maffka_cheburashka 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @MarikaL умничка Ларик! Так держать! Мы полностью не привитые... сначала медотвод от невролога, потом из-за пиелонефрита, потом куча всякой фигни... надо ставить, а чет боюсь.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 У нас бцж в роддоме. И еще манту делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сурфиния 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 У нас бцж в роддоме и один пентаксим в 4,5 месяца. Что делать с этим пентаксимом ума не приложу. 2 педиатра говорят просто продолжать ставить по графику... ага с разницей в год, ппц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Сурфиния правильно говорят твои педиатры. Сделанные прививки не пропадают. Есть понятие минимальный интервал между прививками, его нарушать нельзя, а максимальный - какой получится, ограничений нет. @MarikaL умничка Ларик! @♡Лето - маленькая жизнь♡ у нас тоже кроватка нынче не в любимчиках все норовит на нашей спать. Иногда приходится на нашей укладывать, а потом перекладываю в детскую. Иногда нормально засыпает а своей, но ночью переползает к нам спать дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 А у нас наконец прорезались уголки двух зубов.главное верхний и нижний на одной стороне.это же не страшно,что не парные прорезались? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Aniyta на знаю, страшно-не страшно, но у нас тоже сначала с одной стороны все прорезывается, потом с другой догоняет. Я и не думала переживать по этому поводу. Вот если бы весь зуб с одной стороны уже появился, а с другой - тишина, то напряглась бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Sweety187 будем значит ждать теперь с другой стороны зубы.до этого просто парами лезли. Но я сразу видела,что так вылезут. Уже чуть ли не 2 месяца отекшие были с лева. А с права с начало тихо. Сейчас вот и там десна отекла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Aniyta , у старшего клыки и маляры лезли черт знает как, вообще не парно. Я не грела голову, в 2.2 у него все 20 зубов вылезло где надо) Мы отрастили еще 4 клыка на двоих) у Димы теперь 16 зубов, у Юли 15, последний клычок еще в десне сидит. У Димы кстати так же было, затишье в несколько недель перед последним зубом. Пытаемся учиться чистить щеткой. В основном просто играются ими, грызут, кусают. Иногда дают мне чуток им по зубам поелозить. Юля сегодня как кошка кайфанула от того что я ей десны почесала) @Sweety187 , старший тоже в этом возрасте норовил спать в нашей кровати, у папы под боком. К рождению младших как-то отгорело, 1.8 было. Ну и мы заменили тогда его кровать на диванчик, может в этом дело. Хотя и сейчас иногда прибегает, когда болеет частенько с нами спит. С младшими такое провернуть нереально, легче к ним залезть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Ян,ну вы зубастые.с зубчиками вас.у нас пока 10. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 19.07.2019 в 14:08, Aniyta сказал(а): А у нас наконец прорезались уголки двух зубов.главное верхний и нижний на одной стороне.это же не страшно,что не парные прорезались? У нас так же. Вылез моляр внизу, следом на той же стороне вверху. А теперь вот вверху на др стороне, зато внизу слева у нас вообще негусто. До сих пор в центре всего три зуба. У нас 10 лезет только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Девочки, привет, куда все пропали? как ваши дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @trio5551 привет! Только сегодня думала, что не пишет никто, тишина в группе. Какие у вас новости? У нас практически без изменений. Старший в саду днем, вечером ставит всех на уши. Не слушается, на все отпор, даже орать и драться стал. Нас уже трясет с мужем, да и бабушка рычать начинает иногда. ТТТ, 10 раз ттт, мы прожили наконец-то месяц без болячек у всех троих, это прям отпуск какой-то был. Димке нос начала промывать, опять что-то сопли начинаются. Гулять не получается особо, в коляске им не интересно сидеть, хотят бегать, трогать все и все попробовать на вкус, фиг уследишь. Если муж и мама в состоянии иногда ходим вечером со всей оравой ноги промять. Зубов нарастили оба по 16 штук. Юля кусается жесть, Дима белугой рыдает от нее. Юля молотит все подряд с нашего стола, кроме виктории/земляники, не ценила ее как-то. Дима врединка избирательная, то ест все, то плеваться начинает, вчера картошку, арбуз, огурец выплюнул. Рассказывает что-то на своем, апм-бапм-ском) мне кажется он быстрее говорить начнет, Юля больше бегает, орет или вертится вокруг меня, изучает все внимательно что делаю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Яна, ого, вы зубастые..... у нас ввсего 11 зуб лезет....спит отвратительно...очень шустрая и соображучая девчонка у меня....много падает и бьется...седею 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Девочки, всем привет! У нас все т-т-т нормально, растём, болтаем, растим зубы ( уже 14 шт, вылезли нижние клыки), опять плохо спим (особенно под утро), бегаем, везде лезем, орем, если что-то пошло не по велению Его Величества)), умиляем и продолжаем быть кумиром всей семьи)❤️ Была в ПК ( до этого были аж в 11 месяцев, я мать-ехидна, да) рост наш 84 см, вес 11800. Средний парень, короче. На осень планируем начинать прививаться. Болтает Ник знатно, даже предложениями - «папа бррр - ма»( папа уехал на машине)? Соображает все, короче уже Человек!) Мы живём на даче, чему я очень рада, хотя лето в этом году такое себе. У нас стало жарко на пару дней, а потом опять дожди и +21.( Как-то так) Мои пацаны наслаждаются теплом) Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @trio5551 , эх, терпеть только остается. Как показывает личная практика если ребенок с рождения спит по ночам, то так и дальше идет. Женька отвратно спал с роддома, так до 2 лет свистопляска с ним была. Ттт, у младших по другому, иначе бы я шизнулась давно. Синяки и шишки... уже не реагирую. Они ежедневно просто. На днях Дима комод на себя завалил, вот где офигин и поседин в одном флаконе. А до этого он залазил и на комод и на стол кухонный, хз что подставил, табуретки в изоляции живут. Заставила спускаться назад самостоятельно. Охота уже комнату без мебели просто. @maffka_cheburashka да ну прям ехидна) мы тоже не ходим в пк, че там делать? То болели, то теперь вакцин нет. Даже манту поставить не можем. На осень прививаться даже не надеюсь, это ж сезон болячек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Всем привет. Мы растим 12 зуб.1,5 недели ничего не ели кроме груди. Соски в мясо. Ещё и разбилась Ксюша на площадке 2 недели назад. Лицо все было разбито. Прям с площадки вызвали скорую. Она орет. Я ничего не пойму. С начало шишка на лбу и ссадина и синяк. Потом как будто кровь из носа ливанула. Я перепугались пока скорую вызвали я поняла,что это большая ссадина под носом и из нее кровь. Нос тоже разодранн. Больше двух часов катались по разным больницам потом. Слава Богу все хорошо. Сейчас все зажило,но вот нос и под носом так и остаётся как красная кожа. Очень надеюсь,что со временем заживет. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Aniyta , ого, ничего себе! Хорошо что обошлось. А шрамики побледнеют со временем, может даже и исчезнут, у детей же регенерация высокая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ Планируем на начало сентября КПК обоим ( Макса надо ревакцинировать - 6 лет), надеюсь успеем до сезона болячек) @Aniyta капец( пусть у Ксюшеньки все быстрее заживет! А шрамики можно помазать солкосерилом, я после своей ветрянки в 30 лет мазалась, мне помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ надеюсь конечно,что побледнеет.уже настраиваюсь,что быстрого результата не будет наверное @maffka_cheburashka спасибо большое. Надо попробовать солкосерил,у меня как раз лежит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 Всем привет. Может к осени снова все тут станут поактивней. У нас 11 зубов. Моляры вылезли, в центре внизу все еще 3 шт. У нас с вечерним засыпанием ж.па какая то. Она так колбасится, подпрыгивает на спине, катается по кровати, встает, начинает хныкать. Учитывая, что у нас один сон, и встает она в 15.30. , она не устает даже к 21.30. Ночью тоже просыпается и хнычет, мы до сих пор едим смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @Aniyta бедняжка! наши поцелуи Ксюше Девочки, кто еще кормит, как я, во сколько планируете отучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 Я тут фотки не хочу выставлять, кто есть в ИГ, там нас смотрите. ma_riakuzn. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @***МАРИЙКА*** у Юли так же, возиться в кровати и хнычет, пока не заснет. И мамошница жуткая. На ночь ей меня подавай рядом и все, с бабушкой или папой скандалит. Вообще период нытья какой-то начался, соперничества. На коленках у меня желает единолично сидеть, если Дима или Женя рядом пристраивается - психует. Игрушки - отдельный ад... уже и Женьку покусала на днях, но тот сразу кулаком двинет в ответ, не заржавеет. У нас смесь (вернее детское молочко) осталась один раз на утро, даю чтобы дождались спокойно пока кашу готовлю. Перед сном вечером ряженку или биолакт пьют. Вроде перешли на один сон. Просыпаются в 7-8, днем сон 12-13 до 15-16. В ночь уходят в 22-23 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 У нас давно один сон, и судя по тому,что вечером девочка ни разу не зевнет, и колбасится в кровати, может он ей и не нужен, сон этот. Мы от второго сна отошли, потому что вечером проблема была с засыпанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Мы тоже на один сон вроде бы перешли. Надеюсь, окончательно. А то уже 4й раз переходим ))) Спит ночью с 21:00 до 07:00 и днём с 12 до 15 Смесь у нас ещё вовсю идёт 2 раза в течение дня и 2 раза ночью. Ощущение, что я ее днём недокармливаю, поэтому ну никак от ночных кормлений не уйдем. То ли калорийнее надо готовить, то ли я не знаю.. уже и так многое ест с общего стола. Но у нас и наша еда не отличается повышенной жирностью. Недалеко от стола #5 ушла из-за моих проблем с жкт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения