Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

МамаЛиссёны

Какая хорошенькая Лисена)

• Нравится 1

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хлеб ем белый с роддома, пью квас разливной. Очень хочется борща, но на томат возможна аллергия, и капуста ж :( Думаю попробовать окрошку, но там и яйца, и огурцы, и зелень.

У моей реакция была на редис, поэтому без окрошки пока. И квас ещё не пробовала.

Еленка2583, , спасибо ))))

Редис, горох, фасоль- боюсь есть, квас тож боюсь, мы и там с животиком мучается.

Яйца ем на завтрак

Aniyta

Быстро все сделали,как сейчас себя чувствуете?

Молочницу мож не долечила? Или у себя или у ребенка.

Aniyta, , хорошо, что все сделали быстро и ребенка спокойного уже вернули. Пусть выздоравливает кроха!

У моей подруги молочница на ребенка перешла и распространилась по всем слизистым (как уж так произошло не знаю, но факт есть факт)... Малышка у нее вообще почти не спала, плакала постоянно, в весе теряла... И так пока не вылечили...

Так что лечитесь скорее! Пусть все наладится!

МамаЛиссёны,  такая милая!

• Нравится 1

МамаЛиссёны,  делаю из клубники сейчас. Стакан клубники режешь на 2-3 части, засыпаешь сахаром по вкусу. Я сыплю чтоб покрывало тонким слоем поверхность. Ждём когда даст сок. Один лимон. Средний. На 5-6 частей. Мяту толчёную (обязательно толченую) по вкусу. Смесь ставим в холодильник. Лёд заранее наморозить, можно и безо льда, если стоит долго. Перед употреблением за часок заливаем минералкой (в пластике, не в стекле и не аптечную), либо содовой. У меня кувшин с отметками, доливаю до 2 литров. Если сразу пить, то подавить и добавить лёд. А так, я до трёх раз эту смесь заливаю минералкой. Добавляю сироп или сахар и пью опять)

Василиса цыплёночек)

• Нравится 1

***МАРИЙКА***, я ем все!

Я писала, что Владик не держал игрушки. Он и не пытался. В три месяца мы были у невролога, она отметила, что совсем не хочет хвататься. Порекомендовала делать массаж. Мы стали делать гимнастику на мяче, ручки я сама массажировала слегка. Буквально через пару дней стал тянуться к игрушкам и хорошо удерживал в правой руке, ещё через несколько дней и в левой.

• Нравится 2

trio5551,  не знаю нормально или нет, а набирает норм? Анемии нет? Напишу режим Алёны, если в 8 подъём. 8-9 бодрствует. В 9 ест и засыпает минут на 40, иногда очень редко больше часа. В 10 встаёт, бодрствует около 1.30. Ест, спит второй сон тоже 40-60 минут. 12.30-13 встаёт, бодрствует так же около 1.30. Обычно в 14-14.30 третий сон. Спит по разному. От 40 минут до полутора часов. И от этого зависит дальше. В основном в 16 встаёт, около 18 четвёртый сон. И потом либо пятый сон где-то в 20, либо в ночь в 21 уже. Получается 4-5 дневных снов. Время бодрствования 40-90 минут. Как и время сна)

trio5551,  дома днём спит по 40 минут максимум, и то, если я под боком. На улице мы гуляем часа два. За это время может проснуться, но почти сразу засыпает снова. Иногда после прогулки ещё час в коляске может проспать.

Девочки, вы рано хотите от деток умелок) в моей памятке к 3 месяцам обязаны интересоваться игрушками и руки к ним тянуть))

Моя вот сейчас третий сон спала с 14.30 до 17. Сейчас бодрствуя ещё. 18.20 у нас.

• Нравится 1

Моя дочь в сравнении с вашими не спит вообще :(.

Н@стёнк@, а можешь памятки на 3 и 4 месяца сфоткать? А то в интернете всего много и везде по разному.

МамаЛиссёны, лапулька)))

Мой ночью спит с 22 до 4. Потом кушает и до 6,потом опять кушает и до 8 спит. А днем ещё чёткого режима нет. То много спит, то мало. То много и часто ест, то мало и редко. Завтра ещё жуткую магнитную бурю обещают. Никто не слышал?

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Памятка эта обязательный минимум.

***МАРИЙКА***,  она у тебя и переворачивается рано. Активная нервная система

Н@стёнк@, спасибо))

А вот как Ира трио пишет, что спит дочка весь день, у нас так было однажды, я не узнавала своего ребенка. Но это было лишь один день.

У нас тоже бывает такое разовым сценарием)

МамаЛиссёны, хорошка какая! Как вы ее зовёте?

Н@стёнк@, набираем хорошо вроде, было б на чем взвесить, но уже начали 68 рр носить, и потяжелели знатно, руки отваливаются...активные,..не очень любим лежать на животе, потому что живот этот ну никак нас не отпускает....голову пока слабовато держим, как по мне, но со следующей недели массаж, посмотрим, что после будет, игрушками интересуемся, ручки тянем, иногда получается схватить, не пойму, случайно или нет, катаемся на боках, те со спины поворачивается на бока

Изменено пользователем trio5551
  • Нравится 4

trio5551, , мы ее чаще Ёжкой называем, или Ёженькой. Если по имени то все Лиссой или Лиссёной, свекровь только Василисой. Но подпольная кличка у дочки Якут ))))

• Нравится 5

У моей подруги Василиса. Все зовут только Василисой либо Васильком)) а мне нравится Васяша и Васёна)) почему-то Лиса никто не зовёт и ей наверное не подходит. Мою Алису часто Лис зовут) Лисюша, Алисик)

Мы Алену Алёшиком зовём)) Аленушкой) хотя изначально я хотела до Альки сократить) или Лёлик)) но пока не липнет к ней)

trio5551,  Ирин, ну пусть спит на здоровье) может наоборот животик получше стал и спать спокойнее) она же бодрствует нормально для своего крошечного возраста)

Нас тоже колики не отпускают.. орет уже не так, как раньше. Но беспокоится, пукает, бурлит иной раз. Но и поорать не грех бывает. Особенно за несколько минут перед покаками) и ещё мы не только спать на улице не можем, но и какать. И это проблема.. если едем куда-то она весь день орет... потому что живот болит, а не какает. Столько раз это за ней замечала..

Мы ещё 62 размер носим и кое что из 56. Один слип и тёплый комбед как раз 56. Есть на 56-62. Но уже в натяжечку. Думаю в ней где то около 60 рост. Был 56 в 2 месяца.

• Нравится 2

Анюта, скорейшего восстановления дочке! Молочницу читала вроде как содой можно свести. По крайней мере у деток когда во рту эта бяка появляется педиатры советуют содовым раствором марлечкой рот обрабатывать.

Мы поставили кондер в комнату, теперь дрыхнем укрывшись, а на улице +35)) ттт, вроде поспокойнее стали. Режимы у детей разные поэтому не секу кто сколько спит. Единственное к вечеру у нас какая-то ерунда, дочь истерит сильнее кажется, на груди как уж извивается и орет, хотя и есть молоко. Думаю может пантогам на нее так действует. Еще и слюни у обоих начали течь. Может через пару месяцев первых зубов дождемся.

Девы, как у вас дела с волосами? У меня лезут кошмарно, причесываться страшно. Про гормоны и пр. я знаю, но не такими же клочками слазить! И долго вообще это длится? С сыном старшим как-то не сильно заметила, может потому что не кормила тогда, месяки быстро пришли и цикл установился.

У нас одежки 62 и 68 размера. Дочь очень долго 56 носила, вот только с 3 месяцев размер сменили, а сын наоборот как попер в рост и ширину, мёня аж пугает, кажется они со старшим в 1,5 года одинаковыми по росту станут, еще и перегонит. Будут спрашивать "а у вас мальчики двойняшки, да?")))

Про имена. К нам прицепились Димас/Димон, Юлек. На улице зову Дэймос и Фобос (страх и ужас), иначе наши родительские эмоции на прогулке не описать, когда оба орать начинают)) сейчас не выходим вообще, днем жара, вечером комары.

• Нравится 6

♡Лето - маленькая жизнь♡,  у меня тоже волосы жутко лезут. Вычесываю за раз комок 5 см в диаметре (волосы чуть ниже лопаток). С дочкой было так же, но позже. Сколько это длилось, не помню, но достаточно долго, чтобы я успела испугаться остаться совсем без волос.

И мы плачем и истерим, скоро три месяца, очень надеюсь что отпустит

Нам уже через 5 дней 3 месяца)) вот вчера вспоминалаюи как она орала, фонтанами рыгала и бросалась опять на грудь) и так по кругу) сейчас проще. И вообще мне с ней просто. Спала б на улке ещё..))) у нас тоже 30 жары, кондиционеры в обеих комнатах. На улицу сегодня выходили только старшую до сада отвезти. Вечером мне неудобно уже гулять. Надо что-то в режиме моих дел изменить, чтоб вечером выходить. О двух разах в день я и не мечтаю.. с Алисой ходила в любую погоду по два раза. Сейчас вообще никак,, потомучто спит на руках, а когда бодрствует я делами занимаюсь

♡Лето - маленькая жизнь♡,  Дэймос и Фобос забавно))

Волосы пока не лезут, ттт. Со старшей лезли, пила магний и кальций курсом. Одного хватило.

Кто в ватсапе сидит? Расскажите как у девочек там дела?

Нас такая толпа была в апрелятах. А сейчас и четверти наверное тут нет. Катя совсем не заходит тоже.

Или это я такая бездельница)) ну реально, что ещё делать 5 снов ребенкиных?))) читаю книгу, да тут пишу) иногда акварелькой рисую одной рукой) учусь по немного.

Всем привет.

Настя, в вотсапе там узкий круг, мало тоже девочек. Вроде у всех все хорошо. Я там не успеваю читать, а писать тем более.

Привет, в Вотсап как не зайдешь 300 сообщений, пишут по предложению, поэтому не успеваешь за ними, не удобно.

Мы на улице сейчас, тож читаю форум, когда спим в коляске, книгу тож иногда читаю, чтоб рисовать пока и не мечтаю, муж и сын старший время тож на себя требуют, не говоря уже про уборку глажку стирку и готовку.

Изменено пользователем Еленка2583

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...