Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

@♡Лето - маленькая жизнь♡  Я тоже не знаю, как ты справляешься... у тебя ж и старший малыш ещё.. иди, обниму) зато у тебя уже трое!!! Они все вырастут и будет круто!

у Ника характер будь здоров стал проявляться. Везде лезет, все надо, если не по его - жуткая истерика, орет до икоты. Старший как-то попроще был.

Но Ник умняш однозначно. Стал приносить мне горшок держась за памперс!!! Я в шоке) Мы ему с Максом показывали как туда работать и он реально это понял. Я так и рассказам бабушек про просящихся на горшок годовасов поверю) 

• Нравится 2

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@trio5551 вот аналогично !

И постоянное мама, мам, маааам по делу и без.

У нас с горшком пока никак вообще. Он ему не нравится.

В стуле сидит и просится на него, когда хочет есть.

Ян,я поддержать.не представляю как ты. Я на днях мужу сказала,что больше о двойне не мечтаю))). Реально тут одна иногда выматывает за день.а у тебя считай трое малышей

Девочки,у нас на месте 9 зуба который лезет появился как прозрачный шарик. Почитала,что бывает типа такое когда зуб лезет или даже как киста такая,но должна пройти как зуб вылезет. Что то так не хочется  к стоматологу тащить. Она плачет,смотреть не дает

@Aniyta у нас тоже девятый лезет и мельком я увидела прозрачный шарик, но почему-то решила ,что так и должно быть. Он не даёт рассмотреть получше, сильный как слонёнок.

@Еленка2583 обычно когда зуб лезет шарик типа как зубик внутри,а это как нарост какой то прям.даже не знаю как объяснить.

@maffka_cheburashka  @Aniyta спасибо) надеюсь что хотя бы к 3-летию младших я не закончу в дурке) они меня реально с ума сводят. Муж еще держится, но тоже смотрю рычит иногда. Ох, непросто это... а то как послушаешь некоторых "круто, классно", да тяжко это, просто устаешь от несвободы тотальной и контроля за ними. Смотрю у многих мартята-апрелята шебутные детки и соображалистые. Мы уже замков понаврезали на кухне, так они теперь на стенку лезут. Хана короче.

Про зубы. Ха, я тут прикинула, за 2,5 года я уже 47 зубов увидела, чет уже не запариваюсь ни на гели, ни нурофены и пр. Капсулы, стоматит или что там хз даже. Ибо орем мы по поводу и без. Смотрю в рот и о! опять зуб. У Юли клык первый лезет, Диму бедолагу покусала так что синяк на руке 3й день уже. Диме осталось еще 5 зубов вырастить, Юле 7.

@Aniyta , ну если там прям явного нарыва/воспаления нет, то к стоматологу нет необходимости бежать. Попробуй ромашку заварить и холодным настоем бинтиком помассировать. Старшему как-то помогало немного боль притупить.

• Нравится 1

У нас вот со словами вообще глухо. Калякает на своем. Причем я за свою жизнь не слышала таких звуков, сын сразу заговорил словами, племянники мычали, потом заговорили, а эта-калямаля, и такое захочешь, не повторишь.

На горшок какает, если успеваю. У нас просто начинается это не резко, а с характерного покраснения, и сильного кряхтения. Тут не пропустишь. Пописы в горшок и не надеюсь. 

У нас сейчас ночи опять адские, часто просыпается и снова ест по ночам, как маленькая.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Ян,она не даёт же нормально посмотреть.спасибо за совет.пока помаду,понаблюдав до понедельника

@***МАРИЙКА*** у нас тоже не особо.какие говорила пару слов и то молчит.иногда правда может повторить,но это не особо похоже на наши слова,но четко повторяет интонацию.

@Aniyta у моего сына на первый зуб такое было. Шарик был с нарывом, потом лопнул был гной и кровь и зуб вылез

Больше не было такого

10.07.2019 в 02:22, ***МАРИЙКА*** сказал(а):

А чем заболели? Вирус?

Ларингит, слава Богу не коксаки. Сегодня пятый день после прилёта домой, вроде все нормуль. Половина самолета блевала(простите)) и кашляла, страшно подцепить было ещё что-нибудь  

Янчик, я б с тремя уже на горе отдыхала. Даже не представляю что ты будешь делать, когда все трое в саду одновременно будут)))

девочки!!! Как закончить это долбаное грудное вскармливание?! Я б знала, что жизнь не мила будет, с рождения смесью кормила б???

@Сурфиния , сегодня проснулись, муж спрашивает что у нас в кровати делает Дима (если что наша комната перегорожена, дети сами не могут зайти). Женька ночью разорался, еле угомонил его, а потом Дима подорвался. Муж спросонья его орущего затащил к нам и все дружно задрыхли. Даже не врубился сам что это сделал. Потом муж встал и собрал Женьку в садик, в субботу)). Все, мы сдурели уже окончательно. Сейчас муж ушел на улицу с троими... ура!!!! это первый раз. А про садик,  ну тоже не знаю. Да и мне кажется я не смогу посидеть дома, когда они все будут ходить. Максимум пару месяцев на адаптацию. Работать же надо будет.

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

@Сурфиния желаю закончить гв быстро и безболезненно

У нас 12ый зуб тяжело пошел. Ребенка подменили

Хотя может это уже клыки начали толкаться

• Спасибо 1

@Сурфиния просто перестать давать грудь не вариант? Вы на полноценном ГВ?Днем тоже ест?

Я на сутки уезжала, оставив Ника бабушкам. Очень рада, что завершила, устала и морально и физически в этот раз. Старшего кормила 2,3 как-то полегче было. Видимо старею) Ника откормила год и месяц.

Если тебе тяжело, советую завершать. Дальше - тяжелее. Сейчас они быстро забывают. Но мне повезло - Никита любит есть и пить всякое разное, грудь была скорее для успокоения. Сейчас если случайно увидит голую «кормилицу» мило ей улыбается, но попыток приложиться ни разу не было.

• Нравится 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡  я и имела ввиду первые дни “одиночества” это же сума сойти от счастья можно? 

@maffka_cheburashka вообще не вариант.. грудь пока 80% его рациона(( Даю только на сон и весь ночной сон. В остальное время обычную еду ест плохо, воды грамм 100 в день выпивает. Засыпает только с грудью, просыпается каждые 40 минут и требует сиську в зубы((( купила кучу курсов, общалась с консультантами по сну, развод на деньги. Ни одна методика не работает с ним! Отдать некому, совсем прям.. бутылки не берет, соску не сосет, компот, вода и другая фигня полетит в стену и криков на 2 часа обеспечено. Укачивание терпеть не может. В коляске не засыпает. В машине только, но как достаёшь сразу просыпается всегда. Мазала грудь чесноком, лимоном сосал причмокивая, понравилось. Муж на работе вечером. Хз что мне делать.. я скоро чеканусь от недосыпа

извиняюсь за нытьё 

• Нравится 2

@Сурфиния мда( сочувствую... Никита тоже плохо спит даже сейчас , но на груди просыпался каждые 40 минут. Думала помру. Я тебя очень понимаю.. На мой взгляд единственный выход - просто не давать, перетерпеть пару ночей, замотать бинтом. Я мазала камфорным спиртом, он вонючий капец. Пока будет на груди, будет так же плохо спать. Ник сейчас ложится в 21.30 и первый раз просыпается в 2 ночи попить водички. Для меня это счастье немыслимое.

Без груди может лучше кушать обычную еду. Он же всю ночь ест, вот и аппетита нет. Я, короче, за ГВ , если это в кайф маме в первую очередь.

• Нравится 1

@Сурфиния  это наша тема...я сцепила зубы и просто жду....когда-нибудь мы обязательно закончим ГВ...но сделаю это менее травматично для ребенка...моя пока не созрела на отучение от слова совсем...хрена ее травмировать еще больше...ну а я уже взрослая, потерплю...хотя бесит конечно....

• Грустно 1

@Сурфиния , я может глупый вариант предложу. А если попить шалфей или еще что-то, сокращающее лактацию? Может если не будет молока, то и интереса сосать такого не будет. У сестры сын на практически полном гв до 1.1 был, пока она не заболела ветрянкой, пришлось резко свернуться из-за лекарств. Ну пережили как-то.

• Нравится 1

@Aniyta может уже и решился вопрос, но отвечу. Смотри по своему ребенку насколько ей нравится в стуле. У меня старший почти до 3,5 лет в стульчике просидел, пока Ане прикорм не начала давать и посадила её в стульчик, да и старший явно из него вырос тогда. Думаю и Аня долго будет сидеть, сейчас пока не вылазит

У меня сейчас веселье, у старшего каникулы от садика. Но в этот год намнооооого лучше проходит, даже думаю не оставить ли август его дома. Аня ,которая с ноября с рук не слазила, сейчас за Вовой бегает, играют вместе (конечно без драк и споров не обходится), но в целом лучше. Вова к тому же отлично справляется с функцией принеси-подай, и вообще любит играть во взрослого - водит Аню за руку, командует что ей делать, даже с ложки давала кормить, а уж от своего бутерброда дать откусить это вообще первое дело)))))

У Ани 12 зубов, с горшком даже успехи есть. Дома без памперса она с годика, но на горшок не садилась, но последний месяц бывает и весь день не описается)) и сама иногда подходит, я ей штаны снимаю и писает, или сама вижу что жмется и сажаю или просто думаю, что давно не писала. Потом  идет за мной, пока я выливаю горшок и победно несет его на место (он в комнате стоит). Старший все дела на унитаз делает

Из кружки из моих рук пьет, сама обливается, так что по дому ходит и пьет из поильника пока. Ложкой сам не ест и не пытается, а я до 1,5 и не планирую. По-моему личному опыту и подруг, все равно координации еще нет, так что мне легче кормить самой и постарше быстро научится, чем отмывать всю кухню. Старший начал сам есть в 1,7 примерно и сразу чисто)))

Не помню писала ли, ГВ мы  в 1,1 завершили, в мае. Но Аня с февраля по ночам сама перестала есть, только ранним утром разик. Днем она сама не просила, и я к году оставила только на полдник грудь, на ночь и ранним утром. И т.к. в груди стало меньше молока, она сама стала не охотно сосать и под конец осталась только на ночь и завершили совсем

• Нравится 6

Мы ГВ закончили в 1,1. Но ему и не нада было. Ел только днем перед сном, последние дни я даю он смотрит и убегает. Решила раз не так нет, просто перестала давать и все.

Мы ездили в Турцию но с дочкой только, мелкий был с папой неделю. Не рискнули его тащить. Очень шустрый все равно не оценит, у мужа аллергия на солнце он только под навесом одна с двумя я была не готова. 

Стали днем плохо спать, раньше покачаю положу и спит. Теперь качаю на руках норм, ложу оретт... если увидит или услышит сквозь сон что я дверь закрываю капец. Короче свободного времени поубавилось. Но у нас 2 сна, на один никак. В 10 -11 уже спать хочет.

• Нравится 2

@Aniyta у нас тоже была такая киста, когда верхние передние зубы росли, на бородавку висящую очень похоже было. Мы ещё бабкой ежкой катьку звали тогда - уж очень стрёмно выглядело. Но прошло в один день бесследно, а потом и зуб вылез.

Я смотрю многие уже гв завершили, это значит, что детки ночью кушать перестали? 

Катя все ещё лопает ночью. :( Бывает 1 раз, но чаще 2. 

Спим все ещё 2 раза днём. Несколько раз уже переводила на один, потом возращаемся к 2м. 

Сейчас вот отравление какое-то подцепила она. Нет аппетита, понос и сопутствующие радости. Но вроде уже все возвращается в нормальное русло. 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ даже не представляю, как тебе с тремя... 

Хотя у меня после выхода на работу тоже не сахар. Договаривались на спокойную работу 4 часа в день, а вышло все совсем не так. Почти все 8 приходится работать, на звонки отвечать и прочие радости. Когда Катя ходит в сад на полдня, то норм, но сейчас она отказывается туда ходить и болеет ещё впридачу. Так что времени свободного на себя нет вообще. 

Зато навыки тайм-менеджмента прокачиваются на ура. 

Катьке сегодня 1.3. надо собраться с мыслями и описать ее умелки на память... 

@Sweety187 спасибо.вот да,на бородавку похоже.вроде тоже лопнула или отвалилась,правда отек белый какой то.сегодня ещё и Толи стоматит увидела или прикусила просто.прям в уголке рта.ничего не ест.меня сосёт весь день.уже грудь болит.вам скорее выздороветь окончательно

С минидаткой вас!

• Спасибо 1

@maffka_cheburashka позавчера попробовали не дать... укладывал муж, 40 минут соплей и дикого ора до посинения. Больше не готова я так издеваться над малышом, я сама его так приучила засыпать, он по другому не умеет и совсем не виноват в этом(((

@trio5551 вот и я терпила))) немного подрастёт надеюсь договорюсь с сыном

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Так у меня и так молоко «по часам» в зависимости от цикла и времени дня, иногда вообще его почти нет, пустую наяривает с огромным удовольствием как соску

• Нравится 1

@Сурфиния ждите тогда, когда чуть подрастёт и можно будет сказать что-то типа «сися вава», «молочка нет» и т.д.

Я тоже терпила - старшего не могла отлучить до 2,3, он тоже засыпал только на груди и вообще был жутким сисечником. Но меня ГВ как то не так сильно напрягало, хотя под конец уже сильно))) я сразу решила, что Ника буду кормить год плюс минус.

Всем привет!!!

Выпала из темки((( накрутила себя из-за Ларика. Ходили к неврологам. Делали ЭЭГ сна. Все т-т-т.

А началось с того, что мне показалось Ларик вздрагивает, начиталась интернет и понеслось.... может совпало с тем, что у него в 1.1 вылезли клыки и 4 моляра. Был нервный плакал и кричал по ночам. Может, что не давала вит. Д, а после зимы нехватка солнышка. Вообщем голова моя больная. Но все вроде хорошо.

Пошел Ларик в 1 год и 2 недели. В 1.1 было 16 зубов. Сейчас ждем еще зубы, т.к. слюни аж капают и спать хуже стал(((

Говорит: мама, папа, баба, деда, Вадя (это Ваня), ня (это Настя), нет, ти-тя,  дай, а-дя (это да), ки-ка (кошка), ма (машина) ка-ка (конфетка, даю мармеладки ФрутоНяня) , па-па (пуп ковыряет), повторяет от слова 1 слог. как животные кричат уже давно говорит. Словосочетаний еще нет. Но если поднимет мусоринку с пола, несет и говорит ка-ка.

Мамочник и сисечник ужасный((( Никто не хочет с ним оставаться на долго. Может устроить истерику даже с папой. Ти-тя в любое время дня и ночи. Упал-титя, прижал палец-титя......, сосет больше, чем в грудном возрасте.

На горшок в возрасте около года подкарауливала и садила, но потом все.... как бабка отшептала...выгибается, орет и тут же отойдет от горшка и написяет(((

Сна у нас бывает 1 или 2 в зависимости от того во сколько встал. Сейчас практикует вставать в 7 часов, до этого в 9 вставал.

Стала проходить комиссию в садик. В сентябре нас ждут, жалко место терять, да и пока привыкнет, адаптируется. Но мы же не привитые. Хотели ставить инфанрикс -гексу, заболел...

Надо хотя-бы 1 КПК и 1 АКДС для садика.

И сейчас тоже вся в раздумьях с отдыхом. Хотели на Кипр или в Турцию семьей, но опять же прививок нет....

Как у вас с прививками?

Вот такие у нас дела)))

• Нравится 3

@MarikaL , молодец Ларик, болтает много так) а у нас каля-баля пока, в кубе((( старший как засидится с малышней на больничном тоже калабурду выдает.

У нас два сна пока - утренний и дневной. И опять вразнобой пошли, засыпают по разному. И вообще у них протест стал против кроватей, орут в них. Днем тут как-то в зале на голом полу спать улеглись. Я уже разобрала кроватки, сделала импровизированный манеж 1,8*1,2м, на дно 3 матраса бросила и подушку свою подкову для беременных. Ложусь между ними, вошкаются рядом и так засыпаем.

С прививками у нас глухо, ничего год уже не можем поставить, постоянно кто-то заболевает(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...