Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Такие уже взросляки все малята-апрелята??

Я тоже не задумываюсь пока о горшке. Со старшим мучалась, периодически находило на меня - взять и приучить за пару дней. В итоге - записяное ВСЕ, орущая мама и нервный ребёнок. В 2,7 одним днём сел на горшок и по большим и по малым делам, с 3-х писяет стоя как папа, ни разу не уписялся ни днём ни ночью.Ника буду приучать ближе к 2. Я слишком ленивая мать)

У нас появилось новое слово «кака». И было первое предложение - Папа кака???не знаю почему))) Ник уже гоняет по дому как угорелый, лезет везде и постоянно клянчит еду.

на дачу собираемся переезжать. Пусть на природе гоняет.

• Нравится 3

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катя тоже сама хорошо кушает. Пачкается конечно, но примерно треть порции сама съедает

Иногда бывает, что отказывается от еды, когда я кормлю и сама потом доедает ложкой.

А ещё мы на один сон перешли. Очень легко. Просто стали утром выходить гулять с 8 до 12, потом домой быстро обедать и спать. 

Спит часа 2, иногда больше. 

Если бы не лето, то скорее всего 2 сна ещё долго было бы. 

• Нравится 3

Девочки,какие детки молодцы у вас. Ксюша ничего не умеет. Кормлю ложкой,ходим в памперс))) 

@Еленка2583 , есть руками такой же важный этап развития, не переживай, ложку освоит когда надо.

@maffka_cheburashka , у старшего "кака" было абсолютно все. В "ку-ку" играть, у него "кака", каша - "кака". Так что может быть что угодно) Юля тут выдала на мое "ку-ку" свое "та-та"

@Aniyta , да ну, ты прибедняешься и недооцениваешь ребенка. Ходить на горшок и есть ложкой сейчас еще необязательно. Скорее моторика с игрушками нужна, ну и узнавать маму и папу, выполнять простейшее "на" и "дай", реагировать на "нельзя", остальное освоится.

Младшие физически более развиты и хитрее чем старший и я этому не очень рада пока, ибо лезут на высотку, во все углы, ящики и шкафы залезут, нигде ничего оставить нельзя, мигом схватят и фиг отберешь. Если еще и на подоконник полезут - туши свет. Стандартные защиты от детей на моих не работают, Дима мигом раскусил обычную закрывашку на ящике, вчера смастерила защиту, чтоб дверцу в стенке не открывали, так Юля повисла всем весом отломала защелку. Пока старший один был я думала, о как здорово, с ним и замки ни на чем не нужны, не лезет никуда ребенок, в рот не тащит все подряд. Ну а теперь только хардкор, только обычные замки с ключами помогут.

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Ян,вчера только написала а сегодня она схватила ложку и в обед мясо из баночки наяривала)))муж сказал,что не может на это смотреть))) лицо все в мясе было. Сегодня гуляли на велике. Пока ехали Ксюша с начало сняла один ботинок,потом второй,потом развязала и сняла шапочку. Я думала домой голый ребенок приедет)))смотрю на других детей едут спокойно в шапочках без завязок. Нашу и завязки не сдерживают.

• Нравится 2

@Aniyta , ну вот, а ты говоришь ничего не умеет. Дети они такие, умеют удивлять. Юлю посадила сегодня на коленки за столом. Она кусочек булочки со стола съела, потом подобрала крошечку и мне в рот положила))) деловуха заботливая)

Думаю от такого у твоего мужа бы глаз задергался))

IMG_2702.jpg

IMG_2717.jpg

20190321_123401.jpg

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

Ян,он бы в обмороке был точно

С горшками согласна, что все равно все научатся))) меня экономия денег вынуждает экономить памперсы. Старшего с 9 мес на горшок сажала, он какал по расписанию, писать не ловилось. И все равно только к 1,5 годам стал все дела на горшок делать и проситься. А до этого вечные лужи, стирки, но привыкаешь ко всему

Аня до года в многоразовых ходила дома, сейчас в штанишках, периодически сажаю на горшок, но чаще мимо. Я пока и не жду успехов

А так да. Есть у меня пара знакомых, которые с рождения (!) высаживали и на ночь даже пампы не одевали, и один фиг дети после 2 лет на горшок стали ходить, А есть те, у которых до 2 всегда в памперсах были, а потом сами стащили их и за неделю научились))) Так что тут вопрос только в материальных возможностях покупки памперсов)))

Еще к слову о развитии - Аня сама не ест, пьет из поильника (сама запрокидывает) и из трубочки. Сама ложкой не ест. Ничего не говорит - увидя где-то изображает собаку ав-ав, кошку мя, нюхает цветы, но если просишь или показываешь в книжке не изобразит, только когда ее величеству вздумается. Стала брата звать - вававава, он очень рад))

• Нравится 3

@♡Лето - маленькая жизнь♡ у меня Катя такая же по чистоте, как твоя Юля. Но я сохраняю спокойствие :)

@Sweety187 , не, мое спокойствие уже давно отказало. Такой беспредел я допустила лишь раз, это в 10 месяцев было, в повседневке сами кормим. Летом будет тепло, посажу их посреди комнаты в одних трусах с ложками и тарелками и посмотрю что из этого выйдет.  Так хоть убирать потом проще будет за ними. У нас пока холодрыга продолжается, ноги стынут на полу.

• Нравится 1

Яна, кто из них кто? :)

я вот начинаю париться из за того, что Сонечка не повторяет за мной звуки, слоги, слова. Ведь этот этап вообще должен был быть давно. Типа скажи ма, она должна сказать ма. 

у нас одно слово на все бапа. Пальцем тычет и бапа! По интонации ее ааааааа, понимаю,что и как. 

может заговорит и скажет,что типа итак же понимали,что надо мне, зачем говорить?

@***МАРИЙКА*** , Юля лысенькая хулиганистая замарашка, как гопник) Дима вполне себе приличный парень, с шевелюрой)))

Я пока не парюсь на счет звукоподражания. Они выдают иногда "папа, мама", если настойчиво просить, у Юли любимое "та-та" на все, Дима на папу говорит "ате" (Артем), да и не только на папу, вообще когда что-то просит, это за старшим повторять стал. Баба редко от них слышно, хотя бабушка частый гость. Всех приходящих бегут встречать с визгами.

• Нравится 2

@***МАРИЙКА***  Катя тоже не повторяет за мной. То есть вариант "скажи то-то" не прокатывает вообще. 

У нас работает только конкретная просьба-вопрос:

Как собачка говорит? Катя отвечает ав-ав. 

Катя, позови маму. Катя говорит ма-ма. 

Ну как-то так.  

Оххх, в понедельник на работу :)

я сегодня няню тестила... Не понравилось вообще :(

Похоже  буду перебиваться помощью очень далеко живущих бабушек ))) И меньше спать, когда бабушки уезжают :) 

Еще есть вариант - частный садик на пол-дня. Но особых надежд уже не питаю )  Хотя попробую. Мало ли ? )) 

@Sweety187 А работа на целый день?

Мне тоже нужно начинать работать из дома, а я все никак. Беру немного, но совсем чуть чуть. Думала после года, а тут столько дел с выпускным из сада и переездом, что пока не могу собраться с силами.

Девочки, кем работаете из дома?

У нас совсем  никак не канает....просишь повторить,задаешь вопрос и ей пофиг совсем. Тут два дня Ксюша была в ударе. Я кормила бананом ...говорю кушай банан и она в ответ повторила  банан. Потом гав-гав повторила на улице разок и мяу.ну хоть прогресс.правда все по разу и тихо опять.но я довольная)))все новое что-то))

• Нравится 4

@Lily@ я договорилась на 4-5 часов рабочих из дома до сада полноценного. А там посмотрим. 

@***МАРИЙКА*** я программист. Родственница подрабатывает бухгалтером. 

@***МАРИЙКА*** Я бизнес аналитик в отделе разработки ПО. 

Программист вообще отлично, сам себе хозяин. А я ТЗ для программистов пишу и проверяю и сдаю заказчику работу. Раньше тоже программистом работала с удовольствием бы вернулась, но пока так.

• Нравится 1

Хорошо иметь математический склад ума. 

• Нравится 1

@***МАРИЙКА*** это точно) гуманитарии нынче не у дел...

Почему же. Подруга работает репититором по ин. язу и переводчиком в декрете. Так она гораздо лучше меня устроилась) Гуманитарий)

Всем привет! Какие детки молодцы! 

Яна, Дима какой красавчик!!! Юлька пулька никак косы не вырастит)) 

у нас Алена в физическом плане намного отличается от старшей. Старшая уже всюду лазила, висела на турнике, она вообще полазуха такая. Алена не интересуется этим, не может даже на диваны залезть, если надо чуть подтянуться, как висеть вообще не понимает) но какая она сильная и напористая, что то. Овен во плоти. Недавно везла коляску детскую и до стены довезла. Толкает коляску, орет. Потом швырнула коляску и давай стену толкать. Как мы ржали!!! Она очень позитивная, а улыбка вообще обезоруживает. Ругать ее не возможно. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

Ксюша любит возить коробку из под памперсы)))по ковру не едет,она психует,кричит.вчера в гости есздили.там мальчик 2 лет и большая машина и кузов набит машинками,так она подняла и перевернула.она и дома лошадку на которой кататься надо поднимает.все тащит.пятилитровую бутылку с водой на кухне все тащить норовит)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@Н@стёнк@ привет!) читаю - ну просто про Ника) такой же обаятельный напористый овненок-хохотун. Он слабость нашей семьи, хотя если что-то не по его - все, капец, ор стоит на всю округу. Кстати, насчёт физики - старший был намного ловчее, легче как-то, в этом возрасте уже по ступенькам во всю лазил и залезал везде. Зато в лирике Никита даёт сто очков вперёд. 

Вот и не верь в знаки зодиака и год рождения - наши апрелята и июлята доказывают, что есть много совпадений)

Сидят топчут лаваш)

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

@Н@стёнк@ , это старые фотки, Дима еще сильнее оброс, У Юли прядки кудрявые немножко отросли, может к садику будет что в хвостик мышиный собирать :D

Мы вчера ходили в пк, Это был атас, больше таких бегающих как метеоры и орущих детей как наши, на этаже не было. Только где-то дверь откроется - мигом надо туда ломиться.Взвесились, измерились, Юля 11000/81.5, Дима 12000/82.5. Пока ждала назначения врача Юля вся искрутилась на коленках, как ужа будто пыталась ее удержать. Врас на мои причитания только сказала радуйтесь, это же счастье, активные, любознательные дети))) ага, если бы еще не прищемленные пальцы, ушибленные головы, куча всего несъедобного во рту и прочее в этом духе. У Димы сигануть с дивана вниз головой как нефиг делать, ежедневно ?

@maffka_cheburashka , не боишься так разрешать на подоконнике сидеть? Я жутко боюсь что мои скоро полезут на подоконники.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...