♡Лето - маленькая жизнь♡ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Н@стёнк@ , правильные мысли) я иногда задумываюсь, зачем требую от детей того, что для них неестественно в данный момент. А потому что есть стереотип воспитания от наших родителей, учителей, врачей. Они тыкают нас как котят, что вот, неправильно делаем. Тяжело от этого отвязаться. По поводу горшка. Помню на собрание в детсад пришли перед зачислением, родители задавали вопрос - а что если ребенок еще не ходит на горшок? Ответ заведующей - в год (в 1 год!!!) ребенок должен знать для чего горшок и нефиг птенцов высиживать (типа парить в подгузниках). Думаю стыд накрыл тогда не только меня, но и половину других родителей. Хотя, казалось бы, какая разница. Ну принесут родители на день 3-4 трусов, ребенок их запачкает, ибо многим тяжело еще в 2-2,5 года контролировать позыв в туалет. Старший так весь год время от времени уделывал пару трусов в день, хотя дома почти без промахов бегает. Нянечки все равно всех подмывают. С подгузами та же ерунда выходит, только одежда верхняя чистой останется. И глядя на других детей, привыкших к горшку - учатся быстрее. И с ложкой, кружкой та же история. Это не говорит о том, что родителям вообще не надо напрягаться и учить детей необходимым азам. Но вот так, чтобы надо кому-то и хоть тресни, нет, так тоже не стоит. По поводу пальцев. Так-то я сама палец насасывала до 5 лет. И как бы не стыдили - не работало это. Помогло только перерасти. И говорят, что вроде вредно из-за того, что портится прикус. Он у меня так себе, но сомнительно, что именно эта привычка повлияла. Скорее места в зубных рядах маловато оказалось, до сих пор бывает половина челюсти ноет из-за зубов мудрости не вылезших до конца. Пальцы-ногти не пострадали от сосания, так что не верю в этот вред от привычки. У младших вытаскиваю изо рта уже больше по инерции, стараюсь на улице этого не допускать, чтобы меньше гадости в рот попадало. Дома как-то через раз, все равно уже обмусолили все наверное кроме обуви уличной и колес у колясок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Мы соску не сосем. Как я не предлогала, хотелось ночью иногда вместо груди соску подсовывать, но-нет. Грудь сосет до сих пор, пальцы в рот засовывает, но не насасывает , а пожевывает)))). Мы до сих пор плохо спим ночью , мне утром убить кого-нибудь хочется . Встаёт в 6-7 утра, крепко спит с 2 до 5 ночи, все остальное время с сиськой с перерывами . Мне говорят разбаловала , но я вижу, что ему без груди никак не уснуть и не успокоиться. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Я, как и Ира, берегу психику детей) но стараюсь чтоб не ценой своей психики, а осознанности ситуации. Я сосала шнурки у одежды и веревку от крестика до 5 лет. Это не стыдно)) не то, что соска)))) а то американцы до школы сосут и в подгузниках ходят!)) слова моих родителей. И вот это вот - разбаловала, избаловала. Не понимают дети этих слов. Они просто хотят быть с мамой до определенного момента. Изучать мир. Они не умеют анализировать ситуацию и продумывать наперёд. А ещё, не умеют делать назло лет до 5 точно. Это великое заблуждение. У меня Алиска резко стала хорошо говорить в 2,2. И она мне много рассказала. Помню, как она постоянно брала вантуз и кидала его в корзину для белья. Я орала - ты что? Назло? В конечном итоге как то раз, когда я довела ее до истерики своими речами проповедника про назло и тп, она вся в соплях говорит - «Мама, а что такое назло? Я не хочу его делать». Это ужас моего материнства. Ее лицо, убитое горем их за какой-то х..ни. Я, орущая неврастеничка над ней, трясущая гребанным вантузом. Она просто так играет. Просто открывает и кладёт! Ей нравится цвет/форма/запах предмета и тп. А я дурная. Не повторяйте моих ошибок. Дети реально не делают назло, они просто не знают как это! Мне кажется она говорить научилась так рано, чтоб меня, глупую вразумить наконец. @Еленка2583 а ты сама во сколько ложишься спать? Алена тоже не взяла соску и тоже сосет грудь ночью. Но я сплю и высыпаюсь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Н@стёнк@ , назло делать нет, не умеют, разве что шкодничать, это игры. А вот мстить Женя уже научился. Юля ему тут заехала пальцем в глаз, он поревел, пожалился мне, а потом пошел и ткнул в глаз ей. И это не разовый случай, были другие вариации, укусить в ответ, толкнуть. Ну вот как... мы не учили его этому. Или это необходимый этап развития, отстаивать свою целостность таким способом, пусть и грубо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Н@стёнк@ я ложусь в 11 , но до двух ночи это дёрганые сны, он может уснуть в 9, проспать до 11, проснуться, потом проснуться ещё раз через полтора часа и так до двух ночи, но бывает и в три просыпается. Потом в пять утра проснётся и на сисе досыпает до 6:30. Я уже не могу раньше часа ночи заснуть глубоким сном, дергаюсь на него постоянно. Мы щас в пути , может быть в другом климате лучше спать будет. Воздух особенно сильно отличается, колоссальная разница с Москвой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка79 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Девочки, всем огромнейший привет же!!! Сто лет не заходила на сайт. ?????Всех с датами прошедшими. Сейчас постараюсь вас почитать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 @Людмилка79 привет! Увидела что вы пополнение ждете) поздравляю! будут девчонки-погодки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 Привет, мы доехали! Уже обжираться начали. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 @Еленка2583 класс, вкуснятина! Отдохнуть вам и отъесться от души! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 @Людмилка79 ой, здорово! В мартятах уже многие за следующим пошли, а у нас тишина была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 17 июня 2019 Поделиться 17 июня 2019 @Людмилка79 привет!!! рассказывай все! @Еленка2583 шкода какая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 17 июня 2019 Поделиться 17 июня 2019 @***МАРИЙКА*** Девочки,а у всех стул сформирован?что то какашная тема не даёт мне покоя. Не пойму реакция на еду на что то или на зубы. Второй день то полу зелень жидкая какая-то.не знаю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 17 июня 2019 Поделиться 17 июня 2019 @Aniyta да, у нас нормальный стул. Бывает жидкий иногда, бывает с непереваренными кусочками овощей, но мы не на гв. @Н@стёнк@ дело не в том, что с соской стыдно после какого-то возраста. Хотя моя подруга именно стыдит дочку за соску на улице. Типа "ай-яй-яй все смотрят на тебя и думают, что вот такая большая девочка, а сосет соску как маленькая!" Дочка - наша ровесница. Я такой подход не одобряю. Но в плане отучения или наоборот обучения я всегда стараюсь читать в каком возрасте или после появления каких навыков ребенок может изменить свое поведение. С соской пришла к выводу, что идеальный возраст для отучения примерно 1.1-1.4. Если в этот период не получилось, то уже скорее всего получится ещё раз вернуться к отказу от соски после 2-2.5 лет, когда ребенок будет сам готов отдать соску/подарить белочке, младшему братику и т.п. То же самое с горшком и с самостоятельной едой, переходом спать в отдельную кроватку и прочим. Но опять же, все детки разные, надо делать поправку на потребности и интересы ребенка и родителей. А не потому что "пора" или "стыдно" по меркам окружающих. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 17 июня 2019 Поделиться 17 июня 2019 32 минуты назад, Sweety187 сказал(а): после 2-2.5 лет, когда ребенок будет сам готов отдать соску/подарить белочке, младшему братику и т.п. Не, у нас война пока. Старший ни в какую не соглашается что-то младшим отдавать. 2-3 года это возраст "отдай, это мое!" Стул у нас всякий разный, то жидкий, то густой, ну как-то без зелени, слизи и пр. Поэтому я не парюсь, главное самочувствие не страдает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 17 июня 2019 Поделиться 17 июня 2019 @***МАРИЙКА*** А я не пойму что за хрень это.и кстати ещё опять щеки розовые второй день. Вот не пойму аллергия чтоли на что то. Что то грешу на сливки.муж салат делал вот неужели и стул от этого такой и щеки.как горят прям у нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 17 июня 2019 Поделиться 17 июня 2019 У нас какашки сначала твердые, она так кряхтит, аж страшно. Потом уже легче мягкие. Сказать честно, я их давно не рассматриваю. Щеки красные могут быть на зубы. Ну или что то едите не то. Ягоды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 У нас какахи как каша, иногда сформированы, сейчас ,когда много ягод ест,жидковатый и цвет соответственно ягодный?. Сегодня дала омлет с молоком от соседской коровы, буду наблюдать. @Aniyta я думаю вам надо к гастро , вы не были? У вас же не первый раз проблемы со стулом, или нет? На сливки вполне может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Aniyta я тоже давно какахи не рассматриваю...честно, меня подташнивает...я на плохие запахи плохо реагирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Еленка2583 у нас и врача Наверное нет такого.у нас вообще ничего в ПК нет.бесит прям уже. Да временами. Точнее было плохо в ноябре-декабре декабре.но как потом за 3 недели все 6 зубов вылезли стало все ок. Аотом в мае вот неделю и сейчас.сейчас вот на молочку грешу которую я ем или может зубы двигаются и от этого опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 16 часов назад, Sweety187 сказал(а): С соской пришла к выводу, что идеальный возраст для отучения примерно 1.1-1.4. Если в этот период не получилось, то уже скорее всего получится ещё раз вернуться к отказу от соски после 2-2.5 лет, когда ребенок будет сам готов отдать соску/подарить белочке, младшему братику и т.п. Да почему? Все дети разные. У меня старший (как и младшая кстати) сосочник был - и спал с сокой, и гулять с соской и в плохом настроении с соской мог ходить весь день. Я надеялась хотя бы к 2 годам к садику отучить от соски на дневной сон, даже пусть ночью бы с ней спал. В 1,5 года решила оставлять соску только на сон, как раз был спокойный момент - зубы не лезли. Дня 3 пыталась после дневного и ночного сна вытащить, но он все равно требовал и ничем не отвлекался. И в один день мне удалось забрать после дневного сна и Вова не вспомнил о ней. Я хотела дать на ночь, а он взял и заснул без нее!!!! Я была в шоке! На следующий день вроде тоже все норм прошло. Только на 3 и 4 день с криками ложился спать, а один день вообще днем не спал. Но я решила раз уж 2-3 суток совсем без нее провел, то и не буду возвращать. Но потом прям жизнь наладилась)) Аню тоже планирую в ближайшее время отучать, если будет просвет между вылезанием зубов, а то пока все друг за другом, Еще одни не до конца вылезли - уже другие лезут А уж эти советчики как бесят. Ладно своему ребенку, а то моим детям не раз приставали - зачем тебе соска. А у меня еще и боятся мало знакомых, потом остаток прогулки на руках сидели. Я в плохом настроении не раз посылала таких (не матом, а просто что не ваше дело), а было даже и вытаскивали изо рта!!! у моего!! ребенка!!! И с таким победным видом ко мне шли, что вот они на раз прям отучили сейчас!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Zaralanna я б тоже послала грубо если бы полезли к моим детям что-то отбирать. Ну реально, какое их дело собачье, зачем ребенку соска и в каком возрасте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Ха-ха-ха! Я привыкла уже к советчикам мне каждая вторая проходящая тетя лет 50-60 норовит посоветовать, когда надо одевать шапочку, когда варежки или комментируют, как у меня ребенок сидит и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 А вообще заметила что к нам советчики не пристают. Видят двоих детей, залипают. А если еще и старший крутится рядом, так вообще, теряются и топают дальше. Иногда только бросят фразу типа "о, повезло!" или "комплимент" папе отвесят, за меткость ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 У меня иногда у самой совет готов слететь с губ))) еле сдерживаюсь?,а иногда и нет нет ,да дам какой нить захудаленький совет? На омлет с местным молоком не было у нас никакой реакции, вот так. Что думать и не знаю. Попробовала кашу с молоком этим сварить, выплюнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 Всем привет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения