Lily@ 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 У нас тоже жарень 28 градусов, завтра едем к бабушке у нее частный дом. В квартире запеклись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Девочки, во что играете с детьми? Сколько времени уделяете? У меня когда ребенок сам по себе, мне аж стыдно. Я при этом например не делами занимаюсь, а торчу в телефоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 9 часов назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а): Обычно зубы наследственные. Еще у кого то такое есть? Нет вот, ровные и у меня, и у мужа, бабушки, дедушки тоже все с ровными, теряюсь я в догадках. @Lily@ я сегодня у плиты чуть не сдохла от жары. @***МАРИЙКА*** мой тоже тот ещё неспун. Уснуть сам может только в коляске. Как в кроватке начинаю укладывать, ему сразу срочно хочется попрыгать, почитать книжку, потрогать меня за нос, а ещё лучше слезть и побегать по комнате. Сегодня у нас был один сон в обед с 11:30 до 12:40 и всё, больше не получилось его уложить. Думала значит в ночь уйдет в семь восемь вечера, фиг там. Уснул в 21:30,как и обычно. Сейчас лето - все наше развлечение- это детские площадки. Выходим почаще и подольше. Дома книжки , карточки, качели, музыка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 А на площадках что делаете? Как с другими детьми? Соня хочет всех потрогать и взять чужие игрушки, самокаты. Два мячика своих носим, но чужие лучше. Особенно, если это футбольный у пацанов. И она так настырно бежит забрать его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 До самокатов, велосипедов и колясок не даю дотрагиваться, говорю- нельзя, если игрушки, то все разрешают играть в основном, либо хозяин игрушки подходит и забирает от Борика, а он не обижается, ему сейчас пофиг, дали поиграть - прекрасно, подбежали- забрали - ну и ладно. Мячики так же привлекают его очень,когда с ними кто-то играет, я увожу его с этой площадки, идём на другую. Скатывается с горки, карусельки, конструкции- домики или машинки облазиет , в песочнице долго может ковыряться, травку рвет, рассматривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Мы никак песочницу не попробуем. Не могу думать , что там кошки гадят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 Я к этому проще отношусь, у меня босоногое детство было,?где я только не лазила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 Мы тоже то в песочнице, то на качелях-каруселях. И просто любим бегать шишки собирать и камушки. На улице в Катей вообще легко. Дома хуже - игрушки уже поднадоели, кушать просит постоянно ))) на ручки просится или водит меня туда-сюда за руку. Можно развлечь, если просить что-то принести, подать, покатать мишку э, собрать пирамидку и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 @***МАРИЙКА*** могу посидеть а телефоне, если ребь чем-то занят, почему нет? Он тоже должен учиться самостоятельности, а то если постоянно с ним возиться, сам не сможет без мамы потом не минуты. В течении дня все равно много ему времени уделяю. Девы, закаляете ли вы деток, сейчас лето, самое время - как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 Я не закаляю, это надо уметь, а не абы как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Девочки, привет, я с работой немного потерялась.. Были в турции всеми, не так напряжно, как я думала.. Василиса тое ранняя и неспящая.... единственное, мой ребенок прирожденный гимнаст, она висит на кольцах, поднимает ноги, лазит сама до верха по приставным лестницам...для меня это шок, что она вытворяет....какая-то обезьянка жуткая сисечница, прям уже парить начинает....она сосет бесконечно.... кто когда завершать думает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @trio5551 у Меня Алиса такая же мартышка. Она в год залазила на столешницы и открывала верхние ящики кухни. Висела везде и всюду лезла!!! Алена очень быстро бегает. Ходить совсем не про неё . Бежит, как огалделая, но ведёт себя на улице всё же спокойнее старшей. Может в песок поиграть, на качелях любит, притом на цепочных отлично качается, горку любит. Дома одна совсем не занимается. Иной раз на руках весь день или за руку меня водит. Сисечница конкретная. Отучать не планирую. Мне очень это удобно. Я не представляю пока как без тити ей. Это для неё всё! @Еленка2583 я специально не закаляю, хотя не знаю, что ты вкладываешь в это понятие. Могу написать, что в сравнении с другими (большинством) мамами, я Не делаю) я не одеваю насильно головные уборы, ни от солнца, не от ветра и тп. В основном мы летом без шапок, если рядом сердобольных бабушек нет. Мои обе купаются где угодно и сколько угодно. Дома не закрываю дверь в ванную, не подливаю горячей воды. Если это водоём (лужа тоже относится), они разуваются, бегают, плещутся. Столько, сколько хотят. Гуляем около 6 часов в день, спим всегда с открытыми окнами на проветривание, а если не шумно, то полностью. Включаю с рождения при детях кондиционеры, не закрываю окна в транспорте и машинах. Что ещё не вспомню, но обливанием точно не занимаюсь. Ну и да, мы едим с грядок не мытыми руками.. мою только после животных. Брезгую я ими. На улице тоже практически не ограничиваю в порывах. Хочешь сыпать на себя песок, сыпь. Хочешь месить грязь - меси. В дождик мы скорее выбежим попрыгать по лужам, чем спрячемся Алена стала интересоваться книгами. Надо же. Ну и болтает. Иногда проскакивает - вот это, туда, ненадо) и стала на своём лепетать. Дидися, абдить и тп) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @Н@стёнк@ да, мне интересно, закаляют ли водой дома. И даёте ли вы еду и жидкости прям из холодильника? Я не грею специально, могу дать холодное. Мой уже что-то на своем прям ко мне обращается?, что говорит вообще не догоняю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Еленка2583 я не грею из холодильника. Мало того, не понимаю, как можно есть тёплый творог или ягоду. Мне кажется не очень)) у меня подруга йогурты в микроволновке греет. До тепла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Мы в частном доме, кайф. Гуляем босиком и в трусах, едим клубнику и землянику с грядки. Вчера купались в бочке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Я тоже даю все из холодильника, кроме супа. Клубнику свою даю немытую, если нет возможности помыть. Хотя мама мне велит помыть кипяченой водой. Сонечка тоже говорит на своем языке. Сиди и догадывайся, что человек имеет ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 Мы как бы тоже прям специально закалкой не занимаемся. Но панамку или косынку на солнце носим, потому что родничок ещё не зарос и волос почти нет. Из холодильника тоже не даю, потому что у нас там 1 градус установлен так что заранее достаю и оставляю погреться немного. Купаемся в воде 28-32 градуса. Дома бегаем в одном памперсе, кондиционеров не боимся. А ещё у нас вроде пошел большой скачок развития речи. За пару недель куча слов добавилось. Как коровка говорит? Мууууу Как собачка говорит? Ав-ав Как котик говорит? Ааяяяууу (мяу) Бум (кидает мячик). И ещё несколько, не могу вспомнить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Нам вчера было 1 г и 2 мес. Слов нет. На своем болтает, повторять слова не хочет. Может пальцем показывать на что то-оооо,бобба,бабоба. И смотрит, типа все поняли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @***МАРИЙКА*** , мои такие же, два болтуна на свояковском языке. Дима чуть не серенады возле шкафа с едой поет, Юля тоже как выдаст тираду гневную да жалобную, я потом перевожу им на общечеловеческий) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Девочки, как дела с сосками у ваших малышей (у кого детки вообще с соской дружили). Мы почти месяц прожили без соски отлично, только чуть-чуть дольше процесс засыпания длился, а тут столько всего навалилось на Катьку (и бабушка приехала, и я на работу вышла, и в садик пошли, и все 4 клыка одновременно лезут), что пришлось вернуть соску на засыпание Иначе ребенок вообще сбился с режима, почти перестал засыпать сам, и был почти постоянно в неадекватном состоянии из-за накопившейся усталости. Расстроилась я по этому поводу - очень жаль потраченных на отучение от соски усилий, и получается, что все зря. Вернулись к тому, что было. @***МАРИЙКА*** я считаю, что если говорит на своем языке, значит все нормально. Рано или поздно начнет повторять нормальные слова. Гораздо хуже когда ребенок молчит или мычит на все и не хочет общаться. Но и это тоже не показатель, какпоказывает практика. @♡Лето - маленькая жизнь♡ ох, моя тоже такие серенады под столешницей выдает.... закачаешься. и только попробуй не покормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Sweety187 мы с соской спим. По другому не представляю. Днем прячу, достаю только на сны. Иногда она при засыпании сама ее выплевывает. Но соска ей утешение в любом случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Sweety187 да брось ты переживать на счет соски. Старшего я не пыталась даже в этом возрасте отучать, нервы бы пострадали у всех однозначно. В 1.4 примерно он начал понимать что соска на сон только, научили оставлять в кроватке. Сейчас бывает заиграется глядя на младших и тоже бегает с ней, но строжимся, возвращает на место. В саду нет соски. И по идее надо отучить уже совсем, но мне маму свою жаль, она сама со слезами от нас уходила в тот вечер когда сын старую соску выбросил, начал истерить перед сном. Не выдержала я, отдала из загашника другую. Вот где усилий жаль. Теперь фиг знает когда дозреет, видимо пока младшие не перестанут сосать соски. А с ними вообще печаль. Сосут пальцы. Соска отвлекает, и то не гарантия, бывает плюют и пальцы наяривают. Юля так вообще, палец во рту, соску в руках крутит и только попробуй полезть к ней - ор, только так засыпает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 У детей сильный сосательный рефлекс. Это заложено природой. Он угасает у каждого в своё время. Если насильно рефлекс этот убирать, может выработаться психологическая привязанность сосать пальцы, одежду, язык и тп. Мы забрали соску у старшей в 1,8. Вроде без скандалов.. она стала сосать уголки у постельнооо белья. Все их обсосала нам. И вот с этим пришлось реально поработать... аж др 4 лет. Алёна не сосет соску. Она сосет грудь. Не всегда на еду. Я даю, ей это нужно. Жалею что старшую так вот вечно к чему-то «приучала»... как будто от соски зависело ее успешное будущее,. То приучала насильно, то отучала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Неужто соска в год, это так плохо, что нужно выдавать ее по расписанию или отнимать? И как тогда удовлетворять сосательный рефлекс, который угасает в 3-4 года? Я знаю одну девушку, ее дочь сосала соску до 4 лет. Не круглые сутки, а когда хотела. Наше сознание отвергает природу, жаль. Сначала мы отбираем грудь или по необходимости заменяем на бутылочку. Потом, не дождавшись даже физиологического обозначения - 20 молочных зубов мы забираем соски, бутылки, грудь опять же в силу своих навязанных убеждений.. потом ругает за обсосанные пальцы, мажем их горчицами и тп. И всё куда-то бежим.. торопимся. Ребёнку уже год, уже два, уже три, а он.. а он всё ещё молочный ребёнок!!! Так вот, девочка бросила сосать соску сама в 4 года. Отличный ребёнок. Сейчас ей 7. Это известный блогер достаточно. Как она вытерпела всю дрянь, что на неё лили, я не знаю) вот такая история. Мы часто не даём детям двигаться в своём темпе и своей тропой. Не наблюдаем, не прислушиваемся, не видим крика о помощи. Иногда молчаливого. Только приучаем, отучаем, приучаем, отучаем. Часто насильно и с истериками. Так же надо! Обществу) или готовим для садика. Чтоб румяненький и готовенький был, удобный там всем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Варя без всяких истерик сама подарила соску в 2,2...я стараюсь беречь психику детей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения