Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

@olglog поздравляю! Это действительно счастье?

• Нравится 1

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Глеба с шажочкам

• Нравится 1

Спасибо, девочки ) получилось у него неосознанно, но все же ) мы наверно одни остались неходящие )

@olglog С шажочками! 

@olglog , с шажочками Глеба! Вполне нормальный возраст для ходьбы. Я тоже примерно в этом возрасте пошла, осторожная была, а мои торопыжки столько шишек наколотили ой-ой.

@olglog мой первые два шага сделал 7 мая. 14 мая прошёл 5 шагов, причём сидел, встал с пола и пошел. 22 мая прошёл полкомнаты. Сейчас уже носится как угорелый.  Ползает только когда сильно торопится, и руки свободны) Тоже так ждала, так как у опоры с 7 месяцев ходил. 

• Нравится 2

@olglog Глеба с шажочками! Умничка! 

Через пару недель уже уверенно ходить будет! 

Девочки, а ваши детки памперсы-трусы не снимают? Моя вчера научилась :( видимо, жарко ей... Не знаю даже что делать... К лужам я не готова сейчас совсем. 

Оооо, я лужи каждый день подтираю, мы ходим днём в трусиках и ловлю на горшок иногда, чисто случайно)). Когда трусики наши заканчиваются) одеваю трусы-пампы.

@Sweety187 мои если без кофточек ходят - могут шаловливыми ручонками содрать липучки и снять пампы. Попробуй бодики одевать, кнопки между ног может не догадается расстегивать.

• Нравится 1

Моя не снимает. Но дома мы и так без подгузов. В трусах. И как она меня всё таки удивляет, я до сих пор поверить не могу, но она реально просится в туалет. Иногда правда посидит на унитазе, а написает после. Но всё чаще и чаще она ходит в туалет. Это для меня крышеснос полный. Улёт) никаких приучений, никаких горшков и тп)) старшая, клянусь, до 2 лет вообще не понимала что надо делать с горшком/унитазом. Мы сажали периодически. Но она ни разу туда не сходила до 2 лет. А Алёна рушит все мои стереотипы и только и даёт понять, что те, кто доказывал что связь нейронов мозга с мочевым пузырём до 2-2,5 лет не работает, и приучить можно только рефлексом, как собаку Павлова, они блин не правы.. или Алёна гений горшков))))

@Еленка2583 мы так же 

• Ха-ха 1

@Н@стёнк@ , так тут речь скорее о статистике. Конкретный ребенок может что-то раньше или позже возрастной нормы освоить. Алена молодец) А вообще мама любит повторять что девочки раньше мальчиков созревают. В двойняшковой группе одна мамочка написала что ее девчонки в 1,5 на горшки решили ходить, ее не спросили ?

Я как-то вообще не думала, что ребёнок может сам дотумкать до этого) да я и в принципе не думала о туалетных делах) в 1,5 года! Ваууу)

Девочки, я не пойму что за период такой. Ксюша теперь даже ходить не хочет на улице. Ей нужны мамины ручки. Вчера и дома все на руки простилась.

Настя,Алена просто умничка

Я привыкла к лужам в квартире. Мы часто голопопим, жарко в подгузе летом.

1 час назад, Aniyta сказал(а):

Девочки, я не пойму что за период такой. Ксюша теперь даже ходить не хочет на улице. Ей нужны мамины ручки. Вчера и дома все на руки простилась.

Настя,Алена просто умничка

Может что то беспокоит ее?

@***МАРИЙКА*** наверное зубы лезут.она меня укусить пытается,в рот все тянет.посмотреть совсем не даёт(((

• Грустно 1

У моего младшего в одной лунке два зуба вылезло(((, у меня какие-то зубастики рождаются, старшему три лишних зуба удаляли, два оставили, хоть и говорила ортодонт и говорит , что и их надо удалить для ровного ряда.

57 минут назад, Еленка2583 сказал(а):

У моего младшего в одной лунке два зуба вылезло(((, у меня какие-то зубастики рождаются, старшему три лишних зуба удаляли, два оставили, хоть и говорила ортодонт и говорит , что и их надо удалить для ровного ряда.

Обычно зубы наследственные. Еще у кого то такое есть?

Мы тоже дома без памперсов. Писаем на унитаз, я предлагаю, почти всегда соглашается. Луж у нас не много. Сегодня за утро 3, 5 гуляния ни одни трусы не описаны. Он мне кажется уже ждет, что я его отнесу. Но сам не просится, если я не буду предлагать то в штаны будет.

Меня недавно поразил случай с горшком. Мы какаем над горшком, вот это он просится периодически. Подходит, зажимается, мы сажаем. Я готовила завтрак, он приходит с ершиком для унитаза на кухню.. весь коридор в каплях.  Пошла разобраться, он взял горшок, отнес его в туалет и ершиком почистил. Все как мы делаем, все повторил. Накакал только в штаны) снять пока не догадался)

• Ха-ха 3

Я успеваю сажать на горшок, когда начинает кряхтеть. А если нет, то приходится кучки собирать.

Наш подходит и лицо напрягает.. сразу понятно какать. Но может уже в процессе подойти или после, если заигрался.

Во время дневного сна у нас памперс сухой, сразу после сна на унитаз идем. Дочка до 2,5 никак не могла без памперсов днем. Для меня это тоже странно. Даже если 3 часа проспит все равно сухо. Но вот на сам горшок мы вообще садиться не хотим, нужно держать на весу. Сейчас уже тяжелый становится, нужно как то отучать.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ да, бодик пока точно не расстегнет. Но жарко - капец.. придется кондей включать, видимо...

@Sweety187 , так есть же бодики-маечки с коротким рукавом, в них вроде не жарко. Или у вас прям жара и вы в подгузе одном бегаете? У нас погода черти что, то тепло на улице и жарко даже то холодрыга дождливая, ураганный ветер. Дома стандартно в футболках и подгузах.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ не, у нас уже полноценное лето началось. 27-28 градусов. Дома в одном памперсе.

Скоро будет ещё жарче. 

у нас в этом году оочень тепло. Мы все голые ходим. На улице 29-32. Обычно в июле так. А тут с мая 30) хорошо)

И у нас жара. Дома тоже или голышом или в подгузе. У нас может за ночь подгуз сухой остаться, или тоже днем , когда спит. И вообще как то реже пИсать стала.

Вчера был один сон. Но мы с мужем вечером пожалели об этом. Уже на прогулке начались капризы, чего сроду не было. Но укладывание все равно долгое, не вырубается человек, хоть ты тресни. Не представляю своего ребенка, заснувшего резко на полу во время игр.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...