NatiJL 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Анюта Весна, мне вот тоже сказали массаж только после трех месяцев. Поэтому пока чуть чуть сама массирую и на фитболе катаемся. Ванную планирую включить, как головку поувереннее держать будет. Мы плоховато голову держим, я парюсь Ребёнок вроде к 4 месяцам голову уверенно должен держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 (изменено) Анюта Весна, Если не будет никаких противопоказаний, то да - обычную, мы с мужем очень были давольны- 5 лет вообще забыли о предохранении. Но мне врач очень хорошая ставила- потом мы переехали и после истечении 5 лет перешли на презики, которые не так давно нас подвели) Я покупаю самые дешёвые памперсы- не протекают у нас. Одеваю только на улицу их сейчас, на ночь уже не одеваю. Днём их могу одеть если он все марлевые подгузники уписивает. Старший сегодня в травпункт ходил с моей сестрой, ногу подвернул, пока сидели в очереди привезли малявку двухмесячного, упал с пеленального столика,когда мама отвернулась! Девочки глаз да глаз за ними - особенно сейчас когда они к трем месяцам приближаются! Изменено 22 июня 2018 пользователем Еленка2583 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 trio5551, в чем плоховатость, Ир?) olglog, понимаю₽)) я тоже от Аленки кайфую, какая она здоровская. Смешнючая)) Мы зарядку делаем) и на фитболе катаемся. Но и массаж начнём вскоре) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Анюта Весна, У нас тож один глазик до сих пор закисает- лечим, пошли к другому окулисту- она показала и научила правильно массаж делать-надавливать так что у него из глазика выходит слезка вместе со слизью этой гнойной,назначила капли 2х видов. Прошлая врач не показала нормально как массажировать- я слегка делала - только попусту. Вот сейчас по другому лечим, через 10 дней сказала если не поможет тоже зондирование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Анюта Весна, привет, рада тебя читать!) У нас долго закисал один глаз, я типа делала массаж, но как оказалось не правильно, посмотрела в инете и стала так делать. Ещё капала попеременно каплями окомистин и офтальмодек- и слава Богу прошло. Нам тоже давали испытательный срок и назначали зондирование канала. Мы плоховато голову держим, я парюсь И я парюсь... мы тоже плоховато... я не поддерживаю вертикально вроде держит, назад не заваливается а вперёд бывает... на животе лежит не долго, голову и плечи поднимает но когда руки выставишь. Одно радует - за ручки прям хорошо подтягивается и голова хорошо держится и долго. Ещё меня парит, что он игрухи не пытается взять и вообще они ему как - то постольку поскольку. Вообще поговорите со мной. Я какая-то мамаша-ипохондрик ( ищу болячки и подвох в Никите постоянно. Он такой клевый - в целом нормально спит, орет не много, коликов у нас вроде и не было, набирает тоже не плохо. Лежит себе когда поест, грызёт кулаки, а я все пристально его изучаю. Улыбается прекрасно, агукает хорошо, а мне все не так( Прям психоз какой-то. Я думаю может магне б6 попить, снимет мне тревожность немного... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Nati0982, да кролики - это не только ценный мех :) везет вам с волгой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 maffka_cheburashka, у меня старшая не интересовалась игрушками. Я себя довела до состояния истерики. Выдумывала что у неё дцп. Она вертелась с 2,5 месяцев, но я этого не хотела видеть. Игрушки не брала, голову на грудь и в 3 месяца роняла. Это наверное отголоски послеродовой депрессии были и так проявлялись. И неверное тогда я так сама себе опротивела, что сейчас нет такого. И нет нигде чтоб в 2-3 месяца по нормам ребёнок держал голову, как взрослый. У них слабые мышцы шеи, они их тренируют, а от тренировок устают все. Моя иногда как болванчик головешкой болтает. Я ориентируюсь только на свою памятку) мне её «одобрили» три врача. Нет основания торопить события! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Н@стёнк@, ооо, ДЦП - моя тема)) сижу по ночам , кормлю и читаю, читаю всякие ужасы( и ищу всякие признаки... Сама себя уже бешу.( Перепугалась я за него сильно, когда его синим достали и он хрипел а не кричал... видно поэтому и парюсь. Старший , кстати, был мраморный долго, ужасно спал, орал, срыгивал а я была спокойна как удав. А тут докапываюсь до ребёнка по каждому поводу( Ссылки скрыты. Вот так мы можем, если постараемся, ну нормально же в принципе? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 maffka_cheburashka, я тоже читала. У меня вообще панические атаки и всд в анамнезе. Поэтому псих я тот ещё. Кстати мне помог остеопат от этого избавиться. И сейчас я читаю книги, а не интернет. Алёна моя мраморная до сих пор. Не могу сказать что меня совсем не парит. Но это мой ребёнок в любом случае, если что не так, исправим. Не хочу ничего читать)) и ты лучше зарядку делай Никитке. И отвлекись. Сериальчик, музыка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Н@стёнк@, спасибо, друг) ВСД мой вечный спутник и панические были, сама справилась, а тут кроет. Буду отвлекаться) Массаж делаю регулярно, бедный деть уже в шоке от маминой активности))) Ищем массажиста, чтоб к нам в глухомань ездил, вроде дали контакты неплохого, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Н@стёнк@, спасибо, друг) ВСД мой вечный спутник и панические были, сама справилась, а тут кроет. Буду отвлекаться) Массаж делаю регулярно, бедный деть уже в шоке от маминой активности))) Ищем массажиста, чтоб к нам в глухомань ездил, вроде дали контакты неплохого, Как справилась с паническими атаками? Девочки, разве ДЦП сразу не видно врачам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 (изменено) Анюта Весна, У нас тож один глазик до сих пор закисает- лечим, пошли к другому окулисту- она показала и научила правильно массаж делать-надавливать так что у него из глазика выходит слезка вместе со слизью этой гнойной,назначила капли 2х видов. Прошлая врач не показала нормально как массажировать- я слегка делала - только попусту. Вот сейчас по другому лечим, через 10 дней сказала если не поможет тоже зондирование. А какие капельки? Врач там у вас в Реутове? Вам когда 3 месяца? Нам сказали, до трёх ждать, и сразу зондирование. Вам так же сказали? А массаж делаешь как? Моя просто показала на слезный мешочек надавливать и все, а в инете смотрю, там кто сверху вниз от угла глаза к носу, кто круговыми...ты как делаешь? Изменено 22 июня 2018 пользователем Анюта Весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 ***МАРИЙКА***, книга трансерфинг реальности и остеопат. И еще курпатова книга помогла понять природу этого. Про симпатическую и парасимпатическую нервную систему maffka_cheburashka, Алёна точно так же лежит. Маша, дцп разный бывает. У одноклассницы дочке в год поставили. Но отставания в развитии были, но не значительные. Она с сохранённым интеллектом, речью, верхними конечностями. Ножками не ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 ***МАРИЙКА***, Настя уже написала выше, к сожалению не всегда сразу ( Но у нас у всех нет никакого ДЦП, все у нас хорошо) Мне с моими атаками помог справится тот же трансферинг реальности), поняла, что толькгпритягиваю негатив, училась переключаться на другие мысли, пила курсом афобазол и глицин. Анюта Весна, можно я отвечу?) надавливание - фигня, надо именно круговыми, он (слезный канал) забивается в районе носика , а не в глаз как я думала. Притом давить надо, а не просто гладить, но в меру конечно, чтоб малышу не больно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 (изменено) maffka_cheburashka, т е это как бы слева от глаза получается? По краю переносицы? И круговыми по часовой или против? Не грусти! Это гормональная перестройка. У меня тоже, как в больницу каждый день к Витеньке моталась, некогда киснуть было. А сейчас, как отпустило, тоже накрывает временами... Но у меня на тему, что я плохая мама, что до срока не вынашиваю,что молока мало, теперь ещё и со спиралью этой....боюсь, вдруг, правда она абортивная, а я поставила уже...значит , тоже я плохая, капец, короче...нет бы спокойно наслаждаться счастьем материнства... Маша, по сравнению с нами вы очень круто голову держите! Изменено 22 июня 2018 пользователем Анюта Весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Анюта Весна, Я в Москву хожу в поликлинику 120, врач Чуева, мне понравилась, до этого реутовская была, давить сильнее надо, на внутренний уголок глаза ближе к переносице,и немного вниз одновременно, в общем врач наглядно мне показала , она как надавила и у него сразу слезка выделилась со слизью. Щас делаю - иногда тоже выходит- сначала массаж потом капли 3 раза Витабакт и три раза фуцыталмик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 (изменено) Еленка2583, спасибо! Я так и давлю..уже 2 месяца..капли у нас сначала флоксан были неделю, все остальное время Витабакт. Ещё промываю фурацилином. Изменено 22 июня 2018 пользователем Анюта Весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Анюта Весна, спасибо за поддержку!Я тоже скороспелая мамка, но наши малышики умнички!) Делала массаж по этой схеме, может пригодится) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 maffka_cheburashka, спасибо! А все указательным пальцем? И по сколько времени ты делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 И у меня синдром тревожной мамы, девочки, это так называется. Нам когда энцефалит поставили, я вообще мнительная стала. То мы когда грудь совсем, в глаза мне не глядим, то мало спим, то много. То орем много. Настя, мы вообще не выставляем локти, ей ставишь ручки, когда она на животе лежит, а она их опускает вдоль тела и как в лодочке, ноги задирает, а руки вдоль, опять ставишь, она опять их опускает. Маша, отлично он голову держит. Анют, про абортивность от спирали, ну вот честно, бред бредовый ***МАРИЙКА***, ты такая клёвая, я в иг тебя увидела! И марок такой большой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Анюта Весна, делала в основном при кормлении, не обязательно указательным и с двух сторон сразу, за один "курс" так сказать) проводила пальцем до 10 раз, делала раз 5 в день, только тогда проявился эффект. Особенно вниз от носа проводила с усилием. Я сильно удивилась, когда увидела где возникает закупорка. Ссылки скрыты. Я думала она в районе слезных точек) trio5551, эх, собрались тревожные мамульки) Бедный мой Никитос, я его уже задолбала гимнастикой - выкладыванием на живот - игрухами-погрмухами.) Хотя с игрушками вроде прогресс, я ему навешала на качелю висящих погремух разных и он их вначале несмело, а потом осознанно стал лупить) правда он им не улыбается, а серьёзно так лупит и когда попадает на лице выражение глубокого шока))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 trio5551, я никак до ИГ не доберусь посмотреть. Там плохо, что фиг запомнишь кто есть кто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 22 июня 2018 Автор Поделиться 22 июня 2018 Мне остеопат говорила голову, поддерживать ребенку желательно до тех пор, пока он не сядет. Так что, получается, что уверенно голову дети держать начинают ближе к полугоду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 23 июня 2018 Поделиться 23 июня 2018 trio5551, Ира, это не голова тогда, а плечевой пояс. Предплечья. Ты клади на живот и «плавай» её ручками и «ползи». Мы ещё на фитболе за руки катаемся на животе. Потому что у Аленки руки не ахти. А надо чтоб деть в глаза смотрел когда ест? Алёна меня сверлит взглядом. Иногда аж не по себе))) А где Маша в инсте? Я тоже хочу посмотреть)) У меня инста как дневник давно уже. Профиль закрыт, веду для себя. Так удобно и фотки отобраны как бы. Привыкла уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 23 июня 2018 Поделиться 23 июня 2018 Добрый день. Я тоже паникерша. Один день Лёшка лежит на животике и хорошо голову поднимает, другой день руками, ногами дрыгает, поднять не может. Это от расположения рук зависит? Почему то может, то совсем не может. На фитболе мы без фанатизма, 1раз в день занимаемся. Немного на животике, немного на спинке качаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения