Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Девочки я в постоянных заботах не замечаю как летят недели. Какой кошмар) только в сад старшую отвезли, уже забрали. Справки, прописки, бумажки. Дома быт, в перерывах попы помыть, всех искупать. Переодеть, стирка за стиркой, глажка, вечером муж одну забирает, с другой книжки, обнимашки. Выходные, там шашлык, сям и месяц прошёл! Уже завтра моей булке 2м и неделя! Скоро уже по новой нсг, остеопат и невролог! А мы массаж так и не сделали и врачей не прошли. Завтра запишусь попробую на пн, вт. Окно вроде у меня. Старшая в деревню с бабушкой поедет на 3 дня.

Мы тож хрюкаем и хрипим иногда, когда беспокойный, я хоть и прочищаю, все равно. Врач говорит узкие носовые ходы, ждать пока вырастут.

У моего старшего тоже носик маахонький был-щас носяра такой)))

Я несмотря на погоду вышла на часик.

Сегодня к гине еду первый раз после родов)))

у моей старшей узкие ходы до сих пор и это проблема. Постоянно цепляет сопли и синусит часто. Делали снимки и действительно узко.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой у меня также время летит, благо старшему 13 и с ним возиться не надо, ему бедняге даже самому к педеатру своему ходить приходится.

Я все думаю, а как на работу потом выходить? Я до трёх точно сидеть буду.

Я хочу работать, но тока не до 5-6 вечера, потом когда домой приезжаешь,времени вообще мало на семью остаётся за всякими домашними делами. Хочется работу до 14:00) и чтоб на з/п это не влияло)

SoonMom18

Красотка!!!

Алина, только вспоминала про тебя, куда ты запропастилась.

Дочка лапуся!

SoonMom18, какая славная, ттт.

SoonMom18,  Аришу в инсте смотрю) мне интересно про вас, пиши иногда. Детки ровестники. Моя на один бок только умеет. И тоже поболтать и поулыбаться любит)

Голову моя ещё не хорошо держит. Мотает ею, как болванчик))

Всем приветы. Меня не хватает на интернеты))

Нам месяц, голову держим, на мне лежит- так вообще на предплечья опирается и голову отрывает см на 15 и держит минуту точно. Столбиком головешку держит довольно уверенно. По весу 4900 уже сейчас, неплохо набираем. И 62й размер как раз практически. Кровать скоро овальую собирать будем. Круглая всё, почти в упор.

За мобилем следит хрошо, ей прикольно - смеется. Правда не в голос, улыбашкой и отд. звуками. В стуле тоже с удовольствием мин 15 может пролежать. Головой вертит, с боку набок катается, смеется, гулит. Быстро устает правда, час-полтора бодрствует, дальше зевает и куксится. Днем спим плоховато после обеда, в основном по 40 мин. Длинные сны у нас ночью, утром до 11 и после 9 вечера. Первые недели спала хорошо и независимо от времени суток. Колики нас, ттт, пока обошли. Орали только дня 3 днем в 17 дней. И то я не поняла, почему. Сейчас уже понимаю, когда ребенок спать хочет, когда чего. А первые 2 недели я ошалелая была))). Отколиков всё купили, а коликов и нету пока.

Спим в кровати, руки не особо любим. Ручки только если в кровати надоело лежать,то носите меня, носите. И только столбиком, лёжа орёт. А спать в кровати прямо быстро успокаивается и отрубается.

Как-то так))))

Изменено пользователем Аргус
  • Нравится 8

Девочки,кто в инсте, напишите как вас найти. Настю я нашла и Лиану. Сама я там полный профан, фоток нет, но люблю смотреть фотки.

Алина,дочка милаха

Всем привет

Аргус, крепыши вы.мне кажется мы так мало набрали.нам все большое

Меня напрягает, что у нее руки ледяные и нос.приходится кутать ее

Аргус, крепыши вы.

Родились 3830, выписались через 2 суток 3530, в 4 недели были 4470. Изменено пользователем Аргус
  • Нравится 1

Аргус, мы 3170 родились.на четвертый день 3050 была.на прием нам 5 только.

Многие детки в месяц лучше голову держат, час в 2)) из-за тонуса. К 3 месяцам более менее можно оценить как на самом деле) Алена прекрасно на вису в позе самолетика голову держит) вертикально может мотнуть резко назад или вперёд клюнуть. На животе стала пытаться предплечье выпрямить. Но видно что тяжко ещё. Перевороты на бока тоже самое. Тонус физиологический. В 2 месяца уже развитие) в любом случае у всех всё нормуль))

Аргус, мы 3170 родились.на четвертый день 3050 была.на прием нам 5 только.

мы выписались 3050. В месяц была 4300.

Aniyta, у нас ручки и ножки холодные, когда раздеваемся. Носочки одеваю, еще и потные.

Мы вес мало набираем. Мы и едим мало.

Алина, дочка милаха!!

Ирина, Анюта, с первым месяцем ваших принцесс!!

• Нравится 2

***МАРИЙКА***

Все будет хорошо, он ещё маленький, занимайся с ним, окрепнет. Ты делаешь массаж, зарядку?

У нас тоже ножки и ручки иногда холодные. Накрываю или одеваю теплей.

***МАРИЙКА***

Вы на ИВ? Или как ты понимаешь , что мало кушает ?

У меня старшие дети мало набирали , педиатров это смущало, меня нет ) в итоге обе коняки сейчас))))

***МАРИЙКА***, у нас если в слипе и коконе, то нормально.кокон снимаю сразу ледяные руки и нос. А жара стояла, дома 29 градусов было, а у нее руки холодные.меня прям напрягает ужк

С праздником вас и ваших деток!

post-316231-0-72156400-1527820528_thumb.jpg

post-316231-0-53866000-1527820551_thumb.jpg

• Нравится 3

***МАРИЙКА***, у нас если в слипе и коконе, то нормально.кокон снимаю сразу ледяные руки и нос. А жара стояла, дома 29 градусов было, а у нее руки холодные.меня прям напрягает ужк

У нас так же. Даже в жару если лежала в одном памперсе, то ножки и ручки холодные.

***МАРИЙКА***

Вы на ИВ? Или как ты понимаешь , что мало кушает ?

У меня старшие дети мало набирали , педиатров это смущало, меня нет ) в итоге обе коняки сейчас))))

Да, мы на смешанном.ночью грудь, днем смесь. На банке написано в нашем возрасте давать уже 120 гр. А она съедает зараз максимум 80. Я уже кормлю каждые 2-2,5 ч вместо 3х.

В итоге уже не знаю когда давать воду,до еды сразу нельзя и сразу после тоже. А в промежутке она ж спит.

Холодные руки и ноги это не от холода. Это незрелая нервная система. Надо наоборот закалять.

• Нравится 1

У нас с тонусом всё хорошо, кулаки разжимать стала недели в 2. И педя оч хвалила на осмотрах.

Аргус,  естественно хорошо, это всё физиологически. Моя разжимает кулаки, но у неё слабы хватательный рефлекс. Она не повисает за пальчики.

Я согласна с теми, кто считает, что к 3-м месяцам только можно реально оценить тонус, тремор, угасающие рефлексы, вегетатику и тп. Даже гемоглобин к 3 месяцам физиологически падает. Мамин уходит, появляется потом свой. Организм младенца очень продуман. Оценки врачей вообще только лишь мнение очередное. Не всегда адекватное. Многие лечат тонус физиологический.. ещё и уколами. Неврологов некомпетентных масса, педиатры это вообще отдельная история.

Я всем советую одно, ищите хороших врачей, которым доверите здоровье своего ребёнка. Который объяснит почему холодные руки и ноги, мраморная кожа, почему плохо набирает и тп. А не поставит клеймо маловесности, заставит носить валенки в 30 градусов и скажет что всё хорошо и все дети разные, сядет/встанет/перевернётся позже... дети разные да, но не зря есть такое понятие как статистика. И нормы тоже есть. Те, которые от и до.

Я на опыте своём и близких это говорю. Как мне залечивали ребёнка участковые педи и хорошо что я их не слушала.. а что ребёнок бледный заметила только невролог когда-то. Анемия была. Вот те и педиатр. Норм лейкоцитов в крови не знала.

***МАРИЙКА***,  сколько она у тебя дат месяц набрала? Алена съедает 60-80 мл. Нам 2. Ест каждые 2-3 часа. Я даю грудь как просит. Набирает больше кг.

Можно весы взять в прокат. Я уверена что Софа нормально ест и всё у неё хорошо и на гв было бы нормально. А уж на св тем более.

• Нравится 2

Н@стёнк@, про врачей это теперь моя любимая тема, после энцефалита нашего

• Нравится 1

trio5551,  Ира, мне когда-то невролог предположила судороги у Алисы.. когда она просто тужилась при коликах. Педя выписывала антибиотик вместе с противовирусным при прорезывании зубов, на розеолу нам поставили дерматит из за нурофена. Говорили что надо докармливать кашей с 4 месяцев. И я дура послушала. Всё гнала что мало ест и набирает. В итоге она фонтанами срыгивать стала, я свернула всю эту лавочку. И многое другое. Ненавижу пк, не хожу в них. Ищу врачей . Пока только педиатра иммунолога нашла, невролога и лора хорошего. О истории с ортопедами я писала уже тут...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...