***МАРИЙКА*** 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 15 часов назад, Aniyta сказал(а): Типа сколеоза.как будто угол с одной стороны больше,а с другой меньше Конечно провериться можно, но вполне возможно,что это так кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @Aniyta может к ортопеду надо? Он же не только по ногам вроде, но и по скелету тоже. Или к неврологу. У нас кривошея была когда невролог лечение назначал (массаж и электрофорез, их всем назначают), перед этим рентген делали. Может и тут что-то подобное. @Olga.R привет! Красота) На счет слов. Больше на старшем зациклена сейчас, поставили дизартрию. Поэтому порой не замечаю что там младшие лопочут. Но иногда удивляют, скажу им что-то, повторяют, не так чтоб прям точь в точь, но похоже. Из привычного уже каха (каша), няка (яблоко и вообще любая вкусняшка), сё (всё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 Девочки, всем привет! Как дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @MarikaL Растем))) с февраля уже Аня в ясли пошла, я в марте на работу вышла. Но не успела даже привыкнуть - отработала 3 недели, и карантин начался. Сейчас вместе с детьми дома сидим, муж работает А так из умелок- на горшок ходит, при этом штаны-трусы сама снимает-одевает, ест сама ложкой, пьет из кружки. Говорит не очень хорошо, много слов знает, но каверкает. В основном непонятно говорит, язык за эмоциями не успевает От соски в 1,5 года отучились. В целом ничего прошло, 2-3 дня плохо засыпала днем и ночью На улицу тоже лет с 1,5 без пампа ходим, сначала в многоразовых на всякий случай выходили (до этого давно памп сухой был после прогулки), а как узнали что в ясли берут - с января в трусах стали ходить. На ночь одеваю памперс, много писает, ночью не просыпается на горшок Хвостики до сих пор делать не дает либо дает, но и 5 минут не ходит. Но волосы короткие еще, не мешаю сильно (не подстригала, только челку) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Zaralanna , мы в садик с сентября начали пытаться ходить.... два дня по 4 часа сходим и на больничный недели на 3. Только после новогодних каникул стал на тихий час оставаться и проходил месяц без болячек. Я с декабря вышла на работу, но пока на неполный рабочий день. Сейчас работаю на удаленке, муж работает, дети дома. Из умелок: болтает предложениями, но не чисто. Мы понимаем, что говорит. На горшок просится, может и сам иногда сходить, и трусы снять-одеть. Ест, пьет сам. Ночью спит в трусиках, встает сухой, но иногда бывают промахи. Из вредных привычек у нас еще ГВ. Я и полынью мазала, и горчицей... слижет, поморщится и дальше продолжает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 Привет, девочки. А у нас что то регресс. Ксюша переболела в феврале с темпой под 40. Тяжело далось.потом кашель,сопли. Вылечились и вот отит теперь с темпой под 40. И что то у нас прям регресс.слов нет вообще практически теперь. На тарабарском болтает. На горшок садиться не хочет теперь совсем орёт. К неврологу попасть не получается и непонятно когда попадём теперь. Надеюсь конечно,что на поправку пойдет может прогресс опять пойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишка Г 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 Привет девушки.можно с вами познакомиться? Меня зовут Марианна.И у меня есть сыночек апреленок. Принимаете в компанию? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Привет.у нас темка совсем поутухла.никто и не заходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Да, рассказывайте как у кого дети. Какие успехи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Привет, девчонки! Мы с Ником передаём привет апрелятам!) У нас все т-т-т потихоньку, растём, умиляем всю семью, поражаем твердостью характера) Даже и не знаю, что писать, Никита уже взрослый самодостаточный мужчина - разговаривает хорошо, полноценный член семьи и собеседник) Характер у него? Знает, что надо ходит на «утаз», но ходит по настроению. Я, правда, ещё особо не заморачивались с приучением, потеплеет и насяду на него) Мы на самоизоляции на даче с конца марта, так что Ник уже опытный садовод-любитель) У нас нет ни одной прививки, хотели начинать вакцинироваться но коронавирус поломал нам все планы... Как-то так) Мои орлы❤️ Ссылки скрыты. @***МАРИЙКА*** а у вас как дела? Видела тебя в темке про коронавирус) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Мы никак не вылечим уши.этокапец какой то.вчера пошли ещё к одному врачу. Нос у нее так и не дышит. Соплей нет,но дыхание тяжёлое. Как будто мешает что-то. Болтает так на тарабарском. Машет правда последние дни и говорит пррри.типа привет видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Aniyta аденоиды не могут быть? У меня у старшего был эпизод, тоже не дышал, назонексом пролечили т-т-т прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @maffka_cheburashka да могут.мужу удаляли в детстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Aniyta копните в сторону аденоидов, они и на уши могут давать. А насчёт речи - опять же старший сын начал что-то внятное говорить где-то в 2,8, до этого очень активный тарабарский и отдельные слова. Нам поставили ЗРР. Сейчас речь богатая, правильная , но р до сих пор теряется в некоторых словах((ему скоро 7) Для меня изъясняющийся предложениями в 2 года Никита стал шоком и удивлением. Хотя по моторике крупной он отставал и сейчас отстаёт от брата в его возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @maffka_cheburashka я так понимаю аденоиды смотрят трубкой какой то.пока так никто не смотрел.но Ксюша и врятли даст конечно. Хотя этот врач тоже сказал,что аденоиды скорее всего увеличены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Aniyta не помню особой трубки, что-то вставили, в нос посветили и сказали) Но да, я как представлю Никите что-то в нос вставить? он бы там устроил концерт) Ксюша спит всю ночь без просыпаний? У нас блин до сих пор ор среди ночи и приходится забирать к себе в кровать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Речь вот да...молчит. потом бац мультик смотрит и там брокколи и она говорит брокколи. И всё. Меня смущает,что нет понимания речи. У нас нет понятия- Ксюша, принеси зайку и она принесет. Она никакой предмет не несёт. Вижу,что с пониманием речи прям туго. Ложкой не ест. Недели две вот начала как есть,я обрадовалась. Эту неделю только руками и никак иначе. Причем я кормлю,она не ест. Вся поуши после еды @maffka_cheburashka ну вот он пистолетом светил.может и увидел тогда. Да вот неделю спала, а сейчас неделю на подсосах.это мы все сворачиваем ГВ называется. У меня предел был 2 года,но что-то пошло не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Aniyta слух не поверяли? Есть там какая-то проверка специальная, не у Лора а у сурдолога, типа распознаёт ли ребёнок речь. Тут темка была тоже мама сомневалась в понимании речи, ей советовали пройти эту проверку. Но сейчас карантин этот( А слова есть? Мама папа и т.д. ? Звукоподражания? Как она общается, просит что-то? @Aniyta ой, вы ещё на ГВ... я старшего до 2,3 кормила, это капец, устала от этих вечных подсосов. Ника до 1,1 откормила и счастливо и облегченно вздохнула) У нас соска пока на засыпание.Бабушки уже косятся, а мне норм, он так спокойней и быстрее засыпает. Днём и не вспоминает, а перед сном берет ее сам, вставляет и идёт в кровать. Если что-то говорит вынимает)) такая умора) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @maffka_cheburashka вот я прям жалею,что к соске в года 1,5 не приучила.мне казалось,что уже поздно. Слух вот спросила вчера у Лора,он говорит,что в Челябинск лучше ехать. В Оренбург не стоит,типа не очень там. Но нам до Оренбурга 300 км,до Челябинска ещё дальше. И на поезде сейчас явно никуда не поедем. Говорит мама,папа, баба.но папа и баба без обращения к ним. Когда что-то надо ведёт за руку. Я в принципе понимаю. Сегодня смешно было. Привела на кровать,чтоб я грудь дала. Я села,так она и ноги мои подняла положила,типа ложись мать давай))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Aniyta а указательный жест есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Ну в книгах показывает. Правда сейчас вот ходит постоянно пальчик вытягивает вместе с большим. Вот думаю, может это у нее так указательный проявляется. Но я честно говоря сама только недавно стала именно показывать так на улице. У меня не было привычки вообще так показывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Aniyta да, это у неё такой указательный жест. У меня старший сначала рукой показывал вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Привет, мамочки! Редко теперь сюда заглядываю. Что у нас нового. Едят сами с нового года, свинячим конечно, но для их возраста вполне прилично ложками пользуются. С кружками пока не дружим, выливаем все мимо, пользуемся простецкими поильниками. Бутылки выкинула после нг, даже не поняли. Пустышки в ходу, отучать не планирую. Если не пустышка у нас что-то другое во рту - бумажки, игрушки, любой хлам который в квартире найдут. Но чаще палец. Прям беда, особенно у дочери. Держит пустышку в руке и тут же палец сосет, одергиваю еще и рычит. Научились ходить на горшок, вот буквально только-только. Сыну очень понравилось, вставая говорит ура и несется в ванну, включает свет и воду в раковине (выливать и мыть горшок).Теперь бегаю выливать, раз по 100 на дню, писает по чуть. Дочь реже и помногу. Летом нас обещают взять в сад. Пока оформляем мед.карту и завтра должны ставить первый пентаксим, в декабре поставили кпк и в январе Диме наконец-то бцж. Речь... Дочь получше, словарь разнообразный, но любое предложение с моей стороны встречает словами "неть" и "не кочу" (насмотрелась на старшего, тот постоянно орет "нет!" если что не нравится). На днях выдала что-то типа предложения "мама, моко пить качу" (молоко пить хочу). Любит чай с молоком, бежит за поильником как видит что делаю. У сына пока тарабарский, появилось немного слов недавно, на игрушку правильно сказал Ежик (из малышариков), предложений пока не слышно. Ждем как дальше пойдет, но думаю что ним нам придется походить к дефектологу, чтобы "подразговорить" его на понятном языке. А еще продолжают так же шкодить и лезть куда не просят, особенно сын. Им уже и стульев не надо, сами залазят куда хотят. На кухонный гарнитур, который мне почти по пояс. На комод по ручкам ящиков влез, достал с вышестоящей полки пульт кондера и включил. На подоконник в спальне. Гоняю постоянно, один фиг. Книжки так и не наше, посмотреть спокойно фиг. Наклейки клеили, так их контролировать тотально приходится, на 10-15 минут нервов у меня и мамы хватает. Краски давала... это атас. Дочь пятерней лезет в баночку и их ест просто. Сын получше, кисточкой рисовал немного, но ему быстро надоедает быть под присмотром, убегает в детскую лежать или лезть куда-то втихаря. Скучно им дома сидеть, надо бегать, куда-то лезть. Вчера вышли с беговелами, радостные такие были. Увидели горку и все, понеслось. Лазили там до упаду, еле утащили их оттуда с дикими воплями и на руках. К слову о росте, весе. Мерила с месяц назад. 14,5 кг +/- и 91 и 90 см, таскать на руках то еще удовольствие. Старший столько же весит, только ростом под 100см. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Привет. Моя Сонечка молчала как рыба до 1,5 лет. Меня это напрягало, потому что не было звуков подражания даже. А потом прорвало, это сопровождалось отвратительным сном, к слову. Вообще сон наша больная тема. До сих пор часто просыпается ночью, пила смесь, сейчас перешли на молоко. Может проснуться с резким плачем. То встаёт в 7 утра, то период сна до 9 вечера. Но самый треш с уходом в ночь. Я лежу рядом, а она целый час колбасится, ногами пинается, может меня и головой стукнуть. Соска до сих пор, хочу отучить и не знаю как. Речь предложениями, понимает все, говорит все, но много букв еще не выговаривает. Говорит если стихи, то быстро и смазанно. Дерется, если что не по ее. Капец, у нас в семье такого нет, чтоб научилась. Значит это ее эмоции такие агрессивные. Правда потом просит прощения, но сам факт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @♡Лето - маленькая жизнь♡ @***МАРИЙКА*** Походу овнята-апрелята все отличаются взрывным характером) У Ника любимые фразы - не хочу, НЕ БУДУ и сам!?♀️Все САМ! Он сам ест, пьёт из чашки(поильник для слабаков), сам слазит, залазит и т.д. Он щимит старшего!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения