Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Можно к вам?

Добро пожаловать!

Анюта Весна, с 3 месяцами Витеньку. Здоровья богатырского!

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Н@стёнк@

Держись,все наладится.

Мы тоже просыпаемся от животика, ерзаем ,кривимся, кряхтит, если не подойти- начинает хныкать.

У меня он засыпает в час ночи и до 5 утра. И все остальное время кратковременный сон из-за этих коликов. Днём практически не спит. Иногда утром ложу на живот и укачиваю в люльке. Может с 6 утра так проспать до девяти, но не всегда. Ещё утром себе на живот ложу, тоже спит так часик.

Старший был ещё хуже, первые месяцы не днём не ночью нормально не спал,я думала,зачем женщины вторых рожают, а то и третьих. Но потом резко перестал мучиться и начал спать полную ночь, только я не помню в каком месяце, хоть убейте. Помню все частями и как во сне.

MarikaL

Привет)

Лёшка хорошо спит, очень это меня радует. Дочка на первых месяцах только в 5 утра засыпала. Ближе к году вошли в режим только.

MarikaL, а если не секрет, почему к нам в апрелята? Хотя мартят у нас очень много и мы всегда всем рады))))) просто женское любопытство.)))))))

Изменено пользователем Nati0982

Н@стёнк@, держись друг! Сил пережить это! К нас жара и массаж, пошла потничка, поры закупорены, а я кондёр не включаю, так и боюсь что продает нас на фиг, в результате в жаре паримся

Анюта, Витеньку с 3 месяцами! Здоровья малышу! Рассказывай, что умеете!

Марика, добро пожаловать

Я Маша. Мне 32. Трое деток. Дочка Настя 14 лет, сынок Ваня 6 лет и малыш Иларион. ПДР был на 4 апреля, но не досидел малыш. 2 и 3 беременность с ИЦН с 20 недель. С Ваней еще и предлежание плаценты было краевое. В 34.5 недели отслойка и ЭКС. С 20 недель и до родов в больнчке. С Лариком в 22 недели одели пессарий, но в 36,2 начались схватки, пессарий слетел, открытие 2 см и пустили в ЕР, рубец был состоятельный. Ларик родился с весом 2650 и 48см. Выписали на 5 сутки.

Хочу остаться с вами)))

• Нравится 7

Н@стёнк@, держись друг! Сил пережить это! К нас жара и массаж, пошла потничка, поры закупорены, а я кондёр не включаю, так и боюсь что продает нас на фиг, в результате в жаре паримся

Анюта, Витеньку с 3 месяцами! Здоровья малышу! Рассказывай, что умеете!

Марика, добро пожаловать

я б сдохла без кондиционеров. У нас дома 32 градуса без них. Я с Алисой с рождения включаю и с Алёной. Просто на минимум мощность и градуса 22. И не кладу лежачего ребёнка под поток этого воздуха. Алиса всюду ходит. Не знаю как вы без них. Может у вас ночью прохладнее.. у нас если 2 часа не включён, ад.

MarikaL,  привет! Оставайся конечно. Нас мало) и многие тоже мартята по факту)

Еленка2583,  я держалась до недавних пор. А сейчас начало просто выбешивать. Наверное из-за жары ещё. Всегда нервные все)) она прям как начинает лицо кривить и скрипеть, ууух! А если ещё и на груди, то извивается и орет. Не помню когда у старшей это прошло. Потлмучто в 4 месяца мы уже зубами мучались. И я умом понимаю, что ведь хуже было.. Аленка орала бывало и целый день. А сейчас не так, но бесит и все тут!

А ещё я не люблю «пережить» что-то. Я живу здесь и сейчас, не жду каких-то дат, чтоб закончилось. Стараюсь не концетрировать внимание. Да, сейчас ещё полнолуние. На меня влияет) вот я и сбесилась

MarikaL, понятно. Конечно оставайся, здоровья Ларику))

• Нравится 1

MarikaL, , добро пожаловать )))

Н@стёнк@, , вот жеж... А я думала у меня плохо спать стала ночью... Это просто с того, что просыпается чаще. Сегодня получше, а вчера с 1 до 7 утра через каждые полтора часа просыпалась.

Отдала уже её вчера мужу утром, чтобы поспать чуть-чуть. Она проиграла, устала и расплакалась. Успокоить ни муж ни свекровь не могли. Встала, в коматозе доплелась до зала, беру орущую Василису на руки и в тот же миг ТИШИНА! Беру столбиком на плечо и уношу, а сзади хохот. Муж говорит, я повернулась спиной чтобы пойти попробовать укачать, а Василиса такую улыбку до ушей выдала, говорит что не хватало только чтобы рукой помахала )))) вот жеж маленькая хитрюля )))))

• Нравится 4

Мы маялись с животом с 3-х недель до 2.5 месяцев. Сначала жидкий стул по 15 раз в день. Пили Энтерофурил. С месяца колики и ор с 6 вечера до 22.00. Грудь брал, бросал, орал. Думала молока не хватает, стала докармливать смесью, но ор так и продолжался по вечерам. Молоко сцеживаю и кормлю.

Сейчас грудь сосет ночью, утром. Днем кормление чередую смесь/сцеженное молоко. Съедает от 80 мл до 110 мл. В 3 месяца вес 6300 и рост 63 см

Еще нам не ставят прививку((( плохой анализ мочи. Уже второй раз вылез эритроцит один.

Выписали канефрон.

Спасибо за гостеприимство)))

MarikaL,  добро пожаловать, Маша! Я - Оля. А у меня сын вообще февраленок. Хотя Пдр стоял тоже на 4.04. ЭКС на 34.5 недели из-за высокого КТГ чсс 225 была. Родился он на 2540 и 46 см. Родился крикнул и перестал дышать, но спасибо докторам вернули его с того света, плюс еще было двойное тугое обвитие вокруг шеи. Потом две недели он был в реанимации на ивл, еще две недели вместе лежали под наблюдением. Вобщем вовремя я попала на КТГ. Хотя вся беременность прошла на 5+. Это мой второй ребенок. Первая дочка - 4.5 года. У нас истории с тобой похожи со средним твоим сыном. Как он сейчас? Не отличается от сверстников?

Н@стёнк@, держись, дорогая! ;) мне вот только недавно легче стало. Вечера спокойные, но хорошо хоть ночью спит. Ттт... А мы в деревне сейчас живем, фоточки крохотные две на весь большой дом, дверь настежь, про кондишн и речи нет))) духота ((( представь какая парилка ночью с закрытой дверью... У меня в городе дома все окна и балкон настежь вечно, а здесь ужас просто. Я Глеба вечером раздеваю полностью, ему так хорошо, довольный)))

МамаЛиссёны,  вот хитрая лиса)))

Изменено пользователем olglog
  • Нравится 1

Ох,здесь так оживленно стало наконец то!

olglog, спсибо))). Здоровья огромного Глебу. Ваня родился с весом 2320 и 47 см. У меня был полный наркоз, но сказали закричал и задышал сам. Я увидела его в ПИТе с канюлями в носике. Через день канюли убрали. Дышал сам. 2 недели лежал в инкубаторе. Кроме веса в развитии не отстает, но я и сама худенькая была. Переворачиваться стал в 3,5 месяца, сам сел и пополз на четвереньках в 7 мес. в 2 года знал буквы в 4,5 слоги. Не хочет писать и мало рисует. У Вани цепкие руки были, А у Ларика слабоватые((( Не подтягивает голову.

Ларик переворачивается с боку на бок, играет игрушками висящими и тянет все в рот. Сосет кулаки и много агукает))) Если не спит может полежать минут 20, а потом кататься на ручках. Спит лучше на прогулке, чем дома.

У меня Алена сегодня переворачиваться стала со спины на живот) уже 2 раза) но ложится на одну руку и вынуть не может ее. А на спине вокруг своей оси вся крутится.

Руки слабые у нее тоже. Не хватается толком. Игрушки правда берет и удерживает левой рукой! За палец схватит, тянуть начинаю, тут же отпускает. Голову подтягивает если я сама за руки тяну. Если не подтягивает это шея слабая.

olglog,  я не представляю как в духоте, Алена спит на руках, все липкое от нее и у нее, хоть муслиновую пеленку подкладываю. С кондиционерами лучше.)))

• Нравится 8

А у нас нас похоже зубы начались ((( очень беспокойный сегодня даже на руках, во сне резко вскрикивает и жалобно плачет (( стул частый и жидковатый... Намазала десны холисалом сразу успокоился и лежал спокойно с полузаурытыми глазами, слюни текут рекой.

Н@стёнк@, Жара наверно так на сон влияет. Мой почти идеальный ребенок тоже стал плохо спать. Обычно днем ляжет и 2 часа мог проспать днем, а тут через каждые 10 мин орем, нужно подкачивать. Тоже умоталась, вчера уже до нервного тика))

Посоветуйте с кормежками. Мы тоже выгибаемся и орем у груди по вечерам, но это я понимаю животик.

Сын ест каждые 1,5 часа... больше ну никак. Хожу за дочкой в садик это 1,5 часа туда и обратно примерно и домой еле доходим. Прогулки больше 1,5 заканчиваются ором пока не покормлю. Стала уже брать с собой смесь, что бы нормально с сада дойти и еще во дворе погулять. Иногда и через час просит. Ест из двух грудей сразу.. т.к. если плохо льется то это уже не хочет и орет. Я так понимаю не наедается. Ест переднее молоко, оно же не жирное и быстро хочет снова есть. Если накормила смесью то подольше хватает.. но я редко это делаю только в поездках. И ночью мы тоже часто едим. Надолго меня точно не хватит. Есть еще такие обжорки как мы? Или все через 2-3 часа едят?

Пока придумала только брать смесь на улицу, если идти далеко.. больше никак. Я уже боюсь что перекармливаю его. Дочка такой пухляк у меня.. на этом фоне у меня уже боязнь перекормить) В 2 месяца мы 5100 весим, набрали 1 кг.

Линейка у меня кривая, сменю. Нам 2 месяца и неделя.

Изменено пользователем Lily@

Мы сегодня сдали кровь и мочу. Мочу конечно целый квест с этим мочеприемником. Целый час София не писяла, мы уже кровь сдали, вернулись домой, и она в итоге записяла все, но и в пакетик попало что то.

Н@стёнк@, Жара наверно так на сон влияет. Мой почти идеальный ребенок тоже стал плохо спать. Обычно днем ляжет и 2 часа мог проспать днем, а тут через каждые 10 мин орем, нужно подкачивать. Тоже умоталась, вчера уже до нервного тика))

Посоветуйте с кормежками. Мы тоже выгибаемся и орем у груди по вечерам, но это я понимаю животик.

Сын ест каждые 1,5 часа. В 2 месяца мы 5100 весим, набрали 1 кг.

Линейка у меня кривая, сменю. Нам 2 месяца и неделя.

.

Мы в 2,5 мес весим 5400. А родились 3915.

Изменено пользователем ***МАРИЙКА***

***МАРИЙКА***, Мы с дочкой тоже мучались. Теперь поняли как это просто с мальчиками)

Lily@,  алена до сих пор ест через 2—2,5 часа. Но грудь всегда. Раньше она могла рыгать фонтаном где то раз в недклю. Тоже думала что перекармлива. Потом пришла к выводу что перекормить на гв невозможно и лишнее она срыгнет просто напросто. В 2 месяца мы были 5600)) плюс 1300) а в эиом всего плюс 550 гр)

В 2 месяца ела через1,5-2 часа

У нас третий день толи совпадение пока не пойму, существует один основной дневной сон. Долгий. 2,5-3 часа. Остальные по 40 мин. Но спит блин на руках и сосет) я ей кличку дала - соска)) ну невероятная сисечница)

• Нравится 2

Н@стёнк@, я вообще не представляю,чтоб ребенок спал 3 часа. Вот сегодня на ул собиралась, что б же ничего не забыть, укачать же надо перед этим, с 5 этажа без лифта спуститься. И это все ради 30 минут сна!ну и может полежать аж 5-10 минут. Я иногда спускаюсь в подъезде и лихорадочно соображаю, я хоть сама оделась??

Дома укладываю и потом чуть ли не на кончиках пальцев прокрадываюсь на кухню,чтоб хоть поесть. Но я знаю,что мне надо уложиться в 15 минут ,потом придется все равно укачивать заново :( Сон очень чуткий, хотя я и белый шум включаю, и музыку. Вот, пожаловалась вам.

• Нравится 2

***МАРИЙКА***

Я тоже постоянно днём подкачиваю, а так даже часа не проспит. Чтобы ел больше с одной груди- ложу его на подушку, подушку на колени и к сиське. Он ест нормально сначала, а потом когда жирное начинается- выгибается руками и ногами машет, грудь то берёт, то брасает, я начинаю укачивать коленками подушку и он успакаивается - начинает сосать нормально. Потом засыпает и я спокойно перекладываю его вместе с подушкой на кровать- он продолжает спать целых 30 минут!!!

Вчера положила его на валик и выложила перед ним игрушки- он осознанно потянулся к слонику.сверху ударил его заулыбался- но как взять не сообразил) При ударе слоник звинит.

Моя к игрушкам тянет руку иногда, но очень неуклюже. Причем ручка в кулачке. И она ей машет вверх. Но чаще она с упоением обсасывает руки, и тогда ей не до чего.

У нас по ходу на руках атопический дерматит :(

И на голове корочки появились. Еще и проплешина увеличивается, так не хочу, чтоб дочь полысела.

***МАРИЙКА***,  так вам рано ещё хватать. Они сначала как бы потрясавшая руками тянутся просто. Потом начинают кулачки разжиматься, потом ощупывать, и только потом брать. Это я про механизм. Толку от длинного Аленкиного сна мало, руки мои все затекают столько держать. По поводу улицы. Мы гуляем 1,5 часа, иногда 2. Она долго лежит бодрствует. Потом я беру ее, кормлю и кладу в коляску. Поспит. Как просыпается, ползём домой. Спит 40 минут. Но потом с удовольствием на погремушки пялится и играет с ними.

Корочки жёлтые у нас давно и на затылке вытерлись волосы немного. У старшей корка была, но ничего не протералось.

Н@стёнк@,  я в инсте тебя зачиталась)) так классно пишешь) Алиса- красавица такая, интересная девочка! Алёна - пухляшечка сладенькая! А ты очаровательная!

***МАРИЙКА***

У нас тоже корочки на голове, светлые, ничего с ними не делаю. Жена брата мужа ))) вылечила своей дочке атопический дерматит у гомеопата- вылечила полностью. У врачей в поликлинике не лечился он.

Н@стёнк@,  я в инсте тебя зачиталась)) так классно пишешь) Алиса- красавица такая, интересная девочка! Алёна - пухляшечка сладенькая! А ты очаровательная!

засмущала, спасибо большое) инсту веду как дневник давно уже) много моментов памятных там) и фоток
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...