Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

@MarikaL умничка Ларик! Так держать!

Мы полностью не привитые... сначала медотвод от невролога, потом из-за пиелонефрита, потом куча всякой фигни... надо ставить, а чет боюсь.(

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас бцж в роддоме. И еще манту делали.

У нас бцж в роддоме и один пентаксим в 4,5 месяца. Что делать с этим пентаксимом ума не приложу. 2 педиатра говорят просто продолжать ставить по графику... ага с разницей в год, ппц

@Сурфиния правильно говорят твои педиатры. Сделанные прививки не пропадают. Есть понятие минимальный интервал между прививками, его нарушать нельзя, а максимальный - какой получится, ограничений нет. 

@MarikaL умничка Ларик! 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ у нас тоже кроватка нынче не в любимчиках :( все норовит на нашей спать. 

Иногда приходится на нашей укладывать, а потом перекладываю в детскую. Иногда нормально засыпает а своей, но ночью переползает к нам спать дальше. 

А у нас наконец прорезались уголки двух зубов.главное верхний и нижний на одной стороне.это же не страшно,что не парные прорезались?

• Нравится 1

@Aniyta на знаю, страшно-не страшно, но у нас тоже сначала с одной стороны все прорезывается, потом с другой догоняет. Я и не думала переживать по этому поводу. 

Вот если бы весь зуб с одной стороны уже появился, а с другой - тишина, то напряглась бы. 

@Sweety187 будем значит ждать теперь с другой стороны зубы.до этого просто парами лезли. Но я сразу видела,что так вылезут. Уже чуть ли не 2 месяца отекшие были с лева. А с права с начало тихо. Сейчас вот и там десна отекла

@Aniyta , у старшего клыки и маляры лезли черт знает как, вообще не парно. Я не грела голову, в 2.2 у него все 20 зубов вылезло где надо)

Мы отрастили еще 4 клыка на двоих) у Димы теперь 16 зубов, у Юли 15, последний клычок еще в десне сидит. У Димы кстати так же было, затишье в несколько недель перед последним зубом. Пытаемся учиться чистить щеткой. В основном просто играются ими, грызут, кусают. Иногда дают мне чуток им по зубам поелозить. Юля сегодня как кошка кайфанула от того что я ей десны почесала)

@Sweety187 , старший тоже в этом возрасте норовил спать в нашей кровати, у папы под боком. К рождению младших как-то отгорело, 1.8 было. Ну и мы заменили тогда его кровать на диванчик,  может в этом дело. Хотя и сейчас иногда прибегает, когда болеет частенько с нами спит. С младшими такое провернуть нереально, легче к ним залезть))

• Нравится 1

Ян,ну вы зубастые.с зубчиками вас.у нас пока 10. 

• Нравится 1

19.07.2019 в 14:08, Aniyta сказал(а):

А у нас наконец прорезались уголки двух зубов.главное верхний и нижний на одной стороне.это же не страшно,что не парные прорезались?

У нас так же. Вылез моляр внизу, следом на той же стороне вверху. А теперь вот вверху на др стороне, зато внизу слева у нас вообще негусто. До сих пор в центре всего три зуба.

У нас 10 лезет только.

• 3 недели спустя...

Девочки, привет, куда все пропали? как ваши дела?

@trio5551 привет! Только сегодня думала, что не пишет никто, тишина в группе. Какие у вас новости?

У нас практически без изменений. Старший в саду днем, вечером ставит всех на уши. Не слушается, на все отпор, даже орать и драться стал. Нас уже трясет с мужем, да и бабушка рычать начинает иногда. ТТТ, 10 раз ттт, мы прожили наконец-то месяц без болячек у всех троих, это прям отпуск какой-то был. Димке нос начала промывать, опять что-то сопли начинаются. Гулять не получается особо, в коляске им не интересно сидеть, хотят бегать, трогать все и все попробовать на вкус, фиг уследишь. Если муж и мама в состоянии иногда ходим вечером со всей оравой ноги промять. Зубов нарастили оба по 16 штук. Юля кусается жесть, Дима белугой рыдает от нее. Юля молотит все подряд с нашего стола, кроме виктории/земляники, не ценила ее как-то. Дима врединка избирательная, то ест все, то плеваться начинает, вчера картошку, арбуз, огурец выплюнул. Рассказывает что-то на своем, апм-бапм-ском) мне кажется он быстрее говорить начнет, Юля больше бегает, орет или вертится вокруг меня, изучает все внимательно что делаю.

• Нравится 4

Яна, ого, вы зубастые..... у нас ввсего 11 зуб лезет....спит отвратительно...очень шустрая и соображучая девчонка у меня....много падает и бьется...седею

• Нравится 1

Девочки, всем привет! У нас все т-т-т нормально, растём, болтаем, растим зубы ( уже 14 шт, вылезли нижние клыки), опять плохо спим (особенно под утро), бегаем, везде лезем, орем, если что-то пошло не по велению Его Величества)), умиляем и продолжаем быть кумиром всей семьи)❤️

Была в ПК ( до этого были аж в 11 месяцев, я мать-ехидна, да) рост наш 84 см, вес 11800. Средний парень, короче. На осень планируем начинать прививаться. 

Болтает Ник знатно, даже предложениями - «папа бррр - ма»( папа уехал на машине)? Соображает все, короче уже Человек!)

Мы живём на даче, чему я очень рада, хотя лето в этом году такое себе. У нас стало жарко на пару дней, а потом опять дожди и +21.( 

Как-то так)

Мои пацаны наслаждаются теплом)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

@trio5551 , эх, терпеть только остается. Как показывает личная практика если ребенок с рождения спит по ночам, то так и дальше идет. Женька отвратно спал с роддома, так до 2 лет свистопляска с ним была. Ттт, у младших по другому, иначе бы я шизнулась давно. Синяки и шишки... уже не реагирую. Они ежедневно просто. На днях Дима комод на себя завалил, вот где офигин и поседин в одном флаконе. А до этого он залазил и на комод и на стол кухонный, хз что подставил, табуретки в изоляции живут. Заставила спускаться назад самостоятельно. Охота уже комнату без мебели просто.

@maffka_cheburashka  да ну прям ехидна) мы тоже не ходим в пк, че там делать? То болели, то теперь вакцин нет. Даже манту поставить не можем. На осень прививаться даже не надеюсь, это ж сезон болячек.

• Нравится 1

Всем привет. Мы растим 12 зуб.1,5 недели ничего не ели кроме груди. Соски в мясо. Ещё и разбилась Ксюша на площадке 2 недели назад. Лицо все было разбито. Прям с площадки вызвали скорую. Она орет. Я ничего не пойму. С начало шишка на лбу и ссадина и синяк. Потом как будто кровь из носа ливанула. Я перепугались пока скорую вызвали я поняла,что это большая ссадина под носом и из нее кровь. Нос тоже разодранн. Больше двух часов катались по разным больницам потом. Слава Богу все хорошо. Сейчас все зажило,но вот нос и под носом так и остаётся как красная кожа. Очень надеюсь,что со временем заживет.

• Нравится 1
  • Грустно 3

@Aniyta , ого, ничего себе! Хорошо что обошлось. А шрамики побледнеют со временем, может даже и исчезнут, у детей же регенерация высокая.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Планируем на начало сентября КПК обоим ( Макса надо ревакцинировать - 6 лет), надеюсь успеем до сезона болячек)

@Aniyta капец( пусть у Ксюшеньки все быстрее заживет! А шрамики можно помазать солкосерилом, я после своей ветрянки в 30 лет мазалась, мне помогло.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ надеюсь конечно,что побледнеет.уже настраиваюсь,что быстрого результата не будет наверное

@maffka_cheburashka спасибо большое. Надо попробовать солкосерил,у меня как раз лежит.

• Нравится 1

Всем привет. Может к осени снова все тут станут поактивней.

У нас 11 зубов. Моляры вылезли, в центре внизу все еще 3 шт. У нас с вечерним засыпанием ж.па какая то. Она так колбасится, подпрыгивает на спине, катается по кровати, встает, начинает хныкать. Учитывая, что у нас один сон, и встает она в 15.30. , она не устает даже к 21.30.  Ночью тоже просыпается и хнычет, мы до сих пор едим смесь.

@Aniyta  бедняжка! наши поцелуи Ксюше

Девочки, кто еще кормит, как я, во сколько планируете отучать?

Я тут фотки не хочу выставлять, кто есть в ИГ, там нас смотрите. ma_riakuzn.

@***МАРИЙКА***  у Юли так же, возиться в кровати и хнычет, пока не заснет. И мамошница жуткая. На ночь ей меня подавай рядом и все, с бабушкой или папой скандалит. Вообще период нытья какой-то начался, соперничества. На коленках у меня желает единолично сидеть, если Дима или Женя рядом пристраивается - психует. Игрушки - отдельный ад... уже и Женьку покусала на днях, но тот сразу кулаком двинет в ответ, не заржавеет.

У нас смесь (вернее детское молочко) осталась один раз на утро, даю чтобы дождались спокойно пока кашу готовлю. Перед сном вечером ряженку или биолакт пьют.

Вроде перешли на один сон. Просыпаются в 7-8, днем сон 12-13 до 15-16. В ночь уходят в 22-23

• Нравится 1

У нас давно один сон, и судя по тому,что вечером девочка ни разу не зевнет, и колбасится в кровати, может он ей и не нужен, сон этот.  Мы от второго сна отошли, потому что вечером проблема была с засыпанием.

Мы тоже на один сон вроде бы перешли. Надеюсь, окончательно. А то уже 4й раз переходим )))

Спит ночью с 21:00 до 07:00 и днём с 12 до 15

Смесь у нас ещё вовсю идёт :( 2 раза в течение дня и 2 раза ночью. 

Ощущение, что я ее днём недокармливаю, поэтому ну никак от ночных кормлений не уйдем. 

То ли калорийнее надо готовить, то ли я не знаю.. уже и так многое ест с общего стола. Но у нас и наша еда не отличается повышенной жирностью. Недалеко от стола #5 ушла из-за моих проблем с жкт. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...