Kartinkasmile 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Aniyta, У меня в инструкции к пакетам для хранения молока ( медела) написано что греть можно в воде пакет не горячее 37 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 У нас тоже люстры и потолок рассматривает, причем так лупится,как будто там спектакль ему показывают. Рот откроет глаза авлупит и головой вертит)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philosofka 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 (изменено) Aniyta, нервы надо успокоить. У вас нормальный набор. Критично если ребенок менее 400 грамм от минимального веса набрал. Ребенок же не орет от голода, активный? С весами будет спокойнее, я взвешивала каждый день перед купанием. Но тут тоже надо понимать, что вес набирается скачками, и не париться если чуть снизился - от покушала, покакакла тоже зависит. Моя тоже часами висела, она висеть может и потому что животик крутит, погода меняется. Бывало что с 12 до 4х утра висела. Твоя задача успокоится, кормить с перерывами максимум 2 часа и следить за захватом и все будет хорошо. Aniyta, свежее молоко при комнатной температуре может храниться 4 часа, в холодильнике 7 дней. Греть на водяной бане или под струёй воды до 36.6 максимум. Но зачем тебе сцеживать? По мне лучше чаще прикладывать чтобы разогнать лактацию. И ещё я заметила - надо самой нормально питаться часто и понемногу. Изменено 11 июня 2018 пользователем philosofka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Aniyta, ты главное не сильно циклись на взвешиваниях, а то еще сильнее издергаешься. Дети набирают неравномерно. Я по началу по 3 раза в день дочь проверяла, нервничала что иногда вес то стоял, то меньше предыдущего был. Но по итогу 1 кг набрала за месяц. Лучше раз в неделю смотреть, хотя бы от 120-140г если есть то нормально. Аргус, ну ты молотчага! Еще и одежку шить успеваешь) не мама, а золото)) Кеда, 1400 отлично, завидую немного) и режим примерный есть. Мы не можем на груди столько терпеть перерыв, только сын на смеси по 3-4 часа ждет. По итогу - рассинхрон графиков и дурдом... устала уже. хочу до полугода гв с дочкой дотянуть, а там посмотрим. Если будут такие пляски - оставлю только на ночь грудь. Еленка2583, пописы надо не по подгузам смотреть, а по пеленкам. Я не захотела этой мороки, поэтому смотрю на весы и кормлю постоянно, сколько хочет. Сейчас стала выкаблучиваться, ерзает как уж, толком не присасывается и меня ковыряет, то в грудь вцепится пальцами, то в руку. Ногти не подстригла вовремя, теперь титька покоцана( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 У меня Борька елозить начинает как только первое лёгкое молоко выпьет, руками ногами машет, себя меня щипает царапает, беру выкладываю теперь уже на мяч( раньше столбиком ходила) - воздух срыгивает и снова кормлю- так выпивает всю грудь. Он очень активно сосёт, как будто день не кормила до этого, воздуха сразу наглатывается, поэтому через 3-4 мин начинает кряхтеть и брасает грудь, либо хватает ртом и отпускает сразу и так раз пять. Вообще конечно уже 2 месяца скоро, а животик все равно беспокоит, я так надеялась, что тем дальше тем легче и спокойнее. Спит ночью только три часа блин. В час два ночи засыпает и в 4-5 утра просыпается и всё, остальной сон по пол часа, либо на улице по часу два. Начинаю жалеть что мы не в частном доме, вообще когда маленькие детки есть очень хорошо свой дом со двором иметь. Погода в Москве пипец скачет, вчера холод сабачий, щас сижу на солнце жарюсь Аргус, Класс вообще! Свое ателье открывать можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Еленка2583, у старшего до 4 месяцев с животом мучились((( а если спит на свежем воздухе можно на балконе спать укладывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Я верю в Бога и не считаю, что если ребёнок не крещён, то я не могу молиться за него или он сам не может этого. Бог у каждого в душЕ, как и духовность. Не вижу смысла одеть крестик и ни разу не пойти причаститься в таком случае. Для меня Бог это Бог, а остальное обряды и формальности, созданные людьми. Это моё имхо. Самая сильная защита для малыша это любовь матери! Ее вера в себя и в ребёночка. Про служителей церквей современных мне сказать хорошего нечего, кроме того, что их мало. А заставлять заучивать Символ веры, что б стать крёстным, не честно и не правильно. Кто то молится от души чище, чем наизусть заученными молитвами. Про то, что батюшки освящают за деньги нефтяные вышки, машины и пр вообще дикость! Я не дискуссирую, пишу своё мнение в оппозицию тому, кто считает что не крещёный ребёнок не защищён! Всегда вспоминаю дурацкиц фильм Левиафан, где чиновник уничтожил семью и дом, что б возвести храм. Вся суть нашей церкви в 80 процентов точно. Свечки, платки как на базаре продают, обряды стоят денег. А как же простота христианская? Скромная жизнь в Боге? Ездят на Порше и мерсах. Да, это работа их. Материальная, мало у кого реально духовная. А работницы даже свечкам догореть не дают. Тушат и выбрасывают. Я в каждом регионе в храмах бываю. Всё меньше в них от Бога) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 (изменено) Обряды важны для душевного спокойствия, кому это важно. Да и ценности прививают положительные. Все таки у атеистов мораль иногда не в ту сторону поворачивает. Мы ездили в Псково-печорский монастырь, и мой муж которого в церковь под дулом пистолета не загонишь обычно, там сказал что если б не был семейным- ушел бы сюда в монахи))). Очень спокойное и умиротворённое место. И все там бесплатно, жилье и еда,для поломников, свечи- хочешь заплати, нет денег возьми бесплатно. И дело не в названии веры как таковой, а в чистоте людей ей отдающихся. Я уверенна такие места есть и в буддизме и в мусульманских странах - в любой вере. Zaralanna, На балконе тож полчаса, на улице дольше, тк покатать коляску можно. При езде спит покрепче. Н@стёнк@, Везде люди обычные, хоть в церкви работают,хоть в баре, у всех есть хорошее и плохое, тут ничего не попишешь, мы матери должны в первую очередь прививать положительные качества и воспитывать хорошие стороны характера, корректируя отрицательные, но не подавляя их, они все равно есть у каждого. Изменено 11 июня 2018 пользователем Еленка2583 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Всем привет. Я вот на днях делала узи. Матка уже сократилась, чистая, но почему то у меня иногда все равно мажет. Я и думаю, на шейке что то кровит? Эрозии не было, роды не естественные. У всех уже полностью чисто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 У всех уже полностью чисто? у меня тоже каплю мажет иногда. и что то яичник что ли тянет, надеюсь они еще не начинают работать, пусть отдыхают. хотя на ив с редким прикладыванием к груди все возможно Девочки, у кого кс со спиналкой, у всех уже спины отпустило? че то у меня лапы до сих пор отваливаются (((((( ***МАРИЙКА***, Тебе шев смотрели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Sophie&Co, С двумя месяцами вас! Ростем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Т е я не могу воспитывать ребёнка хорошим и рассказывать оБоге если он не крещён? Границы только у нас в голове) я могу и буду рассказывать о вере и боге Историю, географию и тп Со старшей мы ходим в храмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Н@стёнк@, Я же говорю что обряды нужны тем кому это важно и для спокойствия. Как мне например. Я говорю только про себя, ты можешь рассказывать ребенку все что пожелаешь))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Буквально сегодня читали молитвослов Детский, Алиса этим очень интересуется. Я поддерживаю, потому что есть о чем рассказать) Так почему же дяденька, проводящий некий обряд соизволит мне разрешить молиться за моего ребёнка?) Я как обычно за любой выбор человека. Атеисты, мусульмане, буддисты. Все верят в кого-то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Я со старшим не хожу в храмы, но он крещён. Захочет вырастит - будет ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Еленка2583, не а коем случае лично к тебе не отношу никаких своих слов. Это я рассуждаю, делюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Мне кажется многие правила, в религиях придуманы людьми, для вовлечения большего количества людей. Еленка2583, не а коем случае лично к тебе не отношу никаких своих слов. Это я рассуждаю, делюсь. И я так же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 <p> <br />отваливаются<br /><br /></p> У меня третий день живот тянет. Как на М. Яичники. Мне кажется многие правила, в религиях придуманы людьми, для вовлечения большего количества людей. И я так же) А то) чтоб править нужны правила и нужна «сила») 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 У меня была спиналка. Со спиной и ногами всё хорошо с самого начала, никакого дискомфорта. Выделения тоже давно не наблюдала. Видимо всё вышло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 у меня тоже каплю мажет иногда. и что то яичник что ли тянет, надеюсь они еще не начинают работать, пусть отдыхают. хотя на ив с редким прикладыванием к груди все возможно Девочки, у кого кс со спиналкой, у всех уже спины отпустило? че то у меня лапы до сих пор отваливаются (((((( ***МАРИЙКА***, Тебе шев смотрели? София, сестра. Только хотела спросить тоже про спиналку. Черти что творится со спиной. То там замкнет, то сям. Вчера ночью так переклинило слева от копчика, чуть не родила. И в районе левого яичника пару дней тянуло,кололо, на узи все ок, фоликулы есть, без доминантного. Шов отличный, матка хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кеда 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 ♡Лето - маленькая жизнь♡, в моих глазах ты герой, выносить, родить двойню так ещё с одним из детей сохранить ГВ!!! С одним понятно что легче и время больше и режим организовать можно не полководец не подстраиваясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 philosofka, она кричит будто голодная, Бернд грудью если сразу не дала аж закатывается до трясучки.захват не выходит.у меня ещё соски плоские Да яна для меня тоже герой.с двойней ГВ сохранять.ты молодец прлсто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Sophie&Co, у меня со спиной и шеей совсем плохо.... ***МАРИЙКА***, Маша, у меня тоже выделения до сих пор и дискомфорт жуткий Aniyta, вот хоть как, я считаю, что у каждого свой путь, может, тебе и правда нужно докармливать смесью... смотри на своего ребенка и слушай свою интуицию.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Девочки, да какой героизм, вы о чем... Меня как некоторые мамочки спросят, удивляются что с одним только гв, рассказывают, что вооот, а моя знакомая/подруга двойню выкормила грудью. Глаз мысленно дергаться начинает. Ну нет у меня столько молока чтобы всем хватило. А держать детей на св это трындец (кто столкнулся понимает) и им не полезно. Aniyta, у меня тоже плоские соски, но молокоотсос и дети их подвытянули и стало проще. Так что пробуй отсосом почаще работать, потом прикладывать. Еще момент. Более менее захват нормальный стал у дочери на 2 месяце, да и я стала понимать, отчего боль, где неправильный захват, а где пустая грудь. Сейчас конечно другой прикол добавился - дочь по 100 раз грудь хватает, облизывает, бросает и по новой. И ерзает бесконечно. При этом молоко есть при нажатии. Пару раз заматывала в пеленку, устала бороться с ней. У старшего я тоже подобное поведение помню, но то на бутылке, проще воспринимала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Кеда, У нас в июнятах девочка пошла за третьим ребенком, а получилась двойня, так они оба на гв были. Я вообще такого себе даже представить не могу. Я бы сразу в таком случае на ив перешла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения