пока сосет много. Цикл у меня даже не начинается. Ну и пусть сосёт, молока нам нельзя, кефир тоже, так что пока грудь все заменяет. Компоты плохо пьет, соки мало совсем, вот вода и грудь у нас из жидкого , да и бульоны хорошо идут, если маленичко подсолить.

• Нравится 1

@Еленка2583  молодчинка какой Бориславик, болтает так много) на молоко если живот бурлит, то может лактазная недостаточность? ферменты не пробовала давать (лактазар)? Про горшок - я даже не пытаюсь, летом попробую по теплу, но надеждами себя не тешу, ибо бесполезное занятие. Старшему до фени горшок был долго, только в 1.9 начал понимать с натяжкой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡ спасибо! Пробовали мы лактозар, нам до фени он. Другие ферменты помогали, но только пока их принимаешь, не вижу смысла кормить его молочкой и принимать эти ферменты три раза в день с едой месяцами. Жду пока свои всё-таки начнёт вырабатывать.

Я в упор не помню как приучала к горшку старшего, надо хоть почитать что-нибудь о приучении.

@Еленка2583  насчет лн я так поняла надо выяснять, врожденная она или приобретенная. Врожденную не "перерастают", это на всю жизнь, пить ферменты если есть необходимость/желание молочку употреблять.

Про приучение к горшку я больше склонна доверять Комаровскому. До 22 месяцев ребенок еще не контролирует позыв в туалет, поэтому сейчас ждать что-то бессмысленно, только рефлекс дрессировать у мамы и ребенка. Сестра старшая сына с 9 месяцев мурыжила, ходить стал с 2 лет или даже позже. Старший наш горшком не особо замученный, пару месяцев ушло на пытки чтобы понял зачем и как)) На фиг эти нервы, я подожду лучше 6 месяцев еще. Жаль только денег до фига на подгузы уходит.

• Нравится 2

я старшую не приучала к горшку до 2 лет. Она и не пыталась что-то изобразить. Алена несколько раз трогала попу и присаживалась перед тем как покакать. Я ее дааавно ловлю и на унитаз, не всегда конечно. Раньше просто видно было, когда она собиралась. А сейчас вот показывает. И когда пописает в подгузник показывает туда пальцем.

Я тоже решила с горшком к ребенку не приставать до полутора лет точно, а там посмотрим. Моя программа максимум - купить его на лето, поставить и периодически объяснять для чего он нужен. Мне с подгузами нормально, денег конечно на них уходит порядком, но зато чисто и удобно. 

Единственное,  что меня заставляет париться - это то, что в 2 года хочу Катю в садик отдать, а там бы уже желательно на горшок ходить. 

Но может в сад позже пойдем, может пойдем в частный, где можно памперсы, или еще что-то придумаем. А может она перед двух-летием за неделю-две научится быстро. Еще почти целый год до этого, так что можно пока расслабиться. 

Насчет горшка вообще не парюсь. Хоть и говорит мама типа раньше вот дети с года в саду и на горшках. Ага, прям верюверю.

У нас в дни, когда мне не лень ходим без памперсов дома. Писаем над унитазом, раз в 30 мин предлагаю. И так можно часа 3 в одних штанах проходить. Сегодня утро не задалось, трое штанов обписали и я одела памперс. Какать иногда получается подловить держу над горшком. Он начинает тужиться и ко мне подходит. Если сразу не поняли, то в памперс. Именно на горшок садиться мы вообще не ходим.

Всем привет. 

@***МАРИЙКА*** меня в 1.1 в сад отдали. И кушала сама, и на горшок ходила. И с первого дня в садике не ревела и на весь день осталась)) а сейчас даже не представляю Лешу в садике в 1.1.))) 

Мы наконец-то 7 мая сделали первые два шага. Долго к этому шли. Сейчас полкомнаты пройти сможет. Но всё таки больше любит ползать.  Хотя и встаёт, и ходит всё чаще и чаще. Месяц назад казалось, что никогда не пойдёт. 

Болтает на своём много и громко, звуки, слоги самые разные. Если что-то надо, то показывает пальцем и требовательно кричит: На!!! Или принесёт игрушку, например пирамиду,  в руки даёт и опять На! Значит у него не получается фигуру снять и это надо сделать мне. Также если надо что то открыть. 

Приносит мне игрушки по просьбе и опять громко: На!

На собаку, кошку Ки. Кошка уже не знает,  куда спрятаться. Таскает её за шерсть только так.

А вообще очень шумный малый, рот почти не закрывается. Пробует всё новые звуки.

Меня за коленку часто пытается цапнуть,  но я это связываю с зубами. Клыки пытаются прорезаться. Последнее время очень капризный.

Кушаем всё, что дам.  На ночь и ночью грудь.  Отучать и отучаться мы не готовы)))

Прививок нет и пока не планирую.

К горшку приучать буду ближе к 2 годам.

• Нравится 4

у меня Алена кушает сама. Вообще такие они разные. Алиса до 4 лет не ела сама.. эта ест, пьёт сама из любой емкости. 

У нас тоже ребята самостоятельные в плане еды, но я не позволяю, ибо не готова к увеличению масштабов срача в квартире (еда будет просто везде). Кусочки печенья, яблока даю иногда в руки, но они норовят натолкать в рот побольше и давятся. Как с голодного мыса. Старший предпочитает чтобы его кормили, сам наклюет пару-тройку ложек. Так что садим троих и как птенцов кормим)))

• Ха-ха 1

@Н@стёнк@ какая молодец какая Алена. Мой руками только сам может, ложкой пока никак мне терпения не хватает научить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...