maffka_cheburashka 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ Я тоже не знаю, как ты справляешься... у тебя ж и старший малыш ещё.. иди, обниму) зато у тебя уже трое!!! Они все вырастут и будет круто! у Ника характер будь здоров стал проявляться. Везде лезет, все надо, если не по его - жуткая истерика, орет до икоты. Старший как-то попроще был. Но Ник умняш однозначно. Стал приносить мне горшок держась за памперс!!! Я в шоке) Мы ему с Максом показывали как туда работать и он реально это понял. Я так и рассказам бабушек про просящихся на горшок годовасов поверю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @trio5551 вот аналогично ! И постоянное мама, мам, маааам по делу и без. У нас с горшком пока никак вообще. Он ему не нравится. В стуле сидит и просится на него, когда хочет есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 Ян,я поддержать.не представляю как ты. Я на днях мужу сказала,что больше о двойне не мечтаю))). Реально тут одна иногда выматывает за день.а у тебя считай трое малышей Девочки,у нас на месте 9 зуба который лезет появился как прозрачный шарик. Почитала,что бывает типа такое когда зуб лезет или даже как киста такая,но должна пройти как зуб вылезет. Что то так не хочется к стоматологу тащить. Она плачет,смотреть не дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @Aniyta у нас тоже девятый лезет и мельком я увидела прозрачный шарик, но почему-то решила ,что так и должно быть. Он не даёт рассмотреть получше, сильный как слонёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @Еленка2583 обычно когда зуб лезет шарик типа как зубик внутри,а это как нарост какой то прям.даже не знаю как объяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @maffka_cheburashka @Aniyta спасибо) надеюсь что хотя бы к 3-летию младших я не закончу в дурке) они меня реально с ума сводят. Муж еще держится, но тоже смотрю рычит иногда. Ох, непросто это... а то как послушаешь некоторых "круто, классно", да тяжко это, просто устаешь от несвободы тотальной и контроля за ними. Смотрю у многих мартята-апрелята шебутные детки и соображалистые. Мы уже замков понаврезали на кухне, так они теперь на стенку лезут. Хана короче. Про зубы. Ха, я тут прикинула, за 2,5 года я уже 47 зубов увидела, чет уже не запариваюсь ни на гели, ни нурофены и пр. Капсулы, стоматит или что там хз даже. Ибо орем мы по поводу и без. Смотрю в рот и о! опять зуб. У Юли клык первый лезет, Диму бедолагу покусала так что синяк на руке 3й день уже. Диме осталось еще 5 зубов вырастить, Юле 7. @Aniyta , ну если там прям явного нарыва/воспаления нет, то к стоматологу нет необходимости бежать. Попробуй ромашку заварить и холодным настоем бинтиком помассировать. Старшему как-то помогало немного боль притупить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 У нас вот со словами вообще глухо. Калякает на своем. Причем я за свою жизнь не слышала таких звуков, сын сразу заговорил словами, племянники мычали, потом заговорили, а эта-калямаля, и такое захочешь, не повторишь. На горшок какает, если успеваю. У нас просто начинается это не резко, а с характерного покраснения, и сильного кряхтения. Тут не пропустишь. Пописы в горшок и не надеюсь. У нас сейчас ночи опять адские, часто просыпается и снова ест по ночам, как маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ Ян,она не даёт же нормально посмотреть.спасибо за совет.пока помаду,понаблюдав до понедельника @***МАРИЙКА*** у нас тоже не особо.какие говорила пару слов и то молчит.иногда правда может повторить,но это не особо похоже на наши слова,но четко повторяет интонацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Aniyta у моего сына на первый зуб такое было. Шарик был с нарывом, потом лопнул был гной и кровь и зуб вылез Больше не было такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сурфиния 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 10.07.2019 в 02:22, ***МАРИЙКА*** сказал(а): А чем заболели? Вирус? Ларингит, слава Богу не коксаки. Сегодня пятый день после прилёта домой, вроде все нормуль. Половина самолета блевала(простите)) и кашляла, страшно подцепить было ещё что-нибудь Янчик, я б с тремя уже на горе отдыхала. Даже не представляю что ты будешь делать, когда все трое в саду одновременно будут))) девочки!!! Как закончить это долбаное грудное вскармливание?! Я б знала, что жизнь не мила будет, с рождения смесью кормила б??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Сурфиния , сегодня проснулись, муж спрашивает что у нас в кровати делает Дима (если что наша комната перегорожена, дети сами не могут зайти). Женька ночью разорался, еле угомонил его, а потом Дима подорвался. Муж спросонья его орущего затащил к нам и все дружно задрыхли. Даже не врубился сам что это сделал. Потом муж встал и собрал Женьку в садик, в субботу)). Все, мы сдурели уже окончательно. Сейчас муж ушел на улицу с троими... ура!!!! это первый раз. А про садик, ну тоже не знаю. Да и мне кажется я не смогу посидеть дома, когда они все будут ходить. Максимум пару месяцев на адаптацию. Работать же надо будет. 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Сурфиния желаю закончить гв быстро и безболезненно У нас 12ый зуб тяжело пошел. Ребенка подменили Хотя может это уже клыки начали толкаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Сурфиния просто перестать давать грудь не вариант? Вы на полноценном ГВ?Днем тоже ест? Я на сутки уезжала, оставив Ника бабушкам. Очень рада, что завершила, устала и морально и физически в этот раз. Старшего кормила 2,3 как-то полегче было. Видимо старею) Ника откормила год и месяц. Если тебе тяжело, советую завершать. Дальше - тяжелее. Сейчас они быстро забывают. Но мне повезло - Никита любит есть и пить всякое разное, грудь была скорее для успокоения. Сейчас если случайно увидит голую «кормилицу» мило ей улыбается, но попыток приложиться ни разу не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сурфиния 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ я и имела ввиду первые дни “одиночества” это же сума сойти от счастья можно? @maffka_cheburashka вообще не вариант.. грудь пока 80% его рациона(( Даю только на сон и весь ночной сон. В остальное время обычную еду ест плохо, воды грамм 100 в день выпивает. Засыпает только с грудью, просыпается каждые 40 минут и требует сиську в зубы((( купила кучу курсов, общалась с консультантами по сну, развод на деньги. Ни одна методика не работает с ним! Отдать некому, совсем прям.. бутылки не берет, соску не сосет, компот, вода и другая фигня полетит в стену и криков на 2 часа обеспечено. Укачивание терпеть не может. В коляске не засыпает. В машине только, но как достаёшь сразу просыпается всегда. Мазала грудь чесноком, лимоном сосал причмокивая, понравилось. Муж на работе вечером. Хз что мне делать.. я скоро чеканусь от недосыпа извиняюсь за нытьё 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Сурфиния мда( сочувствую... Никита тоже плохо спит даже сейчас , но на груди просыпался каждые 40 минут. Думала помру. Я тебя очень понимаю.. На мой взгляд единственный выход - просто не давать, перетерпеть пару ночей, замотать бинтом. Я мазала камфорным спиртом, он вонючий капец. Пока будет на груди, будет так же плохо спать. Ник сейчас ложится в 21.30 и первый раз просыпается в 2 ночи попить водички. Для меня это счастье немыслимое. Без груди может лучше кушать обычную еду. Он же всю ночь ест, вот и аппетита нет. Я, короче, за ГВ , если это в кайф маме в первую очередь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Сурфиния это наша тема...я сцепила зубы и просто жду....когда-нибудь мы обязательно закончим ГВ...но сделаю это менее травматично для ребенка...моя пока не созрела на отучение от слова совсем...хрена ее травмировать еще больше...ну а я уже взрослая, потерплю...хотя бесит конечно.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Сурфиния , я может глупый вариант предложу. А если попить шалфей или еще что-то, сокращающее лактацию? Может если не будет молока, то и интереса сосать такого не будет. У сестры сын на практически полном гв до 1.1 был, пока она не заболела ветрянкой, пришлось резко свернуться из-за лекарств. Ну пережили как-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Aniyta может уже и решился вопрос, но отвечу. Смотри по своему ребенку насколько ей нравится в стуле. У меня старший почти до 3,5 лет в стульчике просидел, пока Ане прикорм не начала давать и посадила её в стульчик, да и старший явно из него вырос тогда. Думаю и Аня долго будет сидеть, сейчас пока не вылазит У меня сейчас веселье, у старшего каникулы от садика. Но в этот год намнооооого лучше проходит, даже думаю не оставить ли август его дома. Аня ,которая с ноября с рук не слазила, сейчас за Вовой бегает, играют вместе (конечно без драк и споров не обходится), но в целом лучше. Вова к тому же отлично справляется с функцией принеси-подай, и вообще любит играть во взрослого - водит Аню за руку, командует что ей делать, даже с ложки давала кормить, а уж от своего бутерброда дать откусить это вообще первое дело))))) У Ани 12 зубов, с горшком даже успехи есть. Дома без памперса она с годика, но на горшок не садилась, но последний месяц бывает и весь день не описается)) и сама иногда подходит, я ей штаны снимаю и писает, или сама вижу что жмется и сажаю или просто думаю, что давно не писала. Потом идет за мной, пока я выливаю горшок и победно несет его на место (он в комнате стоит). Старший все дела на унитаз делает Из кружки из моих рук пьет, сама обливается, так что по дому ходит и пьет из поильника пока. Ложкой сам не ест и не пытается, а я до 1,5 и не планирую. По-моему личному опыту и подруг, все равно координации еще нет, так что мне легче кормить самой и постарше быстро научится, чем отмывать всю кухню. Старший начал сам есть в 1,7 примерно и сразу чисто))) Не помню писала ли, ГВ мы в 1,1 завершили, в мае. Но Аня с февраля по ночам сама перестала есть, только ранним утром разик. Днем она сама не просила, и я к году оставила только на полдник грудь, на ночь и ранним утром. И т.к. в груди стало меньше молока, она сама стала не охотно сосать и под конец осталась только на ночь и завершили совсем 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Мы ГВ закончили в 1,1. Но ему и не нада было. Ел только днем перед сном, последние дни я даю он смотрит и убегает. Решила раз не так нет, просто перестала давать и все. Мы ездили в Турцию но с дочкой только, мелкий был с папой неделю. Не рискнули его тащить. Очень шустрый все равно не оценит, у мужа аллергия на солнце он только под навесом одна с двумя я была не готова. Стали днем плохо спать, раньше покачаю положу и спит. Теперь качаю на руках норм, ложу оретт... если увидит или услышит сквозь сон что я дверь закрываю капец. Короче свободного времени поубавилось. Но у нас 2 сна, на один никак. В 10 -11 уже спать хочет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Aniyta у нас тоже была такая киста, когда верхние передние зубы росли, на бородавку висящую очень похоже было. Мы ещё бабкой ежкой катьку звали тогда - уж очень стрёмно выглядело. Но прошло в один день бесследно, а потом и зуб вылез. Я смотрю многие уже гв завершили, это значит, что детки ночью кушать перестали? Катя все ещё лопает ночью. Бывает 1 раз, но чаще 2. Спим все ещё 2 раза днём. Несколько раз уже переводила на один, потом возращаемся к 2м. Сейчас вот отравление какое-то подцепила она. Нет аппетита, понос и сопутствующие радости. Но вроде уже все возвращается в нормальное русло. @♡Лето - маленькая жизнь♡ даже не представляю, как тебе с тремя... Хотя у меня после выхода на работу тоже не сахар. Договаривались на спокойную работу 4 часа в день, а вышло все совсем не так. Почти все 8 приходится работать, на звонки отвечать и прочие радости. Когда Катя ходит в сад на полдня, то норм, но сейчас она отказывается туда ходить и болеет ещё впридачу. Так что времени свободного на себя нет вообще. Зато навыки тайм-менеджмента прокачиваются на ура. Катьке сегодня 1.3. надо собраться с мыслями и описать ее умелки на память... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Sweety187 спасибо.вот да,на бородавку похоже.вроде тоже лопнула или отвалилась,правда отек белый какой то.сегодня ещё и Толи стоматит увидела или прикусила просто.прям в уголке рта.ничего не ест.меня сосёт весь день.уже грудь болит.вам скорее выздороветь окончательно С минидаткой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сурфиния 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @maffka_cheburashka позавчера попробовали не дать... укладывал муж, 40 минут соплей и дикого ора до посинения. Больше не готова я так издеваться над малышом, я сама его так приучила засыпать, он по другому не умеет и совсем не виноват в этом((( @trio5551 вот и я терпила))) немного подрастёт надеюсь договорюсь с сыном @♡Лето - маленькая жизнь♡ Так у меня и так молоко «по часам» в зависимости от цикла и времени дня, иногда вообще его почти нет, пустую наяривает с огромным удовольствием как соску 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Сурфиния ждите тогда, когда чуть подрастёт и можно будет сказать что-то типа «сися вава», «молочка нет» и т.д. Я тоже терпила - старшего не могла отлучить до 2,3, он тоже засыпал только на груди и вообще был жутким сисечником. Но меня ГВ как то не так сильно напрягало, хотя под конец уже сильно))) я сразу решила, что Ника буду кормить год плюс минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Всем привет!!! Выпала из темки((( накрутила себя из-за Ларика. Ходили к неврологам. Делали ЭЭГ сна. Все т-т-т. А началось с того, что мне показалось Ларик вздрагивает, начиталась интернет и понеслось.... может совпало с тем, что у него в 1.1 вылезли клыки и 4 моляра. Был нервный плакал и кричал по ночам. Может, что не давала вит. Д, а после зимы нехватка солнышка. Вообщем голова моя больная. Но все вроде хорошо. Пошел Ларик в 1 год и 2 недели. В 1.1 было 16 зубов. Сейчас ждем еще зубы, т.к. слюни аж капают и спать хуже стал((( Говорит: мама, папа, баба, деда, Вадя (это Ваня), ня (это Настя), нет, ти-тя, дай, а-дя (это да), ки-ка (кошка), ма (машина) ка-ка (конфетка, даю мармеладки ФрутоНяня) , па-па (пуп ковыряет), повторяет от слова 1 слог. как животные кричат уже давно говорит. Словосочетаний еще нет. Но если поднимет мусоринку с пола, несет и говорит ка-ка. Мамочник и сисечник ужасный((( Никто не хочет с ним оставаться на долго. Может устроить истерику даже с папой. Ти-тя в любое время дня и ночи. Упал-титя, прижал палец-титя......, сосет больше, чем в грудном возрасте. На горшок в возрасте около года подкарауливала и садила, но потом все.... как бабка отшептала...выгибается, орет и тут же отойдет от горшка и написяет((( Сна у нас бывает 1 или 2 в зависимости от того во сколько встал. Сейчас практикует вставать в 7 часов, до этого в 9 вставал. Стала проходить комиссию в садик. В сентябре нас ждут, жалко место терять, да и пока привыкнет, адаптируется. Но мы же не привитые. Хотели ставить инфанрикс -гексу, заболел... Надо хотя-бы 1 КПК и 1 АКДС для садика. И сейчас тоже вся в раздумьях с отдыхом. Хотели на Кипр или в Турцию семьей, но опять же прививок нет.... Как у вас с прививками? Вот такие у нас дела))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @MarikaL , молодец Ларик, болтает много так) а у нас каля-баля пока, в кубе((( старший как засидится с малышней на больничном тоже калабурду выдает. У нас два сна пока - утренний и дневной. И опять вразнобой пошли, засыпают по разному. И вообще у них протест стал против кроватей, орут в них. Днем тут как-то в зале на голом полу спать улеглись. Я уже разобрала кроватки, сделала импровизированный манеж 1,8*1,2м, на дно 3 матраса бросила и подушку свою подкову для беременных. Ложусь между ними, вошкаются рядом и так засыпаем. С прививками у нас глухо, ничего год уже не можем поставить, постоянно кто-то заболевает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения